contact@moja-tula.ru
Регистрация

8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть

13.04.2018, 07:25 84 Диеты
0

О том, как оказывать первую помощь, нам рассказывают с детства родители, школа и интернет. Среди такого обилия советов трудно понять, где правда, а где ложь. Эта информация может стоить кому-то жизни, поэтому стоит раз и навсегда разобраться, как можно помочь, а как делать точно не нужно.

3043090

Мы собрали несколько распространенных ошибок при оказании первой помощи и твердо выучили, как делать не нужно. Надеемся, что ни в нашей, ни в вашей жизни не будет случая, когда эти советы пригодятся, но все же их стоит знать. На всякий случай.

Миф № 8. Ожог нужно смазать маслом

8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть

Многих из нас этому учили бабушки, но врачи давно оспорили этот миф. Масло, мазь и даже «Пантенол» создают пленку и не дают ожогу заживать. Чтобы быстрее справиться с этой неприятностью, нужно подержать обожженный участок под водой 15‒20 минут и дать ранке подсохнуть. Только на следующий день или даже позже можно намазать ожог «Пантенолом».

Миф № 7. Главное, наложить жгут, а как — неважно

8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть

Кажется, из-за неправильно наложенного жгута пострадало больше людей, чем от кровотечений. Основная ошибка — наложение жгута прямо на кожу. Этого делать нельзя ни в коем случае, так как кожные покровы могут серьезно повредиться. Вторая ошибка — наложение жгута на долгое время. Как минимум раз в час, а лучше раз в 20 минут нужно ослаблять жгут, чтобы кровь поступила в конечность. Если этого не делать, дело может дойти даже до ампутации.

Миф № 6. Нужно убрать с проезжей части пешехода, пострадавшего в аварии

8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть

Этого делать ни в коем случае нельзя, так как у пострадавшего может быть поврежден позвоночник. Малейшее движение при такой травме может привести к инвалидности или даже смерти. В этой ситуации нужно огородить место происшествия подручными предметами, чтобы проезжающие автомобили видели препятствие издалека, и вызвать скорую помощь.

Миф № 5. Чтобы наложить шину, нужно выпрямить конечность и привязать к палке

8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть

Сломанные конечности нельзя выпрямлять насильно. Нужно обездвижить два ближайших сустава, наложив шину так, чтобы пострадавшему не пришлось распрямлять руку или ногу.

Миф № 4. Это лекарство есть у каждого в аптечке, от него точно не станет хуже



...src="/uploads/posts/03_2018/7dbd1df578a47ea12c8ceef1f213580b_6.jpg" alt="" width="728" height="448" border="0" data-social="https://files.adme.ru/files/news/part_170/1709265/12323365-19828510-3-0-1518516031-1518516033-1500-1-1518516033-650-0136a028bf-1520059656.jpg" />

Пострадавшему без сознания нельзя давать никакие лекарства, даже если это что-то для всех привычное. Каждый человек индивидуален, и у него может быть аллергия даже на самые обычные препараты. Лучше дождаться врачей, пытаясь помочь без медикаментозного вмешательства.

Миф № 3. Нужно предложить человеку выпить: ему же необходимо успокоиться

8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть

Польза алкоголя в качестве анестезии — лишь распространенный миф. Алкоголь разжижает кровь и усиливает кровотечение. Именно от медицинского спирта, который в качестве обезболивающего давали пациентам хирурги в XVIII‒XIX веках, умерло огромное количество людей. Кроме того, крепкий алкоголь вызывает интоксикацию и без того ослабленного организма и препятствует действию медицинской анестезии.

Миф № 2. Если человек упал в обморок, его нужно срочно вывести из этого состояния

8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть

Это абсолютно неверное суждение. Обморок — защитная реакция организма, этакая перезагрузка. Обычно он длится 1‒5 минут. Если бить человека по щекам или, например, обливать водой, можно только усугубить ситуацию и даже довести пострадавшего до комы. В случае обморока нужно приподнять человеку ноги, слегка запрокинуть голову и засечь 5 минут. Если человек не очнулся после этого времени, стоит позвонить в скорую и перевернуть пострадавшего на бок, чтобы не запал язык.

Миф № 1. Нужно помочь во что бы то ни стало

8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть

Как бы это грустно ни звучало, помогать нужно не всегда. В первую очередь нужно оценить степень опасности для себя. Если она есть, нужно попытаться сделать условия безопасными. Если убрать угрозу невозможно, стоит отойти на безопасное расстояние и вызвать профессиональных спасателей.

Бонус: как наложить швы в полевых условиях

8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть

Если рана глубокая и ее нужно зашивать, а до врача добираться долго и далеко, можно наложить импровизированные швы. Для этого лейкопластырь нужно нарезать на тоненькие полосочки и скрутить посередине. После этого рану сжать пальцами и соединить полосочками пластыря наподобие швов. Нужно все равно обратиться к врачу, но так сократится кровопотеря и уменьшатся шансы на появление шрама.

А вы знаете мифы об оказании первой помощи? Поделитесь с нами, ведь это может стоить кому-то жизни.

8 мифов о первой помощи, которые давно пора забыть
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Как научиться рано вставать

    я заметил, что, чем раньше я встаю, тем лучше себя чувствую и больше успеваю. вначале было очень трудно перестроить свой распорядок дня – привычка, как известно, вторая натура. я привык ложиться, когда мне хочется, и

  • » 10 правил жизни от "Винни Пуха" из книги Алана Милна

    1. никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик! 2. если ты будешь жить сто лет, то я хочу жить сто лет минус один день — не хочу прожить и дня без тебя. 3. засушливое лето… рыцари пошли мелковатые… 4.

  • » Как стать эффективнее за 10 минут в день

    10 минут — вроде немного, да стандартный рабочий день — это 480 минут, а многие из нас работают порядка 600 минут в день. 10 минут в сравнении с этим — мелочь. но если пользоваться ими правильно и системно, они могут

  • » Раненый военнослужащий нуждается в помощи и ищет работу

    Уважаемые зрители канала News Front военнослужащий ДНР с позывным «Барс» нуждается в вашей помощи. Ермоленко Сергей Сергеевич, позывной «Барс», служил в 5-й роте, служил в инженерно-саперной роте, вып…

  • » Россия впервые обратилась таким тоном к США: "Пора заканчивать этот ваш беспредел!"

    Фото со свободной лицензией, взято из Google Разве можно не воспринимать всерьез слова такого человека, как начальника Генерального штаба РФ генерала армии Валерия Герасимова? Особенно, когда он …

  • » Как привести свои ноги в идеальную форму? 8 советов

    Ногам по-крупному достается из-за темпа современной жизни! Еще они минимум 10 часов в сутки проводят в не самой удобной обуви. Что хуже, в той, которая не “просто тесновата”, а может вызвать настоящие…

  • » Не делай так -- 5 непростительных ошибок при уходе за волосами

    Неправильное использование плойки,расчески и даже полотенца может привести к ухудшению качества волос. Мы составили список самых ужасных вещей,которые ты можешь сделать со своей шевелюрой. GettyImag…

  • » Сколько нужно ходить в день, чтобы похудеть

    Ходьба – это одно из самых простых, но также и самых эффективных упражнений. Ходьба помогает улучшить здоровье и тонус мышц. Не многие знают, что именно такие естественные упражнения помогают сбросит…

  • » Эксперт: каждый водитель должен научиться оказывать первую помощь

    В экзаменационные билеты для водителей в ближайшее время могут быть внесены изменения, касающиеся оказания первой медицинской помощи пострадавшим на дороге. По данным «Свободной Прессы», предложени…

  • » На заметку -- трюки с аспирином, которые должна знать каждая женщина

    Аспирин является одним из самых известных и наиболее часто используемых препаратов во всем мире. Эта лекарство используется для борьбы с различными сердечно-сосудистыми проблемами и тому подобное. Од…

  • » Татьяна Черниговская о раннем воспитании детей

    «Мне говорят: “Я сына с 2 лет учу читать”, а я отвечаю: “Ну и дурак”»... В последнее несколько лет прослеживается такая тенденция: детей начинают учить писать и читать чуть ли не с пеленок. Многие род…

  • » Горячее водоснабжение частного дома

    Как реализовать нагрев воды в частном доме Перед тем как реализовывать нагрев воды в частном доме, необходимо ознакомиться о самых распространённых на сегодняшний день, способах нагрева воды. Итак, в…

  • » Учитесь разбираться в людях ! Все, что люди говорят, — все неправда

    Уверен, что каждый из вас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда человек вам говорит одно, а делает совсем другое. Почему так происходит? Это ложь, слабость, неуверенность… Что движет людьми в это…

  • » За скромной упаковкой этого средства скрываются свойства, о которых вы не подозревали!

    «Левомеколь» — это препарат, который широко применяют в медицине для лечения гнойных ран. Он обладает противовоспалительными свойствами и способствует очищению ран от гнойных масс. Он также способств…

  • » Мифы о зимнем вождении, в которые до сих пор верят

    Существует масса мифов о зимнем вождении, которые по своей природе абсурдны и даже опасны. Казалось бы, что о зимнем вождении сказано все что можно. Но, несмотря на это количество аварий в зимний пери…

  • » Рецепты, которые используют веками красавицы востока

    Восточная красота издавна привлекала мужчин и была предметом зависти многих женщин. Но куда приятнее не завидовать, привлекая в жизнь лишь отрицательную энергетику и невезение, а самой стать первой…

  • » Гениальное решение за сущие копейки! Вам понадобится обычная бутылка и соль

    Частенько случается, что Новый год уже совсем близко, а соответствующего настроения нет. Грустить в новогодние праздники нельзя, это время добра и чудес, в которые мы верим с самого детства. И даже…

  • » Советы, которые помогут защитить обувь зимой

    Пришла зима, а вместе с ней мороз, снег, гололедица и попытки коммунальных служб очистить дороги и тротуары при помощи специальных средств. К сожалению, некоторых из них не лучшим образом влияю…

  • » Хитрости, которые помогали нашим бабушкам выглядеть сногсшибательно

    Среди современных средств для красоты и ухода можно потеряться. Каждый день появляются новые фишки. Только начнешь пользоваться BB-кремом, как в моду входит CC. То ли дело проверенные временем советы …

  • » Заботливые родители каждый день говорят ребенку эти 8 фраз! Только тогда малыш вырастет сильной личностью…

    Ясное дело, что в процессе воспитания детей нет единственно верного пути и четко сформулированных правил. Тем не менее есть несколько важных фраз, которые ребенку необходимо слышать каждый день. Они …

  • » Как устранить шишки после уколов без дорогостоящих лекарств в домашних условиях

    Инъекции оставляют шишки на теле. Такой побочный эффект знаком всем, кто хоть однажды принимал медикаменты внутримышечно. Причин появления может быть несколько: неправильное введение препарата (слиш…

  • » Каша из стереотипов. 10 самых распространённых ошибок при оказании первой помощи

    Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый наш человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов…

  • » Советы дачникам и огородникам: что нужно знать о границах, спорах с соседями, налогах

    Читателям дает советы по дачам и огородам адвокат Светлана Жмурко 1. ХОЧУ ПОДАТЬ В СУД НА СОСЕДА У меня спор с соседом по границе участка. Он провел межевание, установил границы. Я с ними не согла…

  • » По мнению врачей, массаж — одно из самых эффективных средств в борьбе с целлюлитом

    В любое время дня и ночи хочется ослеплять своей красотой. Антицеллюлитный массаж — это то, что нужно уметь делать каждой девушке. К тому же если делать его правильно и регулярно, результат не заста…

  • » 7 способов применения мази «Левомеколь»

    «Левомеколь» — это препарат, который широко применяют в медицине для лечения гнойных ран. Он обладает противовоспалительными свойствами и способствует очищению ран от гнойных масс. Он также способству…

  • » 5 способов испортить здоровье с детства

    Даже самые любящие родители, заботясь о детях, допускают ошибки. Мы собрали вредные советы –– поступать нужно как раз наоборот. Не ухаживайте за молочными зубами Некоторые родители уверены, что мол…

  • » Госдума расширит понятие "первая помощь"

    Комитет Госдумы по охране здоровья готовит новый законопроект, который может спасти жизни тысяч людей. В Госдуме намерены расширить перечень лиц, имеющих право на оказание первой помощи - в частнос…

  • » Психологи рассказали, что нужно делать для того, чтобы быть интересным собеседником

    Психолог из США дал три полезных совета, которые должны сделать повседневное общение более эффективным. Советы составил исследователь из Брандейского Университета. Об этом сообщает "Planet-Today". …

  • » Законы Фэн-Шуй: от чего нужно избавиться и что починить в первую очередь

    От каких вещей стоит избавляться? И почему? Что говорит фэг-шуй? Что делать со старыми вещами? Если вы чем-то давно не пользуетесь — выкидывайте смело! Не надо держать на антресолях склад: это проб…

  • » В экзаменационных вопросах, утверждённых ГИБДД, обнаружили ошибки

    Выяснилось, что часть вопросов, касающихся оказания первой помощи пострадавшим, составлена некорректно. Межрегиональная ассоциация автошкол отправила министру внутренних дел РФ Владимиру…

  • » 8 жизненно важных вещей, которые всегда должны быть в вашей машине

    Нет никаких гарантий, что в дороге с нами не случатся неприятности. Одни на этот случай возят в машине кучу разных вещей, которые могут пригодиться, другие довольствуются лишь необходимым минимумом…

  • » Лечение шишек на ногах народными средствами

    Шишки на ногах - довольно распространенная проблема для многих людей. Эти образования могут иметь разную природу и быть вызваны различными заболеваниями, поэтому для того, чтобы выяснить, не имеютс…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть