contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россия нужна ПАСЕ для снижения зависимости Евросоюза от США

15.12.2017, 10:50 73 Экономика
0




Участие российских представителей в работе комитета ПАСЕ, приглашенных туда главой организации - это шаги, направленные на сохранение минимальных отношений Парламентской ассамблеи и России, так как обе стороны нуждаются друг в друге, особенно на перспективу. Такое мнение высказал член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько .

В заседании президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое пройдет в Париже 14 декабря, примут участие вице-спикер палаты Госдумы Петр Толстой и глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

"Да, мы едем. Совет Думы принял решение командировать нас - меня и Петра Олеговича - на заседание президентского комитета ПАСЕ", - подтвердил Слуцкий, отметив, что ключевой темой обсуждения должен стать доклад о будущем Совета Европы.

Ранее сообщалось о полученном Думой приглашении временного председателя ПАСЕ Стеллы Кириакидис направить на заседание двух парламентариев от Госдумы и двух от Совета Федерации.

Напомним, что весной 2014 года российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Этим летом стало известно, что Россия приостанавливает выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием своей делегации в работе ПАСЕ. 

На минимальном уровне

Приглашение ПАСЕ и ожидаемая поездка двух российских представителей в Париж - это, по мнению Богдана Безпалько, демонстрация обеими сторонами стремления к...


...сохранению минимальных контактов - для возможного в будущем налаживания отношений.

"Пока что ПАСЕ и Россия не могут полноценно вести совместную работу, так как ПАСЕ не идет на уступки по Крыму и Донбассу. С учетом сложившейся ситуации сотрудничество на самом минимальном уровне в итоге выражается в том, что российских представителей - политиков, депутатов - приглашают к участию в работе, но без права голоса и без возможности влияния на решения. При этом Россия, как мы знаем, не финансирует ПАСЕ", - говорит эксперт.

В будущем, через неопределенное количество лет, предполагается, что сотрудничество возобновится в полном объеме - когда Евросоюз признает Крым частью России, а Россия, в свою очередь, продолжит финансирование ПАСЕ и регулярное участие в работы организации. 

Россия нужна ПАСЕ

Безпалько уверен, что Совет Европы заинтересован в возвращении России в ПАСЕ. По мнению эксперта, это обусловлено необходимостью сотрудничества Евросоюза и России в целом, поскольку масштабы этого сотрудничества огромны - в энергетической, финансовой сферах.

"К тому же Брюссель стремится к политической субъектности, к выстраиванию институтов полноценного квази-государства, а не просто объединения государств. И в данной ситуации старается диверсифицировать не только свою политику в отношении Москвы в плане снижения зависимости от России, но и наоборот, в плане использования ее для снижения своей зависимости от других геополитических центров сил", - заключил Богдан Безпалько, имея ввиду, в том числе, США.

Россия нужна ПАСЕ для снижения зависимости Евросоюза от США
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » МИД Украины потерял доверие к ПАСЕ из-за решения по России

  • » В Госдуме назвали условие возвращения российской делегации в ПАСЕ

  • » Слуцкий назвал условие участия России в июньской сессии ПАСЕ

  • » Новая резолюция регламентного комитета ПАСЕ соответствует ожиданиям Москвы

    Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что резолюция регламентного комитета ПАСЕ предполагает введение ограничений по санкционному режиму, что соответствует ожиданиям Москвы...

  • » ПАСЕ задолжала Российской Федерации

    Парламентская ассамблея Совета Европы должна вернуть все деньги России, которая страна вносила в качестве взносов начиная от 2014 года. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телекана…

  • » Знову зрада: в ПАСЕ не разглядели агрессии со стороны России

    Украинские власти вновь потерпели поражение на международной арене: на сей раз Украину обидело Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Так, 21 января 2019 года, большинство в ПАСЕ проголосовали з…

  • » Россия и ПАСЕ: Европе нужно менять отношение к РФ

    Пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниэль Хольтген заявил, что РФ должна Совету Европы около 60 миллионов евро. Кроме того, в ПАСЕ продолжается обсуждение того, будет ли Россия прин…

  • » Украина решила удалиться из ПАСЕ, если туда вернут Россию

    Киев отчаянно желает верить, что Совет Европы не решится променять украинскую делегацию на представителей России в Парламентской ассамблее. Так, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызк…

  • » Франция хочет, чтобы Россия осталась в Совете Европы

    Французские делегаты настаивают на том, чтобы Россия осталась в Совете Европы и под юрисдикцией ЕСПЧ. Об этом сообщает газета «Известия». Члены делегации из Франции в Парламентской ассамблее Совета …

  • » Мы поставили им конкретные условия: Госдума ответила на заявление генсека ПАСЕ об исключении России

    Член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов дал оценку заявлению генсека Совета Европы (СЕ) по поводу возможного исключения России из ПАСЕ.В Государственной думе прокоммен…

  • » Украина пригрозила ПАСЕ бойкотом ее решений

    Верховная Рада Украины официально приняла проект заявления о том, что Украина не поддержит возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.Голосование состоялось на экстренном зас…

  • » Терпение лопнуло — Россия задумывается о выходе из Совета Европы

    Россия может выйти из Совета Европы. Такое решение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. ПАСЕ…

  • » Решение созревает: Россия готова к выходу из ПАСЕ.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия взяла на рассмотрение вопрос о выходе из Совета Европы.Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Российская Федерация рассматри…

  • » Матвиенко: Россия намерена выйти из Совета Европы

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, в ходе которой заявила, что Россия намерена выйти из Совета Европы в связи с противоречиями, возникш…

  • » Если Россия покинет Совет Европы, то в Европе будет царить хаос — Пушков

    Совет Европы окажется на обочине европейской политики, если Россия покинет его состав. Так председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал итоги встречи Валент…

  • » Сначала санкции, потом выплаты: Лавров рассказал об условиях для возвращения России в ПАСЕ...

    Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций.Российская Федерация может возобновить рег…

  • » Эксперт прокомментировал заявление представителя ПАСЕ о дефиците бюджета

    Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление докладчицы по деятельности бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мо…

  • » Москва довела ПАСЕ до нищеты

    Ситуацию с многомиллионным дефицитом бюджета организации назвали «не самой радужной». Такую оценку европейской мошне дала в своем докладе о работе Бюро ПАСЕ Лилиан Мори Паскье. Все финансовые несчаст…

  • » ПАСЕ угрожает наказать Россию из-за невыплат взносов

    Комитет министров иностранных дел Совета Европы к концу 2019 года может принять меры в отношении России в связи с приостановкой выплат в бюджет. «Есть правило в комитете министров, что если государст…

  • » Россия возвращается в ПАСЕ на своих условиях

    Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение вернуть Россию в организацию и удовлетворить все условия, поставленные Москвой. Вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой зая…

  • » В Госдуме объяснили отказ от участия в январской сессии ПАСЕ

    В Госдуме решили не отправлять делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Соответствующую информацию приводит вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой. По словам де…

  • » В Госдуме заявили о подрыве авторитета ПАСЕ: «Она бессмысленна без России»

    «ПАСЕ не имеет смысла без РФ»: в Госдуме заявили о подрыве авторитета организацииflickr.com / Council of Europe Parliamentary Assembly Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов …

  • » Вице-спикер Госдумы рассказал о прогрессе в переговорах с ПАСЕ

    Петр Толстой, являющийся вице-спикером Госдумы, заявил о том, что в ПАСЕ поняли ошибку с лишением права голоса российских парламентариев. Как сообщают СМИ, Толстой рассказал, что по данной проблем …

  • » В Госдуме заявили о "возрождении американской гегемонии"

    Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал новую Стратегию нацбезопасности США. Российский депутат и глава думского комитета по международным делам Леонид …

  • » В Госдуме не исключили распада Совета Европы без российских денег

    Россия де-факто все дальше дистанцируется от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), констатировал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он отметил, что Турции та…

  • » Слуцкий: Подача Россией заявки на работу в ПАСЕ маловероятна

    Россия может подать заявку на работу в ПАСЕ с малой вероятностью. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий после консультаций с представителями президентского…

  • » Матвиенко: Россия не намерена покидать Совет Европы

    Россия не намерена покидать Совет Европы. С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед журналистами. Вопрос выхода России из Совета Европы не стоит в повес…

  • » Решение об отправке российской делегации в ПАСЕ примут 5 декабря

    Решение о направлении российской делегации в ПАСЕ для участия в заседании будет принято 5 декабря думским советом. Само заседание должно состояться 14 декабря. По словам вице-спикера Думы Петра Тол…

  • » «Мы получим Европу без России»

    Совет Европы рассматривает вопрос снятия антироссийских санкций, введенных после начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году. По сообщениям СМИ, генсек СЕ Турбьерн Ягланд опасает…

  • » Перспектива "обнуления": ПАСЕ начинает торг за восстановление России в правах

    Приглашение четырех депутатов из России поучаствовать в заседании в Париже 14 декабря от президентского комитета ПАСЕ на доклад о будущем Совета Европы означает, что Россию, скорее всего, восстановят …

  • » ПАСЕ попросила Россию восстановить платежи в Совет Европы

    ПАСЕ обратилась с просьбой к России - не сокращать ежегодные платежи в Совет Европы. Оказывается, европейским парламентариям совершенно не хватает денежных средств на работу Ассамбл…

  • » ЕВРОПА ОДУМАЛАСЬ: РОССИЮ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ В ПАСЕ, ПОЗАБЫВ О «КРЫМСКОМ ВОПРОСЕ»

    В 2014 году после присоединения Крыма к России Евросоюз ввел ряд различных санкций в отношении РФ. В том числе, нашу страну тогда лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. Естестве…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть