contact@moja-tula.ru
Регистрация

Защита Виктора Орбана: Венгрия показала ЕС «направо»

14.04.2018, 22:40 6 Новости политики
0

Правый, националист, евроскептик. Как только не называют премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Но одного у него не отнять – популярности среди избирателей. ЕС придется с этим смириться. И не только

Защита Виктора Орбана: Венгрия показала ЕС «направо»

ЕС раздражен – на его восточном фланге сохраняется очаг своеволия, можно сказать, почти бунта. В виде Венгрии и ее премьера. На прошедших парламентских выборах партия Виктора Орбана набрала уже совершенно неприличное количество голосов. Теперь ФИДЕС достанется две трети мест в венгерском парламенте: 134 из 199.  l  Если учесть, что на втором место оказалась ультранационалистическая партия «Йоббик», то чиновникам ЕС есть над чем подумать.

Основной узел проблем между ЕС и Венгрией – миграционная сфера. Позиция Виктора Орбана – не пускать в страну беженцев из Азии и Африки. Венгрия отказалась принимать мигрантов  по установленным ЕС квотам. Дело дошло до того, что Еврокомиссия в конце прошлого года решила обратиться в Европейский суд с жалобой на Будапешт. В свою очередь Виктор Орбан заявил, что «жители Евросоюза однозначно не хотят принимать мигрантов», которых им навязывают.

Противостояние между Венгрией и ЕС – это во многом конфликт Будапешта с Берлином. Именно Ангела Меркель настойчиво продвигает в Евросоюзе глобальный миграционный проект. Не случайно после сокрушительного успеха ФИДЕС на выборах многие издания ФРГ вышли с заголовками, смысл которых сводились к тому, что победа Виктора Орбана расколет Евросоюз. СМИ называют его правым, популистом и евроскептиком.

Венгерский премьер, впрочем, и не скрывает своего скептического отношения к руководству ЕС и его идеологическим установкам во многих сферах. А результаты прошедших выборов дают ему возможность и дальше проводить свою политику, основанную на базовом принципе – приоритетенациональных интересов своей страны.

Проблема ЕС в отношениях с Венгрией еще и в том, что по большому счету не к чему придраться. Попробовали указать на якобы недостаточно демократические выборы, но не получилось. Все наблюдатели признали, что они были хорошо организованы и прозрачны. В НАТО страна числится практически беспроблемным членом. В учениях участвует, инициативы военного блока поддерживает. Но как только возникла угроза венграм, проживающим на Украине, Венгрия эффективно использовала свое членство в НАТО. Заявила, что если дискриминационный украинский закон об образовании не изменится, Будапешт «поставит блок» сотрудничеству Украины с альянсом.

ЕС пробовал крепко «привязать» Венгрию к России, чуть ли не присвоив Орбану звание «агента Кремля». Но и тут не получилось. Будапешт не раз вполне открыто и аргументированно критиковал руководство ЕС за непродуманный подход к РФ. Но при этом, когда разразился дипломатический скандал, связанный с «делом Скрипалей», выслал одного  российского дипломата. Так сказать, для проформы, но на конфликт с ЕС не пошел. Да и в энергетической сфере Будапешт пытается ослабить зависимость страны от российского газа. Орбан заявлял, что его доля может со временем снизиться до 50%, остальной объем должен поступать из других источников.

Но самое главное – Венгрия не одинока в своем евроскептицизме. Схожие позиции по миграционной проблеме занимают и другие страны ЕС, входящие в Вышеградскую четверку (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия), а еще Австрия и Италия. Причем Польша в последнее время стала проявлять даже больше активности, чем Венгрия. И критические стрелы ЕС полетели в сторону Варшавы. Виктору Орбану это было даже на руку во время предвыборной кампании. В итоге результат выборов налицо, а поводов тревожиться у ЕС стало еще больше. Судя по всему, Евросоюзу придется серьезно менять свои подходы в миграционной сфере, иначе реального раскола между странами ЕС не миновать.

Сергей Осипов, радио Sputnik

Защита Виктора Орбана: Венгрия показала ЕС «направо»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Порошенко – не Янукович: у Пети нет своего Ростова

    Действующему президенту Украины необходимо задуматься об отступных путях, ведь у него, в отличие от экс-президента Виктора Януковича, нет своего Ростова-на-Дону. Порошенко не примут ни в России, ни на…

  • » Такого не услышать даже от России: как Венгрия «выпадает» из ЕС

    Проблемы с единством Евросоюза стали достоянием общественности ещё несколько лет назад, когда впервые заговорили о Brexit. Однако сегодня эта проблема распространилась почти во все уголки ЕС. Италия …

  • » Победитель в номинации «демарш года»

    Поскольку сейчас активно подводятся итоги прошлого года, я тоже решил предложить свой вариант. А именно, решение Венгрии экстрадировать двух российских граждан не в США, как поступила бы любая европей…

  • » Демарш года

    Поскольку сейчас активно подводятся итоги прошлого года, я тоже решил предложить свой вариант. А именно, решение Венгрии экстрадировать двух российских граждан не в США, как поступила бы любая европей…

  • » Такого не услышать даже от России: как Венгрия «выпадает» из ЕС

    Проблемы с единством Евросоюза стали достоянием общественности ещё несколько лет назад, когда впервые заговорили о Brexit. Однако сегодня эта проблема распространилась почти во все уголки Е…

  • » Стремление в никуда: Венгрия не допустит интеграции Украины в НАТО

    Венгерские дипломаты поставили «крест» на планах Украины вступить в НАТО и Европейский союз. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто. Глава внешнеполитического в…

  • » Семченко. Венгрия подтянула ещё один батальон к границе с Закарпатьем

    Доктор политических наук Александр Семченко комментирует итоги встречи на Закарпатье представителей из Венгрии и Павла Климкина о проблеме в украинско-венгерском конфлике. «Павел Климкин говорит, что …

  • » На Украине заявили, что Венгрия действует так, будто Закарпатье — ее территория

    Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Венгрия начала действовать так, словно Закарпатье — ее территория. Боднар отметил, что речь идет не только о выдаче паспортов и…

  • » Украина недовольна: Венгерский «уполномоченный министр по Закарпатью» останется на месте

    Венгрия назначила своего представителя в Закарпатской области, назвав новую должность «уполномоченный министр по Закарпатью». Название венгерского чиновника не устроило МИД Украины. Василий Бондар, я…

  • » Венгрия рассчитывает на «Турецкий поток» и хочет стать газовым хабом

    В Москве прошли переговоры между Путиным и Орбаном Президент России Виктор Путин принял в Кремле премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Это вторая встреча двух лидеров в этом году. Путин и Орбан сд…

  • » Самый весёлый барак Евросоюза

    В золотые годы развитого социализма, когда Варшавский договор миролюбиво грозил своим бронированным кулаком агрессивному блоку НАТО, Венгерская народная республика имела неофициальное прозвище…

  • » Путин высоко оценил сотрудничество с Венгрией

    Президент России Владимир Путин в рамках встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном назвал Будапешт ключевым партнером Москвы в Европе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Венгрия, безус…

  • » В Швеции названы окончательные итоги выборов

    В Швеции оглашены окончательные результаты выборов в парламент. Об этом 16 сентября сообщает издание Deutsche Welle. В соответствии с опубликованными данными, с минимальным отрывом победу на выборах …

  • » В Венгрии прошла многочисленная антиправительственная акция

    В Венгрии снова состоялась многочисленная антиправительственная акция. Десятки тысяч венгров вышли на улицы, протестуя против государственного контроля над СМИ. Они считают, что это послужило одной из…

  • » "Крепкий орешек" Орбан оказался Соросу не по зубам

    Уличенный в подготовке государственного переворота фонд Сороса сворачивает свою деятельность в Венгрии. Фонд "Открытое общество", принадлежащий патриарху либерального глобализма миллиардеру Джорджу С…

  • » В Будапеште прошла акция протеста против Виктора Орбана

    В Будапеште на акцию протеста вышли около 100 тысяч человек. Они потребовали пересчитать голоса и изменить систему, которая позволила коалиции Орбана получить две трети мест в парламенте. В субботу, 1…

  • » В Венгрии прошел митинг оппозиции против избрания Виктора Орбана

    В Будапеште венгерская оппозиция устроила митинг в знак протеста против переизбрания венгерского премьера Виктора Орбана на четвертый срок. Об этом сообщает информагентство Associated Press. Люди тре…

  • » "Вопрос языка для нас сверхважен. Но тема НАТО стоит особенно остро": в Раде хотят начать отношения с Венгрией с "чистого листа"

    Депутат Верховной Рады Виктор Балога поздравил Виктора Орбана с победой на парламентских выборах в стране, предложив Венгрии и Украине "начать с чистого листа". Напомним, что отношения Венгрии и Ук…

  • » Кризис ЕС: проблема мигрантов не решена. Но нас ждет усиление Евросоюза

    С утра появилось интервью премьера Венгрии Орбана немецкой газете "Бильд".Так резко о беженцах в Европу он, кажется, еще не высказывался.Венгрия не хочет принимать этих беженцев, потому что "…они миг…

  • » Орбан назвал мигрантов «мусульманскими захватчиками»

    Глава правительства Венгрии Виктор Орбан назвал прибывающих в Европу беженцев «мусульманскими захватчиками». Также он заявил, что страна не намерена принимать мигрантов в будущем. Премьер-министр Вен…

  • » В Туркмении стартовали парламентские выборы

    В Туркмении началось голосование на парламентских выборах. Оно завершится в 19:00 по местному времени (17:00 по Москве). 284 кандидата от партий и групп граждан претендуют на 125 мест в парламенте. В…

  • » Кризис ЕС: проблема мигрантов не решена. Но нас ждет усиление Евросоюза

    С утра появилось интервью премьера Венгрии Орбана немецкой газете "Бильд".Так резко о беженцах в Европу он, кажется, еще не высказывался.Венгрия не хочет принимать этих беженцев, потому что "…они миг…

  • » Яценюк: Янукович может вернуться на пост президента Украины

    Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в киевском суде и напомнил о законном праве экс-президента. Киевский суд рассматривает дело по обвинению экс-президента Виктора Януковича в го…

  • » Орбан выразил обеспокоенность проблемами с мигрантами в Европе

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что в Европе есть серьезные проблемы с миграцией. По его словам, проблема беженцев затрагивает демократические принципы. Особенно из-за того, что многие…

  • » Противостояние в ЕС: Орбан назвал мигрантов захватчиками, а политику Меркель – иллюзией

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Bild сделал несколько громких заявлений, которые противоречат политике канцлера Германии Ангелы Меркель. «Нож в спину Меркель» – так называют ре…

  • » Крыса опровергла данные премьера Польши о беженцах с Украины

    Руководитель консульского отдела украинского посольства в Польше Светлана Крыса заявила, что слова премьер-министра Польши о большом количестве беженцев с Украины не соответств…

  • » Кризис ЕС: проблема мигрантов не решена. Но нас ждет усиление Евросоюза

    С утра появилось интервью премьера Венгрии Орбана немецкой газете "Бильд".Так резко о беженцах в Европу он, кажется, еще не высказывался.Венгрия не хочет принимать этих беженцев, потому что "…они миг…

  • » Венгрия глубже понимает Россию: Орбан поддержал Путина в споре с Евросоюзом

    Последнее заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по антироссийской политике Евросоюза является подтверждением той линии, которую Будапешт давно занял в отношении Москвы – считает ведущий на…

  • » ВИКТОР ОРБАН: ЭТО НЕ БЕЖЕНЦЫ, ЭТО - МУСУЛЬМАНСКИЕ ЗАХВАТЧИКИ

    Прозрение оккупированной Европы: параллельные общества захватывают власть. Венгрия больше не будет принимать захватчиков Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что прибывающие на территорию Евр…

  • » Партия нацспасения празднует победу на выборах в оккупированной части Кипра

    Шесть партий прошли в парламент непризнанной мировым сообществом Турецкой Республики Северного Кипра. Как сообщает газета «Филелефтерос» со ссылкой на турко-кипрские телеканалы, выборы прошли 7 январ…

  • » Венгры в Румынии: Трансильвания готова пойти по пути Каталонии и Брексита

    За последние 100 лет границы в Центральной и Восточной Европе перерисовывались много раз, в результате чего группы людей часто оказывались изолированными за пределами собственной страны. Хотя передача…

  • » Путин победил в Чехии - первые шаги его "агентов"

    Прав был президент Чехии Земан в своей "пророссийской" риторике. Умные политики, а Земан умен, тонко чувствуют настроение своих избирателей, и умело этим пользуются. Боязнь толп мигрантов из Азии и А…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть