contact@moja-tula.ru
Регистрация

Призрачный подземный мир

26.10.2017, 05:00 67 Непознаное
0



Любой из крупных городов – это не только улицы, здания, парки и мосты, но также очень сложная подземная система коммуникаций, которые переплетаются друг с другом и с естественными, природными коридорами и пещерами и образуют таинственные огромные лабиринты. Исследователей городских подземелий принято называть диггерами.

Мутанты

В нашей стране наиболее разветвлена московская подземная система сооружений. Катакомбы здесь появились уже в XVI столетии, однако большинство скрытых под землей объектов построили в минувшем веке.

Диггерами были обнаружены секретные протяженные линии, которые идут от центра города к пригородным оборонительным сооружениям, и десятки гигантских подземных комплексов. Как утверждают сами диггеры, повсюду имеются свои обитатели.

Это, прежде всего, насекомые, размеры которых поражают: например, кузнечики, имеющие длину шариковой ручки, десятисантиметровые белые тараканы и полуметровые черви.

Имеются под землей и необычные растения, в числе которых огромные (выше одного метра) грибы. Долго находиться рядом с такими грибами нельзя, иначе начнет болеть голова. Ученые предполагают, что, попадая в легкие человека, споры этих грибов начинают прорастать, и это становится причиной смерти человека.

В рассказах многих диггеров упоминаются чудовищные подземные крысы. Так, в 1990 году московские газеты опубликовали ряд статей о том, что метростроители видели невероятно больших крыс. Их описания полностью совпадали с тем, что наблюдали диггеры.

Загадочные знаки в туннелях

Мистики под землей также предостаточно. Диггеры рассказывают, как зачастую они видят впереди свет фонарика, а когда приближаются – он гаснет. Причину этого явления исследователи объяснить не могут.

Иной раз из темноты вылетают маленькие сияющие звездочки, которые даже касаются людей. Причем, как говорят сами диггеры, эти прикосновения заметно подзаряжают энергией.

В старых туннелях, на стенах, можно встретить непонятные знаки. Кто и зачем начертал их – неизвестно.

Аномальные явления чаще всего характерны для тех мест, над которыми когда-то находились кладбища и разрушенные церкви и храмы. Здесь нередко можно увидеть каких-то эфемерных существ, напоминающих привидения. Эти существа протягивают руки, после чего словно проваливаются внутрь земли либо уходят сквозь стены.

К слову, в 60-х годах прошлого столетия правительство СССР серьезно прорабатывало идею возведения под центром столицы подземного города. Тогда даже провели эксперимент: предложили группе добровольцев прожить в московских катакомбах как можно больше времени. Эксперимент продолжался немногим более двух месяцев, закончился же он плачевно: у большей части участников врачи констатировали расстройства психики различной степени. Люди говорили о странных жителях подземелья с большими глазами и бледной кожей.

Цветы женщине-самоубийце

Несколько лет тому назад диггеры работали под землей в том месте, где находится Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского. Неожиданно люди увидали… букет из свежих гвоздик!

Внезапно из бетонного свода возник женский силуэт и снова исчез. Исследователи, напуганные увиденным, поспешили выбраться наверх. Один из диггеров при этом сильно ударился головой, и его отвели в приемный покой, который располагался как раз над тем местом, где диггеры проводили свои исследования.

Дежурного врача пострадавший ожидал, лежа на кушетке. Рядом же находилась каталка, а на ней – накрытый простыней труп. Травмированный диггер был в шоке, когда эту простыню приподняли санитары. Под ней покоилось тело женщины, чей призрак он недавно увидел под землей!..

Санитары пояснили, что женщина умерла полчаса назад – именно в то время, когда исследователи находились под зданием института. Позже они узнали, что женщина была самоубийцей – бросилась под автомобиль.

Как свидетельствует статистика, в подземельях Москвы пропадает ежегодно около двух десятков человек. Однако что является причиной этого – крысы, маньяки или что-либо иное, никто не знает.


www.moja-tula.ru
Призрачный подземный мир
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Прогулка по катакомбам Сан-Дженнаро в Неаполе

    атакомбы Сан Дженнаро (Святого Януария), по мнению многих, являются наиболее значительными палеохристианскими руинами в Италии к югу от Рима. Они расположены в северной части Неаполя, на ведущем к Каподимонте склоне...

  • » Прогулка по катакомбам Сан-Дженнаро в Неаполе

    Катакомбы Сан Дженнаро (Святого Януария), по мнению многих, являются наиболее значительными палеохристианскими руинами в Италии к югу от Рима. Они расположены в северной части Неаполя, на ведущем к Каподимонте склоне...

  • » Катакомбы Сан-Дженнаро в Неаполе

    Катакомбы Сан Дженнаро (Святого Януария), по мнению многих, являются наиболее значительными палеохристианскими руинами в Италии к югу от Рима. Они расположены в северной части Неаполя, на ведущем к Каподимонте склоне...

  • » Прогулка по подземной Москве

    Обычные москвичи понятия не имеют, что кроме метро под ногами у них есть еще какие-то тоннели. Диггеры спустились буквально под Москву и показали людям настоящий подземный город: коллекторы ведут к старым бункерам, текут не отмеченные на картах реки, а в самом центре подземной столицы есть даже...

  • » Образовательные семинары для застройщиков пройдут 28 - 30 января

    В понедельник, 28 января в Москомархитектуре состоится образовательный семинар по предоставлению государственных услуг в градостроительной сфере, в ходе которого будет рассказано о предоставляемых усл…

  • » Стройкомплекс приглашает застройщиков на семинары по госуслугам

    В понедельник, 26 ноября, Москомархитектура проведет образовательный семинар о таких услугах, как: подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков в городе Москве; подготовка и выд…

  • » Образовательные семинары для застройщиков пройдут 10 декабря

    В понедельник 10 декабря в Москомархитектуре состоится образовательный семинар по предоставлению государственных услуг в градостроительной сфере, в ходе которого будет рассказано о предоставляемых усл…

  • » Марат Хуснуллин: к 2024 году в Лужниках откроют еще 13 спортивных сооружений

    «Развитие территории олимпийского комплекса «Лужники» продолжается. На сегодня здесь идет реконструкция 2 и новое строительство еще 11 спортивных объектов. В том числе: строительство Многофункциональн…

  • » Жилой комплекс у станции метро «Озёрная» введен

    22-этажный ЖК построен на ул. Озёрная, д. 35 в районе Тропарево-Никулино за счет средств инвестора. Новостройки возвели в 100 метрах от станции метро «Озёрная» Калининско-Солнцевской линии метро, кото…

  • » Система распределения после вузов возвращается

    Прекрасная была система распределения при СССР. Хотя многим жителям крупных городов и не нравилась - не хотелось годами работать в провинции. Но она позволяла выпускникам приобрести отличный жизненный…

  • » В Москве построили 30 пешеходных переходов в 2017 году

    30 внеуличных пешеходных переходов открыли в столице в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, в ходе реконстр…

  • » Загадки исчезнувших городов

    До сих пор находят таинственные города и поселения, которые меняют представления о прошлом нашей планеты. То, что считалось неоспоримым фактом, после раскопок и изучения материалов оказывается мифом,…

  • » Загадка Вилюйских котлов

    Много лет местные охотники обходят стороной глухой район якутской лесотундры. Это место быстро покинули военные, которые построили здесь несколько баз и складов. Однако местные просторы притя…

  • » Над вулканом Попокатепетль в Мексике парит НЛО

    В социальной сети Facebook появился видеоматериал о вулкане Попокатепетль («Дымящийся холм»), что находится в Мексике, с парящим над ним НЛО. Этот огнедышащий монстр знаменит как раз тем, что над ним…

  • » Невероятные сооружения, построенные под землей

    Предлагаем вам обзор самых фантастических подземных сооружений, от винного завода в Андах до первой в мире подземной мечети. Пещеры и подземные туннели всегда интриговали человека своей загадочностью …

  • » Подземные тайны, должны оставаться тайнами?

    С самых древних времен ходит поверье, что место человека – под солнцем. Практически во всех религиях мира, Бог живет на небе, люди на земле, ну а злобные сущности – глубоко в земных недрах. Люди древ…

  • » В Москве отремонтировали 34 подземных перехода в 2017 году

    Капитальный ремонт подуличных пешеходных тоннелей и спусков проводят раз в 25 лет. В обновленных переходах сделали современное освещение, оборудовали их системой видеонаблюдения, заменили системы вент…

  • » 10 древнейших сооружений в России. Предки строили чудеса!

    Каждый человек, хоть как-то интересующийся тайнами прошлого, назовет многие загадочные строения на нашей планете как будто созданными при помощи древних продвинутых технологий. Эти чудеса повсеместно…

  • » Подземный торговый центр построят на Павелецкой площади

    Архитектурный совет Москвы одобрил проект строительства подземного многофункционального торгового комплекса с вестибюлем станции метро «Павелецкая» на месте котлована на Павелецкой площади. …

  • » Подземный торговый центр построят на Павелецкой площади

    Архитектурный совет Москвы одобрил проект строительства подземного многофункционального торгового комплекса с вестибюлем станции метро «Павелецкая» на месте котлована на Павелецкой площади. …

  • » Городские власти обсуждают возможность создания единого информационного центра по сопровождению BIM-технологий в строительстве

    По итогам заседания Объединенного научно-технического совета (ОНТС). Система информационного моделирования объектов строительства города Москвы может быть создана на ба…

  • » Подземный город в Австралии, где живут 2000 человек

    Посмотрите, это интересно! Приглашаем вас заглянуть под землю и побывать в необыкновенном подземном городе Кубер Педи, где в настоящее время проживают около 2 тысяч человек. Сначала, когда оказываеш…

  • » Городские власти обсуждают возможность создания единого информационного центра по сопровождению BIM-технологий в строительстве

    По итогам заседания Объединенного научно-технического совета (ОНТС). Система информационного моделирования объектов строительства города Москвы может быть создана на ба…

  • » Боятся ли тараканы воды?

    Несколько лет назад ученые заявляли, что из домов в крупных городах практически исчезли тараканы. Тогда люди подумали, что тараканы начали вымирать от того, что появились какие-то новые виды излучени…

  • » В Коммунарке для Административно-делового центра планируется построить два крупных транспортно-пересадочных узла на 300 и 400 тысяч кв. метров – Владимир Жидкин

    В Административно-деловом центре (АДЦ) в Коммунарке планируется построить два транспортно-пересадочных узла (ТПУ), сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидки…

  • » Два крупных ТПУ построят в Коммунарке

    Два крупных транспортно-пересадочных узла (ТПУ) появятся в административно-деловом центре (АДЦ) в поселке Коммунарка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин…

  • » В Антарктиде найден вход в легендарный подземный мир

    Уральский уфолог и виртуальный археолог Валентин Дегтерёв сделал новое открытие в Антарктиде (любимое его место исследований). С помощью спутниковых снимков он нашел легендарный вход в подземный мир,…

  • » Роль геодезистов в строительстве

    Когда-то люди стоили дома, рыли траншеи там, где хотели и знать, не знали, что когда-нибудь для того, чтобы построить дом придется получить кипу разрешений и нанимать множество специалистов занятых в…

  • » Исполнительный директор Zaha Hadid Architects рассказал о реновации в Кузьминках

    Совсем скоро москвичи смогут познакомиться с проектами финалистов архитектурного конкурса на пять экспериментальных площадок реновации. Кристос Пассас, исполнительный директор Zaha Hadid Architects, р…

  • » Утверждён новый порядок проведения геодезической съёмки

    Утверждён новый порядок проведения контрольно-геодезической съёмки подземных коммуникаций и сооружений, подземных частей зданий и сооружений и приёмки исполнительной документации. …

  • » Почти 30 пешеходных переходов построили в Москве с начала года

    29 пешеходных переходов ввели в столице в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, шесть из них - пять надземны…

  • » Олег Антосенко: «На северо-востоке Москвы введен в эксплуатацию жилой корпус и подземная автостоянка»

    «На северо-востоке Москвы, по адресу: улица Новодмитровская, д. 2, корп. 6 введен в эксплуатацию многоэтажный жилой корпус и подземная автостоянка на 576 машиномест», - сообщил председатель Комитет…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть