contact@moja-tula.ru
Регистрация

«Труба для нас будет выключена»: в Киеве предрекают «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2»

13.01.2019, 20:36 59 Новости политики
0

«Труба для нас будет выключена»: в Киеве предрекают «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2»


«Труба для нас будет выключена»: в Киеве предрекают «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2»

 

Российский журналист Матвей Ганапольский, который в настоящее время работает на украинском телевидении, предрек Киеву «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2».

Как только реализация газопровода «Северный поток-2» будет завершена, Российская Федерация отключит транзит «голубого топлива» через территорию Украины. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил украинский телеведущий Матвей Ганапольский.

В ходе программы онвспомнил события, когда президент РФ Владимир Путин приезжал в Калининград, чтобы принять участие в церемонии открытия плавучего терминала сжиженного природного газа.

«Путин заявил, и это правда, что в Калининграде построен в порту пирс, который принимает сжиженный газ. И Россия теперь в Калининград отправляет суда с СПГ», — констатировал Ганапольский.

В это же время, когда первое судно пришло в регион, продолжает журналист, был «наглухо выключен» трубопровод, проходящий через Литву. Соответственно, никто не может гарантировать, что Украина не столкнется с аналогичным сценарием, когда РФ запустит «Северный поток-2».

Ганапольский сетует, что когда трубопровод запустят, в тот же день газовая труба, проходящая через Украину, будет выключена. Более того, никакие заявления со стороны политических элит Запада по поводу сохранения транзита через украинскую ГТС, не возымеют значения — Россия доведет начатое до конца.

Ранее директор Института международных отношений и наук Вильнюсского университета Рамунас Вильпишаускас рассказал, что открытие плавучего терминала СПГ в Калининградской области является сигналом Владимира Путина для Беларуси и стран Балтии.

«Труба для нас будет выключена»: в Киеве предрекают «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » СМИ сообщили об угрозах США подрядчикам «Северного потока — 2»

    Власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода «Северный поток — 2», сообщила немецкая газета Handelsblatt…

  • » Россия готовится к «сырьевой блокаде»: в Германии предположили, зачем Путин открыл новый терминал СПГ в Калининграде

    Немецкое издание Jungle Welt оценило открытие нового СПГ-терминала в Калининграде. По мнению аналитиков, это свидетельствует о подготовке России к сырьевой блокаде в Калининградской области. Как счит…

  • » Кремль напомнил Украине, при каком условии останется транзит газа

    Строительство “Северного потока-2” идет достаточно быстро, вследствие чего, Украина пытается всеми силами достучаться до Запада, чтобы те остановили строительство трубопровода. Украину пугает то, …

  • » В водах Германии второе судно начало укладку труб по маршруту «Северного потока-2»

    Судно Audacia компании Allseas в субботу приступило к трубоукладке на германском участке газопровода «Северный поток-2», где также ведет работы судно Castoro Dieci (C10). Отмечается, что судно Auda…

  • » Пушков оценил мнение промышленников ФРГ о «Северном потоке -2»

    Не удивлен поддержкой Северного потока-2 со стороны промышленников ФРГ, — написал на своей странице в Twitter Председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. «США начинают пр…

  • » Киев снова попытался рассказать Европе о вреде «Северного потока-2»

    Фото: LoggaWiggler / pixabayСпикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил о том, что обсудил с главой парламента Норвегии вопрос блокировки «Северного потока-2». По словам украинского парламента…

  • » Ганапольский извинился перед Путиным

    90% телезрителей телеканала «Прямой», подконтрольного президенту Порошенко, считают, что после возвращения Крыма в состав Украины на полуострове необходимо разместить военную базу НАТО. Опрос проводи…

  • » Ганапольский извинился перед Путиным

    90% телезрителей телеканала «Прямой», подконтрольного президенту Порошенко, считают, что после возвращения Крыма в состав Украины на полуострове необходимо разместить военную базу НАТО. Опрос прово…

  • » В "Нафтогазе" заявили о колоссальных потерях Украины от реализации "СП-2"

    Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил о результатах расчётов вероятных потерь Украины от введения в эксплуатацию второй ветки «Северного потока». На Украине в том, что «Северный поток-2…

  • » «Газпром» готов построить «Северный поток — 3»

    «Газпром» не исключает строительства «Северного потока — 3», если в ЕС подтвердят потребность в российском газе. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил заместитель председателя правления «Газпр…

  • » Опасный Северный поток-2: Украина хочет «привязать» Россию газовым транзитом

    Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире украинского телеканала. А строительство «Северного потока-2» это…

  • » Дания нашла способ замедлить строительство «Северного потока – 2»

    Дания не способна помешать строительству «Северного потока – 2», но имеет возможность замедлить осуществление проекта, заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером ФРГ …

  • » Эксперт рассказал, что ожидает Украину после начала работа «Северного потока-2»

    Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. По его словам, сохранится определенный объе…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » «Строительство Северного потока-2 разрешить»:  компания Nord Stream 2 AG получила «добро» от Финляндии

    Правительство Финляндии выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Как передает корреспондент Федерального агентства ново…

  • » Надежда умирает последней: Порошенко предложил увеличить транзит газа через Украину

    Украинский лидер Петр Порошенко не оставляет надежду убедить западных партнеров отказаться от строительства проекта «Северный поток-2». Об имеющейся альтернативе для Европы политик рассказал в интерв…

  • » "Угрожает глобусу Украины?": в России ответили депутату Рады, назвавшему "Северный поток-2" "угрозой для всей планеты"

    Депутаты Верховной рады Украины выступили с рядом заявлений о проекте газопровода "Северный поток-2", назвав его "угрозой для всей планеты". Украинский парламент в понедельник обсудил последствия с…

  • » Как бы ни старался, Киев не сможет остановить стройку «Северного потока-2»

    Проект газопровода «Северный поток-2» (СП-2) является предметом острых дебатов в Европейском союзе. Восточноевропейские страны, которых ещё первая ветка «Северного потока» лишила транзитных доходов, в…

  • » Минприроды рассказало, когда в России разрешат строить «Северный поток-2»

    Глава Минприроды Сергей Донской рассказал, когда в России будет выдан пакет документов, разрешающих строительство «Северного потока-2». По его словам, это произойдет, скорее всего, летом. Причем до…

  • » "Указывать нам не могут ни США, ни ЕС": в Германии обещают разобраться с "Южным потоком" сразу после "Северного потока-2"

    Журналист из Германии Александр Сосновский опроверг аргументы против "Северного потока-2" и заявил, что после его запуска Европа "займется "Южным потоком". По словам Сосновского, Германия в лице ка…

  • » Ганапольский: Мы должны знать с кем спит Путин, какой марки у него туалетная бумага

    Матвей Ганапольский: Мы должны знать все подробности про Путина М.Ганапольский: ...Послушайте меня. Журналист должен писать книгу. Если журналист врет, то это проблема журналиста. Но если журналис…

  • » «Газпром» увеличит инвестиции в «Северный поток-2»

    Российская энергетическая корпорация «Газпром» намерена больше вложить в строительство газового трубопровода «Северный поток-2». В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в строительство «Северно…

  • » Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

  • » Госдеп: Новые газовые проекты приведут к доминированию России в Европе

    Энергетическая независимость Европы енизится после реализации российских газовых проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Об этом заявила представитель госдепартамента США Хезер Науэрт. По ее …

  • » Ганапольский предрек Украине от 50 до 100 лет вражды с Россией

    Сегодня между Украиной и Россией появились разногласия, из-за чего многие медийные личности взялись за пропагандисткою деятельность. Так, к примеру, известный журналист Матвей Ганапольский предрек Ук…

  • » Авария в австрийском Баумгартене доказала необходимость газопровода в обход Украины

    Европа нуждается в альтернативных маршрутах поставок газа из России. www.rbk.ru Заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов написал пост, в котором заявил, что после н…

  • » Путин призвал нарастить мощности по производству сжиженного газа

    Владимир Путин призвал наращивать мощности по производству отечественного сжиженного газа. По его словам, только этими мерами можно добиться увеличения поставок такого газа, сообщает Infox.ru. Так…

  • » «Пиар-проект Путина за счет немецких потребителей»: Расмуссен опорочил «Северный поток – 2»

    По трубам «Северного потока» течет не только газ, но и российское влияние, уверен бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. В интервью изданию Bild он призвал Германию отказаться от нового газопровода…

  • » "Страшная картина широкими мазками": в Германии назвали два сценария будущего Украины после запуска "Северного потока – 2"

    Газопровод "Северный поток – 2" фактически определит будущее Украины после 2019 года по одному из двух сценариев. Об этом сообщает Deutschlandfunk. В Киеве серьезно опасаются последствий запуска "С…

  • » В Еврокомиссии объяснили, почему добиваются отмены "Северного потока-2"

    Представители Еврокомиссии заявили, что ЕС не нуждается в газопроводе "Северный поток-2". Они объяснили, почему добиваются отмены строительства газопровода в своем официальном сообщении. По мнению ев…

  • » "Газпром" сократил план инвестиций в "Северный поток-2" на 2017 год

    План по инвестициям в строительство газопровода “Северный поток-2” в 2017 году сокращен «Газпромом» на 8 млрд рублей, до 102,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба российского газового холдинга…

  • » Ганапольский о скандалах на ТВ: Майкл Бом – «интеллектуальная профурсетка»

    Украинский и российский журналист, ведущий на телевидении и радио Матвей Ганапольский прокомментировал на блогплатформе «Эхо Москвы» скандалы на российском телевидении, в которых неоднократно участво…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть