contact@moja-tula.ru
Регистрация

Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»

30.09.2018, 11:20 29 Новости политики
0

Варшава разочарована подходом Киева к политике исторической памяти, а также «антипольским пиаром», приводит украинский ресурс ZN.UA
(«Зеркало недели») сообщение источника в правительстве Польше.

Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»


По словам источника, украинский посол в Польше Андрей Дещица перешел «красную черту», заявив в эфире польского радио, что Киев даст разрешение Варшаве на эксгумационные работы на территории Украины только после восстановления демонтированных украинских памятников в Польше.


В Варшаве заявления Дещицы вызвали отвращение и были восприняты как шантаж. И это не только мнение министерства иностранных дел, но и правительства Польши,
сказал источник.

Он отметил, что Варшава не будетразговаривать с Киевом «на условиях шантажа», Польша больше не доверяет украинской стороне. По мнению издания, это может говорить о желании поляков сменить главного переговорщика Украины вице-президента Павла Розенко.

При этом усугубляет отношения между двух стран не только разница в подходах к вопросу национальной памяти, но и «антипольская кампания», проводимая Киевом в Брюсселе, Берлине и Вашингтоне, добавил собеседник.

Это, по его словам, вызывает у Варшавы непонимание, поскольку она не только призывает к ужесточению санкций против РФ, но и поддерживает Украину в МВФ, также выступает против «Северного потока-2».

Напомним, в прошлом году Институт национальной памяти Украины запретил эксгумационные работы в селе Костюхновка (Волынская область) в рамках поисков польской стороной останков легионеров страны в 1915-1916 годов. Причиной такого решения был объявлен «вандализм» по отношению к украинским памятникам на территории Польши.
Использованы фотографии:https://ru.depositphotos.com
Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Угробить экономику и умереть: США предлагают Польше «двойную демократию»

    Вашингтон сделал Варшаве очередное «предложение, от которого нельзя отказаться», решив нанести стране двойной удар под бравурные лозунги о партнерстве. Издание «Rzeczpospolita» во вторник, 12 февраля…

  • » Польша «ла-ла-ла»: Дещица, как образец майданной дипломатии

    Экс-глава украинского МИДа, предшественник на этом посту Паши Климикина, Андрей Дещица вновь оказался в центре внимания. Казалось бы, ну что может с ним случиться в Польше, куда его отправили в почетн…

  • » Польша: Посол Украины «ла-ла-ла» Дещица перешёл красную черту и вызывает отвращение

    Между Украиной и Польшей – новый виток исторического конфликта, связанного с оценкой событий Волынской резни и роли гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА. Об этом пишет считающаяся влиятельной в…

  • » «Гасить пожары всё сложнее»: почему Польша и Украина не могут урегулировать вопросы исторической памяти

    Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица «перешёл красную черту», заявив, что запрет на эксгумацию тел поляков на территории Украины будет снят только после восстановления уничтоженных в Польше памятн…

  • » Украинский посол попытался себя оправдать перед правительством Польши

    Украинский посол Андрей Дещица отреагировал на критику польского правительства, которое разочаровалось не только в его словах, но и политикой страны в принципе. Свое заявление он опубликовал на страни…

  • » Украина теряет еще одного «друга» — Польша разочарована в политике страны

    В Польше разочарованы позицией Украины по отношению к исторической памяти, а также «антипольскому пиару». Об этом сообщает РИА Новости. По словам анонимного источника, Посол Украины в Польше Андрей Д…

  • » Польша решила выслать российских дипломатов

    В понедельник Варшава проинформировала о решении выслать российских дипломатов, сообщил посол России в Польше Сергей Андреев. «Решение принято. Об этом проинформирует польская сторона», – передает сл…

  • » Инцидент в Варшаве: в Польше устроили новую антиукраинскую акцию

    Польские националисты устроили антиукраинскую акцию под стенами дипломатического представительства Украины в Варшаве. Украинский журналист Сергей Приходько на своей странице в социальной сети Faceboo…

  • » "А ведь Варшава когда-то была частью России": планы Польши назвать корабли в честь городов Украины и Литвы вызвали новые споры об истории

    Польша собирается назвать новые корабли в честь "исконно польских" городов Украины и Литвы. В Сети намерение Варшавы вызвало обсуждение исторической принадлежности городов. О планах Польши построит…

  • » Посол Украины в Польше рассказал, почему Киев так и не напал на Крым

    Киев "сознательно отказался" воевать за Крым, чтобы провести выборы, заявил посол Украины в Польше и бывший министр иностранных дел Андрей Дещица. Он подчеркнул, что это было "общее решение" Совбеза …

  • » Лавров: РФ не ответит Польше взаимностью за запись в «категорию врагов»

    Польша записала Россию в категорию врагов, однако Москва не станет отвечать Варшаве взаимностью. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров. Министр отметил, что в Польше последовательно и масштабно наса…

  • » Климкин озвучил число украинцев в Польше

    Глава МИД Украины Павел Климкин назвал заявления Варшавы о наплыве украинских беженцев "полной чушью". Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе брифинга заявил о том, что заявления Варш…

  • » "Спасение Польши" украинскими "заробитчанами" эксперт оценил в 8 злотых в час

    Заявление Павла Климкина, что украинцы "спасают польскую экономику" – попытка сгладить отношения Киева и Варшавы, имеющая под собой очень мало правды. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политол…

  • » Польский дипломат Ян Парис: Польша не нуждается в Украине.

    Противостояние Украины и Польши не прекращается: в Варшаве рассказали о своем настоящем отношении к Киеву.. Отношения между Украиной и Польшей все более усложняются. Фактически, на фоне спада скандал…

  • » Варшава назвала попытку взорвать автобус под Львовом "очередным антипольским инцидентом"

    В МИД Польши подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что в ночь с 9 на 10 декабря под Львовом неизвестными было подложено взрывное устройство под автобус польских туристов. Министерст…

  • » "Отнять Львов мечтают поляки, а не русские хакеры": нардеп-националист Михальчишин назвал Польшу большей "угрозой" Украине, чем Россия

    Экс-депутат Верховной рады Украины Юрий Михальчишин заявил, что Польша сегодня представляет большую угрозу для Киева, чем Россия. "Варшава уже несколько лет переходит границы", - сказал он в эфире укр…

  • » "Поляки бьют лежачего": экс-замсекретаря СНБО рассказал, как Польша готовится к распаду Украины с разрешения США

    Польша ведет подготовку к распаду Украины и даже военному конфликту с дозволения США. Об этом заявил экс-замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Степан Гавриш. Украинский полит…

  • » Плевать на «черные списки»: почему Польша пускает украинских гастарбайтеров

    Отношения между Киевом и Варшавой переживают не лучшие времена. Польские власти неоднократно предупреждали своих киевских коллег, что заигрывание с националистами серьезно осложнит отношения между стр…

  • » Польша и Украина вновь на грани скандала из-за истории: плакат в аэропорту Варшавы с польскими Львовом и Вильнюсом поняли не все

    Украинцы и поляки вновь продемонстрировали взаимное непонимание из-за исторических вопросов. Возмущение первых вызвал исторический плакат в аэропорту Варшавы. Дело в том, что в Варшаве проводят экс…

  • » Червоненко: Варшава блокирует Киев из-за "игр в Бандеру"

    Польша заблокировала транзит украинских грузов через свою территорию в связи с политикой Украины, считает экс-министр Евгений Червоненко. Польские власти приняли решение заблокировать транзщит укра…

  • » «Вот ей и прекратим поставки»: Пушков ответил Польше на требование Евросоюзу отказаться от газа из России

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления польских политиков, которые призвали Евросоюз отказаться от поставок российского газа. По словам Пушкова, первой, кто испробует на себе это предлож…

  • » "Российский сценарий для проблемных поляков": в Варшаве опасаются, что из-за конфликта с Украиной Польшу "отдадут России и Германии"

    Если Польша продолжит дестабилизировать обстановку в Восточной Европе конфликтом с Украиной, ее могут "отдать Германии и России". Так считает обозреватель Gazeta Polska Ежи Таргальский. По мнению а…

  • » "Украину отрывают от России и загоняют в угол": Олейник объяснил, чего добивается Польша поддержкой Киева по Донбассу и Крыму

    Польша поддерживает антироссийский курс Украины, чтобы "загнать в угол" власти страны и удовлетворить свои территориальные претензии. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник…

  • » Украинский посол в Польше заявил, что Киев хочет дружеских отношений с Варшавой

    Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Киев очень заинтересован в выстраивании хороших отношений с Варшавой. По его словам, сторонам необходимо не заниматься конфронтацией, а понять друг …

  • » Глава Института национальной памяти Украины назвал условия для восстановления отношений с Россией

    Украинский историк Владимир Вятрович считает, что отношения с Россией могут наладиться, если Москва примет условия Киева. Как считает директор Украинского института национальной памяти Владимир Вят…

  • » Посол Украины в Польше призвал Варшаву считаться с Киевом

    У Украины есть свое видение исторической политики, и Польша должна с этим считаться. Об этом заявил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица. По словам дипломата, Киев доносит свою позицию и рассчитывае…

  • » Климкин отнес Польшу к стратегическим партнерам Украины

    Глава МИД Украины Павел Климкин убежден, что разногласия не мешают Варшаве оставаться стратегическим партнером Киева. Отношения между Украиной и Польшей будут развиваться, заявил глава украинского …

  • » Польша требует от Киева того же, что и Россия

    Если отбросить детали, то сегодня требования к Киеву Москвы и Варшавы во многом сходны. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, после рабочего визита во Львов 4-5 ноября в эфире Польского радио «Trojka…

  • » ПОЛЬША ПОТРЕБОВАЛА ОТ УКРАИНЫ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ БЕЗ ОТГОВОРОК ПРО «РОССИЙСКУЮ АГРЕССИЮ»

    Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Киев использует Варшаву, подчеркнув, что «российская агрессия» не может быть отговоркой для ухода от решения двусторонних проблем «До с…

  • » «Либо плохо, либо ничего»: посол прокомментировал, что СМИ Польши пишут о России.

    Как сообщает RT на русском, посол России в Польше Сергей Андреев прокомментировал работу польской «четвертой власти». Дипломат отметил, что Варшава ведет информационную войну против Москвы.По словам …

  • » "Украина – варвар, который ничего не смыслит": сенатор Польши жестко раскритиковал Киев за отношение к истории

    Депутат Сената Польши Ян Жарин сравнил Украину с "варваром" за отношение к исторической памяти. Он призвал Киев изменить отношение к общей культуре и истории стран. По мнению Жарина, Украина демонс…

  • » Польша объявила причины отказа от 9-миллиардного кредита МВФ

    Власти Польши рассказали о причинах, по которым решили отказаться от получения кредита Международного валютного фонда в 9,2 млрд долларов. По информации польского министерства финансов, экономика стр…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть