contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Плохой Украине Failed state мешает": эксперт оценил шансы незалежной на получение летального оружия из США

16.11.2017, 00:25 48 Экономика
0




Претендовать на летальное оружие из США Украине мешает статус Failed state. До тех пор, пока Украина не сможет поддерживать свое существование как жизнеспособная политическая и экономическая единица, никаких вооружений она не получит, считает старший научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк.

Летальное оружие для Украины

США продолжают рассматривать вопрос предоставления Киеву летального оружия, заявил после встречи с президентом Петром Порошенко помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. По его словам, предоставление летального оружия является одним из вариантов.

«На самом деле Вашингтон никогда и никуда не уходил от этого вопроса. Палата представителей конгресса США уже приняла оборонный бюджет страны на следующий год, который предусматривает выделение 350 млн долларов на военную помощь Украине. И хотя там говорится об оборонительном оружии, его разделение на летальное и нелетальное в принципе может быть только условным.

Очевидно, что американский президент утвердит и подпишет документ. Единственное препятствие для реализации поставок способен создать даже не столько  Вашингтон, сколько ситуация на самой Украине. В США прекрасно понимают недееспособность украинского государства, поэтому выделение американского оружия Киеву не безусловно, а возможно только на условии проведения военной реформы и приближении ее к стандартам НАТО», - комментирует...


...ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Батюк отмечает, что о так называемых наступательных системах в Вашингтоне всерьез никто пока не говорит, хотя в некоторых американских экспертных кругах такие идеи и возникают. Но сегодня претендовать на летальное оружие из США Украине мешает статус Failed state. И Киев не сможет получить оружия из США до тех пор, пока не превратится в жизнеспособную политическую и экономическую единицу, что вряд ли произойдет в скором времени.

Деньги США на "сдерживание" РФ в Европе 

Стоит обратить внимание, что в рамках нового оборонного бюджета, США собираются выделять деньги не только Украине. Вашингтон намерен потратить 4,6 млрд долларов на воплощение в реальность целого комплекса мер, направленных на «сдерживание РФ» в Европе. 

«Все эти траты не имеют никакого смысла. Решение о продвижении НАТО на восток к границе России принимались в совершенно иных политических условиях. Сейчас история с НАТО и Украиной превращаются для США и их важнейших партнеров по альянсу в самую настоящую ловушку, из которой нет достойного выхода.

Американцы могут потратить и больше заявленной суммы, но эти деньги не изменят реальной военной ситуации на востоке Европы, где военное преобладание России всегда будет подавляющим. Ни у США, ни у их союзников просто нет необходимых ресурсов для того, чтобы сравняться с военным потенциалом Москвы на Западном стратегическом направлении», - уверен Владимир Батюк.

"Плохой Украине Failed state мешает": эксперт оценил шансы незалежной на получение летального оружия из США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Подарочки от Трампа»: США переправили на Украину нелегальную партию оружия

    Буквально в конце августа Украина получила от США «помощь», в которую входили порядка 3,5 единиц стрелкового оружия и 52 тысяч ракет. Об этом сообщает Интерфакс. Поставка летального оружия, в партию…

  • » Литва будет и далее снабжать Украину оружием

    Руководитель правительства Литвы Саулюс Сквернялис во время рабочего визита на Украину пообещал Киеву новые поставки для войны на востоке страны, сообщает агентство LETA. По словам Сквернялиса, литов…

  • » Порошенко поблагодарил США за материальную поддержку

    Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность правительству США и лично президенту Дональду Трампу за финансовую помощь стране. Недавно палата представителей приняла бюджет на текущий год, в…

  • » "На что нас уже сторговали?": обещание посла США о бесплатном оружии для Украины возмутило украинцев

    Посол США на Украине Мари Йованович заявила, что американское летальное оружие для ВСУ будет бесплатным. Украинцы в соцсетях выражают возмущение подходом Вашингтона. По словам Йованович, США продол…

  • » Европейские страны НАТО отстраняются от логики США в вопросе поставок оружия Украине

    Решение США поставить оружие Украине и попытка поднять цену конфликта в Донбассе российские дипломаты крайне опасной и ущербной логикой. С такими формулировками соглашаются и эксперты, сравнивая дейст…

  • » Порошенко рассказал, для чего Украине нужно летальное оружие США

    Американское летальное оружие необходимо Украине для "защиты воинов и мирного населения". С таким заявлением выступил украинский лидер Петр Порошенко. Напомним, ранее официальный представитель Госуда…

  • » "Тысячи вооруженных партизан в тылу ВСУ": Захарченко рассказал, как ДНР ответит Украине на летальное оружие из Канады

    Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко рассказал, чем ополченцы ответят Украине, если ВСУ получат летальное вооружение из Канады. Власти Канады 13 декабря…

  • » Порошенко заявил, что Украина получит летальное оружие от США в этом году

    Петр Порошенко заявил, что Украина в этом году получит летальное оружие от США. Соответствующее заявление он сделал во вторник. Примечательно, что эта тема вообще стала своеобразным рефреном презид…

  • » США перешли Рубикон в Украине: одобрен коммерческий экспорт летального оружия

    - Госдепартамент выдал лицензию на коммерческий экспорт на Украину ограниченного количества стрелкового оружия и легкого вооружения американских производителей.http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama…

  • » Сломают-украдут: даже сами США разделяют беспокойство России по поставкам летального оружия на Украину

    Обсуждение США и Украиной поставок летального оружия как почти свершившегося факта может быть способом давления на переговоры в формате Сурков-Волкер, в реальности Вашингтон, отдавая отчет в уровне ко…

  • » Эксперт рассказал, что может "поссорить" Вашингтон и Брюссель

    Поставки летальных вооружений на Украину из США могут посеять еще большие разногласия между Вашингтоном и Брюсселем, заявил старший научный сотрудник исследовательского Института имени Катона политоло…

  • » МИД: РФ обеспокоили планы США поставок летального оружия Украине

    Россия обеспокоена планами Соединенных Штатов по поставке летального оружия Украине. Соответствующую информацию представили в МИД РФ. Заместитель министра Григорий Карасин заявил, что Вашингтон проин…

  • » Слуцкий прокомментировал решение Канады и США в отношении Украины

    Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал решение Канады о разрешении поставок летального оружия на Украину и увеличение расходов оборонного бюджета США на помощь К…

  • » «Просроченное решение»: Маккейн призвал Трампа к поставкам Украине летального оружия

    Сенатор Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа к организации поставок летального оружия на Украину. Соответствующее сообщение появилось на сайте политика. По его словам, санкционирование…

  • » Канадский оборонный комитет потребовал дать Украине летальное оружие

    Комитет по национальной обороне Канады выступил с предложением к правительству страны дать Украине летальное оружие. Единственным условием является усиление борьбы с коррупцией в стране, сообщает R…

  • » Военный эксперт рассказал о последствиях поставок летального оружия Киеву

    Военный эксперт Алексей Леонков считает, что решение Канады включить Украину в список стран, которым разрешены поставки летального оружия, не приведет ни к чему хорошему. Леонков заявил, что из-за …

  • » Канада одобрила поставки летального оружия Украине

    Канадские власти включили Украину в перечень стран, которым разрешена продажа канадского летального оружия. Соответствующее сообщение опубликовано в официальном правительственном журнале Canada Gaz…

  • » Без шансов: МИД Польши оценил способность Украины выиграть войну с Россией

    Возможные поставки Киеву летального оружия из Канады прокомментировал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Как сообщают СМИ, Ващиковский не уверен, что Киев сможет одержать победу в …

  • » В ДНР прокомментировали решение Канады о поставках летального оружия на Украину

    Глава Народного совета ДНР Денис Пушилин раскритиковал принятое канадскими властями решение о поставках летального оружия на Украину. По его словам, оно «абсолютно деструктивное и ненужное». Пушили…

  • » Швыткин: Россия задаст вопрос в Совбез ООН о поставках оружия Украине

    Заявление Канады о поставках Украине летального оружия прокомментировал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Как сообщают СМИ, Швыткин заявил, что Россия проработает вопрос поставок ор…

  • » Украина не получит летального оружия из США?

    - Украинцы предпринимают существенные шаги по реализации правительственной и военной реформ. Поставки нелетальной помощи укрепляют оборонные возможности Киева.https://ria.ru/world/20171203/1510100507…

  • » "Американские ястребы хотят положить конец проблеме войны в Донбассе": эксперт о поставках оружия США и Канады на Украину

    Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность властям Канады и США за решения о поставках оружия Киеву. Это событие прокомментировал кандидат исторических наук, президент Центра этнических и …

  • » В Госдепе не исключили поставок летального оружия Киеву

    Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что власти Соединенных Штатов еще не приняли решения по поставкам оружия Украине. Как сообщают СМИ, Науэрт рассказала, что Вашингтон …

  • » Чалый: США предоставляют Украине оперативно-тактическое оружие

    США поставляют Украине оружие по нескольким контрактам. Об этом заявил посол Украины в США Алексей Чалый. По словам дипломата, покупка гранатометов производства США производится по коммерческому дого…

  • » «Удвоить усилия по трансформации страны»: Эмиссар США обратился к Украине

    Общество и власти Украины к умножению реформаторских усилий призвал помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, во время своего визита в Киев. Об этом стало известно в пятницу и…

  • » США поставляют Киеву летальное оружие с 2016 года

    Компания AirTronic USA с 2016 года поставляет Украине свои гранатометы PSRL. Глава AirTronic USA Ричард Вендивер рассказал журналистам о поставках летального оружия Украине, которые компания осущес…

  • » Военный бюджет США предусматривает $350 млн на помощь Украине

    Посольство Украины в США сообщило о принятии бюджета Пентагона, предусматривающего выделение Киеву $350 млн. Проект оборонного бюджета США на 2018 год предусматривает выделение Киеву средств в разм…

  • » Митчелл "дежурно" потребовал от России "исполнить Минские соглашения"

    Санкции США против России будут действовать, пока Россия не "выполнит условия Минских соглашений", заявил новый помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл на брифинге в Киеве. Т…

  • » Украине придется еще подождать поставок американского оружия

    Вопрос предоставления летального оружия киевскому режиму продолжает "рассматриваться" в Соединенных Штатах, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл на брифинге в Киеве …

  • » В США опровергли ложь Порошенко о поставках летального оружия Украине

    Фото: Drop of Light / Shutterstock.comПродолжаются танцы с бубном вокруг поставок летального оружия США Украине. Американские конгрессмены проголосовали за бюджет, в рамках которого подразумевалось в…

  • » Конгресс США согласовал выделение Украине $350 млн

    Конгресс США согласовал предоставление 350 миллионов долларов Украине. Средства выделят в качестве военной помощи. Соответствующий документ одобрили комитеты сената и палаты представителей по делам в…

  • » Трампу предложат $47 млн на летальное оружие для Украины

    Американские СМИ распространили информацию о том, что президенту США Дональду Трампу могут предложить три варианта предоставления летального оружия Украине. Как сообщает ABC со ссылкой на источники в…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть