contact@moja-tula.ru
Регистрация

Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль

07.01.2018, 21:25 71 В Москве
0



Этот участок станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Он также снизит нагрузку на Аминьевское шоссе.

Завершено строительство участка Северо-Западной хорды (СЗХ) от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова. Движение по автомагистрали, которая улучшит дорожную ситуацию на западе Москвы, открыл Сергей Собянин. 

«Сегодня открываем уникальный объект — продление Мосфильмовской улицы до Аминьевского шоссе и дальше до МКАД. По сути дела, Москва получила еще одну вылетную магистраль. За последние годы построено около 700 километров дорог и 200 сложнейших инженерных объектов», — сказал он.

Несмотря на все сложности строительства в плотно застроенном городе, Москва продолжит развивать дорожную инфраструктуру. Сергей Собянин добавил: «В ближайшие три года в столице будет построено еще около 300 километров дорог. Москва, по сути дела, получит новый транспортный каркас, состоящий из Северо-Западной, Северо-Восточной хорды и Южной рокады, а также улично-дорожной сети ТиНАО».

2017 год стал для столицы рекордным по количеству построенных дорог, эстакад, тоннелей и развязок. Сергей Собянин поздравил строителей с наступающим Новым годом и вручил им благодарности.

Строительство участка СЗХ от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова стартовало в апреле 2015 года и было завершено в декабре 2017-го. На этом участке построили семь искусственных сооружений общей протяженностью 3,72 километра:

— эстакаду основного хода через Аминьевское шоссе — 965 метров (эстакада № 1);

— эстакаду через пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) — 945 метров (эстакада № 2);

— правоповоротный (251 метр) и левоповоротный (386 метров) въезды на СЗХ с Аминьевского шоссе в сторону улицы Генерала Дорохова (эстакады въездов № 1 и № 2);

— съезд с СЗХ на Мосфильмовскую улицу с южной стороны — 570 метров (эстакада съезда № 1);

— въезд с Мосфильмовской улицы на СЗХ с северной стороны — 578 метров (эстакада въезда № 3).

— разворотная эстакада между эстакадой съезда № 1 и эстакадой въезда № 3 — 22 метра (эстакада № 3).

Общая протяженность новых дорог составила 7,45 километра, включая основной ход, боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе и переходно-скоростные полосы.

Строители оборудовали остановки общественного транспорта, наладили работу светофоров и инженерных коммуникаций. В жилых домах, расположенных рядом с трассой, они установили шумозащитные оконные блоки.

«Сложнейший объект: 266 километров коммуникаций, почти четыре километра эстакад, 26 тысяч тонн металлоконструкций, 100 тысяч кубометров бетона», — рассказал генеральный директор компании-подрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов. Он поблагодарил город за слаженную работу всех ведомств, которая позволяет строителям реализовывать такие сложные задачи в короткие сроки.

На треть быстрее

Открытие участка СЗХ от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова позволило создать дублер двух вылетных магистралей — Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от Мосфильмовской улицы до МКАД с перспективой выхода на Третье транспортное кольцо (ТТК) (после строительства южного дублера Кутузовского проспекта), увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на этом участке примерно на 25–30 процентов.

В будущем основные потоки транспорта планируется переключить с Мосфильмовской улицы на южный дублер Кутузовского проспекта. Он будет примыкать к новой дороге в районе эстакады № 3 (строительство...


...запланировано на 2018–2020 годы).

Соединить северные и западные районы

Северо-Западная хорда — новая скоростная магистраль, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее — до Мичуринского проспекта. Общая протяженность трассы составит 78,6 километра.

Дорога соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе появится удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду (СВХ) с движением в сторону аэропорта Шереметьево либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей при поездках в соседние районы сократится примерно на 10 процентов.

На Северо-Западной хорде уже введен в строй Алабяно-Балтийский тоннель и завершены работы на Большой Академической улице от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, а также от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова, где построен первый в Москве винчестерный тоннель.

Проведена реконструкция Вяземской, Витебской и Рябиновой улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, а также Аминьевского шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова. Автомобилистам доступна транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом.

Ведется реконструкция улиц Крылатской, Ярцевской, Боженко и Кубинки с выходом на Можайское шоссе. Проектируется транспортная развязка на пересечении улицы Генерала Дорохова с МКАД, а также участок СЗХ от проспекта Маршала Жукова до Крылатской улицы.

124 километров новых дорог, эстакад, мостов и тоннелей

До конца 2017 года в Москве построят и реконструируют 124 километра автомобильных дорог, 30 искусственных сооружений и 30 пешеходных переходов.

В список ключевых объектов и строительных работ 2017 года входят:

— реконструкция развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, реконструкция участков Калужского шоссе;

— эстакада на пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом (в рамках строительства Южной рокады);

— участки СЗХ, включая реконструкцию Аминьевского шоссе и строительство связки Мосфильмовская улица — улица Генерала Дорохова;

— участок СВХ от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, включая развязку с шоссе Энтузиастов;

— реконструкция Щелковского шоссе с благоустройством;

— строительство новой поперечной магистрали между Липецкой улицей и Варшавским шоссе: Элеваторная улица — улица Подольских Курсантов — улица Красного Маяка.

Через железнодорожные пути проложены шесть путепроводов:

— на 34-м километре Курского направления МЖД (станция Щербинка);

— на 18-м километре Киевского направления МЖД (станция Переделкино);

— на 36-м километре Киевского направления МЖД (станция Крёкшино);

— на 33-м километре Киевского направления МЖД (станция Кокошкино);

— между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей.

— Богородский путепровод через пути Московского центрального кольца (движение планируется открыть в конце декабря этого года).

Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Москвичи выберут название для Южного дублера Кутузовского проспекта

    В проекте «Активный гражданин» открылось голосование «Название новой магистрали Москвы».Южный дублер Кутузовского проспекта предлагают назвать проспектом Генерала Дорохова в честь героя Отечественной войны 1812 года...

  • » Участок Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровки начнут строить летом

    «Проект уже прошел экспертизу, проведены торги на три участка. В ближайшее время будут объявлены на четвертый, и мы полным ходом начнем работы», – сказал П. Аксенов, передает АГН «Москва». Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды от ул...

  • » Территории около Северо-Восточной хорды в Метрогородке благоустроят к осени

    «Здесь высадят 166 крупных деревьев, более 1750 кустарников и разобьют газоны на площади около 9,7 га», – сказал М. Хуснуллин. Заммэра добавил, что в ближайших жилых домах и учреждениях установят 2,5 тысячи шумозащитных стеклопакетов...

  • » Хуснуллин: новые дороги в районе Метрогородка разгрузят крупные магистрали

    «Сегодня мэр Сергей Собянин открыл движение по новому участку Северо-Восточной хорды в районе Метрогородок. Вместе с основным ходом участка хорды построен ряд более мелких, но необходимых дорожных связок, которые помогут разгрузить транспортную ситуацию в этом районе», – сказал М...

  • » Марат Хуснуллин: более 90 км дорог введено в ТиНАО за 6 лет

    «С момента присоединения к Москве территорий в рамках большой программы по развитию транспортного каркаса Новой Москвы было введено более 90 км дорог. В том числе были реализованы такие важные проекты…

  • » Москва в два раза перевыполнила годовой план по вводу тоннелей и мостов – Хуснуллин

    По его словам, это превышает плановые показатели в два раза. «2018 год стал рекордным по вводу тоннелей, эстакад и мостов: вместо запланированных 28 объектов уже запущено 55. Такого не было очень дав…

  • » Марат Хуснуллин: годовой план по вводу тоннелей, дорог и мостов в Москве перевыполнен в два раза

    «Этот год стал рекордным по вводу в эксплуатацию тоннелей, эстакад и мостов: вместо запланированных 28 объектов уже запущено 55. Такого ввода не было очень давно», - заявил Марат Хуснуллин. Глава Стр…

  • » Движение на трех улицах ограничат для строительства Северо-Западной хорды

    Движение на участках трех улиц на северо-западе города ограничат в связи со строительством южного участка Северо-Западной хорды. Ограничение будет действовать с 1 январ…

  • » В Москве построили 30 пешеходных переходов в 2017 году

    30 внеуличных пешеходных переходов открыли в столице в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, в ходе реконстр…

  • » Москва поставила рекорд по строительству дорог в 2017 году

    ​124 км дорог, 37 мостов, тоннелей, эстакад и 30 пешеходных переходов построено и реконструировано в столице в 2017 году. Об этом заявил в ходе итогового доклада заместитель мэра Москвы по вопросам гр…

  • » Москва будет строить по 100 км дорог в год – Собянин

    Несколько участков Северо-Восточной и Северо-Западной хорды откроются в этом году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Несколько лет назад мы вышли на темпы строительст…

  • » Движение по Северо-Восточной хорде полностью запустят в 2019-2020 годах

    Северо-Восточная хорда полностью «поедет» в 2019-2020 годах, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «На многих участках работы завершены…

  • » В Новой Москве построят 5 станций метро и 130 км дорог за три года – Собянин

    Пять станций метро и 130 км дорог планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за три года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «У ТиНАО большие воз…

  • » Андрей Бочкарев: участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки поедет в 2018 году

    Завершение строительства участков от Щелковского шоссе до Открытого шоссе, и от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки планируется в 3 квартале 2018 года «Уже до ко…

  • » В 2017 году побит рекорд по дорожным стройкам

    Строительство транспортной инфраструктуры - один из приоритетов в работе Стройкомплекса Москвы. За 2017 год построили рекордное количество дорожных объектов – 124 км дорог, 37 мостов, тоннелей и эстак…

  • » Путепровод через Большую Академическую улицу на СВХ будет готов в 2018 году

    Смонтированы конструкции путепровода через Большую Академическую улицу на участке Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Мо…

  • » Запуск движения по участку Северо-Западной хорды

    На карте Москвы появилась новая бессветофорная шестиполосная магистраль. Она соединила улицы Генерала Дорохова и Мосфильмовскую и стала дублером Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. …

  • » Собянин: открыт новый участок Северо-Западной хорды

    Запущено автомобильное движение по южному участку Северо-Западной хорды от ул. Мосфильмовская до ул. Генерала Дорохова, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. …

  • » В Москве построили 124 км дорог в этом году – Собянин

    2017 год стал рекордным по вводу дорог, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, подводя итоги дорожного строительства. «В Москве построено 124 км автомобильных до…

  • » Запуск движения по участку Северо-Западной хорды

    На карте Москвы появилась новая бессветофорная шестиполосная магистраль. Она соединила улицы Генерала Дорохова и Мосфильмовскую и стала дублером Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. …

  • » Смонтированы металлоконструкции пролетных строений путепровода через Большую Академическую улицу

    Смонтированы металлоконструкции пролетных строений путепровода через Большую Академическую улицу на участке Северо-Восточной хорды от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе …

  • » 700 км дорог построили в Москве за семь лет

    Порядка 700 км дорог и 200 сложнейших инженерных объектов построено в столице за последние годы, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. «Строительство дорог в п…

  • » 700 км дорог построили в Москве за семь лет

    Порядка 700 км дорог и 200 сложнейших инженерных объектов построено в столице за последние годы, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. «Строительство дорог в п…

  • » Собянин открыл три путепровода и мост на Калужском шоссе

    Запущено движение по мосту через реку Десну и трем путепроводам на Калужском шоссе, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня, 15 декабря, открыт после рек…

  • » Андрей Бочкарев: 15 миллиардов рублей выделено на продление участка автодороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе до улицы Поляны

    «В АИП города Москвы предусмотрено 15 миллиардов рублей Департаменту строительства на продление участка автодороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе до улицы Поляны, - сообщил на встрече с жу…

  • » Строительство Северо-Западной хорды завершат в 2018 году

    Строительство Северо-Западной хорды планируется завершить в следующем году, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Мы планируем ввести …

  • » Участок хорды от шоссе Энтузиастов до Косинской развязки откроют в 2018 году - Хуснуллин

    Участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Косинской развязки планируется открыть в следующем году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Ма…

  • » От Каширки до МКАД. Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году

    Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году. Проектирование входящей в него трассы и трех реконструируемых развязок на кольцевой автодороге уже идет, сообщил журналистам заместитель мэра…

  • » Около 70 процентов дорог построено и реконструировано в процессе 2 этапа реконструкции Калужского шоссе

    Ведутся работы по строительству подъездных дорог и уширению проезжей части Калужского шоссе в районе города Троицк, деревни Красная Пахра и поселка Ватутинки «Около 70 …

  • » Участок Северо-Западной хорды откроют к началу 2018 года - Хуснуллин

    Участок Северо-Западной хорды, соединяющий ул. Генерала Дорохова и Мосфильмовскую, планируется открыть для движения в конце 2017- начале 2018 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостро…

  • » Развязка на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова почти готова

    Завершается строительство транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова на западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Участок СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе построят к 2020 году

    Участок Северо-Восточной хорды (СВХ), связывающий Дмитровское и Ярославское шоссе, может быть построен к 2020 году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строител…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть