contact@moja-tula.ru
Регистрация

Хуснуллин: пассажиропоток ТПУ «Савеловская» составит 245 тыс. человек

13.01.2019, 22:14 55 В Москве
0

Хуснуллин: пассажиропоток ТПУ «Савеловская» составит 245 тыс. человек


«ТПУ обеспечит комфортную пересадку между станциями метро «Савёловская» Серпуховско-Тимирязевской и Большой кольцевой линий, железнодорожными платформами Московских центральных диаметров и Савеловским вокзалом.

Им будет пользоваться порядка 245 тысяч человек в сутки», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в ТПУ появится два подземных вестибюля с пешеходными переходами. Транспортная часть должна быть готова к середине 2020 года.

«Создание пересадочного узлапозволит значительно улучшить транспортное обслуживание районов Савёловский, Беговой и Марьина Роща, а также разгрузит действующие кольцевую и серую ветки метро», – пояснил заммэра.

Новый комфортный транспортный хаб станет драйвером развития прилегающей территории.

Напомним, сегодня, 30 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Савёловская» Большой кольцевой линии (БКЛ).

Таким образом, в этом году запущено 17 новых станций, в том числе шесть – на БКЛ. В ближайшие пять лет планируется открыть еще 55 станций столичной подземки.  

Loft-дизайн и хроника строительства «Савёловской»

 

Все о строительстве Большой кольцевой линии метро

 

Карта строительства метро в Москве

 

Какие ТПУ построят в столице 


stroimos.mirtesen.ru
Хуснуллин: пассажиропоток ТПУ «Савеловская» составит 245 тыс. человек
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » На БКЛ создадут 23 пересадки на другие линии метро

    23 пересадки можно будет сделать со станций Большой кольцевой линии (БКЛ) на другие ветки метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«При строительстве БКЛ закладывается техническая возможность присоединения новых радиусов метро: Рублево-Архангельской линии,...

  • » На БКЛ появится 23 пересадки на другие линии метро

    23 пересадки можно будет сделать со станций Большой кольцевой линии (БКЛ) на другие ветки метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.«При строительстве БКЛ закладывается техническая возможность присоединения новых радиусов метро: Рублево-Архангельской линии,...

  • » Хуснуллин: на БКЛ будет три пересадки на будущие радиальные линии метро

    Пересадки на три перспективные радиальные ветки предусмотрены на Большой кольцевой линии метро (БКЛ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин...

  • » Станцию метро «Потапово» построят не ранее 2022 года – Хуснуллин

    «Принято решение о продлении Сокольнической линии еще на 2,6 км. На этом участке будет построена дополнительная станция «Потапово», – сказал М. Хуснуллин. По его словам, станция разместится в районе …

  • » Хуснуллин: Бирюлевскую линию метро начнут строить после 2025 года

    «Сейчас мы прорабатываем градостроительную документацию и готовимся к строительству. Длина Бирюлевской линии составит ориентировочно 34 км, на ней разместится 14 станций», – рассказал М. Хуснуллин в э…

  • » В Москве будет вводиться не менее 10 станций метро в год – Хуснуллин

    «В 2018 году мы ввели 17 станций метро, 33 километра линий, два депо. Такого объема никогда не вводили за всю историю. В этом году удастся построить примерно 33 километра линий метро, 14-15 станций. В…

  • » Марат Хуснуллин: следующими на Большой кольцевой линии метро введем станции «Лефортово» и «Авиамоторная»

    «В настоящее время работы развернуты по всем участкам Большой кольцевой линии метро. В 2019 году мы планируем открыть две станции: «Лефортово» и «Авиамоторную». Но пока кольцо не замкнется, они будут …

  • » Станция метро «Савеловская» на БКЛ готова на 95% – Хуснуллин

    «Вероятность ввода до конца года очень высокая. Сейчас мы занимаемся благоустройством, наладкой оборудования и сбором документов. В конце ноября должны пройти комплексные испытания. По их результатам …

  • » В Москве откроют 55 станций метро за пять лет – Хуснуллин

    «Утверждена и реализуется программа по удвоению протяженности столичной подземки. За восемь лет город построил 45% от существовавшей ранее сети. Мы планируем завершить строительство самой большой в ми…

  • » Участок БКЛ метро «Петровский парк» – «ЦСКА» закроют для подготовки к запуску «Савеловской»

    «Движение поездов по БКЛ будет осуществляться только на участке между станциями «Деловой центр» и «Хорошевская», а по Солнцевской линии – от «Рассказовки» до «Хорошевской» и обратно. Ограничения необх…

  • » Установили рекорд: какие 17 станций открыли в 2018 году

    В канун Нового 2019 года на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро открылась шестая по счету станция - «Савёловская». Она расположилась сразу за «Петровским парком». Ее построили под Савеловским вокзал…

  • » Станцию «Рубцовская» на Большом кольце метро могут построить в 2020 году – Хуснуллин

    «Например, станция «Рубцовская» может быть сдана раньше нормативного срока на год, то есть в 2020 году», – сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что до конца этого года на БКЛ планируется открыть станцию …

  • » Хуснуллин: впервые за год в Москве открыто сразу 17 станций метро

    «2018-й – год метро, протяженность московской подземки увеличилась на 33 км. С учетом открытия станции «Савёловская», которое состоится в конце этой недели, в столице будет введено 17 новых станций. Т…

  • » Площадь перед парком «Сокольники» будет благоустроена в 2020 году

    «Уже в следующем году мы завершим строительство станции метро «Стромынка» Большой кольцевой линии. После этого планируется благоустроить и привести в порядок площадь, занимаемую сегодня строительным г…

  • » Марат Хуснуллин: станция «Савеловская» Большой кольцевой линии метро готова на 95%

    «Станция готова на 95%, осталось обжить ее и запустить. Вероятность ввода до конца года очень высокая. Сейчас мы занимаемся благоустройством, наладкой оборудования и сбором документов. В конце ноября …

  • » ТПУ «Ховрино» будут пользоваться более 430 тыс. человек в сутки – Хуснуллин

    «Новый транспортный хаб в Ховрино также будет выполнять функции перехватывающего паркинга для автомобилей, следующих в столицу по трассе Москва – Санкт-Петербург. Он станет конечной станцией для между…

  • » Собянин: 2018-й стал Годом метро в Москве

    «Уходящий год можно назвать Годом метро. Метростроители установили несколько выдающихся рекордов. Город стал ближе для миллиона москвичей. Они учатся, работают и живут рядом с открытыми в этом году ст…

  • » Марат Хуснуллин: за 8 лет метро пришло в 14 московских районов

    «Принятая 8 лет назад мэром Москвы Сергеем Собяниным программа развития сети метрополитена дала положительный результат. За прошедшие годы метро пришло в 14 районов, где ранее не было станций, то есть…

  • » Марат Хуснуллин: станцию «Рубцовская» БКЛ метро могут сдать с опережением на год

    "Работы на северо-восточном участке Большой кольцевой линии метро идут в хорошем темпе, например, станция "Рубцовская" может быть сдана раньше нормативного срока на год, то есть в 2020 году", — сказал…

  • » Движение у метро «Сокольники» ограничили для строительства БКЛ

    В информационном центре транспортного комплекса Москвы отметили, что это связано со строительством северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Ограничения продлятся до 31 декабря. …

  • » От Большого кольца метро построят еще три радиальные линии – Хуснуллин

    При проектировании Большой кольцевой линии (БКЛ) метро закладывается возможность строительства отходящих от нее радиальных веток, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики…

  • » Участок метро «Марьина Роща» – «Петровско-Разумовская» закроют для присоединения новых станций

    Станции «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро временно закроют 10 марта для завершения работ по присоединению новых станций к действующей системе столичной подземки. …

  • » Марат Хуснуллин: юго-западный участок Большого кольца метро запустят в 2020 году

    Юго-западный участок Большой кольцевой линии метро в Москве планируется запустить в 2020 году. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хусн…

  • » Запуск Большой кольцевой линии метро разгрузит радиальные ветки на 15-30% – Хуснуллин

    Запуск всей Большой кольцевой линии метро позволит разгрузить радиальные ветки столичной подземки на 15-30%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Мара…

  • » Станции первого участка БКЛ метро построены по инновационным технологиям – Хуснуллин

    ​При возведении станций первого участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро строители применяли уникальные инновационные технологии, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной полит…

  • » В Москве построят 55 станций метро к 2021 году – Хуснуллин

    ​55 станций метро планируется построить до конца 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Еже…

  • » Марат Хуснуллин: на новом участке Люблинско-Дмитровской линии завершается проверка работоспособности систем

    На этих выходных для пассажиров временно закрыты станции «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Поезда будут курсировать только до станции «Марьина Роща». От станции «Петровск…

  • » Северный радиус Большого кольца метро будет готов в 2020 году – Хуснуллин

    Северный радиус (полукруг) Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется запустить в 2020 году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.…

  • » Первый этап ТПУ «Савеловская» планируется построить в 2018 году

    Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Савеловская» появится на базе станции «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии метро (Третий пересадочный контур). Как ранее сообщ…

  • » Марат Хуснуллин: около 25 станций метро построят в 2018 году

    Более 50 км линий метро, порядка 25 станций и три депо для обслуживания поездов планируется построить в 2018 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стро…

  • » Первый участок Большой кольцевой линии метро запустят в ближайшее время – Хуснуллин

    Пассажирское движение на первом участке Большой кольцевой линии метро (Третьего пересадочного контура) от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» планируется запустить в ближайшее время, сообщи…

  • » Станцию метро «Нижняя Масловка» построят в 2018 году - Хуснуллин

    Строительство станции «Нижняя Масловка» на Третьем пересадочном контуре (ТПК) метро планируется завершить в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и стр…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть