contact@moja-tula.ru
Регистрация

"Немцы запретят уголь, и будет вам счастье": в России ответили Польше, заявившей об "окружении газопроводами с враждебным газом"

05.04.2018, 19:55 59 Экономика
0




В правительстве Польши заявили об "окружении" страны газопроводами с "враждебным" российским газом, который якобы мешает планам Варшавы.

По словам представителя Варшавы по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского, Польша в настоящее время "попала в окружение" газопроводов, по которым "враждебный" российский газ идет в Европу. Он считает, что Москва стремится сделать Центральную Европу полностью зависимой от российских поставок, но Польша имеет "собственные планы" по получению "политически независимого" газа из Норвегии и сжиженного газа "от любых мировых производителей".

Наимский утверждает, что Польша готова покупать энергоресурсы у любой страны, кроме России, поскольку ее цены якобы установлены "политическими соображениями", и конкуренция с РФ на энергорынке "бессмысленна со всех точек зрения". При этом осознавая, что  полностью заменить российский газ невозможно, Польша собирается существенно увеличить долю угля в энергетике, доведя ее до 50% к 2050 году. "Россию мы не боимся уже сейчас, а ситуация с ресурсами улучшится уже к 2022 году", -...


...объявил польский политик в интервью изданию Niedziela.

В России заявление польского чиновника об окружающих страну "враждебных газопроводах" объяснили реакцией Варшавы на фиаско попыток по блокированию строительства "Северного потока-2" (власти Германии окончательно одобрили его строительство в начале недели). Пользователи Сети напоминают, что ФРГ делает ставку на газ, а не уголь, в силу экологичности ресурса и путей его поставок. Соответственно, "зеленое" лобби в бундестаге вполне может "продавить" ограничение или даже запрет угля на территории Европы, и в этом случае польская энергетическая стратегия на XXI век окажется бесполезной, полагают в комментариях.

"Северный поток-2" из России в Германию через Балтийское море предполагается запустить к концу 2019 года. Против проекта выступают Польша, Прибалтика и Украина, заявляющие об опасности "российской газовой иглы" и требующие "диверсифицировать поставки" за счет дорогого американского СПГ, однако Россия и ведущие государства ЕС, энергокомпании которых участвуют в строительстве "Северного потока-2", убеждены в успешной реализации проекта.

"Немцы запретят уголь, и будет вам счастье": в России ответили Польше, заявившей об "окружении газопроводами с враждебным газом"
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Выстрел в ногу: польские угрозы ставят Варшаву под прицел российских ракет

    Польша усердно занялась планами по противостоянию «планам» Российской Федерации в Балтийском море. Показывая свою преданность Вашингтону в его антироссийской политике, Варшава приняла решение укрепить…

  • » Дуда пляшет под дудку Трампа: Польша с потрохами продалась Америке?

    Стимул Варшавы сократить зависимость от российского газа побудил Польшу подписать 20-летнюю сделку с американским производителем СПГ. Остается неясным, будет ли выгодна Варшаве новая сделка, обязывающ…

  • » Путин и Орбан обсудили вопросы поставок в Венгрию российского газа

    Российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе двусторонних переговоров обсудили условия поставок российского газа на 2020 год. В частности, Путин отметил, что «Россия …

  • » Блащак: Размещение американских баз в Польше обретает реальные шансы

    Польша имеет реальные шансы разместить на своей территории американские военные базы, заявил польский министр обороны Мариуш Блащак, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал TVN. Глава польского…

  • » Польша собирается отказаться от российского газа к 2022 году

    Покупать будет его же, но у посредников Как сообщает агентство PAP, уполномоченный польского правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Пётр Наимский, выступая на научной ко…

  • » Танкер с российским газом развернулся на полпути в США: владелец объяснил причину

    Не так давно стало известно, что СПГ-танкер Gaselys, на котором шла в Соединенные Штаты первая партия российского сжиженного газа производства завода «Ямал СПГ», развернулся прямо посередине Атлантики…

  • » Польша назвала источники для замены газа из России

    Польша определилась с источниками поставки газа, которые могут заменить российское «голубое топливо». Соответствующую информацию приводит ТАСС со ссылкой на посла Польши в Москве Влодзимежа Марчиняка…

  • » Энергия в избытке: запуск БелАЭС обойдется без мнения Польши

    Нежелание Польши покупать в будущем электроэнергию на Белорусской АЭС никак не скорректирует сроки ввода БелАЭС, и, кроме того, озвученная позиция Варшавы может быть частью переговорного процесса, кот…

  • » Украинская журналистка сообщила о независимости Киева от газа из России

    Киев в состоянии обойтись без российского газа, заявила украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила также, что Украина, на данный момент, обходится газом собственной добычи. По словам Соко…

  • » Объявлена причина задержки танкера с российским газом для США

    Компания Engie SA, владеющая танкером Gaselys, объяснила, почему он изменил курс посреди Атлантического океана. Судно, перевозящее в США партию сжиженного природного газа с «Ямала СПГ», после трех не…

  • » "Северный поток-2" обезвредит "газовый шантаж" Польши для России и Германии

    Заявление правительства Польши о намерениях поставить вопрос о цене транзита российского газа в Германию – попытка начать торг и шантаж. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда…

  • » Танкер с российским газом развернулся в Атлантическом океане

    Танкер Gaselys с российским сжиженным газом, который принадлежит французской компании Engie SA, развернулся в Атлантическом океане. Gaselys Судно направлялось в американский терминал Эверетт из порта…

  • » Газ Норвегии и США через Польшу оставит власти Украины без серых схем

    Украине было бы невыгодно покупать газ у Польши через газопровод Baltic Pipe или СПГ США через порт в Свиноуйсьце. Украинские власти полностью устраивает текущая схема закупок, когда они берут российс…

  • » Стало известно о планах украинцев взорвать трубы с газом

    Украинские власти в 2014-2015 годах рассматривали возможность подрыва магистральных газопроводов, по которым из России в Европу поступает газ. Об этом в эфире телеканала Zik заявил заместитель минист…

  • » Польша открыла торги по новому газовому контракту с Россией "африканским маневром"

    Желание Польши в 2022 году продлить газовый контракт с Россией на новых условиях эксперты связывают с началом торгов. Но в то же время «африканский маневр» Варшавы, направленный на продвижение СПГ из…

  • » The Guardian: Британия может остаться без российского газа

    Прибывший в Великобританию российский газ может быть отправлен обратно на другом судне. По данным The Guardian, работа трубопровода, который снабжал Великобританию российским газом, восстановлена, и …

  • » Пасечник: Условие Порошенко о возобновлении поставок газа из РФ – блеф

    Заявление президента Украины Петра Порошенко о возможности возобновления закупки газа у России при условии низкой цены является блефом, считает руководитель аналитического управления Фонда национально…

  • » "Процесс пошел": Пушков отреагировал на заявление МИД Польши по Украине

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление Варшавы о том, что Польша не нуждаются в Украине. Российский сенатор Алексей Пушков предр…

  • » Польша заключила контракт на поставку сжиженного природного газа из США

    США начнут поставлять сжиженный природный газ в Польшу. Соответствующий контракт подписала нефтегазовая компания PGNiG. Терминал Sabine Pass, с которого начнут поставлять газа для Польши, располагает…

  • » Пошли на принцип: в Польше рассказали о планах отказаться от российского газа

    Власти Польши на этой неделе сделали заявление о том, что после 2022 года хотят отказаться от поставок газа из России. Дело в том, что именно тогда заканчивается их контракт с «Газпромом» на закупку …

  • » Поставки газа из США, Германии и Норвегии подтолкнут Польшу к украинскому варианту "отказа от сотрудничества" с Россией

    Пятилетний контракт на поставку сжиженного газа из США в Польшу вряд ли сможет серьезно поколебать позиции России на польском энергетическом рынке. Но к 2022 году Польша намерена вовсе отказаться от п…

  • » «Избыточные планы»: эксперт оценил решение Польши закупать СПГ в США

    Политолог Антон Хащенко оценил решение нефтегазовой компании PGNiG по поставкам сжиженного природного газа из Соединенных Штатов. Польская компания подписала контракт на пять лет. Варшава претендует …

  • » Польша сделала шаг к газовой независимости от России. А что "Газпром"?

    Выходит, слова министра иностранных дел Польши о намерении получить газовую свободу от России и готовности заменить трубный газ сжиженным (CGU) – не пустая политическая болтовня.https://vg-saveliev.l…

  • » Польша и Украина вновь на грани скандала из-за истории: плакат в аэропорту Варшавы с польскими Львовом и Вильнюсом поняли не все

    Украинцы и поляки вновь продемонстрировали взаимное непонимание из-за исторических вопросов. Возмущение первых вызвал исторический плакат в аэропорту Варшавы. Дело в том, что в Варшаве проводят экс…

  • » Польша сделала шаг к газовой независимости от России. А что "Газпром"?

    Выходит, слова министра иностранных дел Польши о намерении получить газовую свободу от России и готовности заменить трубный газ сжиженным (CGU) – не пустая политическая болтовня.https://vg-saveliev.l…

  • » Польша агитирует Европу за отказ от российского газа

    - Мы хотим завершить в 2022 году российский контракт. Более того, мы призываем другие страны, например Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить эту ч…

  • » «Вот ей и прекратим поставки»: Пушков ответил Польше на требование Евросоюзу отказаться от газа из России

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления польских политиков, которые призвали Евросоюз отказаться от поставок российского газа. По словам Пушкова, первой, кто испробует на себе это предлож…

  • » Польша призвала Европу отказаться от газа из России

    Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна не намерена продлевать контракт с Россией на поставку газа, истекающий в 2022 году. В интервью «Польскому радио» он подчеркнул, что Варшав…

  • » СПГ и лукавство: в стремлении к "газовой независимости" от России Польша выберет путь Украины

    Заявления главы МИД Польши Витольда Ващиковского, что страна не будет продлевать контракт на поставку российского газа, который истекает в 2022 году, а сделает ставку на терминал СПГ – чистая политика…

  • » Польша: ЕС использует резолюцию в качестве инструмента политического давления

    Об этом стало известно в среду из сообщения министерства иностранных дел республики. Уточняется, что резолюция Европарламента не имеет отношения к спорным вопросам между Европейской комиссией и Польш…

  • » Польша объявила причины отказа от 9-миллиардного кредита МВФ

    Власти Польши рассказали о причинах, по которым решили отказаться от получения кредита Международного валютного фонда в 9,2 млрд долларов. По информации польского министерства финансов, экономика стр…

  • » В окружении Дерипаски ответили на заявления о связях со штабом Трампа

    В окружении бизнесмена Олега Дерипаски прокомментировали сообщения СМИ о якобы имеющихся связях с Полом Манафортом, бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа на выборах президента США. О связ…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть