contact@moja-tula.ru
Регистрация

Целились в Россию, а попали в Германию: борьба против "Северного потока–2" испортит отношения Берлина и Таллина

09.09.2018, 16:50 45 Новости политики
0

http://baltnews.ee/images/101676/92/1016769253.jpg
Эстонско-германские отношения ухудшатся в связи с заявлением главы МИД Эстонии, что проект "Северного потока–2" преследует не экономические, а политические цели, в разговоре с Baltnews.ee отметил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук Николай Межевич.

Эстония вслед за США, Польшей и Украиной потребовала остановить строительство "Северного потока-2". Доктор экономических наук Николай Межевич считает, что такое заявление негативно скажется на эстонско–германских отношениях.

"Это рычаг, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику. В интересах Европы остановить его", — заявил глава МИДа Эстонии Свен Миксер в своем интервью газете Die Welt. По его мнению, проект "Северного потока–2" преследует не экономические, а политические цели со стороны Москвы.

Ранее строительство Северного потока–2 одобрили Германия, Финляндия и Швеция. Немецкие власти заинтересованы в этом проекте и считают, что он позволит диверсифицировать поставки газа в Европу.

В свою очередь власти США высказались категорически против реализации газопровода, к их критике также присоединились Польша, Украина, Литва и Латвия.

"У Эстонии с экономической точки зрения нет своего интереса ни в том, чтобы проект был реализован, ни чтобы препятствовать ему", —прокомментировал ситуацию президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

По словам эксперта, правительство Эстонии в последнее время допустило ряд серьезных ошибок. Одна из них – попустительство в отношении открытия памятной доски офицеру СС Альфонсу Ребане, открытие которой состоялось 22 июня 2018 года. Эстонские власти поспешившие заявить о своей непричастности к установке мемориала, не нашли в себе мужества осудить новое проявление прославления нацизма, прокомментировал Департамент информации и печати МИД России.

"В Эстонии власти всё знают, и говорить о том, что это мероприятие не было согласовано с правительством – откровенная ложь", — отмечает Межевич. Эксперт считает, Таллин заявлениями о "Северном потоке —2" пытается компенсировать этот скандал.

"Министр иностранных дел делает очередное не очень умное заявление, потому как позиция США по этому вопросу уже скорректирована", — считает Межевич.

"Отношения Эстонии с Россией не ухудшаться, потому как ухудшать их некуда. А вот негативно сказаться на эстонско-германских отношениях такие заявления вполне могут", – заключает эксперт.

Напомним, что ранее Соединенные штаты выступали с намерением ввести санкции против немецких компаний, участвующих в реализации проекта "Северный поток–2", однако потом изменили свою позицию на простое порицание.

Целились в Россию, а попали в Германию: борьба против "Северного потока–2" испортит отношения Берлина и Таллина
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Труба для нас будет выключена»: в Киеве предрекают «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2»

    Российский журналист Матвей Ганапольский, который в настоящее время работает на украинском телевидении, предрек Киеву «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2». Как только реализация…

  • » СМИ сообщили об угрозах США подрядчикам «Северного потока — 2»

    Власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода «Северный поток — 2», сообщила немецкая газета Handelsblatt…

  • » В руки Меркель попал документ, заставляющий Берлин пойти против «Северного потока-2»

    В руки канцлера ФРГ Ангелы Меркель попал документ, заставляющий Берлин пойти против «Северного потока-2». Это официальное письмо от 69 депутатов Европарламента, призывающих Германию одум…

  • » Пушков оценил мнение промышленников ФРГ о «Северном потоке -2»

    Не удивлен поддержкой Северного потока-2 со стороны промышленников ФРГ, — написал на своей странице в Twitter Председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. «США начинают пр…

  • » Условия договоров нужно выполнять: немецкий дипломат упрекнул Запад за попытки «наказать» Россию

    Еврокомиссия не запрещает реализацию «Северного потока-2», потому что данный проект не противоречит европейскому праву, заявил экс-министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Европейская комисс…

  • » Киев снова попытался рассказать Европе о вреде «Северного потока-2»

    Фото: LoggaWiggler / pixabayСпикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил о том, что обсудил с главой парламента Норвегии вопрос блокировки «Северного потока-2». По словам украинского парламента…

  • » Порошенко «предупредил» Европу о шантаже России

    Президент Украины Петр Порошенко предостерег Европу от «ловушки», которую готовит для нее Россия, если продолжится строительство «Северного потока — 2». Об этом сообщает РИА Новости. Порошенко продо…

  • » «Игры Трампа»: зачем Белый дом уступил строительство «Северного потока-2»?

    Своим решением не вводить санкции против европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» президент США Дональд Трамп пытается сохранить в ЕС евроатлантические настроен…

  • » Министр энергетики США рассказал о решении относительно санкций против «Северного потока — 2»

    Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон еще не принял решения о введении новых санкций в отношении российского энергетического сектора и «Северного потока- 2», но они возможны. «Нет, …

  • » Welt: санкции против европейских фирм не помогут Трампу остановить «Северный поток — 2»

    США на протяжении долгого времени делают всё возможное, чтобы воспрепятствовать строительству газопровода между Россией и Германией, пишет немецкая газета Die Welt. Однако даже самое серьёзное оружие …

  • » Германия действует в «безжалостной экономической логике» «Северного потока – 2»

    СМИ Великобритании констатируют «головную боль» канцлера Германии из-за проекта «Северный поток – 2» Участие Германии в проекте «Северный поток – 2» подрывает доверие к ней восточноевропейски…

  • » Опасный Северный поток-2: Украина хочет «привязать» Россию газовым транзитом

    Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире украинского телеканала. А строительство «Северного потока-2» это…

  • » Дания нашла способ замедлить строительство «Северного потока – 2»

    Дания не способна помешать строительству «Северного потока – 2», но имеет возможность замедлить осуществление проекта, заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером ФРГ …

  • » Эксперт рассказал, что ожидает Украину после начала работа «Северного потока-2»

    Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. По его словам, сохранится определенный объе…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » «Строительство Северного потока-2 разрешить»:  компания Nord Stream 2 AG получила «добро» от Финляндии

    Правительство Финляндии выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Как передает корреспондент Федерального агентства ново…

  • » «Долг Януковича» в 3 миллиарда забыли?»: в России оценили надежды Украины сохранить транзит за счет «отбора» у «Газпрома» акций «Северного потока-2»

    На Украине появилась очередная идея «тотальной победы» над «Газпромом» и Россией. А именно – «арест» акций «Северного потока-2», принадлежащих российской компании. Подобный план «перемоги» придумал…

  • » Как бы ни старался, Киев не сможет остановить стройку «Северного потока-2»

    Проект газопровода «Северный поток-2» (СП-2) является предметом острых дебатов в Европейском союзе. Восточноевропейские страны, которых ещё первая ветка «Северного потока» лишила транзитных доходов, в…

  • » Минприроды рассказало, когда в России разрешат строить «Северный поток-2»

    Глава Минприроды Сергей Донской рассказал, когда в России будет выдан пакет документов, разрешающих строительство «Северного потока-2». По его словам, это произойдет, скорее всего, летом. Причем до…

  • » "Указывать нам не могут ни США, ни ЕС": в Германии обещают разобраться с "Южным потоком" сразу после "Северного потока-2"

    Журналист из Германии Александр Сосновский опроверг аргументы против "Северного потока-2" и заявил, что после его запуска Европа "займется "Южным потоком". По словам Сосновского, Германия в лице ка…

  • » «Нафтогаз» прокомментировал согласие Германии на строительство «Северного потока-2»

    Украинская компания «Нафтогаз» опубликовала официальное заявление по поводу выдачи Германией разрешения на строительство «Северного потока-2». В «Нафтогазе» это событие назвали «неприятным, но прог…

  • » Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

  • » В WWF России уточнили позицию фонда по "камню преткновения" "Северного потока-2"

    В WWF России уточнили позицию фонда по строительству «Северного потока-2». Оказалось, что организация не против реализации проекта при условии изменения его маршрута. Напомним, газопровод планируют п…

  • » «Угроза только для Киева»: Пушков ответил Порошенко на слова об опасности «Северного потока-2» для Европы

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Петра Порошенко об опасности «Северного потока-2» для Европы. По словам сенатора, никакой угрозы Европе проект не несет, а вот Украине –…

  • » Экс-генсек НАТО: «По трубам «Северного потока» течет российское влияние»

    Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал о том, как строительство «Северного потока-2» сможет изменить политическую обстановку в мире. По мнению экс-генсека, Германия попала в российскую лов…

  • » Прибалтика неожиданно перестала возражать против "Северного потока-2"

    Эстония, Латвия и Литва неожиданно изменили отношение к проекту газопровода "Северный поток-2", сообщается в итоговом документа после встречи премьер-министров прибалтийских стран. Как сообщает Sputn…

  • » "Холод не дядька": тайное разрешение на "Северный поток – 2" в Германии показало России выбор Европы не в пользу Украины и США

    Чиновники немецкой земли Мекленбург – Передняя Померания выдали разрешение на строительство "Северного потока – 2". В России назвали это признаком отказа Европы от политики в пользу энергобезопасности…

  • » «Пиар-проект Путина за счет немецких потребителей»: Расмуссен опорочил «Северный поток – 2»

    По трубам «Северного потока» течет не только газ, но и российское влияние, уверен бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. В интервью изданию Bild он призвал Германию отказаться от нового газопровода…

  • » Дания приняла закон о запрете стройки «Северного потока-2» на своей территории

    Дания приняла закон, который позволяет запретить строительство газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны. Несмотря на сам факт принятия такого документа, фактически, он является…

  • » Эксперт оценил возможный запрет Дании на строительство "Северного потока-2"

    Одобрение в Дании законопроекта о возможности запрета строительства "Северного потока-2" в экономической зоне страны не сможет остановить строительство, заявил директор группы по природным ресурсам и …

  • » Работа кипит: «Газпром» доложил о предельной загрузке «Северного потока-1»

    Пока Украина продолжает делать вид, что без нее газовой безопасности Европы угрожает серьезная опасность со стороны России, Германия усиленно закачивает в свои хранилища газ, идущий по «Северному пото…

  • » Россия намекнула Дании, что запрет на прокладку "Северного потока-2" будет иметь последствия

    Дания, которая в угоду сиюминутной политической конъюнктуре готовится запретить прокладку в своих водах «Северного потока-2», рискует очень надолго испортить отношения с Россией. Об этом сказал в инт…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть