contact@moja-tula.ru
Регистрация

Мода на женскую грудь со времён палеолита до наших дней

11.11.2017, 09:50 82 Диеты
0



Каноны красоты изменялись на протяжении всего существования человечества. И если на заре цивилизации женская грудь была просто «функциональным» дополнением, то со временем ее назначение изменилось. Форма и размер груди стали одним из мерил женской привлекательности и источником вдохновения для скульпторов и художников.

Верхний палеолит и неолит

Женская статуэтка. Турция. Чаттал Хююк. Неолит

У народов, живших 20-10 тысячелетий назад кочевой жизнью, судя по статуэткам, сохранившимся с тех времен, идеальной считалась женская фигура с большим тазом и огромной, выкормившей с десяток детей, грудью. Это неудивительно, поскольку при таком суровом образе жизни важно иметь достаточно жира, чтобы согревать плод, и чтобы грудное молоко имело высокую энергетическую ценность. О красоте тогда и речи быть не могло — нужно было выживать. Сегодня врачи таким женщинам поставили бы диагноз «ожирение».

Венера Виллендорфская. Палеолит.

Крито-микенский период

Колыбелью европейской культуры считается минойская и микенская цивилизация III-II тысячелетия до новой эры, процветавшая на территории Крита и Балканской Греции. Изобразительное искусство в те времена уже было достаточно развито, и у современных археологов есть неоспоримые доказательства того, что в крито-микенской культуре женщина перестала быть просто «детовместилищем» и стала предметом восхищения.

«Дамы в голубом». Кносский дворец на Крите

В этот период женщины начали делать сложные прически, носить красивые одежды со сложным покроем. Причем грудь была совершенно неприкрытой от взглядов посторонних. Идеальная женская фигура приобрела стройность и изящество, приблизилась к тому, что считается каноном и в нашем веке.

К слову, «слабый» пол, по мнению историков, не уступал мужчинам во многом, и даже участвовал в ритуальных прыжках через быка — тавромахии. Высокая грудь правильной округлой формы — свидетельство гармоничного физического развития тела у женщин эгейской цивилизации. Размер ее, судя по пропорциям, около третьего.

Удивительно, что без помощи пластического хирурга такая тяжелая грудь выглядит высокой. На самом деле, женщины использовали тот же прием, что и современные дизайнеры, создающие модели бюстгальтеров пуш-ап. Верхняя часть одежды, нечто типа болеро, по бокам сдавливала грудь, смещая ее к центру и за счет этого визуально увеличивая.

Афродита Книдская. Копия со скульптуры Праксителя. Классицизм.

Греция с VIII до I веков до новой эры

Крито-микенский период завершился «темными веками», о которых мало что известно, и главным историко-культурным свидетельством является «Илиада» и «Одиссея» Гомера. Немногочисленные скульптуры, сохранившиеся с тех времен, весьма условно изображали тела, преимущественно мужски.

Затем наступили три периода — архаика, классицизм и эллинизм. В архаический период женское тело скрывалось за хитоном, и можно лишь догадываться, что скульпторы отдавали предпочтение стройным, высоким девушкам почти астенического телосложения. А вот в классической Греции и в эллинистическом периоде мы уже снова видим всю красоту нагого тела. Причем оно изображается без всяких условностей — как есть.

Венера Милосская

Скульпторы показывали идеал той эпохи. Это были молодые девушки, еще не рожавшие и не кормившие детей.

Раннее христианство и средневековье

Вплоть до эпохи Возрождения женщина должна была...


...морально соответствовать христианским понятиям о праведности и целомудрии. Поэтому все, что подчеркивало красоту ее тела и могло соблазнить мужчину, считалось греховным. Кормить детей грудью также было недостойным занятием у женщин — истинных христианок. Более того, поскольку в ту эпоху питание было довольно скудным и однообразным, а признаком благородной крови считалась бледность, то есть загар был уделом крестьян, дети часто болели рахитом.

Рахитичное телосложение с узкой и впалой грудной клеткой, выпяченным животом стало идеалом красоты. Это был период самой нездоровой моды на плоскогрудых, лишенных румянца женщин. Красавиц сжигали на костре, поскольку они вводили в искушение мужчин, а, следовательно, были пособниками нечистой силы. На фресках изображаются мученицы и мадонны, которых от мужчин отличает лишь одежда, а на картинах — смиренные праведницы, заковавшие свою природу в жесткие корсеты.

Благовещение. Ян Ван Эйк. 1434 год.

От ренессанса до викторианской эпохи

Все плохое когда-нибудь заканчивается, и вслед за мрачным средневековьем наступила эпоха Возрождения. Женская грудь была «выпущена на свободу», но большой бюст по-прежнему не считался идеальным в среде знати. Твердую «двоечку» мы видим даже на картинах такого любителя пышных дам, как Питер Пауль Рубенс.

Рождение Венеры. Сандро Ботичелли

В то же время, корсеты делались таким образом, чтобы грудь приобретала аппетитную форму. Глубокие декольте притягивали мужские взоры. А для большего эффекта на грудь наклеивали мушки.

Позже наступила викторианская эпоха, когда грудь драпировали, закрывали полностью от мужских взоров под строгими одеждами и старались визуально уменьшить ее объемы.

ХХ и XXI век

А затем наступил век революций. Все менялось стремительно, и худенькие, похожие на мальчиков, красавицы декаданса уходили, уступая место девушкам с бюстом третьего размера. Утверждают, что в сороковые годы японские проститутки делали себе инъекции парафина в грудь, чтобы понравиться американским служивым. Затем Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Софи Лорен блистали с экрана.

В семидесятых годах вошли в моду девушки — «твигги». Это был псевдоним одной из популярных моделей, грудь которой была первого размера. И этот стандарт держался довольно долго по меркам современной моды, вплоть до конца девяностых годов. Женщины худели, худели и снова худели, чтобы добиться модельной внешности. Хорошо, что Джейн Фонда с ее аэробикой призывала худеть не с помощью диет, а за счет физической активности.

Памелла Андерсон

А потом, в 90-х годах, появилась Памела Андерсон с ее грудью четвертого размера. И прекрасная половина ударилась в другую крайность. Появились и доступные, безопасные для здоровья силиконовые имплантаты, благодаря которым можно наращивать грудь до желаемого номера. В частности, у американки Майры Хиллс вживлены имплантаты весом в 18 кг.

В последние годы мода на огромный бюст стала утихать и многие из звезд, которые ещё недавно закачивали силикон, например, Памела, избавляются от него. Ведь в моду входит новое течение — бодипозитив. Какие бы ни были у женщины размеры груди или других частей тела, важно, чтобы она себя любила. Иначе ни одна пластическая операция не поможет стать любимой и желанной.

Мода на женскую грудь со времён палеолита до наших дней
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Самые продаваемые танки всех времен

    5. Leclerc. Франция На сегодняшний день Leclerc является, пожалуй, самым дорогим танком из всех существующих. Одна машина обходится покупателю 9,3 миллионов евро. Не удивительно, что при такой це…

  • » Женская логика: "работаешь ты для себя" - сошел с ума от возмущения

    Имел вчера неосторожность заявить, что "работаю для вас". "Нет, ты для себя работаешь!" - возмутилась жена. - "А для нас работать не надо!" "Погоди, а вам моя работа не нужна?!" "Нет, ты можешь вообще…

  • » Красивые коктейльные платья для любого типа фигуры: 20 фото и выбор звезд

    Стилисты убеждены, что в красивом коктейльном платье любая фигура будет смотреться шикарно. Мы нашли фасоны, которые будут самыми модными в 2019 году. Статья подготовлена для проекта «Мой в…

  • » С чем носить косуху

    Современная мода с удовольствием играет в унисекс, женские и мужские тенденции настолько плотно переплетаются, что порой сложно различить, для кого эта одежда предназначена. Мужчинам предлагают нечто …

  • » Вещи, которые сделают талию тоньше: выбираем по типу фигуры

    Эти вещи превратят любую фигуру в заветные «песочные часы». С помощью одежды стилисты могут скорректировать любую фигуру. А мы сегодня сосредоточимся на том, как сделать талию тоненькой и и…

  • » Женская дружба? Мэй и Меркель сделали схожие заявления по Сирии

    Не сговариваясь, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель в одинаковых выражениях описали свое отношение к удару по Сирии. Тереза Мэй заявила на пресс-конференции, …

  • » Украшения: с древнейших времен и до наших дней

    Строго говоря, украшения — это съемные, подвижные убранства из различных материалов, которые с давних времен и на всех континентах носили люди. Украшения были и до сих пор являются информацией для окр…

  • » Жене всегда нужно говорить правду!

    Жене всегда нужно говорить правду! Вот пример. Еду я как-то в поезде Москва — Санкт-Петербург. Вдруг с верхней полки свешивается женская нога в ажурном чулке и умопомрачительной шпильке! Женщина с…

  • » Британка запустила флешмоб в поддержку обвисшей груди и публикует свои фото без бюстгальтера

    Раньше 23-летняя Чедера Эгрю сильно стеснялась того, что ее бюст не соответствует канонам красоты. Британка всегда мечтала о пластике молочных желез, но недавно все переосмыслила и запустила в соцсетя…

  • » Каждая женщина должна делать этих 5 вещей в свои 40

    Очень часто молодые думают, что они останутся молодыми и красивыми всегда. Правда состоит в том, что это совершенно неправда и вводит в заблуждение. Дело в том, что чем скорее вы начнете заботиться …

  • » Женская энергия-женское здоровье

    Главные секреты женского здоровья. Женское здоровье – из него берут истоки женское счастье, красота и гармония. Здоровая женщина – это женщина, наполненная энергией, излучающая свет и тепло, притяги…

  • » Необъяснимые памятники истории

    В легендах и мифах почти всех народов мира есть упоминания о неких сверхсуществах, называемых богами, которые превосходили обычных смертных на несколько порядков. Кроме того, они обладали обширными з…

  • » Выкройка шикарной юбки на размеры евро от 36 до 56

    Выкройка шикарной юбки на размеры евро от 36 до 56 ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ:36 (грудь-талия-бедра) 82-66-8838 (грудь-талия-бедра) 86-70-9240 (грудь-талия-бедра) 90-74-9642 (грудь-талия-бедр…

  • » Выкройка женской толстовки с капюшоном

    Женская толстовка – невероятно комфортный и стильный элемент гардероба. Это некий спортивный шарм уличной моды. Удобные и теплые толстовки уже давно используются любительницами активного образа жизни…

  • » Сага о бедрах -- почему они нас беспокоят (вне зависимости от типа фигуры)

    втор«Модного блога» Анастасия Алексеенко разбирает типы женских фигур и рассуждает о том,почему бедра — это почти всегда проблема. Я слишком долго вынашиваю идею огромного и суперполезного поста п…

  • » История времен Отечественной войны 1812года — "Я русский. Я грудью шел вперед!"

    История времен Отечественной войны 1812 года... В Отечественную войну 1812 года в один из лазаретов привезли раненного пулей в грудь русского гренадера. Лекарь, из пленных французов, стал осматривать…

  • » Йога для спины и позвоночника

    Йога для шеи, головы и плеч станет лучшим дополнением традиционной терапии остеохондроза. Это не сложно, это приятно, а главное — невероятно полезно! Тот, кто единожды попробует такие простые ас…

  • » Женская месть — как Любовь Орлова "вытерла ноги" о любовницу мужа

    Она всегда прекрасно выглядела, следила за собой, и зал овацией встречал ее фразу в спектакле «Милый лжец», произнесенную от имени героини, миссис Патрик Кэмпбелл: «И мне никогда не будет больше трид…

  • » Грудь VS Боль

    У Линдси Пелас — один из самых шикарных бюстов современности. Мужчины никогда не смотрят ей в глаза. Ее приглашают на телевидение, в кино, в рекламу. Она —…

  • » Самый простой деревенский рецепт, который спасет от давления

    еснок с молоком. Стабилизируем давление. Людмиле Данильченко 56 лет. Диагноз «гипертония» ей поставили еще 20 лет назад. Но сегодня она занимается аэробикой и спокойно пьет крепкий кофе, а личный тон…

  • » Неожиданная развязка: Родченков страдает психиатрическим расстройством

    Фото: globallookpress.com Стал известен диагноз Григория Родченкова, который оболгал российских спортсменов. Неожиданная развязка громкого скандала с клеветой на наших спортсменов. Выяснилось,…

  • » Чтобы позаботиться о женском здоровье, надо обращать внимание на 11 вещей

    Рак груди — самый распространенный в мире. Чтобы сохранить женское здоровье, стоит уделить немного внимания и изучить его симптомы, которые на первый взгляд кажутся незначительными изменениями. На чт…

  • » 5 признаков, которые выдают возраст женщины

    Есть внешние признаки, по которым можно определить возраст женщины, и это не только морщинки. Интересно знать расскажет, какие детали выдают возраст женщин. Глаза Кроме морщинок вокруг глаз, возраст …

  • » Женщины XIX века открыто кормили детей на публике, пока это не стало табу

    Изо дня в день появляются новые истории о конфликтах между матерями, кормящими грудью в общественных местах, и представителями возмущенной общественности. Матерей стыдят за их поведение. Но правильно …

  • » Ошибки молодости: Как татуировки испортили личную жизнь девушки

    Татуировка, которая испортила жизнь девушке. "Я ненавижу то, что я с собой сделала," - говорит девушка, подразумевая свою татуировку в память о своем любимом питомце. Адель сделала свою татуировку,…

  • » Загадочную сумку нашли на множестве древних скульптур

    Международная группа исследователей сделала удивительное открытие. Специалисты изучали скульптуры разнообразных народов древности и неожиданно заметили на множестве изваяний одну и ту же повторяющуюс…

  • » А вам нравится Underboob?

    Образ обнаженной нижней части женской груди, которая в разговорной речи называется underboob, вновь на пике популярности. Эксперты и представители поколения «нулевых» спорят о преимуществах и недостат…

  • » Ей 19, ему 50, он женат. Она решила, что во всех ее проблемах виновата грудь!

    Саша – худенькая девушка, 177 см роста, первый размер груди. Все мужчины, с которыми она вступала в отношения, почему-то ее бросали. Она молода, красива (по крайней мере, в одежде, это важно), одинока…

  • » Женская энергия-женское здоровье

    Главные секреты женского здоровья. Женское здоровье – из него берут истоки женское счастье, красота и гармония. Здоровая женщина – это женщина, наполненная энергией, излучающая свет и тепло, притяги…

  • » Как мы ходили до Цветных озёр

    Горы Западного Саяна, легендарные Ергаки. Мы совершали обычный двухнедельный поход. Сначала всё было строго по графику: остановились на несколько дней возле живописного озера Каровое, откуда сходил…

  • » Упражнение, которое сделает вашу фигуру идеальной

    Во имя стройной и подтянутой фигуры люди садятся на диеты и ходят на изнурительные тренировки. Хорошая новость: сбросить вес и обрести идеальную форму можно даже лежа на диване. Предлагаем вам прос…

  • » Женская смекалка не знает границ — 9 гениальных хитростей по уходу за собой

    Мы собрали 9 трюков по уходу за собой, которые просто обязаны облегчить вашу жизнь.. № 1. Чтобы ногти не разлетались в разные стороны, используйте липкую ленту Если вы устали после стрижки ногтей на…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть