contact@moja-tula.ru
Регистрация

Мы поставили им конкретные условия: Госдума ответила на заявление генсека ПАСЕ об исключении России

23.10.2018, 17:09 48 Новости политики
0

Мы поставили им конкретные условия: Госдума ответила на заявление генсека ПАСЕ об исключении России

Член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов дал оценку заявлению генсека Совета Европы (СЕ) по поводу возможного исключения России из ПАСЕ.

В Государственной думе прокомментировали заявление генсекретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о том, что если Российская Федерация перестанет платить членские взносы, то её участие в уставных органах Парламентской ассамблее будет остановлено, сообщает RT.
Так, по словам члена комитета Госдумы по международным делам Антона Морозова, Россия поставила Совету Европы конкретные условия: Москва готова вернуться лишь в качестве полноценного участника. Это подразумевает внесение определенных изменений в регламент, в первую очередь, чтобыпостоянная делегация в Совете Европе не могла быть лишена слова ни при каких обстоятельствах.
Дело в том, что СЕ является переговорной площадкой и местом, где вырабатываются решения, которые устраивают все стороны. Однако в данный момент партнеры РФ не готовы внести подобные правки в регламент, добавил депутат.
Морозов отметил, что если Россия всё же покинет организацию, то это негативно отразится на возможности выстраивать дипломатические переговоры. Данный сценарий будет максимально пессимистичным, потому что в развитие полноценного диалога необходимо, а если Москва уйдёт, существенная его часть просто прекратится.
«Конечно, это крайняя мера, на которую, я надеюсь, нас не будут вынуждать идти», — заключил он.
Ранее главный редактор научно-аналитического журнала «Бюллетень Европейского суда по правам человека» Юрий Берестнев предположил, когда ПАСЕ рассмотрит вопрос о выходе России из Совета Европы. Подробнее читайте в нашем материале.
Источник фото: РИА Новости
Автор: Илья Александров...

https://politpuzzle.ru/117463-my-postavili-im-konkretnye-usl...

Мы поставили им конкретные условия: Госдума ответила на заявление генсека ПАСЕ об исключении России
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Госдуме назвали условие возвращения российской делегации в ПАСЕ

  • » Участие России в летней сессии ПАСЕ обновит отношения с Европой

  • » Слуцкий назвал условие участия России в июньской сессии ПАСЕ

  • » Новая резолюция регламентного комитета ПАСЕ соответствует ожиданиям Москвы

    Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что резолюция регламентного комитета ПАСЕ предполагает введение ограничений по санкционному режиму, что соответствует ожиданиям Москвы...

  • » В России прокомментировали призыв СЕ погасить задолженность

    Владимир Джабаров, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам, прокомментировал заявление пресс-службы Совета Европы о том, что задолженность России, которая составляет €60 млн, д…

  • » Россия и ПАСЕ: Европе нужно менять отношение к РФ

    Пресс-секретарь генерального секретаря Совета Европы Дэниэль Хольтген заявил, что РФ должна Совету Европы около 60 миллионов евро. Кроме того, в ПАСЕ продолжается обсуждение того, будет ли Россия прин…

  • » ПАСЕ чуть не склонилась перед Россией: в Киеве оценили причину отказа Совета Европы от резолюции по правам Москвы.

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась принимать резолюцию, которая создавала условия для возвращения РФ, так как в ней «нашлось достаточно здоровых сил».ПАСЕ не приняла резолюцию п…

  • » Франция хочет, чтобы Россия осталась в Совете Европы

    Французские делегаты настаивают на том, чтобы Россия осталась в Совете Европы и под юрисдикцией ЕСПЧ. Об этом сообщает газета «Известия». Члены делегации из Франции в Парламентской ассамблее Совета …

  • » Терпение лопнуло — Россия задумывается о выходе из Совета Европы

    Россия может выйти из Совета Европы. Такое решение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. ПАСЕ…

  • » Решение созревает: Россия готова к выходу из ПАСЕ.

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия взяла на рассмотрение вопрос о выходе из Совета Европы.Спикер Совфеда Валентина Матвиенко сообщила, что Российская Федерация рассматри…

  • » Матвиенко: Россия намерена выйти из Совета Европы

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, в ходе которой заявила, что Россия намерена выйти из Совета Европы в связи с противоречиями, возникш…

  • » Сначала санкции, потом выплаты: Лавров рассказал об условиях для возвращения России в ПАСЕ

    Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций. Российская Федерация может возобновить рег…

  • » Дайте денег

    Есть такая чудесная организация как Совет Европы. Несколько лет назад Россию лишили там права голоса, запретив отстаивать свою позицию в ПАСЕ под предлогом "страшного санкционного наказания". Россия …

  • » Сначала санкции, потом выплаты: Лавров рассказал об условиях для возвращения России в ПАСЕ...

    Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций.Российская Федерация может возобновить рег…

  • » Эксперт прокомментировал заявление представителя ПАСЕ о дефиците бюджета

    Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление докладчицы по деятельности бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мо…

  • » Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили полномочий, но деньги вы все равно должны платить!

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал "совершенно неприемлемым" тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет Совета.Считаю отказ России делать финансовый взнос недопустимым - заявил Ягланд. В …

  • » ПАСЕ угрожает наказать Россию из-за невыплат взносов

    Комитет министров иностранных дел Совета Европы к концу 2019 года может принять меры в отношении России в связи с приостановкой выплат в бюджет. «Есть правило в комитете министров, что если государст…

  • » Россия возвращается в ПАСЕ на своих условиях

    Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение вернуть Россию в организацию и удовлетворить все условия, поставленные Москвой. Вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой зая…

  • » В Госдуме заявили о подрыве авторитета ПАСЕ: «Она бессмысленна без России»

    «ПАСЕ не имеет смысла без РФ»: в Госдуме заявили о подрыве авторитета организацииflickr.com / Council of Europe Parliamentary Assembly Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов …

  • » Заговор в ПАСЕ против России провалился

    Заявление депутатов ПАСЕ против возвращения России в Ассамблею является их личным мнением и не может иметь процедурных последствий. Так прокомментировали ситуацию источники РИА «Новости» в ПАСЕ. Нака…

  • » В Госдуме не исключили распада Совета Европы без российских денег

    Россия де-факто все дальше дистанцируется от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), констатировал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он отметил, что Турции та…

  • » Слуцкий: Подача Россией заявки на работу в ПАСЕ маловероятна

    Россия может подать заявку на работу в ПАСЕ с малой вероятностью. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий после консультаций с представителями президентского…

  • » Россия нужна ПАСЕ для снижения зависимости Евросоюза от США

    Участие российских представителей в работе комитета ПАСЕ, приглашенных туда главой организации - это шаги, направленные на сохранение минимальных отношений Парламентской ассамблеи и России, так как об…

  • » «Мы получим Европу без России»

    Совет Европы рассматривает вопрос снятия антироссийских санкций, введенных после начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в 2014 году. По сообщениям СМИ, генсек СЕ Турбьерн Ягланд опасает…

  • » Нет компромиссам: МИД Украины возмущен планами вернуть Россию в ПАСЕ

    На резонансное заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда ответила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. Накануне Ягланд признал, что выход России и…

  • » В Киеве раскритиковали заявление главы Совета Европы о снятии санкций с России

    Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко обрушилась с критикой на главу Совета Европы Турбьерна Ягланда. По ее словам, все заявления Ягланда являются «самодеятельностью» и «не соответствуют» резолюц…

  • » Раскол ПАСЕ по санкциям в отношении России несет угрозу для Украины

    В заявлении генсека СЕ Турбьерна Ягланда Киев, естественно, почувствовал угрозу, потому что предыдущая позиция организации базировалась на представлении украинской делегации о глобальном нарушении Рос…

  • » "Маски сорваны": глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировал намерение Совета Европы снять санкции с России

    Совет Европы не хочет выхода России и рассматривает вопрос о снятии санкций, пишет Financial Times. Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев считает, ч…

  • » Депутат Новиков: Европа все больше осознает вред антироссийских санкций

    Политика санкций против России дает явные сбои, констатировал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. Он прокомментировал для RT слова генерального секретаря Совета Ев…

  • » Пушков объяснил Ягланду "потерю" РФ для ПАСЕ

    Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил ранее, что выход России из Совета Европы стал бы шагом назад. Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, чем это чревато для ЕС. Глава ко…

  • » ПАСЕ попросила Россию восстановить платежи в Совет Европы

    ПАСЕ обратилась с просьбой к России - не сокращать ежегодные платежи в Совет Европы. Оказывается, европейским парламентариям совершенно не хватает денежных средств на работу Ассамбл…

  • » ЕВРОПА ОДУМАЛАСЬ: РОССИЮ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ В ПАСЕ, ПОЗАБЫВ О «КРЫМСКОМ ВОПРОСЕ»

    В 2014 году после присоединения Крыма к России Евросоюз ввел ряд различных санкций в отношении РФ. В том числе, нашу страну тогда лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы. Естестве…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть