contact@moja-tula.ru
Регистрация

7 причин для создания военной базы России в Ливии

13.01.2019, 19:15 69 Новости политики
0

Генерал Хафтар, руководитель ливийской армии, контролирующей до 90% территории Ливии, уже обращался к России с просьбой разместить в Бенгази нашу военную базу. Россия пока не ответила положительно, но движение в данном направлении есть.

7 причин для создания военной базы России в Ливии
Почему база в Ливии возможна и к чему приведет ее создание

1) Создание базы в Сирии позволит России контролировать поставки углеводородов из Ливии в Европу (Италия), поскольку почти все месторождения находятся под контролем армии Хафтара, за исключением нескольких незначительных.

2) Ливия имеет стратегически важное расположение в стратегически важном регионе планеты – Средиземном море. Российская военная база здесь со всеми компонентами способна контролировать определенную часть мировых торговых путей.

Генерал Хафтар в Москве на встрече с Шойгу

Генерал Хафтар в Москве на встрече с Шойгу

3) У России есть все необходимые коммуникации для размещения такой базы. Они тянутся от наших баз в Сирии и могут обеспечиваться через дружественный Египет.

4) Ливия имеет достаточное количество углеводородов, чтобы оплатить создание российской военной базы.

5) Нашей базой смогут пользоваться и китайские товарищи, военные корабли которых периодически присутствуют в Средиземном море. Напомню, ранее ВМФ РФ и ВМС Китая проводили совместные военные учения у берегов Сирии и в Черном море. Нам такая поддержка точно не помешает.

6) Правительство в Триполи, которое признали на Западе, контролируетреально только 6-7% территории Ливии. А вот правительство в Тобруке, которое поддержало Хафтара, контролирует, как я уже говорил, 90% территории страны. Это похоже на ситуацию в Сирии – Асад контролирует большую часть территории, но его не признают на Западе. Россия не берет это в расчет – такая же ситуация может быть и с Хафтаром.

7) Месторождения углеводородов в Северном море постепенно иссекают, Норвегия и Великобритания все меньше поставляют газа в ЕС. Пресекая поставки из Катара в Европу через Сирию и беря под контроль ливийские месторождения, Россия будет контролировать поставки недорогих углеводородов в европейские страны. А это – весомый аргумент в геополитике.

Итоги
Генерал Хафтар на фоне своей армии

Генерал Хафтар на фоне своей армии

По данным авторитетных зарубежных СМИ, на территории Египта уже находится несколько десятков бойцов Сил Специальных Операций РФ (ССО). Это нормально, если учесть, что Египет готов предоставлять свои аэродромы ВКС России.

Но разговор о том, что наши бойцы находятся на границе с Ливией, поэтому направление их действий очевидно – в том числе возможность создания военной базы на ее территории. Тем более что Египет и сам активно поддерживает Хафтара деньгами и оружием.

Кроме того, после прекращения основной операции ВКС и ССО РФ в Сирии против боевиков (о чем говорил сам Шойгу), у России высвободились дополнительные силы. Они уже «обкатаны» в боевых действиях и имеют необходимый боевой опыт для работы в другом государстве.

Вывод – создание базы РФ в Ливии вполне возможно и обоснованно. А как думаете вы – нужна нам такая база?

https://informnovosti.ru/7-prichin-dlya-sozdaniya-voennoj-ba...

7 причин для создания военной базы России в Ливии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Появилось видео сражения двух советских Т-55 в Ливии

  • » В ЦАР готовы разместить российскую военную базу

    Министр обороны Центральноафриканской республики Мари Ноэль Койяр не исключает появления на территории страны российской военной базы. Об этом он сообщил РИА Новости. По словам главы оборонного ведом…

  • » Лукашенко предупредил Польшу, – если будет база США, то РФ и Беларусь тоже что-то разместят

    Действующий президент Республики Беларусь, Александр Лукашенко, сделал предупредительное высказывание в сторону Польши, которая хочет разместить на своей территории военные базы Соединенных Штатов…

  • » Военная база в Польше будет называться “Форт Трамп”

    Польша не перестает надеется на то, что США согласятся на предложение Польши поставить свою военную базу, для сдерживания агрессии России. После этих заявлений США отвергли данное предложение поляко…

  • » С Сирией почти закончили. Идём в Ливию?

    В последнее время все активнее ведутся разговоры о том, что Россия якобы готовится вмешаться в гражданскую войну в Ливии, страну, разоренную натовскими бомбардировками, страну с междоусобицей. Прич…

  • » Зачем Лондон пугает мир «русской угрозой Ливии»

    Смирившись с победой России в Сирии, Запад все активнее пугает других и себя «планами России на Ливию». Британские СМИ уже цитируют свои спецслужбы, которые грозятся с помощью киберопераций «выключить…

  • » Москва никому не отдаст Ливию

    Италия выигрывает у Франции борьбу за нефть Ливии с помощью России, торжествуют итальянские СМИ. Как бы не так, это Москва разыгрывает итальянскую карту в борьбе с Францией за влияние в Ливии. Поэт…

  • » В Ливии привели в готовность силовые органы

    Из-за возобновившихся столкновений между вооруженными группами в районе аэропорта ливийской столицы все силовые органы, подчиняющиеся правительству национального согласия Ливии, во вторник приведены в…

  • » Украина «запугивает» Россию своей военно-морской базой в Азовском море

    Украина пытается пугать Россию своей военно-морской базой в Азовском море. Генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что создание военно-морской базы вынудит Россию «пойти на уступки и сесть за стол пе…

  • » Путин: на США уже лежит ответственность за судьбу Югославии, Ирака и Ливии

    Президент РФ Владимир Путин сделал заявление после ударов по Сирии. Минувшей ночью, 14 апреля, коалиция во главе с США нанесла удар по Сирии. В свою очередь президент РФ Владимир Путин сделал заявлен…

  • » Avvenire: Путин воплотил мечту русских царей, добившись присутствия России в Средиземном море

    В мире появилась среднеземноморская держава, с которой предстоит считаться, пишет журналист Avvenire Франческо Пальмас. Владимир Путин вытеснил из Сирии США и НАТО, РФ заняла стратегически важные базы…

  • » Нефть обновила максимумы после взрыва трубопровода в Ливии

    Цены на нефть на мировых торгах установили максимальные за последние 2,5 года значения. На фоне новостей о взрыве нефтепровода в Ливии цены на черное золото установили максимумы за последние 2,5 го…

  • » Около 500 т химикатов из Ливии уничтожили в ФРГ

    В Германии завершен процесс утилизации опасных химических веществ из Ливии. Министерство иностранных дел и Министерство обороны ФРГ в пятницу распространили совместное заявление, в котором сообщает…

  • » Более 20 нелегальных мигрантов утонули при крушении лодки у берегов Ливии

    Сегодня у берегов Ливии в Средиземном море произошло крушение судна, перевозившего мигрантов. Более 20 человек погибли. По данным арабских СМИ, погибших более 25 человек. В каком именно месте произ…

  • » "В крайнем случае займем Брайтон-Бич": Соловьев дал понять американцу, как Россия будет защищаться от нападения США

    Владимир Соловьев объяснил журналисту из США Грэгу Вайнеру, зачем России военные базы на Средиземном море. "Иметь мощные группировки в тылу врага полезно", - сказал ведущий. Вайнер напомнил, что, с…

  • » ООН впервые доставила в Италию беженцев из Ливии

    Самолет ВВС Италии доставил первую группу из 160 мигрантов из Триполи на базу Пратика-ди-Маре под Римом. Среди беженцев в основном женщины и несовершеннолетние дети. По данным газеты La Stampa, минис…

  • » СМИ: Президентский совет Ливии сократят благодаря посредничеству России и Италии

    Состав Президентского совета Ливии будет сокращен с девяти до трех человек. При посредничестве России и Италии удалось достичь договоренности о переформатировании состава Президентского совета Ливи…

  • » Глава контактной группы РФ по Ливии рассказал, чего удалось добиться за два года

    Глава российской контактной группы по Ливии Лев Деньгов сообщил, что РФ удалось выстроить позитивный диалог со всеми, кто принимает участие в ливийском конфликте. По его словам, Россия смотрит на в…

  • » Трамп поблагодарил премьер-министра Ливии

    В Белом доме состоялась встреча американского президента Дональда Трампа с премьером Ливии Файезом Ас-Сараджем. Как сообщают СМИ, Трамп и Ас-Сарадж обсудили двусторонние отношения и возможности для…

  • » Лавров прокомментировал урегулирование ситуации в Сирии и Ливии

    Россия работает со всеми сторонами конфликтов в Сирии и Ливии при урегулировании, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Москва при этом не натравливает стороны конфликта…

  • » Выяснилось, когда в Ливии станет возможно провести выборы

    В Ливии есть условия для проведения выборов до конца 2018 года, заявил специальный представитель генсека Организации Объединенных наций в Ливии Гасан Саламе. В рамках проходящей в Риме конференции "С…

  • » В Ливии откроется первый центр ООН для беженцев

    Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди рассказал об открытии в Ливии первого центра для временного содержания мигрантов. Как сообщают СМИ, Гранди надеется, что центр временного при…

  • » Порт Судан: чем рискует Россия, возводя базу ВМФ в Африке

    Судан предложил России создать военно-морскую базу в Красном море. Об этом стало известно после встречи Владимира Путина с президентом Судана Омаром аль-Баширом, которая прошла в четверг, 23 ноября, …

  • » Россия призывает к национальному диалогу в Ливии

    Россия будет содействовать продвижению национального диалога в Ливии, говорится в официальном сообщении Министерства иностранных дел России. Как указывается, только национальный диалог может вывести …

  • » В Совете Федерации одобрили идею создания военной базы в Судане

    Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что создание военной базы в Судане может быть «полезно для России». Об этом 25 ноября пишут «Ведомости» со сс…

  • » Египет не возражает против российской военной базы в Судане

    Власти Египта не имеют возражений против возможности появления военной базы ВС РФ в Судане, заявил замглавы комитета по обороне и национальной безопасности в парламенте Египта генерал Яхья аль-Кадвани…

  • » Италия намерена созвать заседание Совбеза ООН из-за Ливии

    На будущей неделе Италия намерена созвать заседание Совбеза ООН из-за ситуации в Ливии. Итальянские власти беспокоятся из-за мигрантов. В частности, до итальянских властей дошла информация о провед…

  • » Идею создания российской базы в Красном море прокомментировали в Совфеде

    России необходимо укреплять позиции в Красном море путем создания военной базы в Судане, заявил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Он подчеркнул, что Судан может стать …

  • » В результате крушения лодки у берегов Ливии удалось спасти около 60 человек

    Пострадавшие в ходе инцидента доставлены на военную базу в Триполи. Об этом стало известно из сообщения BBC. Таким образом, поступило официальное подтверждение информации о том, что в результате про…

  • » "Россия отобрала у США ключи от Суэца": эксперт назвал главные задачи базы ВМФ РФ в Судане

    Создание российской военно-морской базы на берегу Красного моря на территории Судана носит важный стратегический характер – считает независимый эксперт Игорь Николайчук. Красное море становится предм…

  • » Президент Судана обсудил создание военной базы в Красном море с Путиным и Шойгу

    Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным и министром обороны России Сергеем Шойгу создание военной базы на Красном море. Об этом он рассказал на встрече с журна…

  • » В Совфеде предположили перспективы размещения военной базы России на Кубе

    Первый заместитель руководителя международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ Владимир Джабаров считает, что появление военной базы России на территории Кубы может привести к обострению россий…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть