contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Москве построят более 500 км дорог за пять лет – Хуснуллин

21.12.2018, 01:44 19 В Москве
0

В Москве построят более 500 км дорог за пять лет – Хуснуллин


«В многомиллионном мегаполисе, где ежегодно прибавляется по 250-300 тысяч автомобилей, нельзя не модернизировать трассы и развязки и не строить новые дороги, это равносильно остановке его жизнедеятельности.

Мэр столицы Сергей Собянин сказал об этом еще восемь лет назад и принял решение выделять серьезные бюджетные инвестиции в дорожное строительство. Напомню, с 2015 года мы ежегодно вводим не менее 100 км дорог, и не будем сбавлять темпы», – рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

Он пояснил, что проект номер один – формирование транспортного кольца, состоящего из хордовых магистралей. Это самая масштабная стройка на сегодня, ключевой элемент нового дорожного каркаса Москвы.

«К 2023 году он сформирует новое транспортное кольцо.Северо-Западная, Северо-Восточная хорды и Южная рокада – в активной стройке, Юго-Восточная хорда – в стадии проектирования, стройку начнем в будущем году. Северо-Западная хорда почти готова, в августе этого года по ее прямому ходу открылось движение. Остался один объект хорды – балочный мост через канал им. Москвы, его мы планируем ввести в будущем году. В рамках строительства Северо-Восточной хорды завершено строительство шести участков», – отметил заммэра.

Он напомнил, что в этом году столица побила рекорд дорожного строительства: введено 127 км дорог, 55 транспортных сооружений, 19 пешеходных переходов.

За восемь последних лет в городе построено и реконструировано более 800 км дорог, протяженность улично-дорожной сети увеличилась на 19% от той сети, что существовала в Москве прежде. Введено свыше 250 тоннелей, эстакад и мостов, более 200 пешеходных переходов.

 

В Москве построили 127 км дорог с начала года

 

Как строится Северо-Западная хорда

 

Все о строительстве автомобильных хорд в столице


Новости от stroimos.mirtesen.ru
В Москве построят более 500 км дорог за пять лет – Хуснуллин
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Москве построят 175 мостов, эстакад и тоннелей за пять лет

    Три новые хордовые магистрали и рокаду, 175 мостов, эстакад и тоннелей появится в столице в ближайшие пять лет, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.Он отметил, что сейчас сооружается дорожное кольцо, состоящее из четырех магистралей: Северо-Западной,...

  • » Участок Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровки начнут строить летом

    «Проект уже прошел экспертизу, проведены торги на три участка. В ближайшее время будут объявлены на четвертый, и мы полным ходом начнем работы», – сказал П. Аксенов, передает АГН «Москва». Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды от ул...

  • » Северо-Восточная хорда: новый выезд из района Метрогородок и гигантская эстакада

    Новый участок Северо-Восточной хорды находится около станции метро «Бульвар Рокоссовского» Сокольнической линии. С его вводом улучшилось транспортное обслуживание жителей района Метрогородок, где проживает около 40 тыс...

  • » Территории около Северо-Восточной хорды в Метрогородке благоустроят к осени

    «Здесь высадят 166 крупных деревьев, более 1750 кустарников и разобьют газоны на площади около 9,7 га», – сказал М. Хуснуллин. Заммэра добавил, что в ближайших жилых домах и учреждениях установят 2,5 тысячи шумозащитных стеклопакетов...

  • » Хуснуллин: новые дороги в районе Метрогородка разгрузят крупные магистрали

    «Сегодня мэр Сергей Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды в районе Метрогородок. Вместе с основным ходом участка хорды построен ряд более мелких, но необходимых дорожных связок, которые помогут разгрузить транспортную ситуацию в этом районе», – сказал М...

  • » Строительство хордовых магистралей завершится к 2023 году – Хуснуллин

    «В дальнейшем мы сконцентрируем усилия на создании новых поперечных связей и дорог, связывающих районы», – сказал М. Хуснуллин. По его словам, в ближайшее время будет запущено движение по эстакаде, с…

  • » Юго-Восточная хорда даст выход на федеральную трассу М-7 «Волга»

    По его словам, это обеспечит выход на автомобильную дорогу федерального значения М-7 «Волга». «В соответствии с Адресной инвестиционной программой Москвы на 2018-2021 годы предусмотрены проектно-изыс…

  • » Юго-Восточная хорда пройдет вдоль Курского направления железной дороги

    По его словам, строительство новой скоростной автомобильной магистрали разобьют на пять участков. «В 2018-2022 годах мы будем строить отрезки от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта и от Рязанки…

  • » Транспортную систему столицы модернизируют за 5 лет

    В наследство от СССР Москве, как известно, достался острый дефицит улично-дорожной сети. В XXI веке, при ежегодном высоком уровне автомобилизации, город уже к 2013 году мог ожидать транспортный коллап…

  • » Юго-Восточную хорду построят до конца 2025 года – Хуснуллин

    «Проект магистрали находится в разработке. Первый участок – от транспортной развязки на пересечении с Северо-Восточной хордой и до развязки с Рязанским проспектом – планируем запустить до конца 2020 г…

  • » Марат Хуснуллин: хордовое кольцо по суммарной протяженности сопоставимо с МКАД

    «Строящиеся три хорды и рокада образуют в Москве полноценное транспортное кольцо. С учетом подъездных путей и выходов на вылетные магистрали, общая протяженностью всего проекта – 133 км. Это сопостави…

  • » Собянин: эстакада соединила Северо-Восточную и Северо-Западную хорды

    «Сегодня мы запускаем небольшую эстакаду, но очень важную. Она улучшит движение в трех районах севера столицы, сделает хорошую связку между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами, сократит перепро…

  • » «Хордовое кольцо» Москвы будет больше МКАД – Хуснуллин

    «Три строящиеся хорды и рокада образуют в Москве полноценное транспортное кольцо. Его протяженность составит 133 км с учетом подъездных путей и выходов на вылетные магистрали. Это сопоставимо с МКАД д…

  • » Марат Хуснуллин: около 115 км дорог построят в Москве в 2018 году

    Порядка 110 – 115 км дорог планируется построить в Москве по итогам 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Москва будет строить по 100 км дорог в год – Собянин

    Несколько участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорды откроются в этом году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Несколько лет назад мы вышли на темпы строительст…

  • » Движение по Северо-Восточной хорде полностью запустят в 2019-2020 годах

    Северо-Восточная хорда полностью «поедет» в 2019-2020 годах, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «На многих участках работы завершены…

  • » В Новой Москве построят 5 станций метро и 130 км дорог за три года – Собянин

    Пять станций метро и 130 км дорог планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за три года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «У ТиНАО большие воз…

  • » Запуск движения по участку Северо-Западной хорды

    На карте Москвы появилась новая бессветофорная шестиполосная магистраль. Она соединила улицы Генерала Дорохова и Мосфильмовскую и стала дублером Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. …

  • » Собянин: открыт новый участок Северо-Западной хорды

    Запущено автомобильное движение по южному участку Северо-Западной хорды от ул. Мосфильмовская до ул. Генерала Дорохова, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. …

  • » В Москве построили 124 км дорог в этом году – Собянин

    2017 год стал рекордным по вводу дорог, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги дорожного строительства. «В Москве построено 124 км автомобильных до…

  • » Запуск движения по участку Северо-Западной хорды

    На карте Москвы появилась новая бессветофорная шестиполосная магистраль. Она соединила улицы Генерала Дорохова и Мосфильмовскую и стала дублером Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. …

  • » В Москве построено более 120 км дорог с начала года – Хуснуллин

    Более 120 км дорог и порядка 30 тоннелей, эстакад и мостов построено в столице с начала этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулл…

  • » Марат Хуснуллин: c начала года в Москве построено более 120 км дорог

    С начала этого года в столице построено более 120 км дорог и порядка 30 тоннелей, эстакад и мостов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политик…

  • » Более 300 км дорог построят в Москве за три года – Хуснуллин

    Более 300 км дорог планируется построить в столице в ближайшие три года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » В Москве строится 175 дорог, эстакад и тоннелей

    175 дорожно-мостовых объектов находятся на контроле Стройкомплекса, в том числе - Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, Калужское шоссе, дорога Солнцево - Бутово - Видное. …

  • » Участок хорды от шоссе Энтузиастов до Косинской развязки откроют в 2018 году - Хуснуллин

    Участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Косинской развязки планируется открыть в следующем году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Ма…

  • » Участок Северо-Западной хорды откроют к началу 2018 года - Хуснуллин

    Участок Северо-Западной хорды, соединяющий ул. Генерала Дорохова и Мосфильмовскую, планируется открыть для движения в конце 2017- начале 2018 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостро…

  • » Участок Северо-Восточной хорды запустят в 2018 году

    Движение по участку Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до развязки «Вешняки - Люберцы» планируется открыть в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочка…

  • » Московские власти выделили 400 миллиардов рублей на строительство дорог

    Столичные власти выделили на строительство дорог в Москве порядка 400 миллиардов рублей. Об этом стало известно из сообщения главы профильного департамента города Андрея Бочкарева. Чиновник уточнил, …

  • » Москва направит более 400 млрд руб. на строительство дорог за три года

    404,6 млрд руб. выделено на дорожное строительство в 2018-2020 годах, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, эти средств…

  • » Темпы строительства дорог снижаться не будут - Хуснуллин

    Около 300 км дорог, более 40 пешеходных переходов и порядка 80 мостов, эстакад и путепроводов планируется ввести в ближайшие три года в Москве, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной по…

  • » Участок СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе построят к 2020 году

    Участок Северо-Восточной хорды (СВХ), связывающий Дмитровское и Ярославское шоссе, может быть построен к 2020 году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строител…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть