contact@moja-tula.ru
Регистрация

Желание Трампа выйти из ДРСМД подрывает все усилия его предшественников, — Горбачев

23.10.2018, 21:41 17 Новости политики
0

Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал стремление США к выходу из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) желанием повернуть вспять политику ядерного разоружения.

По его мнению, такое предложение американского лидера Дональда Трампа «подорвет» все усилия, которые приложили руководители СССР и самих США к достижению ядерного разоружения.

Желание Трампа выйти из ДРСМД подрывает все усилия его предшественников, — Горбачев

«Разрывать старые соглашения по разоружению ни в коем случае нельзя, убежден Горбачев. Он заявил, что отказ от этих соглашений «не от большого ума». «Отказ от РСМД — это ошибка», — цитирует слова экс-президента СССР «Интерфакс».

Он подчеркнул, что ранее достигнутые соглашения надо сохранять, потомучто в них предусмотрен контроль. «Этим надо дорожить!», — считает Горбачев.

Политик готов подсказать США, что надо делать в данной ситуации: он призвал Вашингтон «отказаться от болезни, которая носит название «стремление к невыполнению подписанных договоров и соглашений о ядерном разоружении».

Горбачев также посоветовал американским политикам ознакомиться с высказываниями президента России Владимира Путина, сделанными в Сочи. Он отметил, что российский лидер призывает к выполнению подписанных договоров. «Выступление президента России очень поучительно», — указал Горбачев.

Президент США Трамп заявил в субботу, что намерен вывести США из ДРСМД. Договор был подписан между СССР и США в Вашингтоне 8 декабря 1987 года, он вступил в силу 1 июня 1988 года.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что только может сожалеть о таких намерениях США, потому что этот договор вот уже 30 лет является опорой для европейской архитектуры безопасности. США ставит Европу перед сложными вопросами.

Желание Трампа выйти из ДРСМД подрывает все усилия его предшественников, — Горбачев
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Это похоже на некую игру»: эксперт объяснил стремление Запада выйти на связь с Россией по ДРСМД

    Доктор юридических наук, профессор ВШЭ Александр Домрин оценил заявление представителей НАТО о готовности к диалогу с РФ по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДСРМД). Североатла…

  • » NYT: выход из ракетного договора с Россией развяжет Вашингтону руки в противостоянии с Китаем

    Когда Рональд Рейган и Михаил Горбачёв подписывали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, у других государств не было сопоставимых с ними арсеналов. Теперь же появилось ещё 10 стра…

  • » Владимир Гольштейн: Заявление Трампа о выходе из договора о РСМД — приглашение к столу переговоров

    Президент Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). С какой целью это делается разбирался Владимир Гольштейн. «Главная цель этих ракет не…

  • » Соцсети объясняют Михаилу Горбачеву, за что его не любят

    Бывший президент СССР презентовал в Москве новую книгу и попытался понять, почему его не любят соотечественники. В Москве состоялась презентация автобиографии бывшего лидера СССР Михаила Гор…

  • » Безрассудные решения США бросают вызов безопасности всего мира

    США своим решением о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности угрожают процессу разоружения на планете. Многократные обвинения Вашингтона в сторону Москвы — ширма для оправдан…

  • » Трамп: США нужно развивать вооружения

    Дональд Трамп, комментируя выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией, заявил, что Вашингтон будет развивать вооружения. Трамп в субботу заявил, что выйдет из дого…

  • » ТОЧКА НАДРЫВА: В СОВФЕДЕ ОЦЕНИЛИ РЕАКЦИЮ БЕРЛИНА НА ВЫХОД США ИЗ ДРСМД

    Глава комитета верхней палаты парламента РФ Алексей Пушков высказался относительно реакции руководителя германского внешнеполитического ведомства Хайко Мааса на решение президента Соединен…

  • » Максим Жаров: Россия может обойти ловушку США, пересмотрев политику ядерного разоружения

    На Украине заявили о начале строительства нового разведцентра по стандартам НАТО. Что происходит в мире разбирался Максим Жаров. «Нельзя расценивать все попытки США в рамках силы. Сейчас мир многопо…

  • » Мир замер в ожидании новой выходки Трампа

    Пока весь мир, затаив дыхание, ждет дальнейших решений американского президента Дональда Трампа по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, из Вашингтона исходит лишь хаос. Об этом во в…

  • » Figaro: выход Америки из договора о РСМД показывает, чего стоят её обещания

    Выход США из договора о РСМД после череды других отказов от обязательств по международным соглашениям в очередной раз ставит вопрос о ценности данного Америкой слова, пишет Le Figaro. По убеждению ред…

  • » Горбачев удивился тому, что его не любят

    Первый президент СССР Михаил Горбачев на презентации своей книги «Горбачев в меняющемся мире» заявил, что не понимает, почему многие люди его не любят. Горбачев заявил, что удивлен нелюбовью к нему,…

  • » ЕС продолжит давление на КНДР до полного отказа от ядерного оружия

    Евросоюз считает необходимым продолжать применять санкции в отношении КНДР, при этом продолжая активизировать дипломатические усилия по достижению соглашения о денуклеаризации. Европа требует от Ким …

  • » Настоящая стрельба впереди. Горбачев прокомментировал удар по Сирии

    Ракетный удар США и их союзников по сирийским объектам очень похож на тренировку перед настоящими стрельбами, передает РИА Новости заявление первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева.Я…

  • » Горбачев напомнил ядерным державам об их обязательствах

    Ядерные державы должны помнить о своих обязательствах в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заявил бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев в интервью японским СМИ. О…

  • » НАТО поддержала США в конфликте с Россией по ДРСМД

    Организация Североатлантического договора выступила с заявлением по поводу взаимных обвинений Москвы и Вашингтона, касающихся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В НАТО о…

  • » Guardian: Горбачёв больше сделал для Запада, а не для СССР

    Британская газета Guardian опубликовала статью, в которой проанализировала карьеру экс-генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и пришла к неутешительным выводам. Горбачёв – это «агент разруш…

  • » Горбачев о решении Путина идти на новый срок: А помните, как я смело и честно ушел с должности

    МОСКВА, 6 дек – РИА Новости. Президент России Владимир Путин является лидером, который сегодня заслуженно пользуется поддержкой граждан, надо с этим считаться, и ориентироваться на то, на что на…

  • » Рябков: РФ надеется, что США воздержится от санкций по ДРСМД, но опыт учит другому

    Замглавы МИД РФ Сергей Рябков высказался по поводу возможного применения санкций по Договору о ракетах средней и меньшей дальности со стороны США. Рябков заявил, что РФ надеется на то, что США могу…

  • » Пентагон заявил о "полном соблюдении" ДРСМД

    США полностью соблюдают Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), как заявили в Пентагоне. Представитель Министерства обороны США Джонни Майкл заявил о том, что Соединенные Штаты полнос…

  • » "Момент нагнетания напряженности": эксперт рассказал о возможной реакции США на призыв России к выведению ядерного оружия из Европы

    Россия призвала США вывести ядерные вооружения с территории Европы. Возглавляющий фонд "Основание" эксперт Алексей Анпилогов рассказал о возможной реакции Вашингтона на такое обращение. О том, что Ро…

  • » Путин: Вашингтон ведет дело к разрушению ДРСМД

    Соединенные Штаты Америки ведут дело к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Такое мнение на расширенном заседании коллегии Министерства обороны выразил президент …

  • » Столтенберг обвинил Россию в нарушении договора ДРСМД

    Нарушение положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности произошло со стороны России в связи с созданием крылатых ракет 9М729, считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. …

  • » США сообщили о серьезном отношении к Договору о ликвидации ракет

    Вашингтон будет действовать в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявила постпред страны при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон. Она также отметила серьезное отношение США к обязате…

  • » Горбачев выругался по поводу решения МОК

    Экс-президент СССР Михаил Горбачев, комментируя решение МОК о выступлении России на ОИ-2018 под нейтральным флагом, заявил, что половинчатые решения неприемлемы, и выступил за то, чтобы все было…

  • » Трамп одобрил выделение Пентагону $58 млн на "сдерживание России"

    Президент США Дональд Трамп подписал закон о выделении Пентагону средств на противодействие приписываемым России нарушениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Американ…

  • » МИД России спокойно отразил нападки США по договору о РСМД

    В Вашингтоне ни разу не привели доказательств того, что Россия якобы выходит за рамки договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как пояснил заместитель министра иностранных дел …

  • » США намерены любыми способами сохранить действие договора РСМД с Россией

    Для сохранения целостности Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности США сделуют все возможное, заявил заместитель госсекретаря США Томас Шэннон. Об этом стало известно из сообщения газ…

  • » Горбачев: Путин пользуется поддержкой народа, и с этим нужно считаться

    Президент России Владимир Путин – лидер, который заслуженно пользуется поддержкой граждан, и с этим нужно считаться и ориентироваться на настрой людей. Об этом заявил бывший президент СССР Михаил Горб…

  • » «Это спорт, черт возьми»: Горбачев оценил решение МОК по сборной России

    Экс-президент СССР Михаил Горбачев высказался по поводу решения МОК об участии сборной России в Играх-2018. «Это вообще безобразие, которое разрушает очень важный институт международного сотрудничест…

  • » Ассиметричное ракетное предупреждение: чем ответит Россия на отказ США соблюдать ДРСМД

    Гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях, но если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или разверну…

  • » WSJ узнала о планах США по возрождению арсенала запрещенных по договору РСМД ракет

    Американские власти заложили основу для возрождения арсенала вооружений, запрещенных в соответствии с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает СМИ. Как пишет амери…

  • » Горбачев рассказал о попытке самоубийства Ельцина

    Фото: globallookpress.com Экс-президент СССР, бывший Генеральный секретарь ЦК КПСС выпустил новую книгу с характеристикой первого президента России Бориса Ельцина. В новой книге "Остаюсь оптими…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть