contact@moja-tula.ru
Регистрация

Ассиметричное ракетное предупреждение: чем ответит Россия на отказ США соблюдать ДРСМД

17.11.2017, 23:15 39 Экономика
0




Гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях, но если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или развернуть их где-то в Европе, то мы, конечно, дадим свой ассиметричный ответ, отмечают эксперты.

Нарушение ДРСМД

Как стало известно Wall Street Journal от своих источников в военном командовании США, Вашингтон закладывает основу для возрождения арсенала вооружений, запрещенных в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В издании пишут, что данные планы будут воплощены в жизнь «в случае дальнейшего нарушения Россией указанного соглашения».

Но в российском МИДе неоднократно говорили об обратном. По словам главы ведомства Сергея Лаврова, ранее Москва уже успела заподозрить Вашингтон как минимум в трех возможных нарушениях пунктов ДРСМД.

«Американцы давно нас обвиняют в нарушении этого договора, мы отвергаем их и обвинения, указывая на нарушения с их стороны. Нынешние планы военного командования США стоит воспринимать в контексте сложившейся внутриполитической обстановки в стране. Антироссийская истерия в последнее время хотя и пошла на спад, но до ее завершения еще далеко. Поэтому нельзя исключать одобрения конгрессом любых антироссийских инициатив со стороны военных», - предполагает руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США ИСК РАН Сергей Самуйлов.

Более того, чуть ранее конгрессмены уже одобрили финансирование разработки новой ракеты средней дальности (РСД) в объеме 58 млн долларов. Но военный эксперт Виктор Мураховский назвал сумму ничтожной, которая может покрыть только расчеты характеристик ракеты на бумаге и создание технического задания разработчикам. Для создания такой ракеты на практике, по...


...его словам, необходимы миллиарды долларов.

Ассиметричный ответ России 

«Горбачев сделал ошибку, в свое время подписав договор РСМД. Он пошел на такой шаг, чтобы убрать американские ракеты средней дальности из Европы, так как их подлетное время до Москвы составляло 5-7 минут. По итогу же соглашение оказалось нам невыгодным – мы ликвидировали в несколько раз больше ракет, чем американцы. А теперь, когда многие соседние государства имеют на вооружении ракеты средней и меньшей дальности, у нас такого вооружения нет. Если же американцы все-таки выйдут из РСМД, то мы возобновим свое производство, так как такие технологии у нас остались», - продолжает наш собеседник.

Наиболее актуальным видится возобновление работ по проекту «Курьер», который был заморожен в 1991 году. Как считают военные эксперты, к нему можно вернуться в достаточно сжатые руки и реализовать уже на новом технологическом уровне. Военный эксперт Юрий Котенок считает, что мы можем ответить на выход США из договора РСМД не только проектом «Курьер», так как наша ракетная отрасль сегодня переживает возрождение. Проигравшей же стороной от расторжения договора станет Европа, потому что ракеты средней и меньшей дальности американцы в случае чего разместят именно на территории своих европейских партнеров.

«Если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или развернуть их где-то в Европе, то мы, конечно, дадим свой ассиметричный ответ. В то же время гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях. Позиция нашего руководства такова, что отвечать на все вызовы с их стороны мы в состоянии при гораздо меньших финансовых затратах, чем в СССР, но от этого не менее эффективно», - резюмирует Сергей Самуйлов.

Ассиметричное ракетное предупреждение: чем ответит Россия на отказ США соблюдать ДРСМД
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Американские страхи прошлись по ДРСМД: США ощутили беспомощность перед Россией

    Вашингтон так яро пытается расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности совсем не из-за обвинений в адрес РФ, а из-за ее превосходства в плане вооружения. Об этом рассказал глав…

  • » Вашингтон уже поставил крест на ДРСМД и занялся разработкой запрещенного вооружения

    Американский военно-промышленный комплекс активно ведет работу над созданием нового вооружения, способного поражать цели на расстоянии свыше 1,6 тысяч километров. Об этом пишет китайское издание «Glo…

  • » США приостанавливают участие в ДРСМД, обвинив во всем Россию

    Госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия Соединенных Штатов в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности со 2 февраля (ДРСМД). Всего процедура займет 180 дней, за котор…

  • » Шойгу понимает, с чем связан шум: 9М729 уничтожит замыслы США

    США выдвинули России ультиматум, касающийся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Вашингтоне пригрозили выйти из соглашения в течение двух месяцев, если Москв…

  • » США не спасет даже расторжение ДРСМД: Москва уготовила Вашингтону «крылатый» сюрприз

    Решив расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Соединенные Штаты надеялись перехватить инициативу в гонке вооружений, чему Россия может помешать модернизированной версией кр…

  • » «Это похоже на некую игру»: эксперт объяснил стремление Запада выйти на связь с Россией по ДРСМД

    Доктор юридических наук, профессор ВШЭ Александр Домрин оценил заявление представителей НАТО о готовности к диалогу с РФ по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДСРМД). Североатла…

  • » Генштаб РФ рассказал о реакции России на выход США из ДРСМД

    Буквально несколько дней назад, Соединенные Штаты Америки поставили ультиматум России. США дали Москве не более шестидесяти дней на то, чтобы исправить все нарушения в соглашении ДРСМД. Но вот, к…

  • » Путин ответил на ультиматум Госсекретаря США

    США выдвинули России ультиматум, касающийся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Вашингтоне пригрозили выйти из соглашения в течение двух месяцев, если Москв…

  • » Владимир Гольштейн: Заявление Трампа о выходе из договора о РСМД — приглашение к столу переговоров

    Президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). С какой целью это делается разбирался Владимир Гольштейн. «Главная цель этих ракет не…

  • » Желание Трампа выйти из ДРСМД подрывает все усилия его предшественников, — Горбачев

    Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал стремление США к выходу из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) желанием повернуть вспять политику ядерного разоружения. По его …

  • » НАТО возлагает ответственность за выход США из ДРСМД на Россию

    НАТО возложил ответственность на Россию за то, что Вашингтон собирается покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщила пресс-служба альянса, передает ТАСС. В штаб-…

  • » Безрассудные решения США бросают вызов безопасности всего мира

    США своим решением о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности угрожают процессу разоружения на планете. Многократные обвинения Вашингтона в сторону Москвы — ширма для оправдан…

  • » МИД РФ: американцы лгут, сообщая о выполнении обязательств по ДРСМД

    США дают заведомо ложную информацию о якобы выполнении обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), конструктивной реакции на замечания Москвы нет, передает РИА Нов…

  • » "Неужели Варшава хочет погибнуть первой?": готовность Польши к размещению ракет США вызвала вопросы у России

    США могут принять решение о размещении в Польше ракет средней дальности в нарушение договора о РСМД, и Варшава вряд ли ответит отказом. Об этом пишет Gazeta Wyborcza. По мнению польского автора Бар…

  • » НАТО поддержала США в конфликте с Россией по ДРСМД

    Организация Североатлантического договора выступила с заявлением по поводу взаимных обвинений Москвы и Вашингтона, касающихся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В НАТО о…

  • » МИД РФ призвал США вывести ядерное вооружение из Европы

    МИД России призвал Соединенные Штаты вывести из Европы ядерное вооружение. Соответствующее заявление сделал Михаил Ульянов, директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями. По …

  • » США используют выход из договора по РСМД для экономического давления на Россию

    Усилия США по ликвидации договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) направлены на втягивание России в новую гонку вооружений. Как предполагает главный научный сотрудник Института США и Кана…

  • » "Игра с огнем": МИД РФ обратился к США с призывом прекратить спекуляции на договоре РСМД

    Соединенные Штаты продолжают спекулировать на якобы имеющих место нарушениях Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявила официальный представитель МИД России Мария …

  • » Рябков: РФ надеется, что США воздержится от санкций по ДРСМД, но опыт учит другому

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков высказался по поводу возможного применения санкций по Договору о ракетах средней и меньшей дальности со стороны США. Рябков заявил, что РФ надеется на то, что США могу…

  • » В Совете Федерации ответили на введение новых санкций США

    Санкции США никак не скажутся на развитии технологий в России, в том числе ракетных, заявил глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев. Бондарев подчеркнул, что руководство США ведет себя глуп…

  • » Пентагон заявил о "полном соблюдении" ДРСМД

    США полностью соблюдают Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), как заявили в Пентагоне. Представитель Министерства обороны США Джонни Майкл заявил о том, что Соединенные Штаты полнос…

  • » Путин: Вашингтон ведет дело к разрушению ДРСМД

    Соединенные Штаты Америки ведут дело к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Такое мнение на расширенном заседании коллегии Министерства обороны выразил президент …

  • » Столтенберг обвинил Россию в нарушении договора ДРСМД

    Нарушение положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности произошло со стороны России в связи с созданием крылатых ракет 9М729, считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. …

  • » США сообщили о серьезном отношении к Договору о ликвидации ракет

    Вашингтон будет действовать в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявила постпред страны при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон. Она также отметила серьезное отношение США к обязате…

  • » Санкции за РСМД: Трамп увидел в России сильного конкурента на рынке вооружений

    Одобрение президентом США Дональдом Трампом нового пакета санкций против России из-за якобы нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) – стремление Штатов ограничить ору…

  • » Трамп одобрил выделение Пентагону $58 млн на "сдерживание России"

    Президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении Пентагону средств на противодействие приписываемым России нарушениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американ…

  • » В Госдуме нашли причину угроз Трампа о новых санкциях

    Планы президента США ввести новые ограничения против России являются глупостью; это очередной абсолютно неумный его шаг, считает зампред комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Чепа. Нов…

  • » США провоцируют РФ готовностью к созданию новых ракет за рамками РСМД

    Готовность Соединенных Штатов к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) - не блеф, а продуманные действия с пониманием возможных последствий, то есть холодной войны. Т…

  • » Стало известно, из-за чего США решили ввести санкции против России

    Новые санкции США затронут компании, которые якобы содействовали разработке ракет средней и меньшей дальности. Администрация президента США Дональда Трампа введет новый пакет ограничительных мер в от…

  • » США намерены любыми способами сохранить действие договора РСМД с Россией

    Для сохранения целостности Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США сделуют все возможное, заявил заместитель госсекретаря США Томас Шэннон. Об этом стало известно из сообщения газ…

  • » Толстый троллинг Трампа

    Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против Москвы за предполагаемые нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). …

  • » WSJ узнала о планах США по возрождению арсенала запрещенных по договору РСМД ракет

    Американские власти заложили основу для возрождения арсенала вооружений, запрещенных в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает СМИ. Как пишет амери…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть