contact@moja-tula.ru
Регистрация

Современные насосы — эффективный водоотвод в коттедже

27.11.2017, 05:45 15 Ремонт
0



Поэтому к его выбору следует отнестись со всей серьезностью.
Дренажные и канализационные системы предусматриваются еще на этапе проектирования дома и участка. Чтобы успешно контролировать уровень грунтовых и поверхностных вод и при необходимости откачивать избыточную воду из подвалов и приямков, следует использовать современные дренажные насосы. Для устройства самотечной канализации, если есть локальные очистные сооружения или близлежащий коммунальный коллектор, насосы не нужны. Но зачастую встречаются ситуации, когда самотек организовать невозможно. Тогда применение компактных канализационных систем разных модификаций просто неизбежно.
В настоящее время на рынке предлагается огромный выбор насосного оборудования. И при его приобретении следует учитывать ряд нюансов. Во-первых, дренажные и канализационные насосы перекачивают загрязненную жидкость, следовательно, агрегат должен иметь большой свободный проход, чтобы твердые включения не повредили рабочие органы насоса. Стоки могут содержать едкие химические соединения, поэтому корпус насоса, его узлы и детали должны быть коррозионно стойкими и обладать достаточной механической прочностью, так как включения (песок, мелкие камни, ветки) могут повредить недостаточно прочный материал. Хороший современный насос должен иметь защиту от сухого хода: автоматически выключаться, если воды нет. Также важно, чтобы агрегат легко монтировался и демонтировался, не требовал сложного обслуживания, легко переносил перепады напряжения.
Выбор дренажного насоса
Для правильного выбора важно определиться, когда и как будет эксплуатироваться насос. Если дренажная система уже есть, но периодически возникает потребность откачать избыток воды, то лучше приобрести компактный насос с небольшим свободным проходом, с простой системой подключения, а также не требующим серьезного обслуживания. Такие насосы, как правило, изготавливают из нержавеющей стали, либо пластика (насос UNILIFT CC). Главные преимущества насосов из высококачественного пластика: небольшой вес, низкая стоимость и бесшумность. Их мощность составляет не более 3 л/с, но этого достаточно для эпизодического использования (откачать садовый прудик, приямок, ликвидировать последствия небольшой бытовой аварии). Эти насосы работают при температуре воды от плюс 4 оС до плюс 40 ?С. Откачивать горячие стоки с их помощью нельзя.
Насосы из нержавеющей стали тяжелее пластиковых насосов, они обладают большей производительностью и работают в широком диапазоне температур (от 0 оС до плюс 50 ?С), а некоторые модели (например, насос АР12) способны кратковременно выдержать очень горячую воду (до 70 ?С). Это позволяет использовать их для ликвидации аварий на линиях горячей воды и отопления, а также в системах канализации, например, для отвода «серых» стоков от стиральной или посудомоечной машины.
Диаметр твердых включений в перекачиваемой жидкости для всех этих насосов не должен превышать 10 мм. Специалисты рекомендуют устанавливать перед ними сетчатые фильтры, предохраняющие рабочие органы от случайного попадания крупных частиц. Все насосы снабжены поплавковыми выключателями, предохраняющими устройства от работы «всухую».
Также для правильного выбора модели дренажного насоса необходимо знать интенсивность притока откачиваемой воды. Для приблизительной оценки можно...


...принять следующие значения номинальной интенсивности дождя: для равнинной местности — 0,014 л/с/м2, для горной местности — 0,023 л/с/м2. Для удобства можно воспользоваться таблицей 1 с коэффициентами расхода (замеренный расход поверхностного стока дождевой воды с площади водосбора). Интенсивность притока сточных вод зависит и от количества людей, живущих в доме. Примерно объем стоков на одного человека составляет 150 л/сутки

Канализационные системы
Самый простой и экономичный способ отвести сточные воды — это подключение к уже существующей центральной системе самотечной канализации. Но это идеал. Поэтому приходится прибегать к помощи систем напорной канализации, благодаря которым можно использовать трубы меньшего диаметра, что снижает затраты по прокладке сети. Подобные станции выпускаются полностью укомплектованными и состоят из накопительной емкости из коррозионно стойкого материала, 1-2 погружных насосов, трубопровода и арматуры. Компактные и полностью герметичные станции Multilift предназначены для установки в подвале дома и удобны при подключении коттеджа к коллективному коллектору. Для группы домов лучше воспользоваться системой Liftstation — насосной станцией для наружной установки, укомплектованной насосами типа SEG с режущим механизмом, позволяющим эффективно измельчать крупную фракцию сточных вод. Эти системы надежны, удобны в обслуживании, легко монтируются в существующие сети и полностью автоматизированы. Последнее дает преимущество при контроле состояния сетей.
Чтобы обустроить канализационную систему внутри дома, особенно если ванная комната, туалет или кухня находятся далеко от стояка или ниже его, следует использовать компактные автоматические канализационные системы (Sololift+), состоящие из водосборного резервуара для стоков со встроенным насосом. Установка подсоединяется непосредственно к сантехническим приборам. Насос автоматически включается с помощью датчика уровня при заполнении устройства. Установка снабжена специальным режущим механизмом, который измельчает волокнистые и твердые включения. Благодаря этому приспособлению, водоотводные трубы имеют небольшой диаметр, что позволяет скрыть их в стеновых панелях. Кроме того, установка практически бесшумна.
Подобные системы практически не требуют обслуживания, так как их конструкция обеспечивает самоочистку при опорожнении, а угольный фильтр исключает появление неприятного запаха. Для того чтобы смонтировать и включить установку, не требуется особого профессионализма. Единственное требование — время от времени промывать бак.
Для одновременного использования современного настенного унитаза, раковины и душевой кабины была специально разработана модель SOLOLIFT+ CWC-3, которая позволяет разместить инсталляционную стойку наиболее удобно, чтобы не препятствовать доступу к стояку.
Современная техника сегодня позволяет обеспечить высокий уровень комфорта не только в городских условиях, но и при индивидуальном строительстве. Надежные и безопасные системы делают возможным решение практически любых задач водоотведения и канализации, с которыми сталкивается владелец загородного дома и участка.

Современные насосы — эффективный водоотвод в коттедже
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » 4 варианта канализации для дома

    устройство септика существует 4 варианта канализации для дома: ✔выгребная яма – самый непрактичный и старый метод, о недостатках которого не стоит и упоминать; ✔ система из бетонных переливных колодцев – довольно

  • » Канализация в частном доме ✔

    автономные системы канализации бывают трех основных видов: 1. выгребная яма – все стоки уходят непосредственно в грунт; 2. накопительная емкость – канализационные стоки скапливаются в специальной емкости, а затем

  • » Водоснабжение частного дома из скважины

    Артезианская скважина на дачном участке решает множество проблем и предоставляет его хозяевам возможность жить в комфорте и удобствах. Глубина этого сооружения может быть от 20 до 200 метров, а в нек…

  • » План по очистке фильтрата на мусорном полигоне «Ядрово» представлен общественности

    О планах по установке специальной системы очистки фильтрата непосредственно на территории полигона «Ядрово» сообщил специальный представитель губернатора Московской области по экологическим вопросам А…

  • » Виды отопительных систем для частных домов

    Главным преимуществом проживания в частном доме является независимость от коммунальных предприятий, которые занимаются поставкой энергоресурсов. Выбор обогревательных приборов производится еще на эта…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можн…

  • » Все течет и падает. Чем плох дачный участок на склоне горы

    Возведение дома на склоне требует соблюдения многих нюансов. Перед началом строительных работ нужно не только создать стабильную основу для постройки, но и принять различные противооползневые меры.…

  • » Преимущества автономной канализации на основе септиков

    Автономная канализация в частном доме являет собой составную часть полной системы инженерно-технического обеспечения дома и основную часть системы автономного водоснабжения, водоотведения. На сегодня…

  • » Уход за пластиковыми окнами

    Пластиковые окна заслуженно считаются наиболее проверенными оконными системами в наши дни. Если для покупателя важно обеспечить тепло в доме и полную звукоизоляцию, то непременно стоит обращать внима…

  • » Назначение сифона и его разновидности

    Под строительством дома принято понимать не только возведение стен, кровли, перегородок, но и прокладка систем водоснабжения и канализации. Один из составляющих канализации – сифон. Он является одним…

  • » Краеугольные камни вашего дома

    Большой опыт в строительстве показывает, что даже в современном мире, где применяются инновационные технологии в такой важной области как строительство, могут возникать большие ошибки, которые в боль…

  • » Геотекстиль дренажный

    Наряду с прочими строительными материалами при монтаже дренажных систем сегодня широко применяют геотекстиль. Дренажный геосинтетик отлично выполняет функцию фильтра, препятствуя засорению коммуникац…

  • » Локальные очистные сооружения: септики и аэрационные станции

    Каждый загородный дом, в том случае если он не подключен к централизованной системе канализации, нуждается в локальном сооружении для отвода бытовых сточных вод. В этой статье мы расскажем вам о том,…

  • » Обустройство дренажных систем

    У многих из нас имеется садовый участок или загородный дом. И, естественно, каждый хочет, чтобы его участок или сад был самым лучшим. Но вот, к сожалению, имеется такой факт. Не секрет, что избыток в…

  • » Подбор ливневой канализации для частного дома

    Ливневая канализация – это система необходимая в каждом частном доме. Без нее после даже самого небольшого дождя ваш двор будет наполняться грязью и лужами, ландшафтный дизайн будет испорчен. Хоро…

  • » Виды насосов

    Коттеджи и дачные дома требуют не меньше внимания чем наши городские квартиры. Чтобы обустроить их и сделать пригодными для жизни и ведения хозяйства часто нужны специальные приспособления, которые н…

  • » Системы канализаций

    По санитарно-гигиеническим требованиям органические отбросы, производственные отходы и т.п. не могут находиться на территории промышленных предприятий и жилых районов. Отсюда ясно, что в ходе строите…

  • » Сфера применения гидравлических насосов

    На сегодняшний день было бы сложно найти такой вид хозяйственной деятельности человека, для которого не потребовалось бы гидравлического оборудования. Это касается и гидравлических насосов — сфера их…

  • » Очистные сооружения построят для южного дублера Кутузовского проспекта

    Комплекс для очистки поверхностных сточных вод появится в рамках строительства южного дублера Кутузовского проспекта в районе Раменки на западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Л…

  • » Владимир Жидкин: На создание систем водоотведения в ТиНАО из бюджета Москвы выделено 5,5 миллиардов рублей

    Наряду с продолжением масштабной работы по созданию новой системы водоснабжения в ТиНАО качественное развитие получит система водоотведения, сообщил руководитель столичного Департамента развития н…

  • » Тепловые насосы

    Все человечество находится в поисках альтернативных источников тепла и электроэнергии. Чтобы и дешево было, и надежно, и экологично, и перестать истощать Землю-матушку. Вот и используют сейчас, по кр…

  • » Мощная канализационная станция появится в районе Прокшино в ТиНАО

    Мощную канализационную насосную станцию закрытого типа построят около дер. Прокшино к 2021 году. Она будет направлять стоки в систему городской канализации, сообщил руководитель Департамента развития …

  • » КНС (канализационная насосная станция)

    КНС (канализационная насосная станция) обеспечивает отведение стоков и их подачу на очистные сооружения. Постройка такого оборудования предотвращает существенное заглубление самотечных коллекторов. Ти…

  • » Организация штукатурных работ.

    При производстве штукатурных работтрадиционным ручным способом процесс может выполняться одним звеном или бригадой по многоэтапному процессу, состоящему из таких операций: Очистка и выравнивание повер…

  • » Особенности водосточных систем

    Главная функция водосточных систем – отвод дождевой воды. Задание не сложное, но к данному элементу дома нужно относиться с большой ответственностью. Сегодня купить водосточную системуне составляет тр…

  • » Выбор шин

    Шины для автомобиля должны быть безопасными. Поэтому к их выбору необходимо отнестись со всей серьезностью. Купить шины в Казани можно как летние, так и зимние. При выборе покрышек важно определить п…

  • » Наружная канализация: оголовки, фильтры, трубы НПВХ и фасонные изделия

    Строительство загородного или дачного дома – ответственное мероприятие. Очень важно обеспечить все удобства на участке, обустроив системы наружной канализации и отопления, организовав сеть подведения…

  • » Для чего необходимы очистные сооружения ливневых стоков?

    Учитывая различный рельеф местности, который состоит не только из плоскогорий, но также возвышенностей и низменностей, при сильных ливневых дождях и обильных снегопадах вода неизменно устремляется в …

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

  • » Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

    В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно…

  • » Как построить энергосберегающий дом: 9 главных нюансов

    Стремление к экономии ресурсов и высокие платежи за коммунальные услуги неизменно приводят к мысли о строительстве энергосберегающих домов. Так, будущие домовладельцы не только существенно сэкономят …

  • » Как построить энергосберегающий дом: 9 главных нюансов

    Стремление к экономии ресурсов и высокие платежи за коммунальные услуги неизменно приводят к мысли о строительстве энергосберегающих домов. Так, будущие домовладельцы не только существенно сэкономят …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть