contact@moja-tula.ru
Регистрация

Бизнес идея: САЛОН ОПТИКИ – выгодный и стабильный бизнес

26.08.2019, 15:28 10 Бизнес Идеи
0



Не нужно приводить данные статистики, чтобы понять — ситуация со зрением населения в России обстоит не лучшим образом. Большое количество людей встречается на улицах отнюдь не в солнечных очках, в офисах половина сотрудников используют для работы очки, линзы, около трех миллионов выпускников школ имеют плохое зрение. По данным на конец 2013 года, у четверти всего населения страны проблемы со зрением, а значит торговля очками будет только наращивать обороты.

ОТ «ЛОТКА» К МАГАЗИНУ
На протяжении 20 лет процветает «лоточная» торговля очками, где сбывается китайский ширпотреб. Копеечные цены (150 — 500 рублей) привлекают малообеспеченное население, которое не гонится за внешним видом, а удовлетворяется низким качеством. Непритязательный внешний вид, но низкая цена – такие изделия стабильно привлекают пенсионеров. Яркие цвета и необычные формы солнечных очков – магнит для детей и подростков, которым абсолютно не важно качество забавных «глазок», купленных на карманные деньги. Многие магазинчики, торгующие оправами и солнечными очками выросли из такой вот лотошной торговли.
Для открытия магазина площадью 3 х 3 кв. метра потребуется стартовый капитал около 100 тыс.рублей, основой ассортимента послужит всё тот же недорогой «китай», на сегодняшний день он пользуется наибольшей популярностью у бюджетного потребителя, но нужно вводить и более качественные и дорогие изделия. В ценовом выражении ассортимент должен быть сформирован от 200 рублей до 3 тысяч за штуку. Желательно если на старте у вас будет представлено не менее 500 пар очков и оправ.

Место расположения должно быть с хорошей проходимостью, это или у входа в торговый центр, либо магазин в оживленном подземном переходе, либо торговый павильончик на вещевом рынке. Бойкое место торговли позволит окупать повышенную арендную плату (как правило стоимость метра в этих местах обычно от 1 тыс. рублей). Разнообразьте ассортимент цветными линзами и сопутствующими товарами, такими как чехольчики, футляры для очков, аксессуары в виде цепочек, шнурочков. Специальных разрешений на торговлю не коррекционными очками вам не понадобится. При правильном ведении бизнеса вложения окупаются за один сезон (3-4 месяца).
САЛОН ОПТИКИ
Особенность такого рода торговли: все точки должны иметь статус медицинского учреждения, располагаться или при аптеках, или иметь свою площадь в крупных торговых центрах. Необходимо будет получить лицензию фармацевтическую и медицинскую для отпуска очков по рецептам, приема заказов на изготовление и возможности иметь свою мастерскую. Соответственно и персонал должен иметь специальное образование. Несмотря на тенденцию россиян менять очки не чаще одного раза в три года, ситуация хотя и медленно меняется, и мода на стильную качественную оправу растет не только в слоях молодежи.

Число салонов оптики увеличивается год от года, хотя случайных людей тут практически нет, в основном это или бывшие врачи, или мастера по изготовлению линз, те, кто хорошо изучил рынок. Удачное расположение салона – залог быстрой окупаемости.

Не обойтись и без такой группы товара как контактные линзы. Здесь главное выбирать поставщика с хорошей репутацией и всеми необходимыми лицензиями. Одна торговля линзами способна давать прибыль в 100 тыс.рублей в месяц вашему магазину, ведь основными покупателями линз являются молодые люди, желающие выглядеть каждый раз по-разному, а линзы предоставляют прекрасную возможность для частой смены образа.

Хороший мастер по изготовлению очков – большая удача для вашего бизнеса, ведь каким бы привлекательным ни был салон, неудачная работа сведет на нет все усилия. При полном цикле и грамотном ведении бизнеса один салон способен давать прибыль порядка 300-400 тыс.рублей в месяц. Многие салоны, особенно в небольших городах, поначалу заключают договоры со «свободным мастером», который обслуживает сразу несколько оптик, это возможность значительно сэкономить на специальном оборудовании.
Одиночные брендовые салоны оптики занимают значительный сегмент рынка – около трети всех продаж оправ и готовых очков приходится на их долю. Но они постепенно вытесняются сетевыми салонами. Желая сразу закрепиться на рынке бизнесмены одновременно открывают несколько магазинов с диагностикой, и общей мастерской в периферийном помещении (для снижения аренды).

ФРАНШИЗА
Еще более экономически выгодно открыть салон купив франшизу. В городах с населением от 30-50 тыс.человек. найдя подходящее помещение и купив готовый бизнес вы избежите многих сложностей. А приобретете — постоянное и частое пополнение и обновление ассортимента, высокий процент брендовых эксклюзивных моделей (до 90%), возможность выполнять на заказ работы любой сложности в централизованной мастерской и многое другое.

Хорошую франшизу можно приобрести от 1.5 млн.рублей, тем самым вы получите бизнес «под ключ» решенный в фирменном стиле с профессиональной поддержкой на время старта, а возможно и на все время существования проекта.
В сетевых салонах по статистике самая быстрая окупаемость и среднемесячная прибыль (порядка 500 тыс.рублей), наценка розницы доходит до 300%, высока конкурентная способность за счет торговли фирменной продукцией, решенной в едином концептуальном стиле, и многими известными брендовыми марками. Так есть компании, которые предоставляют франшизу на очень выгодных условиях без роялти и паушального взноса, с подготовкой и обучением персонала, с бесплатным обеспечением рекламой, разработкой персонального маркетинг-плана и профессиональной поддержкой на всех этапах развития вашего салона. В этой связи могу порекомендовать франшизу компании «Айкрафт», которая открыла более 300 магазинов и хорошо зарекомендовала себя на рынке франшиз.

Бизнес идея: САЛОН ОПТИКИ – выгодный и стабильный бизнес
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Изготовление каминов

    сегодняшняя бизнес идея будет очень кстати специалистам по внутреннему интерьеру и изготовлению каминов. после того, как в россии появился так называемый средний класс, все большую популярность

  • » Бизнес на салонах оптики

    #услуги@catalogbi очки давно превратились из приспособления, служащего исключительно для коррекции зрения, в стильный и популярный аксессуар. современный салон оптики кроме продажи очков оказывает многочисленные

  • » Бизнес-идея: Восстановление кожаных покрытий на заказ. 

    Стартовый капитал – от 2 тысяч рублей. ежемесячная чистая прибыль – от 50 тысяч рублей. окупаемость проекта – от 3-х дней. у каждого из нас есть кожаные изделия или вещи, потерявшие свой шикарный внешний вид за время

  • » Бизнес-идея: Производство искусственного мрамора 

    Начальные вложения: 300 т.р. ежемесячная прибыль: 250 т.р. срок окупаемости: 1 мес. искусственный мрамор – это неплохая альтернатива натуральному камню, стоимость которого не каждому человеку по карману. изготовление

  • » Бизнес-идея: Производство жалюзи

    Начальные вложения: 900 т.р. ежемесячная прибыль: 130 т.р. срок окупаемости: 7 мес. в нынешнем интерьере жалюзи занимают главенствующее место. они конкурируют со

  • » Торговля Украины с РФ растет прямо пропорционально русофобии

    Пока киевский режим снова и снова закатывал антироссийскую истерию, Украина преспокойно скупала российские товары, увеличив уровень импорта почти на двадцать процентов. Об этом свидетельствуют данные…

  • » Перфорированные очки для улучшения зрения - "выброшенные деньги" - но почему работают!?

    По совету офтальмоголога-любителя купил вот такие очки, которые давно известны в качестве "выброшенных денег". Говорят, исправляют зрение за полгода, если носить не меньше часа в день.Но я не понимаю …

  • » Украина пытается выжить за счет грабежа граждан страны

    То, что на Украине процветает кризис и пока не предвидится улучшение ситуации, свидетельствуют бесконечные кредиты и постоянные мольбы о помощи Порошенко к МВФ. Согласно данным, лишь одно предприятие …

  • » На Украине с каждым месяцем сокращается число населения

    Буквально 1 августа 2018 года на Украине насчитывалось порядка 42 миллионов 248,1 тысячи украинцев, а 1 июля этого же года их количество резко сократилось до 42 миллионов 263,9 тысяч. Такие неутешит…

  • » Сколько процентов населения готово воевать за свою страну?

    Население Британии, Германии, Японии не хочет воевать за ту политику, которую проводят элиты этих стран В Финляндии и России наибольший в Европе процент граждан, готовых воевать за свою страну…

  • » Сколько процентов населения готово воевать за свою страну?

    Население Британии, Германии, Японии не хочет воевать за ту политику, которую проводят элиты этих стран. В Финляндии и России наибольший в Европе процент граждан, готовых воевать за свою страну. Таки…

  • » За покупку на aliexpress на зону

    Мой товарищ заказал вот такую очки-камеру за смешные деньги - 935 рублей с бесплатной доставкой. Она пишет видео. Удобная вещь. Но я ему посоветовал отменить заказ и на почту за очками не ходить. Надо…

  • » Как выбрать недорогие очки, но при этом не потерять в качестве

    Проверка зрения. Зрение по разным причинам имеет свойство ухудшаться. Многие люди по этому поводу переживают и оттягивают, как могут, тот момент, чтобы надеть очки. На самом деле боятся стать «очка…

  • » Ученые смогли продлить жизнь горячим электронам в солнечных батареях

    Научные сотрудники Гронингенского университета нашли способ разработки солнечных модулей из перовскитов. Кроме того, они повысили КПД батарей до 66%. Результаты исследования опубликованы в журнале Na…

  • » 10 мифов о зрении

    Важно уметь отделять правду от вымысла, особенно когда речь идёт о зрении. В этом вопросе много додумано без фактических оснований. Если пользоваться такой информацией, можно нанести себе или св…

  • » Госстат Украины: число умерших в два раза превысило новорожденных

    С января по октябрь численность населения Украины снизилась на 166,3 тысячи человек. По состоянию на 1 ноября Такие данные украинцев оказалось 42418,2 тысячи человек. Такие данные обнародовала государ…

  • » 6 СПОСОБОВ УДАЛЕНИЯ ЦАРАПИН ДАЖЕ НА ДОРОГИХ ОЧКАХ

    Очки – вещь дорогая, поэтому нам необходимо как можно более тщательно ухаживать за ними. Но, увы, от мелких царапин на стекле никуда не деться, как бы старательно мы не носили изделие. Зато сущес…

  • » ООН: к 2100 году население Украины сократится до 15 миллионов человек

    К 2100 году население Украины может сократиться до 15 – 16 миллионов человек. Об этом заявляют эксперты ООН. По данным Государственной службы статистики, за 10 месяцев украинцев стало меньше на 166,3…

  • » Голикова сообщила «Единой России», что в РФ 20 миллионов нищих. Спад доходов населения страны лишь продолжается

    Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на съезде «Единой России» сообщила, что в РФ за чертой бедности живут более 20 миллионов человек, причем это число будет лишь увеличиваться. «Количество гражд…

  • » Китайцы из солнечных батарей выложили дорогу для автомобилей

    Китайские инженеры придумали способ заряжать электромобили на ходу, создав участок автомобильной трассы из солнечных батарей. Как сообщают СМИ, дорогу построили в китайском городе Цзинань. Ее протя…

  • » Прожиточный минимум в Москве составил 16160 рублей

    Размер прожиточного минимума в столице снизился на 266 рублей, сообщило правительство Москвы. Размер прожиточного минимума в Москве за III квартал 2017 года в расчете на душу населения составил 161…

  • » Госкомстат Украины: в стране вторые 90-е

    По данным Госкомстата, количество жителей Украины за три квартала этого года снизилось на 150 с лишним тысяч человек. Сокращение населения связано с высокой смертностью, однако главным фактором остает…

  • » Шесть миллионов рублей потратят на главную новогоднюю елку

    Из федерального бюджета России потратят около шести миллионов на главную новогоднюю елку страны. Ее установкой займется ООО «Специализированное монтажное предприятие 768». Из трех деревьев выбрали 30-…

  • » Очки Черчилля «ушли с молотка» за 10 тыс долларов

    Очки бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля были проданы на торгах, состоявшихся в аукционном доме Catherine Southon Auctioneers & Valuers. За артефакт, принадлежащий известному…

  • » Для чего служат очки защитные

    Специальным приспособлением, которое предназначено для сбережения органов зрения от повреждений во время работы, являются очки защитные. Благодаря им удается защититься от разных травмирующих факторо…

  • » Собянин нашел решение проблемы занятости в малых городах

    Нужно отказаться от попыток удержать неработающее население в небольших городах и силах, а напротив – стимулировать дальнейшую урбанизацию, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Он призвал к концентраци…

  • » Кудрин рассказал о факторе активного развития экономики России

    Не менее 8% трудоспособного населения России должны захотеть открыть свой бизнес – это поможет активному развитию экономики страны. Такое мнение выразил глава ЦСР, бывший министр финансов Алексей Кудр…

  • » Большой российский бизнес как убийца малого

    Чем отличается малый и средний бизнес от большого? Тем, что малый и средний работают на внутренний рынок, а большой на внешний. Даже не берём нефть. Но даже товары народного потребления, произведённы…

  • » Студенты из Петербурга создали одноместный автомобиль, работающий на солнечных батареях

    Петербургские студенты собрали уникальный автомобиль, который работает на солнечных батареях. Автомобиль был разработан в домашних условиях. Студенты признались, что работали над созданием космичес…

  • » В России запустили производство рекордных по размеру солнечных батарей для спутников

    В России запустили производство рекордных по размеру солнечных батарей для космических аппаратов. Благодаря им новые телекоммуникационные спутники будут иметь повышенную мощность вещания. По словам…

  • » О нулевой инфляции сообщил Росстат

    На протяжении двух месяцев статистики фиксируют нулевую инфляцию. Эксперты считают, что причиной произошедшего является отсутствие денег у населения. В середине лета, по данным Росстата, произошла ос…

  • » Количество проверок застройщиков может вырасти в два раза

    Число проверок застройщиков, привлекающих средства граждан для строительства жилья, может вырасти в два раза в связи с новой редакцией закона о долевом строительстве (214-ФЗ), сообщил председатель Мос…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть