contact@moja-tula.ru
Регистрация

Безвозвратные потери: американское "противодействие" России в Европе‍ "вымоет" миллиарды из бюджета США

09.11.2017, 11:45 45 Экономика
0




Выделяемые Комитетами по делам вооруженных сил американского парламента 4,6 млрд долларов‍ на противодействие "российской агрессии" и "усиление позиций США в Европе" большей частью будут выброшены на ветер. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

"Глобальная цель США в геополитике – устранение всех конкурентов в политическом и экономическом пространствах. Наиболее серьезный конкурент Штатов сейчас Россия – следовательно, против нее и сосредоточены основные усилия. Второй по "опасности" для Вашингтона – Китай. При этом американцы пытаются опыт уничтожения СССР применить на противостояние с Россией.

Советский Союз был втянут в глобальную гонку вооружений и в определенный момент его экономика не выдержала. Сейчас американцы наращивают военное присутствие у российских границ, чтобы спровоцировать Россию на ответ и заставить увеличить вложения в армию. Однако власти РФ учитывают опыт СССР и сосредотачивают ответные меры там, где это необходимо, в нужном качестве. То есть на провокации Москва не поддается, а США попусту "вымывают" средства из своего бюджета", - считает специалист.

Комитеты по делам вооруженных сил обеих палат парламента США одобрили выделение 4,6 млрд долларов на противодействие России в Европе в 2018 финансовом году. Деньги законопроект разрешает расходовать на реализацию "Инициативы по сдерживанию в Европе" для "укрепления уверенности союзников по НАТО и усиления военного потенциала США на континенте". В частности, из этой суммы 100 млн долларов Пентагону разрешено потратить на повышение обороноспособности Прибалтики.

"В первую очередь деньги пойдут на размещение дополнительного контингента американских войск и военной техники в разных странах Европы. Существенная часть уйдет на проведение различных учений, призванных "отражать российскую угрозу". Из них же финансируются разведывательные полеты у российских границ, демонстрация в портах приграничных стран американских кораблей с ракетами "Томагавк" на борту.

Определенная часть финансирования будет направлена на закупку военной техники, которая передается европейским государствам для "усиления...


...обороноспособности". Какие-то государства будут платить за аренду этих вооружений, все без исключения – за обслуживание техники", - подчеркивает специалист.

Что получит Украина

Общий бюджет Пентагона, согласно законопроекту, составит 700 миллиардов долларов, что на 26 миллиардов больше запроса Белого дома. Документ должен получить одобрение в Палате представителей и Сенате Конгресса. Окончательно его утвердит или вернет на доработку американский президент Дональд Трамп.

Украина, несколько лет назад получившая отдельную строку финансирования из оборонного бюджета США, по предварительным данным, может получить военную помощь на 350 миллионов долларов. Киев неоднократно просил Вашингтон поставить ему "летальное вооружение" – противотанковые управляемые ракеты, корабли и средства противовоздушной обороны. Пока Вашингтон направлял украинской армии лишь продовольственные пайки, форму, оптические прицелы, приборы ночного видения и легкие внедорожники.

"В случае с прямой военной помощью Украине применяется известная схема. Киев "живых" денег не получит – большинство вложений вернутся в американский бюджет в виде зарплат военным инструкторам и специалистам, тренирующим солдат ВСУ. Другую часть получат американские предприятия, которые произведут пайки и обмундирование для Украины с существенными наценками по заказу Пентагона.

Украине не нужно летальное оружие – его у страны с избытком еще с советских времен. Получение зарубежных образцов станет скорее проблемой, чем подспорьем – винтовки и гаубицы НАТО потребуют затрат на закупку боеприпасов у Запада. Производить на своей территории патроны стандарта НАТО и снаряды калибра 155 мм – значит строить огромные засекреченные заводы полного цикла – очень сомнительно, чтобы в этом Киев пошел дальше деклараций.

Возможно, США даже поставят Украине несколько ПТРК Javelin или подержанные военные катера. Опыт грузинской армии уже показал, что американские бывшие в употреблении плавсредства являются скорее обузой. А тем же "Джавелинам" уже 40 лет, существенной роли их появление в Донбассе сыграть не может", - заключает Виктор Литовкин.

Безвозвратные потери: американское "противодействие" России в Европе‍ "вымоет" миллиарды из бюджета США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Появление оборонного "гиганта" в США эксперт связал с проколами НАТО по оружию РФ

  • » США не спасет даже расторжение ДРСМД: Москва уготовила Вашингтону «крылатый» сюрприз

    Решив расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Соединенные Штаты надеялись перехватить инициативу в гонке вооружений, чему Россия может помешать модернизированной версией кр…

  • » Полковник РФ: ВВС Израиля будут сидеть на базах, «поджав хвост»

    Известный российский военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец уверен, что после инцидента с Ил-20 в Сирии Россия направит в республику дополнительные силы, в частности дивизионы комплексов…

  • » «Путин не бросает слов на ветер»: Кедми рассказал, как Россия нейтрализует военную мощь США

    По мнению израильского эксперта, Россия уже оставила американцев далеко позади в плане вооружений, что позволяет ей легко нейтрализовать основную мощь США. Известный военный эксперт, израильский анал…

  • » Клубок интересов

    Военный обозреватель Виктор Литовкин — о том, что мешает начать полноценное восстановление Сирии после войны Гибель российского самолета Ил-20 у берегов Сирии показала, насколько опасна ситуация, сло…

  • » Россия предупредила США прямо — будем бомбить, Пентагон встревожен: американцы в Сирии в опасности

    Американским СМИ стало известно о том, что Минобороны РФ уже дважды предупредило американское командование в Сирии о том, что по территории, контролируемой США и где скрываются террористы, буду…

  • » Виктор Литовкин о размещении военных баз США: Россия не пропустит на Каспий не один корабль

    В Казахстане отвергли возможность размещения военных баз США на Каспии. Что происходит в действительности разбирался Виктор Литовкин. «Американцы хотят внести раскол между странами бывшего Советского …

  • » Журавский: Россия готовит серьезный удар в Европе..

    Польский политолог снова высказался о российской «агрессии» в странах Европы. Украинские СМИ продолжают запугивать народ данными о «российской агрессии», привлекая к своим материалам политологов из с…

  • » США «бьют» по Европе через антироссийские санкции – эксперт-международник

    Эксперт-международник Сергей Филатов заявил, что санкции Вашингтона против России начали «бить» по Европе, и ее лидеры направляются в США, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Сергей Филатов считает…

  • » Военный эксперт рассказал, к чему могут привести удары США и их союзников по Сирии

    Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью RT рассказал, почему США приняли решение нанести «точечные удары» по Сирии. «Это демонстрация всемогуще…

  • » Трамп предложил России остановить гонку вооружений

    Президент США Дональд Трамп заявил, что нынешние отношения Москвы и Вашингтона хуже, чем во времена холодной войны, однако предложил России остановить гонку вооружений. «Наши отношения с Россией сейч…

  • » Полковник Литовкин рассказал, кто из освобожденных от службы россиян попадет под весенний призыв

    В список из трех тысяч человек попадут те россияне, которые ранее получили отсрочку в призывной комиссии по причине незначительного заболевания, но уже успели поправить свое здоровье и хотят служить, …

  • » Признание "Статус-6": в Пентагоне осознали наличие у России аргумента против ПРО США

    Наличие у России подводного беспилотника «Статус-6» заставит США задуматься на предмет уязвимости своей стратегии, направленной на получение военно-стратегического и технологического преимущества над …

  • » Молдавия потребует от России миллиарды долларов за "оккупацию" Приднестровья

    Спикер молдавского парламента Адриан Канду в интервью изданию Latvijas Avize рассказал о намерении Кишинева взыскать с Москвы миллиарды долларов за "оккупацию" Приднестровья. По его слова…

  • » "А если мы защитимся от НАТО на Кубе и в Мексике?": в РФ предложили ответ на расширение баз США в Европе для защиты от "агрессии" России

    США вкладывают более 200 млн долларов на расширение баз своих ВВС в Европе под предлогом защиты от "агрессии" России. В РФ сравнили это с ситуацией, когда российские базы появляются у американских гра…

  • » США используют выход из договора по РСМД для экономического давления на Россию

    Усилия США по ликвидации договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) направлены на втягивание России в новую гонку вооружений. Как предполагает главный научный сотрудник Института США и Кана…

  • » Россия не будет ввязываться в гонку вооружений с США, заверил Бондарев

    Если эскалация и произойдет, то лишь из-за океана, а ее формы и масштабы предсказать сложно, считает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Он подчеркнул, ч…

  • » Поставки ракет Польше и Японии: США пытаются взять Россию в "кольцо"

    Поставки США ракет в ряд стран, включая соседние с Россией - часть общего плана сохранения позиций Вашингтона на рынке вооружения, что касается пограничных с РФ стран, это развивает стратегию окружени…

  • » "Момент нагнетания напряженности": эксперт рассказал о возможной реакции США на призыв России к выведению ядерного оружия из Европы

    Россия призвала США вывести ядерные вооружения с территории Европы. Возглавляющий фонд "Основание" эксперт Алексей Анпилогов рассказал о возможной реакции Вашингтона на такое обращение. О том, что Ро…

  • » "Угрозы" в реальности: выпады США против России и Китая выльются в "договорной демарш"

    Указание Америкой в новой редакции стратегии национальной безопасности на Россию и Китай как на основные угрозы США – лишь документальное оформление уже давно реализуемой Белым домом линии поведения. …

  • » США провоцируют РФ готовностью к созданию новых ракет за рамками РСМД

    Готовность Соединенных Штатов к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) - не блеф, а продуманные действия с пониманием возможных последствий, то есть холодной войны. Т…

  • » Американцы помогли Киеву найти похищенные из государственной казны миллиарды

    Власти Украины признались, что специалисты из Соединенных Штатов помогли найти 3,2 миллиарда долларов, украденные из государственного бюджета. Как сообщают СМИ, американцы оказали помощь Украине в …

  • » Миллиарды Китая в Европе работают на создание оси Берлин-Москва-Пекин для противостояния с США

    Китай и в дальнейшем продолжит поддерживать финансовые системы восточноевропейских государств и Европы в целом. Причины здесь лежат на поверхности – Китаю нужны союзники для геополитического противост…

  • » "Нам без надобности": Литва сбывает Украине "оружейный шрот"

    Передача Литвой Украине вооружений почти на 2 млн евро не изменит расстановку сил в Донбассе, зато обогатит украинских коррупционеров. ‍Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт, полко…

  • » "На удар ответим ударом": Джабаров заявил, что Россия ответит на противодействие ЕС российским СМИ

    Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия предпримет дипломатические и политические меры в ответ на выделение Европарламентом средств рабочей…

  • » "США уже обходят договор, размещая оружие у границ РФ": американцы не поддержали создание "запрещенной" ракеты в ответ на "нарушения" России

    Власти США задумались о создании ракеты в обход договора о РСМД в ответ на "нарушения", которые, якобы, позволяет себе Россия, пишет The Washington Post. Однако американцы выступают против разработки …

  • » Военная мощь России и Китая напоминает США о провале во Вьетнаме

    Признание главой Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Джозефом Данфордом, что Штаты теряют военное преимущество над Россией‍ и Китаем – констатация давно осознанной Пентагоном ист…

  • » Сенат США одобрил выделение $4,6 млрд на сдерживание России в Европе

    Проект бюджета Пентагона, предусматривающий выделение $4,6 млрд на противодействие России в Европе, будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу. Верхняя палата Конгресса США одобрила …

  • » «Ослепленные русофобией конгрессмены»: Косачев оценил угрозу оборонного бюджета США

    Принятие американским сенатом проекта оборонного бюджета на 2018 год прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он отметил, что среди прочего этот док…

  • » Ассиметричное ракетное предупреждение: чем ответит Россия на отказ США соблюдать ДРСМД

    Гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях, но если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или разверну…

  • » "Тактика коммивояжера": военный бюджет США растет из-за успехов России  

    Ситуация с КНДР и Афганистаном – лишь формальный повод для просьбы президента США Дональда Трампа к Конгрессу о повышении оборонного бюджета, истинная причина – потеря позиций на рынке вооружений из-з…

  • » Они возвращаются: эксперт объяснил, зачем России нужны военные базы на Кубе

    Возвращение российской военной базы на Кубу может быть одним из ответов Москвы на повсеместное давление США. Такое мнение высказал эксперт РИСИ Сергей Ермаков. России нужно восстановить военную баз…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть