contact@moja-tula.ru
Регистрация

На сдерживание РФ в Европе США намерены потратить 4,6 млрд долларов

24.11.2017, 04:30 67 Экономика
0




В оборонном бюджете на 2018 год, принятом палатой представителей конгресса США, есть целый ряд мер, связанных с Россией. По мнению военного политолога, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрея Кошкина, Вашингтон и в следующем году продолжит свою агрессивную политику.

В рамках оборонного бюджета, рассчитанного на 700 млрд долларов, 4,6 млрд долларов Америка готова потратить на воплощение в реальность целого комплекса мер, направленных на «сдерживание РФ» в Европе. 

Андрей Кошкин, выступая в эфире радио Sputnik, отметил, что закладывая в оборонный бюджет такие колоссальные суммы, США надеются решать и политические вопросы. Один из них – якобы имеющее место вмешательство России в выборный процесс, в жизнь американского общества. «Вот таким неприглядным способом в США реагируют на мифические заявления – хотят силовым,...


...военным путем купировать действия России, хотя никаких агрессивных действий Россия против Соединенных Штатов не предпринимала. Конечно, на те действия США, которые носят агрессивный характер, мы ответим симметричными и ассиметричными мерами», - комментирует политолог.

Оборонный бюджет также продлевает запрет на сотрудничество США с Минобороны РФ и обязывает Дональда Трампа доложить конгрессу о любых возможных договоренностях с Россией по урегулированию в Сирии.

Кроме этого, конгресс США намерен обязать президента сообщать о российских чиновниках, против которых нужно вводить санкции за "нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности" (ДРСМД).

Отметим, что США предусмотрели и оказание военной помощи Украине в размере 350 млн долларов с условием, что половина из этой суммы может быть выделена лишь по результатам проведенных реформ в военной сфере

На сдерживание РФ в Европе США намерены потратить 4,6 млрд долларов
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Международные резервы РФ за неделю уменьшились на 1,9 млрд долларов

  • » Блащак: Размещение американских баз в Польше обретает реальные шансы

    Польша имеет реальные шансы разместить на своей территории американские военные базы, заявил польский министр обороны Мариуш Блащак, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал TVN. Глава польского…

  • » США увеличит «помощь» Украине до 250 миллионов долларов

    В одобренном сенатом оборонном бюджете США, страна увеличила «помощь» Украине до 250 миллионов долларов. Об этом сообщило посольство Украины в США. «Согласно законопроекту, 250 млн. долларов выделяют…

  • » В Верховной раде рассказали, на что потратят деньги США

    Спикер украинского парламента Андрей Парубий рассказал, на что государство намерено потратить 250 миллионов долларов, выделенные Вашингтоном на «обороны Украины». Так, по его словам, Киев планирует п…

  • » Россия снизила инвестиции в гособлигации США

    Российская Федерация в феврале 2018 года сократила объем активов, номинированных в облигациях американского правительства на $ 3,1 млрд., передает РИА Новости.Согласно обновленным данным Минфина США, …

  • » МВФ назвал транши Украине в 2018 году «гипотетическими»

    В Международном валютном фонде назвали «гипотетическими» транши, которые планируют выделить Украине в 2018 году. Речь идет о траншах на сумму в 3-3,5 млрд долларов. Официальный представитель фонда Уи…

  • » СМИ подсчитали расходы на "стену Трампа"

    По данным The Washington Post, администрация Трампа намерена потратить на строительство стены на границе с Мексикой $33 млрд. В течение ближайших десяти лет администрация США потратит на строительс…

  • » Япония в 2018 году рассчитывает на рекордный оборонный бюджет

    В следующем году Токио планирует потратить на нужды обороны на 70 млрд иен больше, нежели в нынешнем. Как сообщают СМИ, речь идет о рекордной сумме в 5,19 трлн иен (около 46,1 млрд долларов). Именн…

  • » Ракетная угроза КНДР заставляет Японию потратить на ПРО США на 20 млрд иен больше

    Япония намерена купить у США и разместить на своей территории два комплекса системы противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore. Как сообщают СМИ, изначально в Токио планировали потратить на каждый …

  • » GlobalData подсчитала, сколько России нужно вложить в нефтегазодобычу до 2020 года

    Капитальные затраты на развитие 1,673 тыс нефтегазовых месторождений в РФ в 2018-2020 годах составят в среднем 34 млрд долларов в год. Такой прогноз содержится в докладе консалтинговой компании Globa…

  • » СМИ: США хотят вложить в модернизацию авиабаз в Восточной Европе 200 млн долларов

    Восстановлением и модернизацией строений, сооружений и объектов на американских авиабазах в Восточной Европе США планируют заняться ради «сдерживания российско агрессии». Как сообщают СМИ, речь иде…

  • » В Японии в 2018 году намерены потратить около $45,7 млрд на оборону

    Соответствующий проект бюджета на 2018 год утвержден по решению властей. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на правительство страны. Таким образом, из документа следует, что общий о…

  • » Японцы сократили бюджет Олимпиады почти на 6 млрд долларов

    Организаторы летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио в очередной раз сократили бюджет соревнований. Как сообщают СМИ, на сей раз сокращение произошло на 35 млрд иен (почти 309 млн…

  • » Трамп одобрил военный бюджет с расходами на «сдерживание России»

    Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет государства на 2018 финансовый год. В нем предусмотрено «сдерживание России». Формально 2018 финансовый год начался 1 октября. В конгрессе долго …

  • » Киев впервые решил потратить на модернизацию армии солидную сумму

    В бюджет страны на 2018 год на модернизацию армии кабмин Украины заложил почти 600 млн долларов. Как сообщают СМИ, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что общий военный бюджет при этом остане…

  • » Эксперт: в ближайшие годы флот Украины не имеет перспектив

    Эксперт оценил планы Украины по возобновлению строительства военных кораблей. На соответствующую программу планируют потратить порядка 1,2 млрд долларов. Всего планируется построить четыре корабля ти…

  • » США в 2017 году поставили оружие в другие страны почти на 42 млрд долларов

    В американском министерстве обороны отчитались за поставки оружия в другие страны в 2017-м финансовом году, который завершился 30 сентября. Как сообщают СМИ, всего Соединенные Штаты экспортировали …

  • » Военный бюджет США предусматривает $350 млн на помощь Украине

    Посольство Украины в США сообщило о принятии бюджета Пентагона, предусматривающего выделение Киеву $350 млн. Проект оборонного бюджета США на 2018 год предусматривает выделение Киеву средств в разм…

  • » Сенат США одобрил выделение $4,6 млрд на сдерживание России в Европе

    Проект бюджета Пентагона, предусматривающий выделение $4,6 млрд на противодействие России в Европе, будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу. Верхняя палата Конгресса США одобрила …

  • » «Ослепленные русофобией конгрессмены»: Косачев оценил угрозу оборонного бюджета США

    Принятие американским сенатом проекта оборонного бюджета на 2018 год прокомментировал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он отметил, что среди прочего этот док…

  • » Проект военного бюджета США на $700 млрд принят в Конгрессе

    Палата представителей Конгресса США приняла проект бюджета Пентагона на 2018 год. Как сообщает агентство Associated Press, по итогам рассмотрения в Конгрессе США был принят проект бюджета Пентагона…

  • » Нижняя палата Конгресса США выделила $4,6 млрд на "противодействие" России

    Палата представителей США во вторник одобрила законопроект о финансировании Пентагона в 2018 году. В военном бюджете США на 2018 год появилась новая статья расходов, которая предусматривает выделен…

  • » "Плохой Украине Failed state мешает": эксперт оценил шансы незалежной на получение летального оружия из США

    Претендовать на летальное оружие из США Украине мешает статус Failed state. До тех пор, пока Украина не сможет поддерживать свое существование как жизнеспособная политическая и экономическая единица, …

  • » Безвозвратные потери: американское "противодействие" России в Европе‍ "вымоет" миллиарды из бюджета США

    Выделяемые Комитетами по делам вооруженных сил американского парламента 4,6 млрд долларов‍ на противодействие "российской агрессии" и "усиление позиций США в Европе" большей частью будут выброшены на …

  • » У коррупционеров в Саудовской Аравии конфискуют 800 млрд долларов

    Активы и средства на общую сумму до 800 млрд долларов власти Саудовской Аравии намерены конфисковать в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Как сообщают СМИ, саудовские власти в субботу задержал…

  • » Трамп запросил $4 млрд на противодействие КНДР у Конгресса США

    Дополнительные средства на противодействие угрозе КНДР предполагается внести в рамках поправок к федеральному бюджету США на 2018 финансовый год. Президент США Дональд Трамп направил в Палату предс…

  • » Новак заявил о проектах России и Саудовской Аравии на 10 млрд долларов

    Александр Новак, глава Минэнерго России, рассказал об обсуждении России и Саудовской Аравии проектов на 10 млрд долларов. РФПИ и саудовский фонд уже инвестировали 1 млрд долларов в девять совместных …

  • » СМИ: «Первому каналу» из Федерального бюджета РФ выделят 3 млрд рублей

    В 2017 году Федеральный бюджет России выделит «Первому каналу» три миллиарда рублей в рамках финансирования. Об этом стало известно из сообщения СМИ. Таким образом, поступило подтверждение информаци…

  • » Трамп подписал законопроект о выделении Пуэрто-Рико 36,5 млрд долларов

    Выделенные средства планируется потратить на ликвидацию последствий природного катаклизма. Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о том, что президент США Дональд Трамп подписа…

  • » Бюджет США не досчитался 666 млрд долларов в 2017 году

    Министерстве финансов Соединенных Штатов подсчитало дефицит бюджета по итогам завершившегося финансового года. Как сообщают СМИ, в отчете минфина сказано, что, по сравнению с предыдущим финансовым …

  • » Резолюцию о федеральном бюджете на 2018 год принял сенат Конгресса США

    Сенат Конгресса США одобрил резолюцию о федеральном бюджете на 2018 финансовый год в размере около четырех триллионов долларов. «За» проголосовал 51 человек, «против» - 49. Таким образом, члены верхн…

  • » Лэрри Флинт готов потратить 10 млн долларов на импичмент Трампа

    Основатель и владелец американского «журнала для взрослых» Лэрри Флинт хочет оказать финансовую поддержку в деле отстранения Трампа от власти в США. Как сообщают СМИ, Флинт готов заплатить 10 млн д…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть