contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Долг Януковича» в 3 миллиарда забыли?»: в России оценили надежды Украины сохранить транзит за счет «отбора» у «Газпрома» акций «Северного потока-2»

09.04.2018, 10:20 68 Экономика
0




На Украине появилась очередная идея «тотальной победы» над «Газпромом» и Россией. А именно – «арест» акций «Северного потока-2», принадлежащих российской компании.

Подобный план «перемоги» придумал украинский политолог Кирилл Сазонов в своей колонке в издании «Обозреватель». По его словам, «Газпром» «проиграл 2,56 миллиарда долларов и платить не хочет», но его «ждет сюрприз».

Мысль Сазонова заключается в том, что «Нафтогаз» должен обратить взыскание не на партии газа в подземных хранилищах Европы, а непосредственно на акции «Северного потока-2». По его словам, до активов «Газпрома» в России «дотянуться сложнее».

Сазонов считает, что «эта новость в России вызвала истерику, и в ближайшее время украинцы услышат много громких заявлений». Он также заявил, что «Газпром» истрепал много нервов Украине» строительством «Северного потока-2».

Впрочем, никакой реакции на это удивительное заявление от официальных лиц «Газпрома» не последовало. Россияне в соцсетях же обратили внимание, что существует так называемый «долг Януковича» в 3...


...миллиарда долларов, который Украина не стремится отдавать.

Отметим, что Украина, Прибалтика, Польша и США – ярые противники строительства «Северного потока-2». Если для Штатов, Прибалтики и Варшавы он не несет прямых убытков, то для Киева ситуация иная. Фактически газопровод лишает Киев 2-3 миллиардов евро в год, что может крайне негативно сказать не только на экономическом росте, но и на политической обстановке в стране.

Повлиять на строительство газопровода Украина никак не может, поэтому пытается доказывать, что он «не нужен». Впрочем, это касается и некоторых американских журналистов, которые участвуют в российских шоу. Однако в реальности в Германии и вообще в Европе прекрасно понимают всю нужность газопровода, поэтому особых вопросов ни у кого к «Газпрому» не возникает.

Что же касается долгов, то «Газпром» давно подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража и дожидается решения этого вопроса. Украина поступила аналогичным образом по поводу «долго Януковича». Примечательно, что там начислены довольно внушительные пени за просрочку платежей.

«Долг Януковича» в 3 миллиарда забыли?»: в России оценили надежды Украины сохранить транзит за счет «отбора» у «Газпрома» акций «Северного потока-2»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Труба для нас будет выключена»: в Киеве предрекают «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2»

    Российский журналист Матвей Ганапольский, который в настоящее время работает на украинском телевидении, предрек Киеву «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2». Как только реализация…

  • » СМИ сообщили об угрозах США подрядчикам «Северного потока — 2»

    Власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода «Северный поток — 2», сообщила немецкая газета Handelsblatt…

  • » В руки Меркель попал документ, заставляющий Берлин пойти против «Северного потока-2»

    В руки канцлера ФРГ Ангелы Меркель попал документ, заставляющий Берлин пойти против «Северного потока-2». Это официальное письмо от 69 депутатов Европарламента, призывающих Германию одум…

  • » Стройте, стройте, а мы заберём. Украина раскрыла планы по захвату «Северного потока-2»

    Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости «Нафтогаз» рассчитывает получить акции Nord Stream 2 AG, оператора газопровода «Северный поток-2», в счет долга «Газпрома» в 2,6 миллиарда долларов, которы…

  • » Принудительная продажа акций: Украина грозит «Газпрому» ударом по «Северному потоку-2»

    Украинская компания «Нафтогаз» допустила принудительную продажу акций российского газопровода «Северный поток-2». «Нафтогаз» Украины допустил принудительную продажу акций трубопровода «Северный поток…

  • » Киев снова попытался рассказать Европе о вреде «Северного потока-2»

    Фото: LoggaWiggler / pixabayСпикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил о том, что обсудил с главой парламента Норвегии вопрос блокировки «Северного потока-2». По словам украинского парламента…

  • » В "Нафтогазе" заявили о колоссальных потерях Украины от реализации "СП-2"

    Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил о результатах расчётов вероятных потерь Украины от введения в эксплуатацию второй ветки «Северного потока». На Украине в том, что «Северный поток-2…

  • » «Игры Трампа»: зачем Белый дом уступил строительство «Северного потока-2»?

    Своим решением не вводить санкции против европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» президент США Дональд Трамп пытается сохранить в ЕС евроатлантические настроен…

  • » Министр энергетики США рассказал о решении относительно санкций против «Северного потока — 2»

    Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон еще не принял решения о введении новых санкций в отношении российского энергетического сектора и «Северного потока- 2», но они возможны. «Нет, …

  • » Украина рискует остаться с газовым транзитом, но без газа

    После ввода в действие «Северного потока-2» Украина сможет поддерживать в рабочем состоянии только транзитные мощности газотранспортной системы Как сообщалось ранее, глава Газпрома Алексей Мил…

  • » «Газпром» готов построить «Северный поток — 3»

    «Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», если в ЕС подтвердят потребность в российском газе. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель председателя правления «Газпр…

  • » Дания нашла способ замедлить строительство «Северного потока – 2»

    Дания не способна помешать строительству «Северного потока – 2», но имеет возможность замедлить осуществление проекта, заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером ФРГ …

  • » "Казус взыскания": Украина зашла в тупик по итогам газового спора с Россией

    Инициированный "Нафтогазом" в апреле процесс взыскания долга с "Газпрома" может окончиться ничем – существует много юридических вариаций нынешней ситуации. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал пр…

  • » Эксперт рассказал, что ожидает Украину после начала работа «Северного потока-2»

    Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. По его словам, сохранится определенный объе…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » Как бы ни старался, Киев не сможет остановить стройку «Северного потока-2»

    Проект газопровода «Северный поток-2» (СП-2) является предметом острых дебатов в Европейском союзе. Восточноевропейские страны, которых ещё первая ветка «Северного потока» лишила транзитных доходов, в…

  • » Минприроды рассказало, когда в России разрешат строить «Северный поток-2»

    Глава Минприроды Сергей Донской рассказал, когда в России будет выдан пакет документов, разрешающих строительство «Северного потока-2». По его словам, это произойдет, скорее всего, летом. Причем до…

  • » «Нафтогаз» прокомментировал согласие Германии на строительство «Северного потока-2»

    Украинская компания «Нафтогаз» опубликовала официальное заявление по поводу выдачи Германией разрешения на строительство «Северного потока-2». В «Нафтогазе» это событие назвали «неприятным, но прог…

  • » «Хочется насолить России, но навредят себе»: в РФ предсказали последствия слов премьера Польши об опасности «Северного потока-2» для Европы

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что «Северный поток-2» является «крайне опасным для Европы». Столь желанные для ушей украинской власти слова он произнес в ходе встречи с председате…

  • » «Газпром» увеличит инвестиции в «Северный поток-2»

    Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

  • » Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

  • » «Нафтогаз»: суд позволил не оплачивать поставки «Газпрома» в Донбасс

    Суд позволил не оплачивать поставки газа «Газпромом» на территорию Донбасса, заявили в «Нафтогазе Украины». По информации газовой компании, Стокгольмский трибунал постановил, что «Нафтогаз» не обязан…

  • » «Угроза только для Киева»: Пушков ответил Порошенко на слова об опасности «Северного потока-2» для Европы

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Петра Порошенко об опасности «Северного потока-2» для Европы. По словам сенатора, никакой угрозы Европе проект не несет, а вот Украине –…

  • » Экс-генсек НАТО: «По трубам «Северного потока» течет российское влияние»

    Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал о том, как строительство «Северного потока-2» сможет изменить политическую обстановку в мире. По мнению экс-генсека, Германия попала в российскую лов…

  • » СМИ: "Газпром" остановил закупку труб для "Северного потока-2"

    "Газпром" расторг контракты на поставку труб для подводящего газопровода к Nord Stream 2, по данным СМИ. Российский концерн "Газпром" расторг контракты на поставку труб для газопровода "Грязовец-Сл…

  • » Покупка труб для наземной части «Северного потока-2» приостановлена

    Стало известно, что «Газпром» на этой неделе расторг контракты на поставку труб большого диаметра, предназначенных для наземного участка строящегося сейчас трубопровода «Северный поток-2». Разумеется,…

  • » «Газпром» готовит меры против санкций, вкладывая в «Северный поток-2»

    Американское финансовое издание Bloomberg опубликовало статью о мерах, которые принимает «Газпром» для защиты интересов России от санкций США. Свои выводы специалисты сделали, изучив проект бюджета га…

  • » «Пиар-проект Путина за счет немецких потребителей»: Расмуссен опорочил «Северный поток – 2»

    По трубам «Северного потока» течет не только газ, но и российское влияние, уверен бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. В интервью изданию Bild он призвал Германию отказаться от нового газопровода…

  • » Работа кипит: «Газпром» доложил о предельной загрузке «Северного потока-1»

    Пока Украина продолжает делать вид, что без нее газовой безопасности Европы угрожает серьезная опасность со стороны России, Германия усиленно закачивает в свои хранилища газ, идущий по «Северному пото…

  • » Игра стоит свеч: Чехия рискнет положением в ЕС ради выгоды от "Северного потока-2"

    Миллиардные прибыли, которые может принести Чехии реализация "Северного потока-2", укрепляют союзнические позиции Праги в отношении проекта, говорит эксперт Финансового университета при правительстве …

  • » "Северный поток-2" продолжится в Германии российским газопроводом Eugal

    Для того, чтобы сухопутное продолжение "Северного потока-2", трубопровод Eugal, был реализован, "Газпром" должен соблюсти принцип Третьего энергопакета - для этого требуется продать газ до попадания е…

  • » «Газпром» отчитался о поставках газа в ДНР и ЛНР

    Российский газовый гигант опубликовал данные о поставках газа в ДНР и ЛНР за девять месяцев этого года. Всего для республик было поставлено 1,575 миллиарда кубометров газа. Общая задолженность «Наф…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть