contact@moja-tula.ru
Регистрация

Польша и Украина вновь на грани скандала из-за истории: плакат в аэропорту Варшавы с польскими Львовом и Вильнюсом поняли не все

25.11.2017, 11:28 31 Экономика
0




Украинцы и поляки вновь продемонстрировали взаимное непонимание из-за исторических вопросов. Возмущение первых вызвал исторический плакат в аэропорту Варшавы.

Дело в том, что в Варшаве проводят экспозицию в рамках юбилея обретения независимости страны. В аэропорту повесили карту, на которой была изображена территория Польши в границах 1918 года.

В это время части Померании и Силезии в состав Польши не входили, зато вся Галиция, а также часть Литвы были польскими землями. Таким образом, в составе Польши на карте указаны Вильнюс и Львов, сообщают украинские СМИ.

Неизвестно, как этот плакат восприняли в Литве, но на Украине...


...он уже вызвал скандал. В соцсетях появились фотографии карты, после чего возмущенные украинцы немедленно начали писать о том, что «Варшава всегда была польской», а также предложили вернуть Польшу в Организацию Варшавского договора.

Впрочем, отношения между двумя странами и без всяких карт остаются весьма натянутыми. Так, сегодня в СНБО Украины сообщили о том, что Польша готовится к распаду Украины с одобрения США.

Отметим, что такие выводы в СНБО сделали, основываясь на словах главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который заявил, что Киев с Бандерой в Европу не войдет.

По мнению украинских властей, такая позиция поляков свидетельствует об их «антиукраинских целях».

Польша и Украина вновь на грани скандала из-за истории: плакат в аэропорту Варшавы с польскими Львовом и Вильнюсом поняли не все
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»

    Варшава разочарована подходом Киева к политике исторической памяти, а также «антипольским пиаром», приводит украинский ресурс ZN.UA («Зеркало недели») сообщение источника в правительстве Польше. По с…

  • » Вопрос судебной реформы решится в суде: Еврокомиссия направила иск против Варшавы

    Европейская комиссия направила в суд Евросоюза иск в связи с принятыми правительством Польши законами в рамках скандальной судебной реформы. Об этом сообщает пресс-служба ЕК. Иск связан с откровенным…

  • » "Оставьте Смоленск, и мы начнем с вами говорить": в Варшаве услышали в словах Путина о самолете Качиньского "жесткий прием" против Польши

    Заявление президента России Владимира Путина о смоленской катастрофе, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, стало "жестким приемом" в отношении Варшавы. Об этом пишет польский портал Onet. …

  • » Польша считает Украину "ошибкой Брюсселя"

    Заявлениями о отсутствии потребности в сосуществовании с Украиной Польша фиксирует, во-первых, европейский тренд разочарования в Киеве, а, во-вторых, закрепляет собственные позиции претендента на лиде…

  • » "А ведь Варшава когда-то была частью России": планы Польши назвать корабли в честь городов Украины и Литвы вызвали новые споры об истории

    Польша собирается назвать новые корабли в честь "исконно польских" городов Украины и Литвы. В Сети намерение Варшавы вызвало обсуждение исторической принадлежности городов. О планах Польши построит…

  • » "А вернуть Померанию и Силезию?": планы МИД Польши уволить всех выпускников российских вузов навредят только самой Варшаве

    Новый глава МИД Польши Яцек Чапутович намерен уволить из ведомства всех дипломатов, получивших образование в российских вузах. В РФ убеждены, что это навредит только самой Польше. О планах нового м…

  • » Аэропорт в Варшаве готов отправлять и принимать самолеты

    После аварийной посадки в польской столице самолета марки Bombardier аэропорт Варшавы вновь готов функционировать в полную силу. Как сообщают СМИ, работа международного аэропорта Варшавы имени Фред…

  • » Американская техника завязла в грязи возле польского города Любен

    Колонна американской военной техники двигалась по западным районам Польши и остановилась из-за внезапно возникнувшей внештатной ситуации. Неподалеку от города Любен водитель одного из тяжелых военн…

  • » МИД Польши заявил об антипольской направленности при подрыве автобуса

    МИД Польши заявил об антипольской направленности подрыва автобуса с туристами во Львовской области. Неизвестные повредили автобус с польскими номерами на территории Украины. Министр иностранных дел П…

  • » "Если этого не видно, значит, этого нет": на Украине закрашивают логотип российского УВЗ в трамваях из Польши

    В поставленных из Польши трамваях Киева начали закрашивать логотип российского "Уралвагонзавода", совместно с которым производились вагоны. Фото заклеенных логотипов публикуют украинцы в соцсетях. …

  • » Украинские националисты рассказали, куда надо идти Порошенко и Саакашвили

    Украинские националисты повесили в самом центре Киева плакат, который требует от Петра Порошенко и Михаила Саакашвили отправляться в другие части планеты. Плакат, который размещен на одном из здани…

  • » В МИД Польши объяснили просьбу о возвращении РФ в состав СЦКК в Донбассе

    Стало известно, зачем Польша попросила Россию вернуть офицеров в СЦКК в Донбассе. Варшава обратилась с просьбой о возвращении российских военных в состав Совместного центра по контролю и координаци…

  • » "Спасение Польши" украинскими "заробитчанами" эксперт оценил в 8 злотых в час

    Заявление Павла Климкина, что украинцы "спасают польскую экономику" – попытка сгладить отношения Киева и Варшавы, имеющая под собой очень мало правды. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политол…

  • » В аэропорту Атланты отменено уже более тысячи рейсов

    Один из самых загруженных аэропортов в мире перестал принимать и отправлять авиарейсы. Как сообщают СМИ, в воскресенье 17 декабря в аэропорту Атланты были отменены 456 рейсов на вылет и 696 на поса…

  • » "Процесс пошел": Пушков отреагировал на заявление МИД Польши по Украине

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление Варшавы о том, что Польша не нуждаются в Украине. Российский сенатор Алексей Пушков предр…

  • » Политолог рассказал, почему украинцы «спасают» экономику Польши

    Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, что украинцы делают в Польше. По его словам, глава украинского МИД Павел Климкин отчасти был прав, когда говорил о …

  • » Варшава назвала попытку взорвать автобус под Львовом "очередным антипольским инцидентом"

    В МИД Польши подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что в ночь с 9 на 10 декабря под Львовом неизвестными было подложено взрывное устройство под автобус польских туристов. Министерст…

  • » Ян Парис: существование Украины – не условие для свободы Польши

    Существование Украины не является условием, необходимым для свободной Польши. Такое мнение выразил глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис. Глава политического ка…

  • » Климкин рассказал об украинцах-«спасателях» экономики Польши

    Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что работающие в Польше украинцы занимаются спасением местной экономики. По его словам, украинцы более «гибкие» и очень сфокусированы на работе, сообщает…

  • » "Отнять Львов мечтают поляки, а не русские хакеры": нардеп-националист Михальчишин назвал Польшу большей "угрозой" Украине, чем Россия

    Экс-депутат Верховной рады Украины Юрий Михальчишин заявил, что Польша сегодня представляет большую угрозу для Киева, чем Россия. "Варшава уже несколько лет переходит границы", - сказал он в эфире укр…

  • » "Украина повторит и снесет Крещатик": в России предложили сносящей "сталинки" Польше разрушить спасенный СССР Краков

    Власти Польши предлагают снести сталинские высотки в центре Варшавы как символ "российского доминирования". В РФ предложили полякам избавиться и от городов, которые Красная армия спасла от нацистов. …

  • » Колесо истории. Как поляки Александро-Невский варшавский собор рушили

    Колесо истории... В 1918 году, спустя три месяца после провозглашения независимости Польши, городские власти Варшавы приняли решение о сносе всех православных церквей города (за исключением двух – кла…

  • » Порвать с коммунистической традицией: Поляки решили снести великолепную сталинскую высотку

    wPolityce: поляки решили отпраздновать независимость сносом сталинской высотки Дворец культуры и науки в центре Варшавы следует снести, так как это «символ советского господства в Польше», увере…

  • » Глава МВД Польши Блащак предложил снести высотку, идея строительства которой принадлежит Сталину

    Министр внутренних дел Польши и администрации республики Мариуш Блащак в рамках программы декоммунизации Польши предложил снести Дворец культуры и науки в центре Варшавы. По словам Блащака, сталинс…

  • » "Украину отрывают от России и загоняют в угол": Олейник объяснил, чего добивается Польша поддержкой Киева по Донбассу и Крыму

    Польша поддерживает антироссийский курс Украины, чтобы "загнать в угол" власти страны и удовлетворить свои территориальные претензии. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник…

  • » Марш националистов в Польше — «вернём Вильно и Львов!»

    На днях в Варшаве состоялся крупный марш польских националистов, приуроченный к Дню независимости Польши, что отмечается 11 ноября. Марш стал одним из самых масштабных за последние годы и в целом самы…

  • » Все спокойно: в Польше рассказали о манифестациях в День независимости

    Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак рассказал, как прошли многолюдные политические манифестации в стране. Как сообщают СМИ, Блащак заявил, что в польской столице во время многолюдных акций …

  • » Киев забил тревогу: Польша пригрозила ввести танки во Львов.

    Бывший украинский депутат заявил, что в Западной Украине сегодня установились антикиевские настроения, Закарпатье хочет в Польшу. Жители Западной Украины все чаще начали делиться друг с другом идеями…

  • » Польский дипломат рассказал, почему Львов - польский город

    Вице-консул генконсульства Польши в украинском городе Луцк Марек Запур сказал, что Львов являтся польским городом, а Украины как государства в 1918 году вообще не существовало. Об этом рассказал Иг…

  • » Польша требует от Киева того же, что и Россия

    Если отбросить детали, то сегодня требования к Киеву Москвы и Варшавы во многом сходны. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, после рабочего визита во Львов 4-5 ноября в эфире Польского радио «Trojka…

  • » Хазин: отказ «русофобов» Польши от кредита МВФ стал сигналом Германии

    Экономист Михаил Хазин объяснил причины и последствия отказа Польши от кредита МВФ. По его мнению, решение Варшавы становится тревожным сигналом для Германии. Хазин подчеркнул, что формирующие полити…

  • » Польша сэкономит на кредитах МВФ за счет Украины

    Отказ Польши от кредитной линии Международного валютного фонда (МВФ) и хорошее состояние польской экономики напрямую связано с масштабной трудовой миграцией украинцев, уверены эксперты. Отказ Польш…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть