contact@moja-tula.ru
Регистрация

Станция метро «Савеловская» на БКЛ готова на 95% – Хуснуллин

23.03.2019, 12:55 65 В Москве
0

Станция метро «Савеловская» на БКЛ готова на 95% – Хуснуллин


«Вероятность ввода до конца года очень высокая. Сейчас мы занимаемся благоустройством, наладкой оборудования и сбором документов.

В конце ноября должны пройти комплексные испытания. По их результатам будет принято решение о вводе. В любом случае запустим в конце года, максимум – в начале следующего. Она уже построена, осталось обжить ее и запустить. «Савеловская» построена на большой глубине, она очень сложная технологически», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, отделка станции завершена. Элементами декора стали чугунные тюбинги под стеклом.

«Мы приняли такое решение, чтобы оставить память о том, с каким трудом строители на глубине 65 метров под землей, через шахту, заносили эти чугунные тюбинги весом каждый больше тонны. Они помещены под стекло как напоминание о том, как строились глубокие станции метро, потому что больше таких тяжелых объектов строить не будем», – отмечал ранее М. Хуснуллин.

У «Савеловской» будет два вестибюля с выходами на обе стороны ул. Бутырская, а также пересадочный узел на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии подземки.

Станция станет частью нового транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Савеловский», который объединит пассажиропотоки Савеловского вокзала, двух линий метро (Серпуховско-Тимирязевской и Большой кольцевой) и наземного общественного транспорта. Сюда же РЖД планирует перенести остановку«Аэроэкспресса» до аэропорта «Шереметьево».

М. Хуснуллин  отметил, что вторым этапом работ станет оборудование платформ для наземного транспорта. Также здесь будут станции для подзарядки электробусов. Третий этап – увязка «Савеловской» с первым Московским центральным диаметром.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро. Замкнуть его планируется в 2023 году.Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/stantsiiu-mietro-davydkovo-na-bkl-postroiat-v-2021-ghodu?from=cl

Станцию «Савеловская» построят до конца 2018 года 

 

На БКЛ началось строительство станции метро «Давыдково»

 

Четыре участка БКЛ построят за три года

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро


stroimos.mirtesen.ru
Станция метро «Савеловская» на БКЛ готова на 95% – Хуснуллин
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Хуснуллин: проходческий щит на БКЛ пройдет сквозь две строящиеся станции

    Тоннелепроходческий щит, который строит левый тоннель от станции «Ржевская» до демонтажной камеры вблизи «Савёловской» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, пройдет через две строящиеся станции глубокого заложения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и...

  • » Марат Хуснуллин: правый тоннель метро между станциями «Стромынка» и «Ржевская» Большой кольцевой линии пройдет на глубине до 40 метров

    «Щит «София» пройдет 2,2 км пути на северо-восточном участке БКЛ от станции «Стромынка» в сторону «Ржевской». Глубина строительства правого перегонного тоннеля составит от 25 до 40 метров», - сказал Марат Хуснуллин...

  • » Хуснуллин: тоннель метро от «Стромынки» до «Ржевской» пройдет на глубине до 40 метров

    «Щит «София» пройдет 2,2 км пути на северо-восточном участке БКЛ от станции «Стромынка» в сторону «Ржевской». Глубина строительства правого тоннеля составит от 25 до 40 метров», – сказал М. Хуснуллин. Баннер: Арки на «Ржевской» станут символом въезда в город По его словам, на всем протяжении...

  • » Станцию метро «Потапово» построят не ранее 2022 года – Хуснуллин

    «Принято решение о продлении Сокольнической линии еще на 2,6 км. На этом участке будет построена дополнительная станция «Потапово», – сказал М. Хуснуллин. По его словам, станция разместится в районе …

  • » Марат Хуснуллин: следующими на Большой кольцевой линии метро введем станции «Лефортово» и «Авиамоторная»

    «В настоящее время работы развернуты по всем участкам Большой кольцевой линии метро. В 2019 году мы планируем открыть две станции: «Лефортово» и «Авиамоторную». Но пока кольцо не замкнется, они будут …

  • » Хуснуллин: станцию метро «Гольяново» начнут строить через три-четыре года

    «Принципиальное решение о строительстве этой станции принято, сейчас прорабатывается градостроительная документация», – сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что новая станция будет расположена в застроен…

  • » Хуснуллин: пассажиропоток ТПУ «Савеловская» составит 245 тыс. человек

    «ТПУ обеспечит комфортную пересадку между станциями метро «Савёловская» Серпуховско-Тимирязевской и Большой кольцевой линий, железнодорожными платформами Московских центральных диаметров и Савеловским…

  • » Участок БКЛ метро «Петровский парк» – «ЦСКА» закроют для подготовки к запуску «Савеловской»

    «Движение поездов по БКЛ будет осуществляться только на участке между станциями «Деловой центр» и «Хорошевская», а по Солнцевской линии – от «Рассказовки» до «Хорошевской» и обратно. Ограничения необх…

  • » Марат Хуснуллин: до конца года будут запущены еще пять щитов для строительства тоннелей метро

    «До конца 2018 года мы планируем запустить пять тоннелепроходческих щитов. Четыре щита начнут строить участки тоннелей на Большой кольцевой линии метро, и еще одна - на Кожуховской», - сказал Марат Ху…

  • » Хуснуллин: впервые за год в Москве открыто сразу 17 станций метро

    «2018-й – год метро, протяженность московской подземки увеличилась на 33 км. С учетом открытия станции «Савёловская», которое состоится в конце этой недели, в столице будет введено 17 новых станций. Т…

  • » Марат Хуснуллин: станция «Савеловская» Большой кольцевой линии метро готова на 95%

    «Станция готова на 95%, осталось обжить ее и запустить. Вероятность ввода до конца года очень высокая. Сейчас мы занимаемся благоустройством, наладкой оборудования и сбором документов. В конце ноября …

  • » Марат Хуснуллин: станцию «Рубцовская» БКЛ метро могут сдать с опережением на год

    "Работы на северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро идут в хорошем темпе, например, станция "Рубцовская" может быть сдана раньше нормативного срока на год, то есть в 2020 году", — сказал…

  • » На станции метро «Солнцево» завершена отделка колонн

    Закончены работы по отделке колонн на платформе станции «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Первый этап ТПУ «Савеловская» планируется построить в 2018 году

    Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Савеловская» появится на базе станции «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии метро (Третий пересадочный контур). Как ранее сообщ…

  • » Станция метро «Нижняя Масловка» будет готова осенью 2018 года

    Завершаются горнопроходческие работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. …

  • » Кожуховская линия метро будет запущена в два этапа – Хуснуллин

    Принято техническое решение о поэтапном запуске Кожуховской линии метро, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Станция метро «Некрасовка»: видеоэкскурсия от stroi.mos.ru

    Какие работы ведутся на конечной станции Кожуховской линии метро «Некрасовка»? Завершена ли отделка, смонтированы инженерные системы? Съемочная группа портала Стройкомплекса нашла ответы на эти вопрос…

  • » Cтанцию метро «Ховрино» планируется открыть до конца года – Хуснуллин

    Решающие испытания строящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии пройдут 25 декабря, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительст…

  • » Станция Остафьево на Курском направлении ж/д появится в начале 2019 года – Хуснуллин

    ​Строительство новой железнодорожной станции Остафьево в Новой Москве планируется завершить в начале 2019 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства …

  • » Cтанцию метро «Ховрино» планируется открыть до конца года – Хуснуллин

    Решающие испытания строящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии пройдут 25 декабря, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительст…

  • » На Третьем пересадочном контуре метро появятся три глубокие станции

    Три станции глубокого заложения откроются на Третьем пересадочном контуре (ТПК) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его сл…

  • » Первый участок Третьего пересадочного контура метро проходит обкатку - Хуснуллин

    Пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» может быть запущено до конца этого года, заявил заместитель м…

  • » Марат Хуснуллин: на строящейся станции метро «ЦСКА» установили четыре скульптуры выдающихся спортсменов

    Завершена установка четырёх скульптур выдающихся спортсменов на строящейся станции метро «ЦСКА». Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и…

  • » Станция метро «ЦСКА» готова к открытию - Собянин

    До открытия станции «ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро осталось немного, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Считанные дни до открытия станции Московског…

  • » На станции метро «ЦСКА» установили скульптуры известных спортсменов - Хуснуллин

    Станция « ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) полностью готова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » На станции метро «ЦСКА» установили скульптуры известных спортсменов - Хуснуллин

    Станция « ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) полностью готова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. …

  • » Марат Хуснуллин: решение о строительстве новых радиальных линий метро примут летом 2018 года

    Градостроительные решения о строительстве новых радиальных линий метро в Москве будут приняты летом следующего года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостро…

  • » Участок «желтой» ветки метро планируется открыть в марте 2018 года - Хуснуллин

    Поезда от станции «Раменки» до «Рассказовки» на Калининско-Солнцевской линии метро планируется запустить в марте следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики …

  • » Станцию метро «Нижняя Масловка» построят в 2018 году - Хуснуллин

    Строительство станции «Нижняя Масловка» на Третьем пересадочном контуре (ТПК) метро планируется завершить в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стр…

  • » Марат Хуснуллин: станция метро «Нижняя Масловка» будет построена в следующем году

    Строительство станции метро «Нижняя Масловка» на Третьем пересадочном контуре планируется завершить в следующем году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и с…

  • » Участок метро от «Некрасовки» до «Косино» могут запустить в мае 2018 года - Хуснуллин

    Участок Кожуховской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» может открыться в мае следующего года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Х…

  • » Первый участок Третьего пересадочного контура метро откроется в этом году - Хуснуллин

    Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от «Делового центра» до «Петровского парка» примет пассажиров в конце ноября - начале декабря 2017 года, сообщил заместитель мэра Москвы по градостро…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть