contact@moja-tula.ru
Регистрация

Такого не услышать даже от России: как Венгрия «выпадает» из ЕС

13.01.2019, 21:50 48 Новости политики
0

Такого не услышать даже от России: как Венгрия «выпадает» из ЕС

Проблемы с единством Евросоюза стали достоянием общественности ещё несколько лет назад, когда впервые заговорили о Brexit.
Однако сегодня эта проблема распространилась почти во все уголки ЕС.

Италия не желает выполнять жёсткие требования Брюсселя по формированию своего бюджета, Испания и Португалия в очередной раз требуют новых финансовых вливаний из-за своей задолженности, Польша пытается всем доказать, что она игрок, равный чуть ли не Германии и с её мнением нужно всем считаться. Однако при всём этом больше всего нападок на Евросоюз сегодня совершает Венгрия.

Партизан внутри ЕС

Именно эта страна на данный момент больше всех подвергает серьёзной критике основные европейские ценности. Более того, премьер-министр Венгрии показал, как можно даже в условиях, когда все СМИ ЕС максимально лояльны к нынешним элитам в Евросоюзе, аккуратно подавлять либеральных политиков и оппозицию, а также формировать собственную повестку в информационном поле. Простой пример – на недавней пресс-конференции Виктор Орбан, после месяца протестов против своего правления, лишь вскользь упомянул о демонстрациях.

В итоге оппозиционные либералы и приверженцы европейских ценностей, были выставлены как типичные бунтовщики, требующие отставки правительства. Это при том, что у оппозиционеров был весьма неплохой «козырь» который с социальной точки зрения можно было отлично использоватьпротив Виктора Орбана (имеется ввиду требование отменить новый закон о сверхурочной работе). Как венгерскому премьер-министру это удалось?

Подавить либералов и взять контроль над СМИ – инструкция для европейских стран

Рецепт довольно простой, жёсткий и даже несколько «топорный», но эффективный. В конце 2018 года крупные бизнесмены, близкие к Орбану, одновременно бесплатно передали сотни радиостанций, телевизионных каналов, газет и веб-сайтов фонду, управляемому проорбанскими попечителями. В итоге государственные СМИ стали играть главную скрипку почти во всём информационном поле страны.

В итоге сразу после нового законопроекта о шестидневной рабочей неделе партия Виктора Орбана по опросам сохранила свою примерно 50-процентную долю среди избирателей. Сам премьер-министр заявил, что венгры были нелиберальными в глубине души и вообще весь мир меняется, ЕС уже потерял первенство, а значит Венгрия должна быстро адаптироваться к новому миропорядку.

Уже не Европа?

В итоге венгерский премьер-министр стал позволять себе высказывания, которые в адрес Брюсселя не услышать даже от российского или китайского лидера. Венгрия, по сути, первая из стран ЕС (даже Великобритания, выходя из союза, не позволяла себе подобного) стала критиковать саму идею европейских ценностей и либерализм. Де-факто она «выпадает» из Евросоюза. Вполне вероятно, что даже общенациональные демонстрации, которые оппозиция готовит на 19 января, будут очень быстро забыты, поскольку Орбан уже ясно дал понять – Венгрия хоть и состоит в ЕС, вскоре перестанет ассоциировать себя с европейской демократией.

Использованы фотографии: nepszava.us

Такого не услышать даже от России: как Венгрия «выпадает» из ЕС
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Такого не услышать даже от России: как Венгрия «выпадает» из ЕС

    Проблемы с единством Евросоюза стали достоянием общественности ещё несколько лет назад, когда впервые заговорили о Brexit. Однако сегодня эта проблема распространилась почти во все уголки Е…

  • » Кризис затянулся: Евросоюз ждет судьба СССР

    Системный кризис в Европейском союзе слишком затянулся и его неминуемо ждет распад, как это случилось в 1991 году с Советским союзом. По сути, ЕС сейчас – это огромный бюрократический аппарат, который…

  • » Венгрия в очередной раз заблокировала работу комиссии Украина-НАТО

    Работа комиссии Украина-НАТО была заблокирована Венгрией. Решение принималось на уровне министров обороны. Об этом сообщает СТРАНА.ua. Комиссия должна была начать свою работу в рамках заседания Севе…

  • » В Британии требуют отказаться от плана Терезы Мэй по Brexit

    Планы премьер-министр Великобритании Терезы Мэй по выходу страны из состава Евросоюза могут дорого обойтись Соединенному Королевству, и сторонники Brexit, в отличии от главы правительства, реально оце…

  • » Венгрия встанет на защиту каждого члена венгерского меньшинства — МИД

    Венгрия намерена заступиться за права каждого члена венгерской общины на Закарпатье. Страна обеспокоена тем, что в базу сайта «Миротворец» попали несколько местных депутатов и мэр города Чоп. Согласн…

  • » Украина недовольна: Венгерский «уполномоченный министр по Закарпатью» останется на месте

    Венгрия назначила своего представителя в Закарпатской области, назвав новую должность «уполномоченный министр по Закарпатью». Название венгерского чиновника не устроило МИД Украины. Василий Бондар, я…

  • » Мэй требует от ЕС заключить сделку по Brexit на ее условиях

    Премьер-министр Британии Тереза Мэй требует от Европейского Союза принять ее условия по Brexit, ведь ее страна уже скорректировала свою позицию. Об этом сообщает УНИАН. Такое заявление британский лид…

  • »  Будапешт и Варшава против Брюсселя

    Евросоюз наносит удар по премьер-министру Венгрии Виктору Орбану Конфликт между руководством Европейского союза и государствами Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) приобретает инст…

  • » Венгрия пригрозила замедлить интеграцию Украины в ЕС

    Венгрия может замедлять интеграцию Украины в ЕС. Такое заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на фоне сообщений о бурной реакции Украины после выхода сюжета о выдаче венгерских…

  • » Путин высоко оценил сотрудничество с Венгрией

    Президент России Владимир Путин в рамках встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном назвал Будапешт ключевым партнером Москвы в Европе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Венгрия, безус…

  • » Семь лет без дотаций

    ЕС прекращает финансировать Прибалтику и Восточную Европу Саммит глав государств и правительств стран Евросоюза в БрюсселеСудя по всему, Брюссель решил бороться с возмутителями спокойствия в Евросоюзе…

  • » Киев цэ не Европа. Венгрия заблокировала заседание Украина-НАТО

    Стало известно, что Венгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО, которая должна была пройти на уровне министров иностранных дел. Павел Климкин, который сегодня рассуждал о го…

  • » Американские СМИ: Венгрия стала базой российских шпионов

    Газета The Wall Street Journal обвинила правительство Венгрии в негласной помощи российским спецслужбам, назвав страну «базой российских шпионов».Как рассказали газете источники, недавно венгерским ко…

  • » Защита Виктора Орбана: Венгрия показала ЕС «направо»

    Правый, националист, евроскептик. Как только не называют премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Но одного у него не отнять – популярности среди избирателей. ЕС придется с этим смириться. И не только…

  • » Украинцы вытесняют с работы венгров, так как готовы трудиться на любых условиях

    После введения безвизового режима с ЕС, украинцы все чаще начали ездить на заработки в европейские страны. Причем в последнее время популярностью пользуется не только соседняя Польша, но и Венгрия. В…

  • » Украинцы вытесняют с работы венгров, так как готовы трудиться на любых условиях

    После введения безвизового режима с ЕС, украинцы все чаще начали ездить на заработки в европейские страны. Причем в последнее время популярностью пользуется не только соседняя Польша, но и Венгрия. В…

  • » Кризис ЕС: проблема мигрантов не решена. Но нас ждет усиление Евросоюза

    С утра появилось интервью премьера Венгрии Орбана немецкой газете "Бильд".Так резко о беженцах в Европу он, кажется, еще не высказывался.Венгрия не хочет принимать этих беженцев, потому что "…они миг…

  • » Евросоюз начал ввод санкций против Польши

    Еврокомиссия запустила санкционный механизм против Польши. Таким образом, Варшаву могут лишить голоса в Совете ЕС. Это делается в связи с тем, что польские власти не намерены отказываться от провед…

  • » Кризис ЕС: проблема мигрантов не решена. Но нас ждет усиление Евросоюза

    С утра появилось интервью премьера Венгрии Орбана немецкой газете "Бильд".Так резко о беженцах в Европу он, кажется, еще не высказывался.Венгрия не хочет принимать этих беженцев, потому что "…они миг…

  • » Должны, но не обязаны: план Германии по развитию ЕС выводит за скобки проблемы Украины и Турции

    Зигмар Габриэль привел не самый удачный пример, сравнив отношения Евросоюза с Великобританией после Brexit с взаимодействием с Турцией и Украиной, считает ведущий научный сотрудник Центра германских и…

  • » Ищенко: на Украине всем уже очевидно, что страна разваливается у политиков в руках.

    Популярный украинский политолог Ростислав Ищенко в эфире программы «Интервью» на «ВестиFM» заявил, что страна разваливается в руках тех деятелей, которые не оправдали ни одного выданного им кредита д…

  • » Кризис ЕС: проблема мигрантов не решена. Но нас ждет усиление Евросоюза

    С утра появилось интервью премьера Венгрии Орбана немецкой газете "Бильд".Так резко о беженцах в Европу он, кажется, еще не высказывался.Венгрия не хочет принимать этих беженцев, потому что "…они миг…

  • » Брюссель готовится к провалу переговоров по Brexit

    Евросоюз готовится к сценарию провала переговоров Лондона и Брюсселя по выходу Великобритании из состава ЕС, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас. На пресс конференции…

  • » Венгрия глубже понимает Россию: Орбан поддержал Путина в споре с Евросоюзом

    Последнее заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по антироссийской политике Евросоюза является подтверждением той линии, которую Будапешт давно занял в отношении Москвы – считает ведущий на…

  • » ВИКТОР ОРБАН: ЭТО НЕ БЕЖЕНЦЫ, ЭТО - МУСУЛЬМАНСКИЕ ЗАХВАТЧИКИ

    Прозрение оккупированной Европы: параллельные общества захватывают власть. Венгрия больше не будет принимать захватчиков Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что прибывающие на территорию Евр…

  • » Меркель попала в тройку самых непопулярных политиков Германии

    Ангель Меркель угодила в топ-3 самых непопулярных немецких политиков. Ее деятельность, по результатам опроса, не одобряют 53% немцев. Первые два места достались лидеру СДПГ Мартину Шульцу и премьер…

  • » Сийярто: украинский закон «Об образовании» не вписывается в европейские ценности

    Глава министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в очередной раз раскритиковал принятый в Киеве закон «Об образовании». Как сообщают СМИ, министр заявил, что эт…

  • » Критическая масса: антироссийские санкции держатся на "двух сердцах" Евросоюза

    Прогноз постпреда России при ЕС Владимира Чижова, что угрозы наращивания экономических санкций в отношении РФ со стороны Брюсселя сейчас нет, оправдан последними тенденциями в Евросоюзе. Об этом ФБА "…

  • » "Украина нарушила свои обязательства перед НАТО": глава МИД Венгрии озвучил в Брюсселе претензии к Киеву перед министрами стран-членов альянса

    Украина нарушила свои обязательства перед НАТО, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на встрече в Брюсселе с коллегами из стран-членов НАТО, сообщает МИД страны. Сийярто подчеркну…

  • » Венгерская автономия: Будапешт послал опасный сигнал Порошенко

    Заявление Будапешта о праве закарпатских венгров на автономию является подтверждением позиции Венгрии по закону "Об образовании", принятому на Украине, а ухудшение отношений двух стран, вызванное этим…

  • » Венгрия блокирует Украину, как обещала. Украина недоумевает и жалуется

    - Украина обеспокоена ультимативным поведением Венгрии, которое она демонстрирует в рамках своего недовольства языковой статьей закона об образовании. Наши попытки диалога разбиваются о неготовность …

  • » Из петушатника снова раздается недовольное кудахтанье. Польша недовольна поведением Путина

    Глава МИД Польши остался недоволен частыми визитами Путина в Венгрию РИА «Новости»Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время встречи в Будапеште Глава МИД П…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть