contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Это только на бумагу, а не на ракеты": Мураховский назвал "ничтожной" сумму, выделенную Пентагону на оружие против России

09.11.2017, 17:30 49 Экономика
0




Военный эксперт Виктор Мураховский убежден, что выделенной Конгрессом США суммы в 58 млн долларов не хватит Пентагону для создания нового оружия против России.

Американские конгрессмены накануне одобрили бюджетирование разработки новой ракеты средней дальности (РСД) в объеме 58 млн долларов. Отмечается, что разработка оружия начнется в случае нарушения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) со стороны России. Объем средств, который предусмотрен на проведенные работ по созданию РСД, составляет 58 миллионов долларов.

Мураховский выразил убеждение, что, по меркам оружейников, данная сумма является "ничтожной" и способна покрыть только расходы на "изыскания в теории", определение критериев и технических требований к оружию, а также создание технического задания для непосредственных разработчиков. Для перевода работы в практическую плоскость нужны совершенно другие суммы –...


...эксперт уточнил, что речь идет о миллиардах долларов. "(58 млн долларов) – это только на бумажную работу", - сказал он.

По словам Мураховского, в Соединенных Штатах  уже много лет на разных уровнях обвиняют Россию в планах или попытках нарушить бессрочный договор РСМД. Однако ситуация является парадоксальной, поскольку официально за время действия документа не было никаких нареканий в адрес РФ. Двусторонний консультационный орган по РСМД также ни разу не выступил с какими-либо претензиями в адрес Москвы.

Говорить о том, что США также нарушают договор с Россией, утверждает Мураховский, пока также преждевременно, поскольку "на бумаге можно разрабатывать что угодно", и до начала опытно-конструкторских работ ("пока не дойдет до железа") никаких нарушений нет. Также эксперт напомнил, что окончательное решение о создании РСД остается не за Конгрессом, а за Пентагоном и лично президентом США Дональдом Трампом, передает радио Sputnik.

"Это только на бумагу, а не на ракеты": Мураховский назвал "ничтожной" сумму, выделенную Пентагону на оружие против России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Разрыв Договора о РСМД больше навредит США, чем России. Александр Широкорад

    НАТО готова к диалогу с Россией по всем вопросам. Александр Широкорад прокомментировал данную новость «Первое, что приходит на ум, это то что 4 декабря Помпео заявил, что США дает России 60 дней на со…

  • » Путин ответил на ультиматум Госсекретаря США

    США выдвинули России ультиматум, касающийся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Вашингтоне пригрозили выйти из соглашения в течение двух месяцев, если Москв…

  • » Zio-США: Мы готовы нанести удар по российским ракетам

    Соединенные Штаты могут нанести по российским ракетным установкам средней и малой дальности ракетный удар, а также сбивать каждую российскую ракету в случае, если Москва продолжит разработку ракетных…

  • » Трамп намерен разорвать договор с Россией по РСМД

    «Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп объявил о скором выходе договора по РСМД (о ликвидации ракет средней и малой дальности), сообщают «Вести.ру». Эти договоренности являются важне…

  • » США угрожают военным ударом по нарушающим договор РСМД российским ракетам

    Россия должна прекратить секретные разработки крылатых ракет, нарушающих договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом заявила посол США в НАТО Кей Бейли-Хатчисон, …

  • » Трамп: США нужно развивать вооружения

    Дональд Трамп, комментируя выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией, заявил, что Вашингтон будет развивать вооружения. Трамп в субботу заявил, что выйдет из дого…

  • » Гиперзвуковой квартет: дальний бомбардировщик Ту-22М3 оснастят ракетами "Киншал"

    Российский бомбардировщик Ту-22М3 модернизируется для новейших гиперзвуковых ракет "Киншал". Модифицированная версия может нести до четырех ракет. В настоящее время перехватчики МиГ-31БМ ос…

  • » Эксперт: Оказавшиеся у российских военных ракеты «Томагавк» будут полезны для выработки противодействия

    Сергей Денисенцев, эксперт «АСТ-Центра», заявил изданию Взгляд.ру о том, что всегда интересно изучить электронику, алгоритмы и технику американских крылатых ракет. Таким образом эксперт прокомментиров…

  • » Мураховский: «Американцам до гиперзвуковых ракет – как пешком до Луны»

    Известный военный эксперт Виктор Мураховский в интервью НСН оценил возможность США создать гиперзвуковую ракету в погоне за достижениями России в вооружении подобного типа. По словам Мураховского, се…

  • » "Неужели Варшава хочет погибнуть первой?": готовность Польши к размещению ракет США вызвала вопросы у России

    США могут принять решение о размещении в Польше ракет средней дальности в нарушение договора о РСМД, и Варшава вряд ли ответит отказом. Об этом пишет Gazeta Wyborcza. По мнению польского автора Бар…

  • » СМИ: ракетные планы Трампа нарушат условия договора РСМД

    Президент США Дональд Трамп подписанием законопроекта о национальной обороне одобрил разработку ракеты, которая нарушает условия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Стоимость проек…

  • » США используют выход из договора по РСМД для экономического давления на Россию

    Усилия США по ликвидации договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) направлены на втягивание России в новую гонку вооружений. Как предполагает главный научный сотрудник Института США и Кана…

  • » "Игра с огнем": МИД РФ обратился к США с призывом прекратить спекуляции на договоре РСМД

    Соединенные Штаты продолжают спекулировать на якобы имеющих место нарушениях Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявила официальный представитель МИД России Мария …

  • » "Лазерное оружие" для американских F-15 оказалось вовсе не оружием

    Лазерное оружие для поражения ракет и БПЛА для истребителей F-15 компании Lokheed Martin предназначено для подавления средств наведения, заявил главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мура…

  • » "Момент нагнетания напряженности": эксперт рассказал о возможной реакции США на призыв России к выведению ядерного оружия из Европы

    Россия призвала США вывести ядерные вооружения с территории Европы. Возглавляющий фонд "Основание" эксперт Алексей Анпилогов рассказал о возможной реакции Вашингтона на такое обращение. О том, что Ро…

  • » Путин: Вашингтон ведет дело к разрушению ДРСМД

    Соединенные Штаты Америки ведут дело к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Такое мнение на расширенном заседании коллегии Министерства обороны выразил президент …

  • » Столтенберг обвинил Россию в нарушении договора ДРСМД

    Нарушение положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности произошло со стороны России в связи с созданием крылатых ракет 9М729, считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. …

  • » Россия подготовит мощное оружие против США

    В случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) Россия подготовит более мощное оружие. Об этом заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и бе…

  • » Санкции за РСМД: Трамп увидел в России сильного конкурента на рынке вооружений

    Одобрение президентом США Дональдом Трампом нового пакета санкций против России из-за якобы нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) – стремление Штатов ограничить ору…

  • » Трамп одобрил выделение Пентагону $58 млн на "сдерживание России"

    Президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении Пентагону средств на противодействие приписываемым России нарушениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американ…

  • » В Госдуме нашли причину угроз Трампа о новых санкциях

    Планы президента США ввести новые ограничения против России являются глупостью; это очередной абсолютно неумный его шаг, считает зампред комитета Госдумы по международным отношениям Алексей Чепа. Нов…

  • » Трамп одобрил новые санкции против России

    Президент США Дональд Трамп одобрил санкции в отношении России за предполагаемые нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на высокопо…

  • » США провоцируют РФ готовностью к созданию новых ракет за рамками РСМД

    Готовность Соединенных Штатов к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) - не блеф, а продуманные действия с пониманием возможных последствий, то есть холодной войны. Т…

  • » МИД России спокойно отразил нападки США по договору о РСМД

    В Вашингтоне ни разу не привели доказательств того, что Россия якобы выходит за рамки договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как пояснил заместитель министра иностранных дел …

  • » США намерены любыми способами сохранить действие договора РСМД с Россией

    Для сохранения целостности Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США сделуют все возможное, заявил заместитель госсекретаря США Томас Шэннон. Об этом стало известно из сообщения газ…

  • » Толстый троллинг Трампа

    Президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против Москвы за предполагаемые нарушения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). …

  • » Ракетные испытания КНДР: эксперт не исключил наличия межконтинентального вооружения у Северной Кореи

    В ночь на 29 ноября КНДР провела испытание очередной ракеты, которая упала в 210 километрах от японского побережья. Как отметили в Пхеньяне, ракета получила название "Хвасон-15". Этот факт прокомменти…

  • » Обезглавливающий удар по России: США хватит трех минут

    Известие о том, что Соединенные Штаты готовят выход из Договора по ракетам средней и меньшей дальности всколыхнуло общественность. Об этом стало известно недавно накануне саммита АТЭС во Вьетн…

  • » "США уже обходят договор, размещая оружие у границ РФ": американцы не поддержали создание "запрещенной" ракеты в ответ на "нарушения" России

    Власти США задумались о создании ракеты в обход договора о РСМД в ответ на "нарушения", которые, якобы, позволяет себе Россия, пишет The Washington Post. Однако американцы выступают против разработки …

  • » Мураховский: российские РСЗО скоро превратятся в высокоточное оружие

    Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал, что способно устранить недостаток реактивных систем залпового огня (РСЗО) – малую точность поражения. Мураховский заявил, что в настоящее время в Росси…

  • » Ассиметричное ракетное предупреждение: чем ответит Россия на отказ США соблюдать ДРСМД

    Гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях, но если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или разверну…

  • » WSJ узнала о планах США по возрождению арсенала запрещенных по договору РСМД ракет

    Американские власти заложили основу для возрождения арсенала вооружений, запрещенных в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает СМИ. Как пишет амери…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть