contact@moja-tula.ru
Регистрация

Сербия и НАТО. Зря переживали

13.11.2017, 17:40 69 Новости
0





Есть, оказывается, у России верные друзья.
Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.
Вопрос про НАТО был таким:
- Черногория присоединилась к НАТО. На очереди — Македония и Босния и Герцеговина. Может ли Сербия в будущем вступить в НАТО или этот вопрос для сербского народа закрыт?
Ответ:
- Сербия не заинтересована в присоединении к НАТО или любому другому военному союзу. Мы и дальше будем придерживаться политики военного нейтралитета. Хотя мы стараемся улучшить наше сотрудничество с альянсом через «Партнерство ради мира». НАТО — это необходимый союзник для охраны и защиты сербского населения в Косово. Но не забывайте, что мы сотрудничаем и с РФ, и с ЕС, и с США.

- Я не верю в изменение нашей твердой линии — не присоединяться к военным союзам.
Вопрос про ЕС прозвучал так:
- Возможен сценарий, что Сербия присоединится к антироссийским...


...санкциям по требованию Запада?
- …Сербия останется последовательной в своей политике и не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям. Более того, надеемся и желаем отмены санкций против России как можно скорее.
- Сербия хочет в ЕС, но мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей.
И вообще, Сербия будет с нами всегда:
- …я уверен, что наша дружба выдержит все испытания. Мы оба с президентом Вучичем искренне считаем Россию истинным другом Сербии и дальше будем работать над улучшением сотрудничества на всех уровнях — политическом, а особенно на экономическом.
https://iz.ru/668786/aleksei-zabrodin/serbiia-nikogda-ne-vvedet-sanktcii-protiv-druzei
Правда, власть в Сербии может поменяться, там это бывает.
Но нынешние президент Вучич и министр иностранных дел Дачич не готовы жертвовать отношениями с Россией ради НАТО и ЕС.
Есть, оказывается, у России вечные друзья.
А мы переживали.

Телеграмм-канал
Фейсбук
Сербия и НАТО. Зря переживали
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Небензя: НАТО может использовать косовских военных против сербов

    США и НАТО готовят косовских военных, но нет гарантий, что их не будут применять против сербского населения, заявил постпред России при ООН Василий Небензя. "При содействии США и НАТО ведется …

  • » В НАТО заявили об отсутствии альтернативы переименования Македонии для членства в альянсе

    Македония может вступить в НАТО только в случае достижения соглашения с Грецией по названию страны, — заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. «Я не могу советовать стране, как принимат…

  • » Войска НАТО прибыли на границу с Косово

    Автоколонну войск НАТО, ехавшую на север Косово, остановили сербские гражданские грузовики, перегородившие ей дорогу. Войска НАТО двигались в составе колонны по магистрали Косовская Митровица-Рибарич.…

  • » Действия НАТО принесли одни проблемы сербскому народу

    В Сербии категорически не поддерживают НАТО. Ситуация еще больше обострилась после того, как страну посетил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который сделал ряд противоречивых заявлений. …

  • » В Косово создадут армию по стандартам НАТО. США разрешили

    Вашингтон заявил о поддержке решения властей самопровозглашенной республики Косово о преобразовании собственных сил безопасности в профессиональную армию по стандартам НАТО с ограниченным мандатом. Об…

  • » «Если дойдет до конфликта с НАТО, обращаться к России?»: глава МИД Сербии предупредил об опасности из Косово

    До конца текущего года количество стран, признающих независимость самопровозглашенной «республики Косово» не превысит сотни, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Белградский политик так…

  • » Как тебя зовут?- Меня зовут Македония и меняю имя на НАТО

    Македонцы выступают против переименовании своей страны, чтоб затянуть ее в военный альянс НАТО. В Македонии прошел протест против планов по переименованию страны. Во время акции, к протестующим присое…

  • » Вучич: Сербия — единственная страна региона, которая против вступления в НАТО

    Президент Сербии Александр Вучич сообщил, что через месяц или два в стране пройдут открытые военные учения, чтобы показать общественности способности сербской армии. Также глава государства подтвердил…

  • » Босния и Герцеговина не присоединится к антироссийским санкциям Евросоюза

    Глава МИД России Сергей Лавров и его коллега из Боснии и Герцеговины Игорь Црнадак подводят итоги двусторонней встречи. Босния и Герцеговина не собираются отступать от своих позиций и присоединяться к…

  • » Сербия почтила память журналистов, погибших от удара НАТО по Белградскому телецентру

    Сегодня годовщина убийства сербских журналистов при бомбардировках НАТО В ночь на понедельник в 2:06 исполнилось ровно 19 лет с удара авиации НАТО по зданию Радио и телевидения Сербии, в результате ко…

  • » «За что?!» — Сербия скорбит о журналистах, погибших от бомбардировок НАТО

    «За что?» — так гласит надпись на мемориале памяти журналистов, погибших при натовских бомбардировках Белграда. Сегодня, 23 апреля в 2:06 исполнилось ровно 19 лет с момента удара авиации НАТО по здани…

  • » Сербия обеспокоена молчанием Запада по очередным угрозам из Косово

    Министр обороны Сербии Александр Вулин выразио свое сожаление по поводу того, что ЕС и НАТО промолчали «когда Хашим Тачи (президент самопровозглашенной Республики Косово) угрожает оружием а Рамуш Хара…

  • » В НАТО заявили о стремлении к конструктивному диалогу с РФ

    НАТО проявляет интерес к развитию конструктивного диалога с Россией. Об этом заявил глава Военного комитета Североатлантического Альянса, чешский генерал Петер Павел в интервью пражскому сетевому и…

  • » Бывший глава МИД Сербии сообщил о тридцатилетнем периоде давления со стороны НАТО

    Сербия находится под давлением со стороны НАТО на протяжении последних 30 лет, сообщил сербский экс-министр иностранных дел Владислав Йованович. Об этом стало известно из сообщения ТАСС. Йованович т…

  • » Россия и Сербия будут сотрудничать в сфере экономики, туризма и социального обеспечения

    Россия и Сербия после встречи президентов Владимира Путина и Александра Вучича подписали ряд документов о сотрудничестве в сфере экономики, туризма и социального обеспечения. По итогам встречи россий…

  • » "Разве нам кто-то в Европе клялся в верности?": украинцы не считают "предательством" отказ Сербии от санкций против России из-за Крыма

    На Украине назвали "предательством" отказ Сербии присоединяться к санкциям Запада против России. Однако простые украинцы не хотят осуждать Белград. Сербия не намерена вводить санкции в отношении Ро…

  • » Украина: Сербия предала нас в крымском вопросе

    Сербский президент Александр Вучич заявил, что не собирается поддерживать западные санкции против России из-за Крыма. Как пишет «Обозреватель», таким образом Сербия стала ещё одной страной в Е…

  • » Вучич рассказал, чего хотела бы Сербия от ЕАЭС

    Сербия заинтересована в заключении соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил президент Сербии Александар Вучич в рамках выступления в МГИМО. Глава С…

  • » Глава МИД Сербии заявил, что страна не планирует вступать в НАТО

    Президент и премьер-министр Сербии находятся в Москве с официальным визитом Сербия не имеет планов вступать в НАТО. Об этом сообщил 20 декабря журналистам министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. …

  • » Сербия наотрез отказалась от вступления в НАТО

    Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Ивица Дачич. По его словам, такого вопроса перед Белградом не стоит, сообщает РИА Новости. Примечат…

  • » Европейцы захотели выгоду: Сербия увеличит закупку российского газа

    Президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что хочет скорректировать поставки российского газа в страну. При этом, в отличие от ряда европейских стран, он планирует не уменьшать, а увеличивать объ…

  • » Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе

    Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…

  • » МИД Сербии потребовал привлечь к ответственности экс-генсека НАТО за «преступные бомбардировки» страны

    Глава МИД Сербии Ивица Дачич потребовал призвать к ответу экс-генсека НАТО Хавьера Солану за «преступные бомбардировки» страны. Дачич заявил, что происходившее в Сербии в конце девяностых годов про…

  • » НАТО отказался от идеи влиять на совместные военные учения Сербии и России

    НАТО не будет пытаться оказывать давление на Сербию из-за ее совместных военных учений с Россией. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг. По его словам, Сербия сама должна принимать реш…

  • » Столтенберг захотел провести заседания совета НАТО и России в будущем году

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рассчитывает на проведение заседаний Совета Россия – НАТО в будущем году. В этом году у Столтенберга планов на такие заседания нет, сообщает «Интерфакс». О…

  • » Матвиенко рассказала о независимой позиции Сербии по антироссийским санкциям

    Сербия, вопреки давлению со стороны Запада, выступает против антироссийских санкций. РФ высоко ценит такую позицию Белграда, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая в сербском па…

  • » Трамп рассказал, как в нему относятся в НАТО

    Американский лидер Дональд Трамп, выступая в Белом доме на тему своего азиатского турне, затронул вопрос отношений с североатлантическим альянсом. Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что в НАТО очень д…

  • » Сербия и НАТО. Зря переживали

    Есть, оказывается, у России верные друзья.Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич в интервью "Известиям" сказал совершенно четко: Россию на НАТО и ЕС не меняем.Вопрос про НАТО был таким:- Черногор…

  • » Харадинай рассказал, когда рассчитывает на вступление Косово в НАТО

    Косово планирует вступить в НАТО до 2020 года, заявил глава правительства самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай. Выступая на конференции "НАТО и западные Балканы — региональная динамика и гл…

  • » Сербия не стремится в НАТО и надеется на отмену санкций ЕС против России

    Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обозначил политику страны в отношении РФ и Североатлантического Альянса. Сербию не интересует вступление в НАТО. Такое заявление сделал МИД и вице-премьер…

  • » Македония желает вступить в ЕС и НАТО без ухудшения диалога с Москвой

    Премьер-министр Македонии Зоран Заев обозначил политику страны, нацеленную на открытое сотрудничество при стремлении вступить в состав Евросоюза и Альянса. Правительство Македонии ставит перед собо…

  • » НАТО отказывается от сотрудничества с Россией

    Организация Североатлантического договора (НАТО) не планирует возобновлять сотрудничество с Россией на данном этапе, заявил глава Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел. Он подчеркнул, что…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть