contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Украину отрывают от России и загоняют в угол": Олейник объяснил, чего добивается Польша поддержкой Киева по Донбассу и Крыму

15.11.2017, 14:35 36 Экономика
0




Польша поддерживает антироссийский курс Украины, чтобы "загнать в угол" власти страны и удовлетворить свои территориальные претензии. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

По словам политика, Варшава делает все, чтобы Киев был все больше "оторванным" от Москвы, понимая, что при поддержке России о претензиях на Западную Украину можно забыть. В силу этого власти Польши активно поддерживают Украину в вопросе принадлежности Крыма и возвращения контроля над Донбассом. При этом, отмечает Олейник, недальновидные политики в Киеве не видят, что их в действительности "загоняют в угол".

Разыгрывая "союзника", Польша пытается "прогнуть" Украину под свое политическое влияние, чтобы было легче получить от нее территории и ценности. Уже сегодня в Варшаве открыто говорят об исторической справедливости принадлежности Польше отдельных земель Западной Украины, главным образом Волынь и город Львов (Лемберг)....


...Также от Украины требуют возвращения утраченного имущества поляков в указанных регионах и компенсацию за геноцид польского народа украинскими националистами (Волынская резня).

Подъем радикальных националистических настроений на Украине после Майдана также "подливает масла в огонь" в отношениях с Польшей, о чем говорят последние решения Варшавы – например, "черный список"  антипольски настроенных украинцев от МИД Польши. Героизация Бандеры, Шухевича и других националистов на Украине дает Варшаве основания для давления на Киев с требованием "покаяния", что также играет не на пользу Киева.

Многое, заключает Олейник, будет решаться на переговорах президентов Украины и Польши Петра Порошенко и Анджея Дуды, которые намечены на декабрь. У Киева больше не выйдет "делать хорошую мину при плохой игре", а такой "союзник с недружественным настроем", как Варшава, позволит Украине в полной мере осознать последствия отказа от союза с РФ, резюмирует экс-нардеп.

"Украину отрывают от России и загоняют в угол": Олейник объяснил, чего добивается Польша поддержкой Киева по Донбассу и Крыму
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Владимир Олейник: на Украине ввели налог на гостей

    Народный депутат Украины пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник прокомментировал актуальные события происходящего на Украине. С 1 января в Украине вступил в силу закон №2628-VIII…

  • » Можно ли не признать выборы и их результаты на Украине — Олейник

    Народный депутат Украины пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник прокомментировал актуальные события происходящего на Украине, а также легитимность выборов на Украине. Украинский …

  • » Противостояние в Верховной Раде Украины — Владимир Олейник

    В четверг Верховная Рада приняла ряд важных решений. Во-первых, парламент одобрил продление спецстатуса Донбасса на год и три месяца. Во-вторых, депутаты приняли постановление, в котором призвали Сове…

  • » Поговорим откровенно. Владимир Олейник: День юриста на Украине

    Украинский политик Владимир Олейник начал свое видео-обращение с поздравления всех служащих Фемиды и Юстиции с профессиональным праздником –Днём юриста, который на Украине празднуется ежегодно 8 октяб…

  • » Польша: Посол Украины «ла-ла-ла» Дещица перешёл красную черту и вызывает отвращение

    Между Украиной и Польшей – новый виток исторического конфликта, связанного с оценкой событий Волынской резни и роли гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА. Об этом пишет считающаяся влиятельной в…

  • » Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»

    Варшава разочарована подходом Киева к политике исторической памяти, а также «антипольским пиаром», приводит украинский ресурс ZN.UA («Зеркало недели») сообщение источника в правительстве Польше. По с…

  • » Украина теряет еще одного «друга» — Польша разочарована в политике страны

    В Польше разочарованы позицией Украины по отношению к исторической памяти, а также «антипольскому пиару». Об этом сообщает РИА Новости. По словам анонимного источника, Посол Украины в Польше Андрей Д…

  • » Украина выглядит смешно перед ЕС и НАТО — депутат Верховной рады Украины

    Попытки киевской власти закрепить курс на вступление в ЕС и НАТО выглядят смешно, заявил депутат Верховной рады Украины Виктор Бондарь. По словам политика, стремление действующего президента страны …

  • » «Князь Владимир первым крестил Порошенко» – украинского президента высмеяли на российском ТВ

    После позорного заявления Порошенко в Сербии о том, что киевский князь Владимир в 988 году крестил не Русь, а Украину, от украинского президента можно ждать чего угодно. Об этом в эфире канала «Росси…

  • » Владимир Олейник: Юлю на Петю? Хрен редьки не слаще

    Всякая власть от Бога, но в одном случае — это божья благодать, в другом случае — кара Господня. Те, кто выбирал олигархов на Украине, видели, кого они выбирали. «Поэтому сейчас мы имеем власть не на…

  • » «Посиделки Порошенко в соцсетях дорого обходятся украинцам» — Олейник

    «Супруга (украинского журналиста-«патриота») Дмитрия Гордона Алеся Бацман противопоставила «прогрессивного» на ее взгляд Порошенко, «зависающему» в Facebook и соцсетях , «отсталому» Путину, который д…

  • » Олейник: России пора прекращать играть с Западом по правилам, пришло время для «хода доской»

    Россия должна прекращать играть «по правилам» с Западом, который в своем противостоянии с Москвой нарушает все имеющиеся международные номы и права. Такое заявление, как передает интернет-портал «Пол…

  • » "Для вас самым важным было взять Севастополь": Соловьев объяснил американцу, почему США "профукали" Украину

    Телеведущий Владимир Соловьев заявил американскому журналисту, что США "профукали" Украину, потеряв надежду на размещение базы в Крыму. Журналист из Соединенных Штатов Грэг Вайнер заявил в программ…

  • » Кедми: единственная сила, которая может спасти Украину, это Донбасс

    Украина стала большой проблемой для Запада, а также для соседних государств. Вопросы в этой стране можно урегулировать изнутри, и скорее всего, это придется делать Донбассу, считает Яков Кедми. В инт…

  • » Олейник: план Ислямова отвоевать российский Крым грозит Украине "вторым Донбассом" на Херсонщине

    Лидер крымско-татарских экстремистов Ленур Ислямов предложил план по "возвращению" российского Крыма военным путем. Экс-депутат Рады Владимир Олейник назвал последствия реализации этого плана. Исля…

  • » Польша считает Украину "ошибкой Брюсселя"

    Заявлениями о отсутствии потребности в сосуществовании с Украиной Польша фиксирует, во-первых, европейский тренд разочарования в Киеве, а, во-вторых, закрепляет собственные позиции претендента на лиде…

  • » "А ведь Варшава когда-то была частью России": планы Польши назвать корабли в честь городов Украины и Литвы вызвали новые споры об истории

    Польша собирается назвать новые корабли в честь "исконно польских" городов Украины и Литвы. В Сети намерение Варшавы вызвало обсуждение исторической принадлежности городов. О планах Польши построит…

  • » Варшава встала на сторону Украины в вопросе введения миротворцев в Донбасс

    Польша поддержит украинский вариант размещения миротворцев ООН в Донбассе, заявил президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Петром Порошенко. Польский лидер п…

  • » "Давай в Донецк поедем?": экс-нардеп Рады на российском ТВ предложил Карасеву своими глазами увидеть, кто обстреливает Донбасс

    Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник в программе "60 минут" предложил украинскому политологу Вадиму Карасеву отправиться в Донецк и своими глазами увидеть, кто обстреливает Донбасс. Политоло…

  • » "Полный тупик": Олейник назвал цену, которую заплатит Украина за прекращение железнодорожного сообщения с Россией

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил запретить железнодорожное сообщение с Россией. Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник убежден, что страна заплатит за это очень высокую це…

  • » Новый премьер Польши заявил, что нельзя забывать о геноциде на Волыни

    Новый премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что поляки должны всегда помнить о геноциде на Волыни. Он заявил, что отношения с Украиной должны строиться с точки зрения исторической правды, сообща…

  • » "Отнять Львов мечтают поляки, а не русские хакеры": нардеп-националист Михальчишин назвал Польшу большей "угрозой" Украине, чем Россия

    Экс-депутат Верховной рады Украины Юрий Михальчишин заявил, что Польша сегодня представляет большую угрозу для Киева, чем Россия. "Варшава уже несколько лет переходит границы", - сказал он в эфире укр…

  • » Европа может выбрать Россию, а не Украину. Варшава пугает Киев

    Соседи недовольны действиями нынешнего украинского руководства.К Венгрии с ее обещанием блокировать евроинтеграцию Украины добавилось раздражение Польши.Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щер…

  • » Стратегия "понять и простить": Польша забыла про Украину на фоне отношений ЕС и России

    Варшава призывает Киев «понять и простить» политику Польши в случае установления внутриевропейского консенсуса по отношениям с Россией. Невзирая на хорошие отношения с Украиной, Польша последует за др…

  • » "Доигрались, ребята": экс-нардеп Олейник увидел признаки "полураспада" Украины в претензиях Венгрии и других стран ЕС

    Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник назвал претензии Венгрии к Киеву сигналом о "полураспаде" страны. "Сегодня каждый может диктовать, как кому жить на Украине", - сказал политик. П…

  • » Червоненко: Варшава блокирует Киев из-за "игр в Бандеру"

    Польша заблокировала транзит украинских грузов через свою территорию в связи с политикой Украины, считает экс-министр Евгений Червоненко. Польские власти приняли решение заблокировать транзщит укра…

  • » "Оторвать от России и уничтожить": надпись "Смерть Украине" на въезде в Варшаву показала экс-депутату Рады истинную цель Польши

    Экс-нардеп Верховной рады Украины Алексей Журавко обратил внимание на надпись "Смерть Украине", которая появилась на въезде в столицу Польши. Политик считает, что лозунг отражает истинные цели Варшавы…

  • » "Пока Киев кричит о русских в Донбассе, мы теряем запад": нардеп Шуфрич предупредил о риске распада Украины на четыре части

    Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что Украине угрожает распад на четыре части по аналогии с Югославией. "Власть кричит "русские, русские", а мы скоро потеряем Западную Украину", - заявил он…

  • » «Донбасс перейдет России, остальное получат Польша и Венгрия»: в Киеве рассказали об ожиданиях Европы касательно распада Украины

    Соседствующие с Украиной страны готовятся к ее распаду и дальнейшему дрейфу отделившихся территорий, сообщил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины Степан Гавриш. Об этом стало известно из сооб…

  • » Посол Украины в Польше призвал Варшаву считаться с Киевом

    У Украины есть свое видение исторической политики, и Польша должна с этим считаться. Об этом заявил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица. По словам дипломата, Киев доносит свою позицию и рассчитывае…

  • » ПОЛЬША ПОТРЕБОВАЛА ОТ УКРАИНЫ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ БЕЗ ОТГОВОРОК ПРО «РОССИЙСКУЮ АГРЕССИЮ»

    Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Киев использует Варшаву, подчеркнув, что «российская агрессия» не может быть отговоркой для ухода от решения двусторонних проблем «До с…

  • » Тымчук: После присоединения Крыма к РФ на Украину приехали 217 сотрудников СБУ

    На Украину после присоединения Крыма к России вернулись 217 сотрудников Службы безопасности. Еще 1402 остались на полуострове. Об этом сообщил народный депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук. Парламен…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть