contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Госдуме заявили о подрыве авторитета ПАСЕ: «Она бессмысленна без России»

17.01.2018, 05:45 67 Новости
0




«ПАСЕ не имеет смысла без РФ»: в Госдуме заявили о подрыве авторитета организации flickr.com / Council of Europe Parliamentary Assembly

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов назвал отказ России от участия в январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) ожидаемым и здравым решением, поскольку отсутствие права голоса у российской делегации унизительно.

«Зачем России отправлять свою делегацию в ПАСЕ, если нам там не дают права голоса? Мы же не можем там сидеть и быть просто наблюдателями. Нам это не интересно», — отметил парламентарий в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Виталий Милонов напомнил, что ПАСЕ «демонстрирует грубейшее нарушение принципа равенства стран — участниц Совета Европы».

«Это было бы просто унизительно направлять в ПАСЕ свою делегацию, пока она подвергается дискриминации. Если ПАСЕ считает, что мнение России не важно, то это не наш выбор, а выбор ПАСЕ. Но тогда не надо удивляться, что Россия в своих действиях будет руководствоваться интересами тех международных организаций, в которых у нас равные права с другими участниками», — объяснил депутат Госдумы.

«ПАСЕ не имеет смысла без РФ»: в Госдуме заявили о подрыве авторитета организацииФБА

По мнению Виталия Милонова, авторитет ПАСЕ после лишения России в ней права голоса был серьезно подорван.

«Любая международная организация, стремящаяся к конструктивному диалогу между странами по актуальным вопросам, небесполезна. Но ПАСЕ в таком урезанном формате, как сейчас, ничего серьезного из себя не представляет. Если раньше...


...ПАСЕ была значимой площадкой для конструктивного диалога между Западной и Восточной Европой, то сегодня, без России, смысл Парламентской Ассамблеи полностью нивелирован. Без России ПАСЕ бессмысленна, поскольку другие страны не высказывают альтернативных точек зрения», — считает член комитета Госдумы РФ по международным делам.

Напомним, вице-спикер нижней палаты российского парламента Петр Толстой объяснил, что Россия отказалась участвовать в январской сессии ПАСЕ, поскольку один из двух главных уставных органов Совета Европы отказался вносить поправки в регламент Ассамблеи, защищающие права национальных делегаций от дискриминации.

Российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией. В ответ Россия отказалась участвовать в работе Парламентской Ассамблеи, а в июне 2017 года приняла решение о приостановке выплат своих взносов в Совет Европы в связи с неучастием в работе ПАСЕ. Восстановить выплаты и участие в работе организации Россия готова только после того, как будут внесены изменения в регламент ПАСЕ, гарантирующие недискриминацию прав любых национальных делегаций. Так, по словам члена делегации Совета Федерации в ПАСЕ Алексея Александрова, позиция ПАСЕ является ключевой в данном вопросе, и если соответствующие поправки в регламент Ассамблеи будут внесены, Россия готова продолжить свою работу в рамках этой структуры, пишет «Газета.ru».

Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что РФ готова к сотрудничеству со всеми странами.

Автор: Марина Степанова
В Госдуме заявили о подрыве авторитета ПАСЕ: «Она бессмысленна без России»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » МИД Украины потерял доверие к ПАСЕ из-за решения по России

  • » В Госдуме назвали условие возвращения российской делегации в ПАСЕ

  • » Вассерман нашел правду в словах Порошенко о ПАСЕ

  • » Слуцкий назвал условие участия России в июньской сессии ПАСЕ

  • » Новая резолюция регламентного комитета ПАСЕ соответствует ожиданиям Москвы

    Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что резолюция регламентного комитета ПАСЕ предполагает введение ограничений по санкционному режиму, что соответствует ожиданиям Москвы...

  • » ПАСЕ задолжала Российской Федерации

    Парламентская ассамблея Совета Европы должна вернуть все деньги России, которая страна вносила в качестве взносов начиная от 2014 года. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телекана…

  • » Знову зрада: в ПАСЕ не разглядели агрессии со стороны России

    Украинские власти вновь потерпели поражение на международной арене: на сей раз Украину обидело Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Так, 21 января 2019 года, большинство в ПАСЕ проголосовали з…

  • » ПАСЕ требует от России 60 миллионов евро: Москва не отдаст себя на съедение украинцам и прибалтам

    Российский политолог Андрей Суздальцев объяснил позицию РФ в рамках выплаты задолженности Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в размере 60 миллионов евро. О требовании к России по выплате за…

  • » Россия и ПАСЕ: Европе нужно менять отношение к РФ

    Пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниэль Хольтген заявил, что РФ должна Совету Европы около 60 миллионов евро. Кроме того, в ПАСЕ продолжается обсуждение того, будет ли Россия прин…

  • » Украина решила удалиться из ПАСЕ, если туда вернут Россию

    Киев отчаянно желает верить, что Совет Европы не решится променять украинскую делегацию на представителей России в Парламентской ассамблее. Так, бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызк…

  • » Украина пригрозила ПАСЕ бойкотом ее решений

    Верховная Рада Украины официально приняла проект заявления о том, что Украина не поддержит возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.Голосование состоялось на экстренном зас…

  • » Терпение лопнуло — Россия задумывается о выходе из Совета Европы

    Россия может выйти из Совета Европы. Такое решение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. ПАСЕ…

  • » Решение созревает: Россия готова к выходу из ПАСЕ.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия взяла на рассмотрение вопрос о выходе из Совета Европы.Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Российская Федерация рассматри…

  • » Матвиенко: Россия намерена выйти из Совета Европы

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, в ходе которой заявила, что Россия намерена выйти из Совета Европы в связи с противоречиями, возникш…

  • » Сначала санкции, потом выплаты: Лавров рассказал об условиях для возвращения России в ПАСЕ...

    Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций.Российская Федерация может возобновить рег…

  • » В Совфеде оценили угрозы Украины выйдет из ПАСЕ

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал угрозы Украины о «пересмотре принципов сотрудничества» с ПАСЕ. Украина угрожает ПАСЕ «полным пересмот…

  • » Легитимность ПАСЕ под вопросом: Россия поборется за свои права.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что для России многие органы Совета Европы будут поставлены под сомнение, если российская делегация не будет полностью восстановлена в правах в ПАСЕ…

  • » Эксперт прокомментировал заявление представителя ПАСЕ о дефиците бюджета

    Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление докладчицы по деятельности бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мо…

  • » Совет Европы меняет сторону: ПАСЕ отказала Украине и Британии в поддержке спора с Россией

    В ПАСЕ заявили об отказе рассматривать на весенней сессии выборы президента РФ в Крыму и «вмешательство» России в «дело Скрипалей». Парламентская Ассамблея Совета Европы отказалась обсуждать ряд анти…

  • » Россия возвращается в ПАСЕ на своих условиях

    Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение вернуть Россию в организацию и удовлетворить все условия, поставленные Москвой. Вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой зая…

  • » В Госдуме объяснили отказ от участия в январской сессии ПАСЕ

    В Госдуме решили не отправлять делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Соответствующую информацию приводит вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой. По словам де…

  • » Вице-спикер Госдумы рассказал о прогрессе в переговорах с ПАСЕ

    Петр Толстой, являющийся вице-спикером Госдумы, заявил о том, что в ПАСЕ поняли ошибку с лишением права голоса российских парламентариев. Как сообщают СМИ, Толстой рассказал, что по данной проблем …

  • » В Госдуме не исключили распада Совета Европы без российских денег

    Россия де-факто все дальше дистанцируется от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), констатировал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он отметил, что Турции та…

  • » Слуцкий: Подача Россией заявки на работу в ПАСЕ маловероятна

    Россия может подать заявку на работу в ПАСЕ с малой вероятностью. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий после консультаций с представителями президентского…

  • » Россия нужна ПАСЕ для снижения зависимости Евросоюза от США

    Участие российских представителей в работе комитета ПАСЕ, приглашенных туда главой организации - это шаги, направленные на сохранение минимальных отношений Парламентской ассамблеи и России, так как об…

  • » Решение об отправке российской делегации в ПАСЕ примут 5 декабря

    Решение о направлении российской делегации в ПАСЕ для участия в заседании будет принято 5 декабря думским советом. Само заседание должно состояться 14 декабря. По словам вице-спикера Думы Петра Тол…

  • » Нет компромиссам: МИД Украины возмущен планами вернуть Россию в ПАСЕ

    На резонансное заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда ответила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. Накануне Ягланд признал, что выход России и…

  • » В Совете Европы задумались об отмене санкций против России

    В Совете Европы всерьез задумались о необходимости отмены антироссийских санкций. Соответствующее мнение озвучил генсек организации Турбьерн Ягланд. По его словам, в СЕ опасаются, что Россия попрос…

  • » ПАСЕ нужна Украине как площадка для русофобии: Пушков не поверил шантажу Арьева

    Украина не Россия и ни за что не решится выйти из ПАСЕ, уверен председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Угрозы главы украинской делегации Владимира Арьева вый…

  • » "Мы не уйдем и сделаем их пребывание невыносимым": украинский постпред обещает России "ад на земле" в случае ее возвращения в ПАСЕ

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал удержать Россию в ПАСЕ. Украина может принять это, но устроить делегации РФ "ад на земле", заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интер…

  • » ПАСЕ попросила Россию восстановить платежи в Совет Европы

    ПАСЕ обратилась с просьбой к России - не сокращать ежегодные платежи в Совет Европы. Оказывается, европейским парламентариям совершенно не хватает денежных средств на работу Ассамбл…

  • » ЕВРОПА ОДУМАЛАСЬ: РОССИЮ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ В ПАСЕ, ПОЗАБЫВ О «КРЫМСКОМ ВОПРОСЕ»

    В 2014 году после присоединения Крыма к России Евросоюз ввел ряд различных санкций в отношении РФ. В том числе, нашу страну тогда лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. Естестве…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть