contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Тактика коммивояжера": военный бюджет США растет из-за успехов России  

07.11.2017, 12:35 40 Экономика
0




Ситуация с КНДР и Афганистаном – лишь формальный повод для просьбы президента США Дональда Трампа к Конгрессу о повышении оборонного бюджета, истинная причина – потеря позиций на рынке вооружений из-за РФ. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Александр Асафов.

"Успехи России в Сирии продемонстрировали всему миру потенциал ее вооружений, следствием чего стали крупные заказы со стороны Турции, Саудовской Аравии и ряда других традиционных союзников США. Американцы поняли: хваленые ракеты "Томагавк" и противоракетные системы "Пэтриот" перестали быть актуальными. И срочно нужны деньги на модернизацию военных технологий.

Россия занимает на мировом рынке оружия устойчивое второе место, сокращая разрыв со Штатами, что очень беспокоит Вашингтон. На прошлой неделе США объявили, что начинают разработки новой ракеты, что очень интригует – большая часть данных даже уже принятой на вооружение техники обычно засекречивается. Здесь же США ведут тактику коммивояжера – активно рекламируют даже то, чего нет. Вчерашняя встреча Трампа с премьером Японии Синдзо Абэ и анонс многомиллионной сделки свидетельствуют: США пытаются навязать как можно больше своего оружия всем, кому возможно", - отмечает эксперт.

Президент США Дональд Трамп направил в палату представителей конгресса США письмо с просьбой увеличить расходы оборонного бюджета страны на 2018 год. По его мнению, дополнительные $4 млрд потребуются Пентагону для поддержки скорейшего поражения ракет и усиления обороны страны в рамках противодействия угрозе со стороны Северной Кореи. Еще $1,2 млрд Трамп просит "для поддержки стратегии администрации США в Южной Азии" – в Афганистане Штаты размещают дополнительно 3,5 тысячи военнослужащих.

"Северокорейская угроза, иранская ядерная программа и "афганский узел" используются намеренно для оправдания дополнительных вложений в американскую оборонку. Запрос на 5 миллиардов долларов – это дополнительные инвестиции в модернизацию действующих вооружений и разработку новых, чтобы в перспективе оставаться лидером мировой торговли в военпроме.

На фоне растущих военных контрактов России американцы боятся потерять заказы – и это вполне обоснованно. Более того, на фоне поддержки военных промышленников пришел к власти Дональд Трамп, а значит, у президента есть перед ними обязательства. И запросы на раздувание военного бюджета направлены не на укрепление мощи американской армии, а на поддержку экономики США", - подчеркивает политолог.

США продолжат раздувать военный бюджет

После прихода к власти Трампа, США начали агрессивную военную риторику по отношению к Северной Корее. Лидеры двух стран периодически заявляют о готовности нанести ракетные удары, пугают ужасающими последствиями военного конфликта. До "горячей фазы" противостояние не дошло, однако Белый дом чуть не ежедневно заявляет о серьезной угрозе для Штатов со стороны КНДР. Хотя, по мнению политологов, Пхеньян к войне не стремится и не способен причинить хоть сколько-нибудь значимый ущерб США.

При этом по итогам 2016 года США вновь стали лидером по величине военных расходов, которые составили рекордные 611 миллиардов долларов. На втором месте оказался Китай с существенным разрывом – 215 миллиардов. Россия замыкает тройку лидеров с 70 миллиардами.

"Для американской оборонки дополнительные 5 миллиардов – сумма явно недостаточная в рамках поставленной задачи удержать конкурентоспособность на рынке оружия. Потому военный бюджет США будет дополнительно раздуваться и дальше. Мир меняется: Ближний Восток больше не понятный и удобный торговый партнер Америки, А Россия стремительно наращивает свой потенциал.

Трамп пришел к власти на фоне обещаний поднять экономику Штатов путем "политики протекционизма". Санкции против предприятий "Ростеха" и российских газопроводов – лишь начало его планов. Во время избирательной кампании президент обещал ввести заградительные меры против европейского автопрома. Но и на этом он едва ли остановится.

США ведут активную экспансию на мировом рынке углеводородного сырья, в военной сфере и ряде других отраслей. Вашингтону важно хотя бы сохранить конкурентоспособность и не сдать позиции. В этой войне для американцев все средства будут хороши", - заключает Александр Асафов.

"Тактика коммивояжера": военный бюджет США растет из-за успехов России  
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Кедми и Сатановский рассказали о “Начале конца” из-за выхода США из договора РСМД

    Яков Кедми рассказал о том, что заявление Путина об ответном ядерном ударе говорит о том, что Россия ответит так, что наши ракеты, выпущенные в ответ, долетят быстрее чем вражеские и по возможности ра…

  • » Россия взвинтит цены на нефть до 100 долларов

    В обозримой перспективе баррель нефти может подорожать до 100 долларов. К такому интересному выводу приходит все больше экспертов, анализируя текущую ситуацию на мировом рынке «черного золота». Главна…

  • » Россия начала диктовать цены на нефть

    Текущий год стал очень важным для укрепления позиций России на мировом рынке нефти. Этому способствовали и общий рост цен на «черное золото», и превращение России в ключевого военно-политического игро…

  • » Закроем дорогу русским и Китаю. США объявили новые правила экспорта вооружений

    Администрация президента США объявила новые правила экспорта вооружений, теперь купить американское оружие стало существенно проще, передает "Warspot" со ссылкой портал defensenews.com Новый свод прав…

  • » Демократы пытаются сорвать план Трампа по созданию новой ракеты

    Конгрессмены-демократы обеих палат американского парламента подготовили законопроект, призванный помешать реализации плана администрации Дональда Трампа по созданию новой ракеты Trident D5 для ядерных…

  • » С.Лавров: США планируют применение ядерного оружия

    Министр иностранных дел РФ поделился прогнозами относительно политики США в области вооружений. По его словам, США выделил большое количество денег на модернизацию ракет средней дальности для …

  • » В России изучают сбитые ракеты США и союзников, привезенные из Сирии

    Две иностранные ракеты, применявшиеся 14 апреля в ходе удара западной коалиции по Сирии, привезены в Россию, их изучают российские военные специалисты, заявил начальник Главного оперативного управлени…

  • » Сенатор Пушков высмеял «умные» ракеты Трампа, которые «переехали» в Россию

    Парламентарий прокомментировал передачу сирийскими властями двух американских ракет, выпущенных по территории САР в ночь обстрела 14 апреля. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал передач…

  • » Эксперт: Оказавшиеся у российских военных ракеты «Томагавк» будут полезны для выработки противодействия

    Сергей Денисенцев, эксперт «АСТ-Центра», заявил изданию Взгляд.ру о том, что всегда интересно изучить электронику, алгоритмы и технику американских крылатых ракет. Таким образом эксперт прокомментиров…

  • » Сбитые в Сирии американские ракеты: США желают забыть свой провал

    Российский военный эксперт, генерал-майор запаса Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik оценил возможности России подтвердить информацию о том, что в ударе по Сирии со стороны США и союзников 14 ап…

  • » США в Сирии действуют по плану России: «удары в САР — повод антироссийских настроений»

    На прошедших выходных коалиция нанесла удары по объектам в Сирии. Данная атака была обещана уже давно, но в действие она приводилась очень долго. В ней участвовало всего три страны: США, Франция и…

  • » США завидуют России, которая спасает Сирию – политолог

    Политолог Александр Асафов заявил, что США испытывают горечь поражения и зависть, так как Россия стала более влиятельной на Ближнем Востоке и спасает Сирию. Эксперт подчеркнул, что урегулировать сит…

  • » Тиллерсон о КНДР – угроза растет 

    В случае отказа КНДР приступить к обсуждению ситуации на переговорах Северная Корея рискует спровоцировать военный вариант разрешения конфликта. Об этом стало известно из сообщения госсекретаря США Р…

  • » В Госдепе рассказали о превосходстве США над Россией на рынке вооружений

    США с 2005 по 2015 годы контролировали 10% всего оборота торговли оружием и военной техники, в то время как на долю России приходилось 5%, следует из данных нового доклада по м…

  • » Сломают-украдут: даже сами США разделяют беспокойство России по поставкам летального оружия на Украину

    Обсуждение США и Украиной поставок летального оружия как почти свершившегося факта может быть способом давления на переговоры в формате Сурков-Волкер, в реальности Вашингтон, отдавая отчет в уровне ко…

  • » Путин обсудил с королем Саудовской Аравии ситуацию в Сирии и Йемене

    Владимир Путин провел переговоры с саудовским монархом Сальманом бен Абдель Азизом. Основными темами для разговора стали Сирия и Йемен. В частности, стороны обсудили возвращение Сирии к мирной жизн…

  • » Песков рассказал о недостоверности данных о поступлении программы ГПВ в Кремль

    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков высказался о достоверности информации по поводу поступления новой Государственной программы вооружений на 2018-2027 годы. По словам…

  • » Трамп одобрил военный бюджет с расходами на «сдерживание России»

    Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет государства на 2018 финансовый год. В нем предусмотрено «сдерживание России». Формально 2018 финансовый год начался 1 октября. В конгрессе долго …

  • » Иран ищет в России ПВО и танки от возможных ударов Израиля и Саудовской Аравии

    Заявление представителя парламента Ирана Алаэддина Боруджерди, что Тегеран не видит помех для новых поставок российских вооружений – это прежде всего высказывание политической позиции по событиям на Б…

  • » Санкции за РСМД: Трамп увидел в России сильного конкурента на рынке вооружений

    Одобрение президентом США Дональдом Трампом нового пакета санкций против России из-за якобы нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) – стремление Штатов ограничить ору…

  • » Эксперты СИПРИ: Объем продаж вооружений в мире вырос впервые за 5 лет

    В рейтинге 100 крупнейших производителей вооружения в мире появилось немало "новичков": компании из Бразилии, Индии и Турции, но самый внушительный рост продаж в этой группе (более 20%) показали оруже…

  • » В Кремле прокомментировали запуск ракеты со стороны КНДР

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал очередной пуск баллистической ракеты КНДР. "Безусловно, очередной запуск ракеты - это провокационное действие, которое провоцирует даль…

  • » «Нам лгут про их эффективность»: в США увидели, что «Пэтриот» в Саудовской Аравии не смог сбить даже ракету из Йемена

    Американские журналисты сочли, что система ПРО «Пэтриот» совершенно неэффективна и не соответствует высоким характеристикам, которые ей дают в правительстве США. В частности, «Пэтриот» не сумел сбить …

  • » «Отставание по Терминаторам»: в США заговорили о возможном проигрыше гонки вооружений из-за роботов России и Китая

    Эксперты из США бьют тревогу из-за ситуации с американским высокотехнологичным вооружением. Они обнаружили признаки того, что США может проиграть гонку вооружений России и Китаю. В авангарде этого …

  • » "США уже обходят договор, размещая оружие у границ РФ": американцы не поддержали создание "запрещенной" ракеты в ответ на "нарушения" России

    Власти США задумались о создании ракеты в обход договора о РСМД в ответ на "нарушения", которые, якобы, позволяет себе Россия, пишет The Washington Post. Однако американцы выступают против разработки …

  • » И Россия тоже: размещение американских ПРО в Японии должны учесть не только КНДР и Китай

    Размещение американских ПРО на территории Японии меняет геополитический баланс сил в регионе, России необходимо это учитывать и отвечать также усилением, считает аналитик Александр Асафов. Дислокация…

  • » СМИ: через пять лет у Японии могут появиться собственные «Томагавки»

    Японские власти обсуждают возможность создания собственного аналога крылатой ракеты «Томагавк». Как сообщают СМИ, предложение о начале разработки новой управляемой противокорабельной ракеты содержи…

  • » Россия готова предложить альтернативу технологиям НАТО для Турции

    Ограничения США на поставку технологий НАТО не станут для Турции военной катастрофой – Россия легко может предложить альтернативу по самым разным направлениям. Но тут уже встает вопрос о совместимости…

  • » Военный бюджет США предусматривает $350 млн на помощь Украине

    Посольство Украины в США сообщило о принятии бюджета Пентагона, предусматривающего выделение Киеву $350 млн. Проект оборонного бюджета США на 2018 год предусматривает выделение Киеву средств в разм…

  • » Президент Турции назвал США спонсором террористов в Сирии

    Американцы не сдержали большую часть обещаний, данных в начале сирийского кризиса, и этим очень разочаровали, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, в Вашингтоне утверждают, что б…

  • » Ассиметричное ракетное предупреждение: чем ответит Россия на отказ США соблюдать ДРСМД

    Гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях, но если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или разверну…

  • » Безвозвратные потери: американское "противодействие" России в Европе‍ "вымоет" миллиарды из бюджета США

    Выделяемые Комитетами по делам вооруженных сил американского парламента 4,6 млрд долларов‍ на противодействие "российской агрессии" и "усиление позиций США в Европе" большей частью будут выброшены на …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть