contact@moja-tula.ru
Регистрация

Киев потерял почти 2 млрд долларов из-за транспортной блокады Донбасса

12.12.2017, 09:00 75 Экономика
0




Политика нынешних украинских властей приводит к печальным результатам для всей страны в большинстве сфер и областей. Например, недавно специалисты подсчитали, что из-за одной только транспортной блокады Донбасса Киев потерял около 2 миллиардов долларов. Об этом рассказал заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества.

«В первом полугодии Национальный банк ожидал значительного замедления ВВП в результате разрыва торговых связей с временно оккупированными территориями. Потери от блокады Донбасса для торгового баланса страны в целом измеряются на уровне $1,8 млрд в 2017 году и $0,5 млрд в 2018 году», - отметил он.

И это притом, что денег в бюджете и так не хватает, курс гривны снижается, а вот инфляция, наоборот, растет, и...


...правительству едва удается ее сдерживать. По словам Олега Чурия, частично компенсировать потери удалось в основном за счет хорошего урожая зерновых в этом году, которые удалось продать другим странам. Однако рассчитывать на это и дальше не стоит, ведь вовсе не факт, что и следующее лето будет удачным для сельского хозяйства.

Кроме того, Чурий отметил, что инвесторы по-прежнему не спешат вкладывать деньги в Украину из-за высокого уровня коррупции и юридических рисков. В связи с этим очевидно, что сохранение блокады ДНР и ЛНР и дальше будет негативно сказываться на бюджете страны. Однако нынешние власти Киева уже не раз демонстрировали, что личные политические интересы им  гораздо важнее экономической выгоды всей страны, а потому вероятность, что в следующем году все изменится и блокада будет снята – невелика.

 

Киев потерял почти 2 млрд долларов из-за транспортной блокады Донбасса
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Путин посчитал, сколько потеряли Россия и ЕС из-за санкций

  • » Международные резервы РФ за неделю уменьшились на 1,9 млрд долларов

  • » Порошенко опроверг существование экономической блокады Донбасса

  • » ПОРОШЕНКО ГОТОВ ПРОДАТЬСЯ МОСКВЕ ЗА $3 МЛРД

    Заместитель министра правительства Украины по делам так называемых временно оккупированных территорий, Георгий Тука, сделал громкое заявление в адрес действующего президента страны. Со…

  • » Украина обнищала из-за войны против мирного населения Донбасса

    Киеву обходится война против мирного населения Донбасса почти в 6% ВВП, а это порядка 200 млрд гривен. Об этом сообщает Обозреватель. Украинский президент рассказал о расходах на войну в ходе интервь…

  • » Украина задолжала пенсионерам Донбасса более двух миллиардов долларов

    Киевская власть задолжала пенсионерам с Донбасса порядка двух миллиардов долларов. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил экономист Виктор Скаршевский. По словам эксперта, такая сумма накопилась…

  • » Киев задолжал огромную сумму пенсионерам Донбасса

    На Украине вспомнили о том, что на неконтролируемой территории Донбасса проживают украинские граждане, в отношении которых официальный Киев не исполняет обязательств. Речь в первую очередь об украинск…

  • » США затратят $65 млн на «снижение зависимости» Донбасса от России и популяризацию Галиции

    Агентство США по международному развитию (USAID) намерено выделить до 65 миллионов долларов на «экономическое восстановление» Донбасса, укрепление торговых связей с Зап…

  • » Российские миллиардеры частично отыграли потери

    Российские миллиардеры частично отыграли потери из-за введения санкций со стороны США – за вторник их состояние выросло на 1,47 млрд долларов, следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index …

  • » На восстановление Донбасса потребуется больше 50 миллиардов долларов - Пасхавер

    Восстановление региона потребовало бы больших затрат со стороны Украины, заявил советник Петра Порошенко Александр Пасхавер. По его словам, Украина вряд ли стала бы заниматься восстановлением Донбасс…

  • » Россия-агрессор и оккупант по закону Украины. С договором о дружбе и дипломатическими отношениями

    Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса."За" проголосовало 280 депутатов.Теперь отдельные районы Донецкой и Луганской областей считаются оккупированными Россией территориями.Росс…

  • » Генпрокурор Украины назвал объем новой спецконфискации средств

    Юрий Луценко, генеральный прокурор Украины, рассказал о планах по новой спецконфискации средств. Следствие готовится конфисковать в первой половине 2018 года еще около 3 млрд гривен (104 млн долларов…

  • » Постпред России при ЕС рассказал об усталости Евросоюза от Украины

    Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Евросоюз уже устал от Украины. По его словам, там растет разочарование действиями украинских властей. В частности, европейцам не нравится ук…

  • » МВФ назвал транши Украине в 2018 году «гипотетическими»

    В Международном валютном фонде назвали «гипотетическими» транши, которые планируют выделить Украине в 2018 году. Речь идет о траншах на сумму в 3-3,5 млрд долларов. Официальный представитель фонда Уи…

  • » "Это отвратительно воспринимается всеми нашими западными партнерами": Устенко назвал риски для экономики Украины в 2018-2019-х годах

    Украина вынуждена будет пойти на резкое сокращение золотовалютных резервов, если в ближайшее время не получит финансовую помощь Международного валютного фонда, рассказал исполнительный директор Междун…

  • » СМИ подсчитали расходы на "стену Трампа"

    По данным The Washington Post, администрация Трампа намерена потратить на строительство стены на границе с Мексикой $33 млрд. В течение ближайших десяти лет администрация США потратит на строительс…

  • » На Украине подсчитали убытки от разрыва торговых связей с Россией

    Украинский торгпред Наталия Микольская подсчитала сумму убытков Украины от разрыва торговых связей с Россией. По ее словам, в год Украина теряет около миллиарда долларов из-за отказа России от импо…

  • » Народ устал: Гройсман шлет сигнал "правым" по блокаде Донбасса

    Заявление Владимира Гройсмана о негативном влиянии блокады Донбасса на экономику Украины, может быть сигналом обществу и части элит о движении в сторону отмены блокады. Такое мнение высказал политолог…

  • » "Три самых больших проблемы": глава Комитета экономистов Украины рассказал, почему МВФ ждет от Киева объяснений

    МВФ не спешит давать Киеву следующий транш, так как, по мнению главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака, видит три "большие проблемы", которые могут обернуться столь же большими рисками. "…

  • » "В угоду США": в Совете по межнацотношениям РФ оценили миллиардные убытки Украины из-за блокады Донбасса

    Потери от транспортной блокады Донбасса для экономики Украины в 2017 году в $1,8 млрд – далеко не предел. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал член Совета по межнациональным отношениям при презид…

  • » Порошенко подписал дефицитный бюджет Украины на 2018 год

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о бюджете страны 2018 года. Дефицит составил 2,4% ВВП. Доходы государственного бюджета, указанные в документе, определили в размере 917,9 млрд гривен. …

  • » Пушков присвоил Украине статус «страны года» по уровню самостоятельной экономической регрессии

    Украину «страной года» по нанесению самой себе экономического ущерба назвал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Об этом стало известно из сообщения Пушко…

  • » Убытки в цифрах: Пушков рассказал о потерях Украины от разрыва связи с Россией

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал попытки Украины помешать строительству «Северного потока-2». Как пишет Пушков на своем канале в Twitter, главная опасность для украинской экономики …

  • » Украина теряет большие деньги на блокаде Донбасса

    Понятно, что не только деньги.Но и деньги тоже.Замглавы Нацбанка Украины заявил, что транспортная блокада Донбасс нанесла ущерб украинской экономике.Размер ущерба - $1,8 млрд. в 2017 году.В 2018 году…

  • » Нацбанк Украины оценил ущерб из-за блокады Донбасса

    Блокада Донбасса нанесла ущерб экономике Украины в размере 1,8 млрд. Потери от транспортной блокады Донбасса для экономики Украины в 2017 году составят порядка $1,8 млрд в 2017 году и $0,5 млрд в 2…

  • » В НБУ заявили о необходимости сотрудничества с МВФ

    Сотрудничество с Международным валютным фондом поспособствует успешности размещений долговых ценных бумаг Украины на внешних рынках. Об этом заявил заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий во врем…

  • » Минприроды: 2,5 млрд руб выделят на оздоровление Волги

    На оздоровление Волги в 2018 году направят около 2,5 млрд рублей. Как рассказал директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприро…

  • » Киев впервые решил потратить на модернизацию армии солидную сумму

    В бюджет страны на 2018 год на модернизацию армии кабмин Украины заложил почти 600 млн долларов. Как сообщают СМИ, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что общий военный бюджет при этом остане…

  • » США в 2017 году поставили оружие в другие страны почти на 42 млрд долларов

    В американском министерстве обороны отчитались за поставки оружия в другие страны в 2017-м финансовом году, который завершился 30 сентября. Как сообщают СМИ, всего Соединенные Штаты экспортировали …

  • » МВФ и Всемирный банк превысили лимит в поддержке Украины

    Международный валютный фонд и Всемирный банк достигли лимита в поддержке Украины и даже превысили его. Соответствующее заявление сделал Джим Ен Ким, глава Всемирного банка. По его словам, МВФ и ВБ ра…

  • » В Нацбанке Украины заявили, что для реформ в стране нужна новая программа МВФ

    Для реформ Украине нужна новая программа Международного валютного фонда (МВФ), заявил замглавы Нацбанка Украины Олег Чурий. Чурий отметил, что для Украины "чрезвычайно критичными" являются продолж…

  • » Бюджет США не досчитался 666 млрд долларов в 2017 году

    Министерстве финансов Соединенных Штатов подсчитало дефицит бюджета по итогам завершившегося финансового года. Как сообщают СМИ, в отчете минфина сказано, что, по сравнению с предыдущим финансовым …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть