contact@moja-tula.ru
Регистрация

«На кого Украина может давить?» президент Республики Сербской намерен добиваться признание Крыма.

24.10.2018, 00:14 42 Новости политики
0

Фото с сайта:www.rtrs.tv


Европа, терпящая колоссальные убытки от антироссийских санкций, введенных в 2014 году в связи с событиями, произошедшими на Украине, продолжает подыгрывать США и Киеву, настаивая на том, что России незаконно оккупировала Крым и, призывая вернуть полуостров Украине.

При этом многие западные политики в кулуарах международных организаций уже давно называют Крым российским, вот только в открытую свою позицию отстаивать не могут, опасаясь навлечь на себя гнев Вашингтона.

Однако время и времени находятся еще в Европе смельчаки политики, которые призывают к отмене антироссийских санкций и реже к признанию волеизъявления крымского народа легитимным.

Одним из таких политиков является недавно избранный лидер Боснии и Герцеговины Милорад Додик, известный пророссийской и антинатовской позицией, победивший в начале октября в борьбе за кресло в президиуме от сербов, который заявил, что будет добиваться от Европы признания Крыма частью России.

Милорад Додик. Фото с сайта: tsargrad.tv
Милорад Додик.

“Ведь воссоединение полуострова с Россией произошло в результате легитимного референдума, который соответствовал Уставу ООН. Это был демократический процесс, во время которого жители полуострова высказали свою позицию. Крым исторически принадлежал России и был ее составной частью. Парадоксально, что Запад, который всегда активно боролся с коммунизмом, сейчас признает административное решение бывшего лидера СССР Никиты Хрущева. Поймите, это все — большая геостратегическая игра. События в Крыму происходили в более демократичной атмосфере, нежели отторжение Косово от Сербии. Несмотря на это, США и большинство их союзников признают независимость Косово”, — заявил политик в интервью газете «Известия».

Додик так же отметил, что не боится давления со стороны Киева в ответ на свою позицию относительного крымского вопроса.

“На кого Украина может давить? Несколько раз звучала реакция украинского посла, но я даже не помню, в какой форме. Я бы посоветовал украинцам заняться решением своих внутриполитических вопросов и понять, что генерируемая Западом позиция Киева оказала на странунегативный и пагубный эффект. Киеву стоило бы нормализовать отношения с Москвой. Я лично чрезвычайно заинтересован в посещении полуострова, особенно теперь, когда он стал частью России, и намерен приехать в Крым, как только появится возможность»,- добавил президент Республики Сербской.

При этом сербский лидер подчеркнул, что в его стране уважают и любят сильную Россию, которую создал действующий президент Владимир Путин.

«Россия придерживается справедливой политики. Она защищает и поддерживает международное право. И мы любим Россию не потому, что она нас поддерживает, а потому, что она четко придерживается международного права в своей внешней политике», — резюмировал Додик.

Киев, болезненно воспринимающий любые заявления о Крыме как части России, естественно дал молниеносную реакцию на слова президент Республики Сербской, назвав их враждебными и пригрозил ухудшением отношений.

«На кого Украина может давить?» президент Республики Сербской намерен добиваться признание Крыма.
“Украина и международное сообщество придерживается мнения о том, что “референдум” и все его последствия не являются законными, потому что они являются результатом военной агрессии России против Украины в нарушение Конституции Украины, Конституции Автономной Республики Крым, Устава Организации Объединенных Наций и всего международного права, защищающим суверенитет и территориальную целостность существующих государств. Заявления Милорада Додика о необходимости признания Крыма российским имеют открыто враждебный характер и противоречат оценкам ЕС, США и международного сообщества. Любая поддержка нарушение международного права, агрессии и сепаратизма могут иметь сильное негативное влияние на мир и стабильность на Балканах” – говорится в заявлении посольства Украины в Боснии и Герцеговине.
«На кого Украина может давить?» президент Республики Сербской намерен добиваться признание Крыма.
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Додик наградил Лаврова орденом Республики Сербской

    Милорад Додик, президент Республики Сербской, наградил главу МИД России Сергея Лаврова орденом Республики. «На основании конституции Республики Сербской, а также закона «О наградах и признаниях» и на…

  • » Трамп подписал указ об ужесточении антироссийских санкций

    Американский президент Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении России. Введение новых ограничительных мер предусмотрено законами, принятыми ранее в Соединенных Штатах: "О против…

  • » Запад бросил $32 млн на поражение Милорада Додика: чем глава Республики Сербской не угодил Вашингтону?

    Мировые псевдодемократы в лице Вашингтона и его приспешника Лондона неоднократно вмешивались во внутренние дела Боснии и Герцеговины, в том числе и в избирательные кампании. Не обойдется без них и на …

  • » Милорад Додик: сербско-русский храм — свидетельство дружбы народов

    Президент Республики Сербской Милорад Додик сегодня принял в Баня-Луке министра иностранных дел Сергея Лаврова. Политики и делегации провели встречу, а затем посетили место строительства Сербско-русск…

  • » Итальянская партия готовит документ об отмене антироссийских санкций

    Итальянская партия «Братья Италии» готовит документ с призывом отказаться от продления антироссийских санкций. О такой идеи сообщил депутат от этой партии Аугуста Монтарули. Об этом сообщает ТАСС. Со…

  • » Палестинский посол: Мы готовы признать Крым российским

    Палестина придерживается той же позиции, что и Москва относительно законности референдума, который прошёл на Крымском полуострове в 2014 году. Такое мнение палестинских властей озвучил в интервью газе…

  • » «И хочется и колется» – Германия пытается уйти от антироссийских санкций 

    Соединенные Штаты намерены пресекать «политику» Германии по отношению к антироссийским санкциям. В случае «непослушания» Германия может серьёзно осложнить экспорт своей продукции на американский рынок…

  • » G7 выступила за сохранение санкций в отношении России

    Страны «большой семерки» выступили за сохранение антироссийских санкций, которые ранее были введены за «неприемлемые действия России на Украине», передает РИА Новости сообщение МИД Канады.Министр Фрил…

  • » Президент РС Милорад Додик не стал жать руку послу США

    На мероприятии, посвященном Дню памяти жертв преступлений хорватских усташей в Доньей Градине, президент Республики Сербской Милорад Додик, как и в прошлом году, не стал пожимать руку американскому п…

  • » Аналитики: Кремль занимается милитаризацией Боснии

    Тем, кто сомневается, что Москва постарается заполнить в Европе любой политический вакуум, который возникнет с уходом Соединенных Штатов, достаточно взглянуть на Балканы, пишут аналитики издания Forei…

  • » Германия попросит у США разрешения на отмену санкций против России

    Немецкие власти намерены добиваться от США одобрения отмены антироссийских санкций, поскольку в нынешней ситуации страдают представители бизнеса. Изданию The Wall Street Journal стало извест…

  • » Немецкие компании выступили против антироссийских санкций

    Недовольство немецких компаний, связанное с антироссийскими санкциями, продолжает расти. Об этом, например, свидетельствует недавний опрос Восточного комитета немецкой экономики. Согласно данным социс…

  • » "Русские предупреждали США десятилетиями": кандидат в президенты Финляндии обвинил НАТО в кризисе на Украине и уходе Крыма к России

    Кандидат в президенты Финляндии Пааво Вяюрюнен обвинил Запад в украинском кризисе и создании условий для присоединения Крыма к России. Об этом он заявил в эфире финского ТВ. Вяюрюнен, который ранее…

  • » Заработали кровью и потом: американский профессор призвал США признать Крым российским

    Россия едва ли откажется от Крыма, чтобы не предпринимали западные политики, поэтому Соединенным Штатам стоит прекратить политику дискредитации. США не стоит стоить свою стратегию на антиисторическом…

  • » Партия свободы в Австрии намерена бороться за отмену антироссийких санкций

    Австрийская партия свободы (АПС) будет добиваться отмены антироссийских санкций в составе коалиционного правительства, заявил лидер АПС Хайнц-Кристиан Штрахе во время представления будущих членов каби…

  • » Глава Adidas: антироссийские санкции вредят Западу

    Руководитель германского концерна Adidas Каспер Рорстед рассказал, что западные политики умалчивают о губительном влиянии антироссийских санкций на экономику Европы. Как сообщают СМИ, Рорстед заяви…

  • » Единственный способ вернуть Крым: Украина страхуется от равнодушия Запада

    Киев заявляет об безальтернативности антироссийских санкций как средства вернуть Крым, потому что опасается, что Запад потеряет интерес к Украине и начнет ослаблять санкционный режим. Такое мнение выс…

  • » Посол США в РФ назвал Крым украинским

    Посол США в России Джон Хантсман заявил, что Крым является территорией Украины. Соответствующее заявление он сделал, отвечая на вопрос журналиста. По его словам, «Крым украинский с точки зрения меж…

  • » Австрия посодействует отмене антироссийских санкций

    Новое правительство Австрии примет активные меры для отмены антироссийских санкций. Об этом говорится в программе будущего Кабинета министров республики на 2017 — 2022 годы. В документе говорится, чт…

  • » В Совете Европы задумались об отмене санкций против России

    В Совете Европы всерьез задумались о необходимости отмены антироссийских санкций. Соответствующее мнение озвучил генсек организации Турбьерн Ягланд. По его словам, в СЕ опасаются, что Россия попрос…

  • » Джабаров рассказал, когда антироссийские санкции могут быть сняты

    Тема отмены антироссийских санкций будет все чаще всплывать в Европе, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он подчеркнул, что при этом сложно гово…

  • » В Сенате намерены добиться от Трампа применения санкций США против РФ

    Сенатор-республиканец Линдси Грэм намерен добиваться от президента США полной реализации пакета антироссийских санкций. Американский сенатор Линдси Грэм, представитель республиканского большинства …

  • » Крымчане сообщили, что будут добиваться отмены санкций в судах Европы

    Глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при правительстве республики Крым Александр Молохов сообщил, что местные жители решили бороться за отмену санкций при помощи Европы. В данный…

  • » В парламенте Словакии призывают признать Крым частью России

    Признание законным воссоединение Крыма с Россией поддержали представители оппозиции в парламенте Словакии. Как сообщают СМИ, депутаты от «Народной партии - Наша Словакия» намерены поставить вопрос …

  • » В Сербии высказались за признание Крыма частью России

    МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Сербские политики изъявили желание признать Крым российским. Об этом рассказал депутат сербского парламента Александр Шешель изданию "Известия". В Сербской ради…

  • » Сербия не признает Крым российским

    Сербские политики изъявили желание признать Крым российским. СМИ сообщают, что в Сербской радикальной партии подготовили к предстоящему заседанию народной скупщины заявление, в котором намерены подчер…

  • » Собчак выступила в поддержку санкций США против России

    Намеренная баллотироваться на выборах президента России в 2018 году телеведущая Ксения Собчак заявил о поддержке антироссийских санкций со стороны США. В то же время она отметила, что от действия огр…

  • » Мэр Любляны: собираемся подписать декларацию об отмене санкций против России

    Мэр города Любляны Зоран Янкович анонсировал подписание декларации об отмене санкций против России. Планируется, что это будет сделано в рамках Генеральной конференции европейских городов. Градоначал…

  • » "Токсичный Крым": на Украине заявили о новом способе возвращения полуострова

    Украинские представители подали в Организацию Объединенных Наций новую резолюцию, с помощью которой Киев надеется вернуть Крым. Об этом сообщают средства массовой информации. Постоянный представитель…

  • » В Меджлисе заговорили о незаконности передачи Крыма Украине

    Представители запрещенного в России экстремистского "Меджлиса" заговорили о незаконной передаче Крыма Украине. По их словам, Крымский полуостров никогда не должен был становиться частью Украины. Пр…

  • » В Чехии победил Андрей Бабиш. Он тоже против антироссийских санкций

    С 2014 года Андрей Бабиш, лидер ANO (Акции недовольных граждан) придерживается мнения, что санкции неэффективны.И не стесняется говорить об этом публично.Когда президент Чехии Милош Земан недавно пре…

  • » Немного позитива от Пескова: надеемся, что Украина Крым признает… российским

    Немного оптимизма: пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Москве надеются на улучшение российско-украинских отношений в будущем и на признание Киевом присоединения Крыма …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть