contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Украине нечего делать в НАТО и ЕС»: в Великобритании раскритиковали анонсированный Порошенко референдум из-за его бессмысленности

07.12.2017, 21:00 71 Экономика
0




В Великобритании остались недовольны заявлениями Петра Порошенко о проведении референдума на Украине о вступлении страны в ЕС и НАТО.

Несмотря на громкие слова украинского президента, никто Киев в двух крупнейших структурах Европы не ждет, отмечают в DailyExpress.

Прежде всего, референдум по вступлению в НАТО проводить вообще бессмысленно, поскольку альянс не принимает в свой состав страны с нерешенными территориальными конфликтами. В случае вступления Украины в НАТО, совершенно непонятно, как следует альянсу относиться к происходящему в Донбассе.

Кроме того, подобная инициатива Украины создала бы для НАТО огромный риск вступления в прямой военный конфликт с Россией, чего там совершенно не...


...хотят.

Не менее эфемерным для Украины представляется и членство в ЕС, считают журналисты. Евросоюзу хватает и своих внутренних проблем, чтобы брать на себя «противостояние с Россией». Таким образом, наиболее вероятным выглядит продолжение «ассоциированного членства Украины», которое никаких реальных дивидендов стране не дает.

Стоит отметить, что Порошенко хоть и анонсировал референдум, но дату не объявил. Это можно понять, поскольку на Украине в настоящее время далеко не наблюдается единства по вопросу вступления в НАТО.

Что касается Евросоюза, то у Украины весьма плохие отношения с Венгрией, присутствует напряженность и с Польшей и Румынией. «Камнем раздора» является «языковой закон», который крайне негативно восприняли в ЕС.

«Украине нечего делать в НАТО и ЕС»: в Великобритании раскритиковали анонсированный Порошенко референдум из-за его бессмысленности
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эксперт не верит в слова Порошенко о ЕС и НАТО в 2024

    На форуме, где Петр Порошенко объявил о вступлении в президентскую гонку, он не обошел одну из любимых тем – ЕС и НАТО. Президент объявил о некой пятилетке – подать заявку в ЕС в 2024 году. Ирина Вер…

  • » В 2020-м уже точно! ВСУ будут действовать по стандартам НАТО — Порошенко

    Вооруженные силы Украины в 2020 году будут организованы и способны действовать полностью по стандартам НАТО, заявил Порошенко во время поездки в четверг в Ровенскую область. «В 2020 году ВСУ…

  • » Света в конце тоннеля нет и не предвидится. На Украине на верят во вступление в ЕС и НАТО

    На Украине с прискорбием констатируют, что стране никогда не найдётся тёплого места в ЕС и НАТО. В принципе, не найдётся никакого места. Даже нетёплого. Даже в последнем ряду постоять. Даже украински…

  • » Представитель Порошенко в Раде: Украина не будет проводить референдум о вступлении в НАТО – все давно решил майдан

    Проведение референдума о вступлении Украины в Европейский союз и Североатлантический альянс не имеет никакого смысла, так как жители страны уже сделали свой выбор в 2014 году на майдане. Президент Укр…

  • » Они нас не любят: Громкое заявление Столтенберга по России

    Столтенберг: Россия не любит НАТО Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не любит альянс. Reuters «Думаю, Россия не любит НАТО. Конечно, они не согласны с нами, такая пози…

  • » Порошенко: Мы сражаемся за Европу, за Запад, за демократию. Возьмите нас в НАТО

    В Верховной раде Украины прокомментировали заявление президента Петра Порошенко о «самой сильной армии на континенте». Нужно отметить, что Порошенко теперь указывает не только на «силу ВСУ», но и на т…

  • » «Мы выглядим смешно»: депутат Рады признал – Украину никто не ждет в Евросоюзе и НАТО

    Несмотря на все заявления президента Украины Петра Порошенко и других высокопоставленных политиков о том, что страна скоро станет членом Европейского союза и Североатлантического альянса, Незалежну в …

  • » В Верховной Раде предложили провести референдум о членстве в ЕС и НАТО

    Депутаты партии «Відродження» предложили провести на Украине референдум относительно членства в НАТО и ЕС. Об этом сообщают украинские СМИ. референдум может быть проведен 31 марта 2019 года – одновре…

  • » «Членством и не пахнет»: в НАТО остудили размечтавшегося Порошенко 

    «Партнерство усиленных возможностей», на котором настаивал украинский президент Петр Порошенко, не способствует приближению Украины к членству в НАТО. Об этом сообщила заместитель генерального секрета…

  • » Экс-посол США: Если Украину примут в НАТО, то на следующий день начнется война с Россией

    Президент Украины Петро Порошенко продолжает обещать согражданам скорое вступление страны в НАТО, однако этот процесс может затянуться на неопределенный срок. Об этом в интервью украинскому …

  • » «Нам не нужны такие проблемы»: дипломат связал вступление Украины в НАТО с войной с Россией

    Президент Украины Петро Порошенко продолжает обещать согражданам скорое вступление страны в НАТО, однако этот процесс может затянуться на неопределенный срок. Тем более, стремления Украины в НАТО став…

  • » В Швеции выросло количество противников вступления в НАТО

    СМИ зафиксировали увеличение в Швеции числа противников вступления страны в НАТО. В 2017 году, согласно опросу института Ipsos, оно увеличилось на 4%. Таким образом, против членства страны в Североат…

  • » НАТО подкинуло проблем: гражданский министр обороны ослабит "партию войны" на Украине

    Требование НАТО к Украине сменить главу Минобороны, назначив на этот пост гражданского чиновника, - один из рычагов давления на партию войны и на президента Петра Порошенко лично, с целью большего кон…

  • » Столтенберг рассказал об «адаптации» НАТО к России

    Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжает адаптироваться к новым угрозам. Одной из них он назвал «возросшую активность России». Другим фактором риска генсек счел «нестабильность на…

  • » Пранкеры под видом Парубия узнали у Паоло Алли, что нужно Украине для вступления в НАТО

    Пранкеры Вован и Лексус отметились очередным розыгрышем влиятельных лиц. На этот раз они прикинулись спикером Верховной рады Андреем Парубием и дозвонились до президента Парламентской ассамблеи НАТО П…

  • » Сербия наотрез отказалась от вступления в НАТО

    Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО. Соответствующее заявление сделал глава МИД республики Ивица Дачич. По его словам, такого вопроса перед Белградом не стоит, сообщает РИА Новости. Примечат…

  • » "Чтобы Россия отдала нам Крым, Смоленск и Кубань": в Раде предложили не ограничиваться обещанными Порошенко референдумами о членстве в НАТО и ЕС

    Президент Украины Петра Порошенко, выступая по случаю празднования Дня прокуратуры, заявил, что в ближайшее время инициирует проведение референдумов о членстве в НАТО и ЕС. Депутат Рады Виктор Балога …

  • » «Я не верю в войну»: президент Финляндии не видит причин для вступления в НАТО

    Во время предвыборных дебатов президент Финляндии Саули Ниинисте подтвердил нейтральный статус страны. Как сообщают СМИ, Ниинисте признался, что не является сторонником вступления страны в НАТО. Он…

  • » Порошенко пообещал референдумы по вступлению в НАТО и ЕС. Добьется ведь своего!

    Настойчив, ох, настойчив президент Порошенко.И НАТО говорит, что теоретически может принять, но как-нибудь потом.И ЕС заявляет, что в данный момент это не актуально.Но Порошенко стоит на совеем.И обе…

  • » Daily Express: Членство Украины в ЕС и НАТО маловероятно

    На этой неделе Петр Порошенко объявил о проведении референдума по вопросу вступлении страны в ЕС и НАТО. Однако журналист западного издания Daily Express считает, что при любом исходе голосования, чл…

  • » "Зачем голосовать за то, где тебя никто не ждет?": российские ведущие посоветовали украинцу Вакарову подумать об ОДКБ вместо НАТО

    Ведущие программы "60 минут" Евгений Попов и Ольга Скабеева напомнили украинскому политологу Василю Вакарову, что НАТО не хочет видеть Украину в своих рядах, несмотря на намерение Киева провести рефер…

  • » Порошенко приказал сделать разведку "как в НАТО"

    Государственной службе разведки до конца декабря следует представить концепцию перехода работы ведомства на стандарты НАТО, сообщается на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко по случаю…

  • » Столтенберг: в НАТО не обсуждают членство Сербии в альянсе

    Поскольку Сербия приняла решение о нейтралитете, в НАТО не обсуждают возможность ее членства в альянсе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек НАТО выступил перед журналис…

  • » Порошенко пообещал провести референдумы о членстве в ЕС и НАТО

    На Украине "в обозримом будущем" пройдут референдумы о вступлении в Евросоюз и НАТО, заявил президент страны Петр Порошенко в рамках выступления в честь 26-й годовщины референдума о независимости Укра…

  • » «Украина проведет референдум о вступлении в НАТО» 

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время в стране состоятся референдумы по поводу вступления страны в НАТО и Евросоюз. Украинский президент выразил уверенность в «убедительно по…

  • » НАТО не надо: почему альянс не "посигналит" Украине, объяснил эксперт

    Украина может ждать только одного сигнала от НАТО – в какие сроки и каком порядке ее примут в альянс. Но на деле в НАТО абсолютно не готовы принимать Украину в свои ряды, непреодолимым препятствием дл…

  • » Геращенко: Украина ждет от НАТО сигнала

    Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что Киев ожидает от НАТО сигнала относительно возможного членства в альянсе. "В Брюсселе продолжается совместное заседание Межпарл…

  • » "Всё, что надо было от Украины Евросоюзу, по сути, мы дали": Золотарев подвел итоги евросаммита для Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко назвал "вишенкой на торте" договоренность в ходе саммита "Восточного партнерства" о европейском проекте макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 годы. По мнению укр…

  • » Проблема с НАТО: Погребинский пояснил, почему Киев «пролетает над Парижем»..

    Президент Украины Пётр Порошенко не сможет привести свою страну в НАТО. Такое мнение озвучил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передаёт издание…

  • » «Финны хорошо помнят историю»: в России поддержали Финляндию, отказавшуюся от идеи вступления в НАТО

    Граждане Финляндии не горят особым желанием становиться частью НАТО. Только 22% населения одобряют вступление страны в Североатлантический альянс. Подавляющее большинство финнов выступили резко про…

  • » Украину ждет референдум по вступлению в НАТО

    Петр Порошенко решил провести референдум в стране. Он хочет, чтобы граждане Украины выразили свое мнение и сообщили ему, желают ли они, чтобы страна вступила в Североатлантический Альянс. Однако что …

  • » Порошенко: Украина обязательно станет членом НАТО

    Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Украина станет членом НАТО. Об этом он сказал во время провозглашения клятвы лицеистами Киевского военного лицея им. Ивана Богуна, п…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть