contact@moja-tula.ru
Регистрация

33 правила для повышения собственной продуктивности

05.09.2019, 12:14 10 Наука



Эвристика — метод решения задач, который противопоставляется формальным методам, опирающимся на математические модели.

Оптимальное решение очень сложной проблемы часто бывает неясным. Применение эвристики позволяет начать действовать даже не если, нельзя представить себе каким путем удастся проблему решить.
Предположим, что вы собираетесь взобраться на вершину горы, а проложенного маршрута нет. Вот какую эвристику можно использовать в этом случае: Направляйтесь прямо к вершине до тех пор, пока не встретите препятствие, которое не сможете преодолеть. Когда вы встретите такое препятствие, обходите его по правой стороне до тех пор, пока не сможете снова двигаться к вершине. Это не самая умная эвристика, но во многих случаях пользуясь ей можно достичь цели.
Эвристика не гарантирует, ни того, что вы найдете оптимальное решение ни того, что вы найдете его вообще. Но в определенных ситуациях она работает. Её сила в том, что она помогают преодолеть нерешительность и начать действовать. А действуя, вы исследуете область решений, которая улучшает ваше понимание проблемы. Получая все больше и больше информации о проблеме, вы сможете вносить улучшения в текущие действия, тем самым улучшая шансы найти решение. Имея дело с проблемой, решение которой не известно, можно найти его уже в процессе работы, причем такое, о котором вы даже не догадывались перед тем, как начать действовать. Это особенно справедливо для творческой работы, такой как разработка программного обеспечения.

Эвристику применяют в разных областях, но моя любимая — личная продуктивность. Эвристика продуктивности — это набор правил, как общих, так и зависящих от ситуации, которые помогают людям выполнять работу более эффективно. Вот некоторые из моих любимых:

1. Уничтожите её. Самый эффективный способ справится с задачей — вычеркнуть её. Если её не обязательно делать, то снимите её с повестки дня.
2. Ежедневные цели. Без фокусировки легко отвлечься. Ставьте цели на каждый день заранее. Решите, что вы должны делать. А потом сделайте это.
3. Сначала — худшее. Чтобы победить промедление и откладывание на потом нужно научиться делать самые неприятные задания утром вместо того, чтобы откладывать их на другое время дня. Эта маленькая победа позволит провести очень продуктивный день.
4. Пик активности. Определите время, в которое вы работаете наиболее эффективно и запланируйте на него важные задачи. Над второстепенными задачами работайте не на пике активности.
5. Зона без взаимодействия. Разместите блоки времени для работы, требующей концентрации, друг за другом. Запланируйте простые задачи и задачи, выполняя которые можно отвлекаться в зоне взаимодействия, а важные задачи — в зоне без взаимодействия.
6. Мини километровые столбы. Когда вы приступаете к заданию, определите цель, которую должны достичь, прежде чем прекратить работать. Например, если вы работаете над книгой, вы можете решить не вставать до тех пор, пока не напишите хотя бы 1000 слов. Достигайте этой цели несмотря ни на что.
7. Ограничение времени. Отведите себе определенное время, например 30 минут, чтобы сдвинуть задачу с места. Не волнуйтесь о том, насколько далеко вы сможете зайти. Просто работайте в течение этого времени.
8. Группирование. Сгруппируйте аналогичные задания, такие как телефонные звонки или поручения в один блок и расправьтесь с ним за один заход.
9. Ранняя пташка. Вставайте рано утром, часов в 5 утра и сразу начинайте работать над самой важной задачей. Скорее всего, до 8 утра вы сделаете больше, чем большинство людей делает за день.
10. Уголок тишины. Возьмите ноутбук без доступа к интернету и WiFi и сходите туда, где можно работать до упада без риска того, что вас отвлекут, например, в библиотеку, в парк, в кофейню или на свой задний двор.
11. Темп. Обдуманно выберите нужный ритм и постарайтесь действовать чуть быстрее, чем обычно. Говорите быстрее. Ходите быстрее. Печатайте быстрее. Читайте быстрее. Приходите домой раньше.
12. Расслабление. Уменьшите свой стресс, создав расслабляющее и опрятное рабочее место.
13. Повестка дня. Выдавайте письменную повестку дня всем участникам совещаний. Это значительно увеличивает их внимание и эффективность. А еще её можно использовать для телефонных звонков.
14. Принцип Парето. Принцип Парето, или принцип 80-20, утверждает, что 20% усилий приносят 80% результата. Сфокусируйте энергию на этих важных 20% и не переусердствуйте на менее важных 80%.
15. Готовься-Целься-Пли. Победите промедление, начиная действовать сразу после того, как поставили себе цель, даже если действия не очень хорошо спланированы. План всегда можно подправить по ходу дела.
16. Решение за минуту. Как только вам покажется, что вы собрали всю информацию, необходимую для принятия решения, установите таймер и дайте себе ровно 60 секунд на то, чтобы его принять. В течение этой минуты можете колебаться и сомневаться в себе сколько угодно, но как только она закончится, нужно сделать выбор. Как только выбор сделан, нужно предпринять какие то действия в этом направлении.
17. Дэдлайн (крайний срок). Поставьте крайний срок завершения задания и используйте его как ориентир, чтобы не сбиться с пути.
18. Обещание. Расскажите людям о своих решениях, они помогут вам не отказаться от них в дальнейшем.
19. Пунктуальность. Во что бы то ни стало, приходите вовремя. А лучше пораньше.
20. Читайте во время пауз. Читайте во время пауз, например, когда вы ждете начала встречи, стоите в очереди или ждете, пока заварится кофе. Если вы мужчина, вы можете читать, когда бреетесь (желательно кончено чтобы это была электробритва). Вы сможете прочитать 365 статей за год.
21. Резонанс. Представьте, что вы уже достигли своей цели. Осуществите её в голове и вскоре вы осуществите её в жизни.
22. Блестящие призы. Дарите себе частые подарки за достижения. Посмотрите фильм, прочитайте книгу, сходите на профессиональный массаж или проведите день в парке развлечений.
23. Второй квадрант. Отличайте действительно важные задачи от просто сложных. Найдите время для работы над критическими задачами из квадранта 2, которые часто бывают важными и редко срочными, например физические упражнения, написание книги или поиск спутника жизни.
24. Непрерывность. В конце рабочего дня определите задачу, над которой вы начнете работать на следующий день, подготовьте материалы заранее. На следующий день начните работать над задачей немедленно.
25. Разделяй и властвуй. Разбейте сложные проекты на мелкие и конкретные задания. Сфокусируйтесь на одном из этих заданий.
26. Однозадачность. Как только вы начали выполнять задание, работайте над ним, пока не завершите его на 100%. Не переключайтесь между заданиями на середине. Когда что-то отвлечет вас, просто запишите это, для того, чтобы разобраться позже — когда закончите.
27. Внесите случайность. Выберите случайную задачу большого проекта и завершите её. Оплатите случайный счет. Сделайте один телефонный звонок. Напишите 42 страницу своей книги.
28. Безумно плохо. Преодолейте промедление, выполнив задачу намеренно отвратительно, зная, что ни с кем не нужно делиться результатами работы. Напишите запись в блоге о вкусе соли, создайте ужасно нефункциональной сайт или бизнес план, гарантирующий банкротство в первый год. Если набросок вашего проекта настолько ужасен, то у вас нет иного пути кроме как наверх.
29. 30 дней. Определите, какую новую привычку вы хотите сформировать и придерживайтесь ее в течение 30 дней. Временное обязательство сдержать значительно проще, чем постоянное. Прочтите статью Успех за 30 дней
30. Делегируйте. Убедите кого-нибудь сделать работу за вас.
31. Перекрестное опыление. Займитесь боевыми искусствами, начните блог или запишитесь в драмкружок. Часто идеи из одной области могут повысить вашу продуктивность в другой.
32. Интуиция. Доверяйте своей интуиции. Она вероятно права.
33. Оптимизация. Определите процесс, который вы выполняете чаще всего и запишите его шаг за шагом. Внесите в них улучшения на бумаге. Потом протестируйте эти улучшения в работе. Иногда трудно заметить то, что находится прямо у нас под носом без микроскопа.

Автор - Стив

33 правила для повышения собственной продуктивности
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Успешная деятельность. Постановка и достижение цели

    большинство методик достижения целей в нлп основано на простом принципе. это принцип отрицательной обратной связи, позволяющий последовательно корректировать соотношение состояния системы и степени достижения

  • » Перечитывай каждое утро!

    1. тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом. (с) фридрих ницше 2. не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. мы нанимаем толковых людей, чтобы они

  • » 8 самых полезных знаний:

    питер друкер - гуру бизнеса, считал, что обладание истинной силой связано с отбором и осмыслением больших объемов информации, а затем преобразованием их в действие. действие - ключевой момент. предлагаем вам самые

  • » 10 пинков, которые помогут Вам начать свой путь к успеху.

    1. проанализируйте свои перспективы на будущее, оставив неизменным положение дел на сегодня – что вас ждет, когда вы уже не сможете работать. 2. пообщайтесь с пенсионерами – что говорят, во что одеты, как они живут на

  • » 6 эффективных способов улучшить способность решать проблемы

    забирайте себе на стену. очень полезная информация! 1. сконцентрируйтесь на решении, а не на проблеме. нейробиологи доказали: мозг не может найти решение, если вы зациклились на проблеме. это происходит из-за того, что

  • » 8 советов, как достичь успеха от Пола Ардена. 

    главный шаг к успеху – правильно выбранная цель. нужно понять, какого уровня успеха мы хотим достичь, каким профессионалом мы хотим стать: неплохим, хорошим, очень хорошим, лучшим в своей сфере или в лучшим в мире

  • » 8 важных направлений саморазвития

    сохраните на стену, чтобы не сбиться с правильного курса развития! 1). освойте финансовую грамотность. применяйте в жизни правила работы с деньгами. узнайте, как создать свое дело и распоряжаться деньгами. в первую

  • » 12 причин, почему вы никогда не должны сдаваться!

    сохраните эту страницу в закладках и просматривайте, когда особенно необходима будет мотивация. 1. пока вы живы, все возможно единственной уважительной причиной, по которой вы можете сдаться, является ваша смерть. до

  • » 7 способов выработать привычку действовать

    1. не ждите идеальных условий если вы будете ждать, пока условия не станут идеальными, вы, вероятно, никогда не начнете действовать. всегда будет что-то, что будет мешать вам. либо назначение времени не то, либо рынок

  • » Как стать эффективнее за 10 минут в день

    10 минут — вроде немного, да стандартный рабочий день — это 480 минут, а многие из нас работают порядка 600 минут в день. 10 минут в сравнении с этим — мелочь. но если пользоваться ими правильно и системно, они могут

  • »  выйти из зоны комфорта

    все, что вы хотите, находится сразу за зоной вашего комфорта. роберт аллен. зона комфорта — главное препятствие на пути к успеху и достижениям. людям, застрявшим в привычной будничной рутине, настойчиво цепляющимся за

  • » ⏰Лайфхак: Правило 18 минут

    есть много способов организовать день — от правила девяти дел до рекомендаций регулярно повторять слово «готово». одну из наиболее точных методик разработал питер брегман — личный коуч и автор harvard business review.

  • » Вещи, которые с Вами точно никогда не произойдут .

    прочтите! некоторых вещей мы очень хотим, некоторых очень боимся, но на самом деле это никогда с нами не произойдет. эти вещи нам внушили голливуд, реклама и инстинкты. так что читайте, может, найдете что-то о себе. 1.

  • » 8 самых полезных знаний

    питер друкер - гуру бизнеса, считал, что обладание истинной силой связано с отбором и осмыслением больших объемов информации, а затем - преобразованием их в действие. действие - ключевой момент. предлагаем вам самые

  • » Кухня прованс: уютный и практичный стиль

    Наверняка каждый из вас слышал утверждение, что классика никогда не выйдет из моды. Так и есть. Это совершенно уникальный стиль, который можно наблюдать в любом жизненном аспекте человека: одежде,…

  • » Группа эзотериков совершила поход

    Группа эзотериков и просто любознательных туристов совершила увлекательный поход по Ергакам (горы Западного Саяна).Первое чудо ожидало группу сразу, на берегу озера Радужное. Это был огромный к…

  • » Кухня прованс: уютный и практичный стиль

    Наверняка каждый из вас слышал утверждение, что классика никогда не выйдет из моды. Так и есть. Это совершенно уникальный стиль, который можно наблюдать в любом жизненном аспекте человека: одежде,…

  • » Две гражданки РФ застряли на высочайшей горе в Аргентине

    На вершине горы Аконкагуа в Аргентине «потерялись» две девушки из России. Как сообщают СМИ, на высочайшую вершину Анд россиянки совершили восхождение в составе организованной группы. Ее часть благо…

  • » Посол Китая в России призвал отказаться от военного решения ситуации по КНДР

    Ситуацию с Северной Кореей нельзя решать военным путем. Об этом заявил посол Китая в России Ли Хуэй. По его словам, военный сценарий решения проблемы неизбежно приведет к усугублению существующей про…

  • » Соблюдая эти правила, сможете похвастаться идеальной осанкой

    Не пытайтесь изменить себя в одночасье. Начните с малого. Для формирования хорошей осанки требуются годы. Но существуют способы ее коррекции. Выпрямите спинку, и приступим! Одним из важнейших аспе…

  • » 10 фантазий, которые нужно отпустить до Нового года

    Чем старше мы становимся, тем отчетливее осознаем проблемы реального мира и тот факт, насколько мы позволяем своим фантазиям уводить нас от этой реальности. Да вы и сами наверняка не раз в своей жизни…

  • » Путин объяснил важность амбициозных задач для развития России

    Когда формулируются сверхзадачи, есть вероятность, что какие-то из них не удастся выполнить, но не ставить их перед собой – еще хуже, заявил президент Владимир Путин Выступая на XVII съезде партии «Е…

  • » Если вдруг понадобился канат

    В каждой части нашей жизни очень важно чувствовать уверенность и надежность. Речь идет и о близких людях, и о хорошей работе, и о качественных вещах быта. Что уже говорить о тех предметах, которые мы…

  • » Тиллерсон назвал главное препятствие нормализации отношений России и США

    Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отметил важность нормализации российско-американских отношений, однако заявил, что этому препятствует вопрос урегулирования кризиса на Украине. Свое мнение…

  • » Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

    Абсолютно все дети закатывают истерики. Родители интересуются: можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и…

  • » Постпред Южной Кореи: от мирного решения отказываться нельзя

    Постоянный представитель Республики Корея при ООН Чхо Тэ Юль считает, что мировое сообщество не должно отказываться от попыток мирного решения проблемы КНДР. Как сообщают СМИ, дипломат отметил, что…

  • » Неписаные правила хулиганов советского времени

    Неписаные правила хулиганов советского времени (70-е - 80-е): Драться всегда один на один. Избиение группой допускалось только в исключительных ситуациях. Если парень шел с девушкой, его нельзя было…

  • » Белая плитка в дизайне интерьера

    Для выполнения отделочных работ различные виды керамической плитки применяются достаточно широко. Особенно эти материалы актуальны в том случае, если необходимо выполнить отделку помещения, отличающе…

  • » Правильный расчет необходимого количества керамической плитки

    Сейчас, наверное, вы не найдете ни одну жилую квартиру, при ремонте которой не использовали керамическую плитку. Это довольно популярный материал, которым облицовывают стены и полы в кухне, ванне и д…

  • » Можно ли решить проблему Крыма с Западом и Украиной?

    Вы же знаете, что такая проблема есть?Россия считает Крым своим, однозначно и окончательно.Но практически никто другой в мире его российским не признает.Правда, голоса некоторых "ревизионистов", даже…

  • » Ученые определили оптимальное количество чашек кофе в день

    Британские ученые определили оптимальное количество кофе в день для достижения максимального положительного эффекта для здоровья. Выяснилось, что полезнее всего пить по три чашки кофе в день. Это с…

  • » Как уберечь подвеску на плохой дороге: полезные приемы

    Ямы, открытые люки, ухабы и лежачие полицейские – это то, с чем почти каждый водитель сталкивается каждый день. Все эти удары приходятся на подвеску – но зачастую она страдает не только от ни…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть