contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Скоро Запад будет приглашения на войну рассылать»: россияне ответили журналистам из США, предсказавшим «случайную» войну РФ с НАТО из-за Прибалтики

15.11.2017, 21:50 4 Экономика
0




Западные журналисты снова предположили, каким образом Россия может быть втянута в военный конфликт с НАТО. Камнем преткновения, по их мнению, является Прибалтика.

Соответствующий материал размещен в издании The National Interest. По мнению журналистов, прямая «беспричинная» война между Россией и НАТО невозможна. Но при этом военный конфликт может разгореться «случайно».

Единственным местом, где Россия напрямую соприкасается с НАТО, является Прибалтика. По мнению журналистов, на захват Таллина и Риги российским войскам понадобится не более 60 часов. Вашингтон, опасаются на Западе, просто не успеет ответить России.

Впрочем, журналисты признают, что Россия вряд ли имеет какие-либо агрессивные намерения по отношению к Прибалтике. По их мнению, Запад должны куда больше интересовать геополитические интересы Москвы в других регионах.

Конфликт может разгореться только случайно – из-за резкого...


...усиления НАТО в этом регионе. Москва может очень жестко ответить Западу, что вызовет военный конфликт, опасаются журналисты.

В связи с этим они предостерегают руководства США и НАТО от бездумного увеличения контингента вооруженных сил в Прибалтике. В частности, журналисты советуют свериться для начала с взглядами Москвы на этот вопрос.

Россияне, в свою очередь, выразили недоумение тем фактом, что кто-то в XXI веке все еще считает, что РФ может захватить Прибалтику. Разговоры об этом ведутся уже очень давно и всегда исходят исключительно со стороны стран Запада.

Отметим, что в самой Прибалтике существует определенный вид «развлечений», заключающийся в «обнаружении» войск РФ вблизи своих границ. Одна только Латвия за год сообщала о таких случаях едва ли не несколько десятков раз. При этом российские самолеты и корабли не нарушали территориальных границ страны, а находились в нейтральных водах и воздушном пространстве.

«Скоро Запад будет приглашения на войну рассылать»: россияне ответили журналистам из США, предсказавшим «случайную» войну РФ с НАТО из-за Прибалтики
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Евродепутат рассказал, что над требованиями Прибалтики к России смеются даже в Европе

    Всевозможные санкции, которые вводит вся Прибалтика в отношении России, играют на руку только самой России, но никак не Прибалтике. Всё, что сделала Прибалтика за последнее время - это убила собственную экономику...

  • » Россия встретила пусками ракет семь кораблей НАТО в Балтийском море

    У России есть своя традиция, как только корабли Соединенных Штатов Америки входят в какое-то море, в котором находятся российские военные, то Россия сразу же их встречает пусками своих ракет. В этот раз произошла аналогичная ситуация, как только семь кораблей НАТО вошли в Балтийское море,...

  • » Западные СМИ: НАТО нужно перестать провоцировать Россию - иначе к берегам подойти не успеете

    Американское издание The National Interest написало статью, в которой говорится о том, что учения, которые проводили НАТО недалеко от российских границ, не остались без ответа российской стороны, которая так же провела учения в Крыму...

  • » Министр обороны Норвегии высказался о возможной войне с Россией

    Действия России якобы говорят о том, что военный конфликт в Европе больше не является чем-то немыслимым, утверждает министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Глава оборонного ведомства Норв…

  • » НАТО хочет говорить с Россией

    В НАТО заявили, что готовы провести встречу с Российской Федерацией. Сроки пока еще уточняются, но заседание Совета Россия-НАТО пройдет в скором времени. Об этом сообщил заместитель генерального секр…

  • » Сами придумали, сами обиделись: американцы выдумали войну с Россией и в ней проиграли

    Американское издание The National Interest разыграло войну между Россией и НАТО. В своем материале они расписали что, когда и где начнется, и что именно послужит предпосылками к войне. Победителя в из…

  • » Они нас не любят: Громкое заявление Столтенберга по России

    Столтенберг: Россия не любит НАТО Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не любит альянс. Reuters «Думаю, Россия не любит НАТО. Конечно, они не согласны с нами, такая пози…

  • » Пушков о логике Грузии: Россия должна быть в восторге от экспансии НАТО?

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова премьер министра Грузии Мамуки Бахтадзе о том, что Россия должна ценить сотрудничество Тбилиси с…

  • » Сербия почтила память журналистов, погибших от удара НАТО по Белградскому телецентру

    Сегодня годовщина убийства сербских журналистов при бомбардировках НАТО В ночь на понедельник в 2:06 исполнилось ровно 19 лет с удара авиации НАТО по зданию Радио и телевидения Сербии, в результате ко…

  • » Десятикратное военное преимущество не спасет: эксперт рассказал, почему Запад не сможет «сдержать Россию»

    Недавно в Британии военный аналитик Джастин Бронка выступил с докладом, в котором говорилось о гипотетическом начале военного противостояния между РФ и Западом. Кроме того ,была отмечена тема возможно…

  • » Россия возрождается как империя благодаря действиям Запада

    Политическая неопытность президента США Дональда Трампа и его деструктивная активность дают возможность возродиться России, что чревато проблемами как для Америки, так и для НАТО в целом. Подробности…

  • » «Россия спасала жителей Сирии, а мы раздували конфликт»: в Дании обвинили Запад в лицемерии по «делу Скрипаля» и о войне в САР

    На Западе растет недовольство политикой Европы и США по отношению к России. Статья о «лицемерии» по этому вопросу опубликована в одном из СМИ Дании. Издание Jyllands-Posten посвятило колонку «ханже…

  • » В отношениях не может быть условий

    Все понимаю, но не могу принять то, что Запад категорически не желает осознавать один простой факт: говорить с Россией с позиций силы, с позиций, что Россия…

  • » В Минобороны Болгарии оценили угрозу войны НАТО и США с Россией

    Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов считает, что в Москве, Вашингтоне и Брюсселе всегда "смогут договориться". Вице-премьер и глава оборонного ведомства Болгарии Красимир Каракачанов в ин…

  • » "Русские предупреждали США десятилетиями": кандидат в президенты Финляндии обвинил НАТО в кризисе на Украине и уходе Крыма к России

    Кандидат в президенты Финляндии Пааво Вяюрюнен обвинил Запад в украинском кризисе и создании условий для присоединения Крыма к России. Об этом он заявил в эфире финского ТВ. Вяюрюнен, который ранее…

  • » Столтенберг признался, что НАТО не нужна холодная война с Россией

    Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия стала более уверенной в себе. Как сообщают СМИ, Столтенберг отметил, что несмотря на «самоуверенность» России …

  • » Кустурица обвинил Запад в 700-летнем геноциде сербов

    Сербский режиссер Эмир Кустурица обвинил Запад в многолетнем геноциде народа Сербии. По его словам, Запад проводит такую политику на протяжении 700 лет. В частности, по его мнению, геноцид полным х…

  • » Прибалтику снова отдают России

    Уже не первый год подряд страны Балтии пытаются не особо вежливо навязать России. Причём происходит эта «агрессивная продажа» на разных уровнях. Если лидеры Прибалтики заявляют о воинственных намерен…

  • » «Как всегда, нападем через Белорусское море»: в России ответили на заявление Столтенберга об «утрате навыков» НАТО на море

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что альянс не может эффективно противостоять российским подводным лодкам. По его мнению, навыки борьбы с ними «утрачены». Он признал, что после холодной войны …

  • » "А мы принципиально не нападем": планы США выделить Эстонии миллионы на авиабазу НАТО объяснили России русофобию Таллина

    Эстония в 2018 году получит от США 14 млн долларов на модернизацию авиабазы Эмари, где базируются самолеты НАТО. В РФ полагают, что это объясняет антироссийские настроения Таллина. О намерении Соед…

  • » «Украине нечего делать в НАТО и ЕС»: в Великобритании раскритиковали анонсированный Порошенко референдум из-за его бессмысленности

    В Великобритании остались недовольны заявлениями Петра Порошенко о проведении референдума на Украине о вступлении страны в ЕС и НАТО. Несмотря на громкие слова украинского президента, никто Киев в …

  • » Военный эксперт рассказал, почему Россия наращивает военный потенциал на западной границе

    Россия нарастила военный потенциал на западном направлении, заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. В эфире радио Sputnik он сообщил, что это является естественной реакций…

  • » «Дай оружие, тут же побегут»: Жданов назвал причину интереса США к Украине

    Военный эксперт Олег Жданов прокомментировал интерес Соединенных Штатов в поддержке Украины. По мнению специалиста, Вашингтон рассчитывает воздействовать на Россию с помощью Киева. При этом Штаты не …

  • » «Европа не сможет без России»: во Франции призвали Запад как можно скорее помириться с РФ

    Французские журналисты призвали Европу как можно скорее помириться с Россией, поскольку обе стороны «не могут друг без друга». По мнению журналиста Le Figaro Рено Жирара, Запад сам виноват в том, ч…

  • » Столтенберг захотел провести заседания совета НАТО и России в будущем году

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что рассчитывает на проведение заседаний Совета Россия – НАТО в будущем году. В этом году у Столтенберга планов на такие заседания нет, сообщает «Интерфакс». О…

  • » «НАТО медленнее поставщиков яблок»: в Германии рассказали о неспособности Альянса конкурировать в мощи с Россией

    В Германии обнаружили очередную уязвимость НАТО. По мнению немецких журналистов, Североатлантический альянс стал колоссом на глиняных ногах из-за плохой логистики. Журналисты Frankfurter Allgemeine…

  • » Батальоны НАТО в Прибалтике и Польше - это хорошо или плохо?

    Генсека НАТО Столтенберга спросили в воскресенье 19 ноября о том, сколько батальоны НАТО пробудут в Восточной Европе?Там ведь как?Кризис в Украине начался в 2014 году.Тогда же началась истерика в Пол…

  • » Эксперт усомнился в возможности выхода Турции из НАТО

    Призыв главного советника президента Турции к пересмотру членства страны в НАТО вызывает сомнения. Такую точку зрения высказал директор Центра востоковедных исследований Владимир Аватков. Эксперт отм…

  • » "Чтобы дать отпор Путину, альянс надо разогнать": в России ответили британскому журналисту, составившему "инструкцию по выживанию" для НАТО

    Журналист британской The Times Роджер Бойес рекомендовал НАТО прекратить расширение, чтобы "дать отпор Путину". В России поставили под сомнение целесообразность самого существования альянса после расп…

  • » ОТ «ГЛУПЫХ» К «ХИТРЫМ»: КАК НА ЗАПАДЕ МЕНЯЮТ СТЕРЕОТИПЫ О РУССКИХ

    На днях в британской газете «The Sun» появилась статья, в которой рассказывалось о том, как «хитрые русские переиграли НАТО». vistanews.ru Как оказалось, журналисты якобы после тщательного изучения …

  • » Брюссель намерен заморозить Совет Россия-НАТО из-за «Запада-2017»

    В связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017» Брюссель может заморозить Совет Россия-НАТО до конца года. Как сообщают «Известия» со ссылкой на дипломатические источники, прибалтийские страны…

  • » В случае войны с Россией Запад на нее не успеет

    Главной проблемой для передвижения войск НАТО в Европе остаются бюрократия и проволочки на границах. Фото: pixabay.com Запад не сможет своевременно среагировать в случае «военных действий…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть