contact@moja-tula.ru
Регистрация

В 2017 году побит рекорд по дорожным стройкам

04.01.2018, 10:35 63 В Москве
0



Строительство транспортной инфраструктуры - один из приоритетов в работе Стройкомплекса Москвы. За 2017 год построили рекордное количество дорожных объектов – 124 км дорог, 37 мостов, тоннелей и эстакад, а также 30 пешеходных переходов.

Эффективность работы доказывают исследования нидерландской компании ТомТом, которая изучает загруженность дорог в мировых мегаполисах. 

Москва, в отличие от таких крупнейших городов планеты, как Мехико, Бангкок и Лос-Анджелес, с каждым годом ухудшающих свои позиции в рейтинге, вышла из десятки городов с самой большой загруженностью дорог и переместилась с 5-го места, которое занимала в 2016 году, на 13-е.

Щелковское шоссе «поехало»

Самой знаковой стройкой стало завершение реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца. Работы на этой магистрали начались в октябре 2012 года. Расширение трассы, строительство эстакад и разгонных полос планировалось закончить в 2014 году.

Подрядчиком по этому проекту была выбрана компания «Трансстрой», однако впоследствии у нее возникли проблемы. В результате подрядчик был заменен на компанию «Горизонт».

«Наконец работы на Щелковском шоссе полностью завершены», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Здесь было построено и реконструировано около 22 км дорог. На шоссе появились дополнительные полосы длиной около 11 км. Почти столько же было построено боковых съездов и пять подземных переходов.

Во время работ строители столкнулись с необходимостью переустройства и перекладки большого объема инженерных коммуникаций. Только водоводов было переложено почти 20 км.

Место «встречи» новой и старой Москвы

Пересечение МКАД с Профсоюзной улицей перестало быть нелюбимым местом у водителей. Вместо устаревшей клеверной развязки здесь соорудили четыре эстакады, тоннель, боковые проезды и карманы для общественного транспорта.

«Строительство развязки началось в феврале 2015 года. Такие транспортные объекты обычно возводят не менее шести лет, но за счет мобилизации рабочих и применения новых технологий строители успевают завершить работы за два с небольшим года», – отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Участок очень сложный. Строителям пришлось переложить огромное количество инженерных коммуникаций. Здесь расположены линии двух мощных высоковольтных станций «Теплый Стан» и «Коньково».


 

Реконструкция развязки позволила разделить транспортные потоки, что существенно повысило скорость движения транспорта по МКАД, Профсоюзной улице и Калужскому шоссе.

Пропускная способность развязки увеличилась в 1,8 раз, а пропускная способность въездов-выездов (движение по прямому ходу ул. Профсоюзная – Калужское шоссе) – в два раза.

Главная магистраль Новой Москвы

Почти завершена реконструкция одной из основных магистралей Новой Москвы. Теперь прокатиться по обновленным участкам Калужского шоссе можно с ветерком. Здесь обустроили по 3-4 полосы для движения в каждую сторону. Для общественного транспорта предусмотрели выделенные полосы.


 

Работы велись два...


...этапа. В ходе первого было построено и реконструировано 26 км дорог, в том числе более 8 км основной трассы, почти 12 км боковых проездов, 4,5 км съездов транспортных развязок.

15 декабря завершилась реконструкции второго этапа Калужки – от Сосенок до Ватутинок. Это более 11,6 км дорог, в том числе три путепровода и мост. Построены боковые проезды, увеличено число полос основной трассы. За счет этого движение по главной магистрали Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) стало намного свободнее. 

«Новая Москва становится настоящей Москвой. Строим новые магистрали, поперечные связки. Мы уже построили несколько участков, реконструировали развязку на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Дошли до Сосенок и до Ватутинок. Ввод этого участка – подарок не только для жителей Новой Москвы, но и для дачников», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


 

Оставшийся участок Калужки до Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) реконструируют к июню 2018 года.

На юге МКАД появился дублер

Восточное и Западное Бирюлево разделяла железная дорога Павелецкого направления. Чтобы попасть из одного района в другой, водителям приходилось выезжать на МКАД, делая крюк. Теперь их соединила эстакада. Ее открыли раньше срока на 5 месяцев.

Пропускная способность новой дороги составляет 1,5-2,2 тыс. машин в час. Улицы в районе развязки расширили, территорию благоустроили. 


 

Хорды 

На Северо-Восточной хорде запустили движение по участку от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Также в этом году ввели ряд особо знаковых участков Северо-Западной хорды. Среди них – отрезок ул. Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, участок Аминьевского шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова, развязка на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова.

Последним в этом году запустили участок от ул. Мосфильмовская до ул. Генерала Дорохова. Он стал полноценным дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

«Сегодня открываем уникальный объект – продление улицы Мосфильмовская до Аминьевского шоссе и дальше до МКАД. По сути, Москва получила еще одну вылетную магистраль», – сказал С. Собянин.

В планах на ближайшие годы – завершить самый масштабный транспортный проект по строительству Северо-Западной и Северо-Восточной хорд и Южной рокады.

«После появления новых хордовых магистралей движение в городе станет свободней и рациональней. Водителям не придется делать крюк в 10-15 км, чтобы попасть в соседний район», – сказал С. Собянин.

По его словам, это чрезвычайно сложные проекты. «Строительство новых хорд сопоставимо с реконструкцией МКАД», – отметил мэр.

Также завершилась реконструкция первого этапа автодороги А-101 Москва – Малоярославец – Рославль до границы с Республикой Беларусь на участке от 20 км до 29 км Калужского шоссе.

В 2018 году планируется сдать не менее 120 км новых дорог, 28 транспортных сооружений (тоннелей, мостов, эстакад) и 18 пешеходных переходов.

В 2017 году побит рекорд по дорожным стройкам
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Москве построят 175 мостов, эстакад и тоннелей за пять лет

    Три новые хордовые магистрали и рокаду, 175 мостов, эстакад и тоннелей появится в столице в ближайшие пять лет, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.Он отметил, что сейчас сооружается дорожное кольцо, состоящее из четырех магистралей: Северо-Западной,...

  • » Москва перевыполнила план по строительству дорог в 2018 году

    «По плану в 2018 году мы должны были построить и ввести в эксплуатацию 94,5 км дорог, 26 транспортных сооружений – тоннелей, мостов, эстакад, 15 пешеходных переходов. Уже в сентябре мы перевыполнили п…

  • » В Новой Москве построили 70 км дорог в 2018 году – Жидкин

    «В этом году у нас очень большой объем ввода – около 70 км магистральных дорог, в том числе мы завершили реконструкцию Калужского шоссе до «бетонки», построили первую очередь трассы Солнцево – Бутово …

  • » В Москве построят более 500 км дорог за пять лет – Хуснуллин

    «В многомиллионном мегаполисе, где ежегодно прибавляется по 250-300 тысяч автомобилей, нельзя не модернизировать трассы и развязки и не строить новые дороги, это равносильно остановке его жизнедеятель…

  • » Два пешеходных перехода построят через Варшавское шоссе

    Работы ведутся на участке Варшавского шоссе от проектируемого проезда 728 до Обводной дороги. Реконструкция самой магистрали завершена. 13 ноября мэр Москвы Сергей Собянин запустил автомобильное движ…

  • » Марат Хуснуллин: около 115 км дорог построят в Москве в 2018 году

    Порядка 110 – 115 км дорог планируется построить в Москве по итогам 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » В Москве построили 30 пешеходных переходов в 2017 году

    30 внеуличных пешеходных переходов открыли в столице в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, в ходе реконстр…

  • » В Новой Москве построили почти 50 км дорог в 2017 году

    Почти 50 км дорог введено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в прошлом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Москва поставила рекорд по строительству дорог в 2017 году

    ​124 км дорог, 37 мостов, тоннелей, эстакад и 30 пешеходных переходов построено и реконструировано в столице в 2017 году. Об этом заявил в ходе итогового доклада заместитель мэра Москвы по вопросам гр…

  • » Марат Хуснуллин: рекордный объем дорожного строительства обеспечен в 2017 году в Москве

    По итогам 2017 года в городе построено и реконструировано 124 км дорог, 37 мостов, тоннелей и эстакад, а также 30 пешеходных переходов. Об этом заявил в ходе итогового доклада заместитель мэра Москвы …

  • » Москва переместилась с 1 на 13 место по дорожным пробкам среди мегаполисов мира

    Москва переместилась с первого на 13-е место по пробкам в рейтинге ТомТом, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. …

  • » Транспортную систему Новой Москвы создадут к 2020 году – Жидкин

    Пять станций метро, 130 км дорог, 27 пешеходных переходов, 38 мостов, тоннелей и эстакад построят в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за три года, сообщил руководитель Департамента развития но…

  • » В Москве введут около 115 км дорог в 2018 году – Хуснуллин

    Порядка 110 – 115 км дорог планируется построить в столице по итогам этого года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснул…

  • » В Новой Москве построят 5 станций метро и 130 км дорог за три года – Собянин

    Пять станций метро и 130 км дорог планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за три года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «У ТиНАО большие воз…

  • » «Лужники», «Зарядье» и реновация: мегапроекты 2017 года

    2017 год для Москвы стал «урожайным» на открытие знаковых объектов. После реконструкции возродился стадион «Лужники», а пустырь у стен Кремля превратился в парк «Зарядье». …

  • » Скорость движения на Калужском шоссе после реконструкции увеличится на 20%

    Скорость движения на Калужском шоссе после реконструкции вырастет на 20%, а количество автомобилей увеличится более чем на 12 тысяч. «В следующем году закончится реконс…

  • » Андрей Бочкарев: участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки поедет в 2018 году

    Завершение строительства участков от Щелковского шоссе до Открытого шоссе, и от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки планируется в 3 квартале 2018 года «Уже до ко…

  • » МОСКВА ПОСТАВИЛА РЕКОРД ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОРОГ

    Автор фото: пресс-служба правительства Москвы Московский стройкомплекс отчитался об итогах работы по дорожному строительству в 2017 году. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроитель…

  • » Москва переместилась с 1 на 13 место по дорожным пробкам среди мегаполисов мира

    Москва переместилась с первого на 13-е место по пробкам в рейтинге ТомТом, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. …

  • » В Москве построили 124 км дорог в этом году – Собянин

    2017 год стал рекордным по вводу дорог, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги дорожного строительства. «В Москве построено 124 км автомобильных до…

  • » Завершена реконструкция Щелковского шоссе – Хуснуллин

    Закончены все работы по реконструкции Щелковского шоссе и благоустройству прилегающих к нему территорий, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хус…

  • » В Москве построено более 120 км дорог с начала года – Хуснуллин

    Более 120 км дорог и порядка 30 тоннелей, эстакад и мостов построено в столице с начала этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулл…

  • » Марат Хуснуллин: c начала года в Москве построено более 120 км дорог

    С начала этого года в столице построено более 120 км дорог и порядка 30 тоннелей, эстакад и мостов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политик…

  • » Более 300 км дорог построят в Москве за три года – Хуснуллин

    Более 300 км дорог планируется построить в столице в ближайшие три года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » 700 км дорог построили в Москве за семь лет

    Порядка 700 км дорог и 200 сложнейших инженерных объектов построено в столице за последние годы, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. «Строительство дорог в п…

  • » 700 км дорог построили в Москве за семь лет

    Порядка 700 км дорог и 200 сложнейших инженерных объектов построено в столице за последние годы, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. «Строительство дорог в п…

  • » Собянин открыл три путепровода и мост на Калужском шоссе

    Запущено движение по мосту через реку Десну и трем путепроводам на Калужском шоссе, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня, 15 декабря, открыт после рек…

  • » В Москве строится 175 дорог, эстакад и тоннелей

    175 дорожно-мостовых объектов находятся на контроле Стройкомплекса, в том числе - Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, Калужское шоссе, дорога Солнцево - Бутово - Видное. …

  • » Андрей Бочкарев: завершены бетонные работы по устройству двух эстакад основного хода СВХ от Щелковского до Открытого шоссе

    «Строители завершили бетонные работы по устройству двух эстакад основного хода СВХ от Щелковского до Открытого шоссе, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. – Законч…

  • » Рекордное количество дорог ввели за 5 лет в Москве - Собянин

    Более 650 км дорог построили и реконструировали за последние пять лет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем ежегодном отчете о деятельности столичного правительства перед депутатами Мосгордумы. …

  • » Москва направит более 400 млрд руб. на строительство дорог за три года

    404,6 млрд руб. выделено на дорожное строительство в 2018-2020 годах, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, эти средств…

  • » Темпы строительства дорог снижаться не будут - Хуснуллин

    Около 300 км дорог, более 40 пешеходных переходов и порядка 80 мостов, эстакад и путепроводов планируется ввести в ближайшие три года в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной по…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть