contact@moja-tula.ru
Регистрация

Германия недовольна заокеанским «союзником»: США диктуют свою волю суверенному государству

13.01.2019, 19:55 80 Новости политики
0

Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас прокомментировал готовность США ввести санкции в отношении компаний, которые занимаются реализацией проекта «Северный поток – 2».

Он заявил, что проект реализуется для Европы и не понимает, какое отношение к газопроводу имеют США.

Германия недовольна заокеанским «союзником»: США диктуют свою волю суверенному государству

«Все вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в Соединённых Штатах», — заявил глава МИД Германии, добавив, что ввод ограничений против компаний, занимающихся реализацией проекта газопровода, это неверный путь.

Тут следует отметить, что позицию Белогодома критикуют практические все политические силы Германии. Глава Восточного комитета экономики Германии, в лице Вольфганга Бюхеле, недавно заявил, что «СП-2» станет причиной стабилизации цены на энергоносители не только в Германии, но и во всей Европе.

По словам Вольфганга Бюхеле, сегодня речь идет о суверенитете и самоуважении Германии. Давление со стороны других стран, в частности заокеанских, выглядит как экономически неоправданный фактор и как попытка диктовать волю суверенному государству в своих политически-экономических интересах.

Напомним, что против реализации проекта «Северный поток – 2» активно выступает ряд стран Восточной Европы, в том числе Украина, поскольку киевский режим боится потерять транзит российского газа в Евросоюз, а вместе с этим миллиарды, пополняемые дефицитный бюджет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Германия недовольна заокеанским «союзником»: США диктуют свою волю суверенному государству
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Немецкому бизнесу надоела круглосуточная пропаганда США против «Северного потока-2»

    Дружбе между Германией и Америкой наступила «труба». Спор вокруг газопровода Северный поток – 2 усиливает напряжение между Берлином и Вашингтоном. Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Ма…

  • » СМИ сообщили об угрозах США подрядчикам «Северного потока — 2»

    Власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода «Северный поток — 2», сообщила немецкая газета Handelsblatt…

  • » Шрёдер: нельзя допускать, чтобы США диктовали Германии, с кем вести торговлю

    Германия должна стать более независимой от США в торговых вопросах, считает бывший канцлер Герхард Шрёдер. В интервью немецкой газете Die Welt am Sonntag он заявил, что нельзя допускать, чтобы Вашин…

  • » В водах Германии второе судно начало укладку труб по маршруту «Северного потока-2»

    Судно Audacia компании Allseas в субботу приступило к трубоукладке на германском участке газопровода «Северный поток-2», где также ведет работы судно Castoro Dieci (C10). Отмечается, что судно Auda…

  • » Германия нуждается в российском газе и «Северном потоке-2»

    Германии нужен «Северный поток-2», как надежный канал энергоснабжения. Такое мнение выразил глава Федерального объединения немецкой промышленности Дитер Кемпфа. Штаты же в свою очередь рассматривают с…

  • » Европа вышла из-под палки США? – глава МИД Германии раскритиковал Трампа

    Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас, комментируя заявление американского президента о том, что Германия «зависит» от России, заявил, что такой зависимости не существует. Об этом пи…

  • » Немецкий эксперт высмеял заявление Трампа о зависимости Германии от России

    Немецкий политолог Александр Рар в беседе с RT прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, который в ходе выступления на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что Германия…

  • » «Северный поток-2»: Германия откупилась от Трампа за 400 млн евро

    А Дональд Трамп от поляков за 200 млн евро - только бизнес, ничего личного 18 сентября после встречи с президентом Польши президент США Дональд Трамп заявил, что введение санкций против компа…

  • » «Игры Трампа»: зачем Белый дом уступил строительство «Северного потока-2»?

    Своим решением не вводить санкции против европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» президент США Дональд Трамп пытается сохранить в ЕС евроатлантические настроен…

  • » Глава Минобороны Германии призвала к ужесточению отношений с Россией

    Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен объяснила, как Западу следует вести диалог с Москвой. Глава военного ведомства заявила, что в отношении России необходимо следовать более жесткого курса.…

  • » США «бьют» по Европе через антироссийские санкции – эксперт-международник

    Эксперт-международник Сергей Филатов заявил, что санкции Вашингтона против России начали «бить» по Европе, и ее лидеры направляются в США, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Сергей Филатов считает…

  • » Россияне ответили на ультиматум МИД Германии о возвращении РФ в G8

    Лидер дипломатического ведомства Германии Хайко Маас в рамках интервью журналу Der Spiegel заявил, что Россию вряд ли пустят обратно в G8. Однако эта новость не расстроила жителей РФ, поскольку о…

  • » Германия принудила Данию разблокировать «Северный поток-2»

    Берлин сделал предложение, от которого европейские «защитники» украинского транзита не смогли отказаться «Газпром» согласился с условием Дании сохранить транзит газа через Украину взамен на согл…

  • » В Германии отметили, что без России нельзя разрешить конфликт в Сирии

    С Россией необходимо продолжать диалог, поскольку без нее не обойтись в сирийском урегулировании. В то же время, Россия стала «более сложным партнером» в ситуации в Сирии. Так заявил глава МИД Герман…

  • » В Германии обвиняют Асад в химатаке и исключают его из процесса урегулирования в стране

    Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас исключил возможность долгосрочного урегулирования конфликта в Сирии при участии нынешнего президента этой страны Башара Асада. Он заявил, что Асад «применил хим…

  • » Der Spiegel: глава МИД ФРГ исключил возвращение «сложного и всё более враждебного партнёра» в состав G7

    Для западных стран Москва стала «крайне сложным партнёром» и в последнее время «действует всё более враждебно», заявил в интервью Der Spiegel глава МИД Германии Хайко Маас. Немецкий министр также отме…

  • » Мария Захарова: «Германии и Франции отведена роль бэк-вокала»

    Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление главы внешнеполитического ведомства Германии, касательно того, чт…

  • » Меркель озвучила решение относительно участия в ударе по Сирии

    Германия не будет принимать участие в возможной военной акции западных стран в Сирии, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Глава МИД Германии Хайко Маас, в свою очередь, заявил, что союзники Берлина п…

  • » "Указывать нам не могут ни США, ни ЕС": в Германии обещают разобраться с "Южным потоком" сразу после "Северного потока-2"

    Журналист из Германии Александр Сосновский опроверг аргументы против "Северного потока-2" и заявил, что после его запуска Европа "займется "Южным потоком". По словам Сосновского, Германия в лице ка…

  • » МИД Германии: Россия, Китай и США презирают Евросоюз

    Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что Россия, Китай и Соединенные Штаты презирают Евросоюз и ни во что его не ставят. Соответствующее заявление министр сделал в интервью журналу Der Spiegel.…

  • » Габриэль: «шаткое» правительство в Берлине приведет к «землетрясению» в Европе

    Глава МИД ФРГ и вице-канцлер Зигмар Габриэль не рекомендует создавать «нестабильное» правительство в Германии. Как сообщают СМИ, Габриэлю журналист немецкой редакционной группе Funke задал вопрос о…

  • » В Германии заявили о необходимости создания Соедиенных Штатов Европы

    Лидер Социал-демократической парии Германии (СДПГ) Мартин Шульц заявил, что Европе необходим укрепленный союз. Как сообщают СМИ, Шульц призывает к углублению европейской интеграции. Он хочет, чтобы…

  • » Газовый вброс: в блокировке "Северного потока-2" США в Европе ставят на Eugal

    Заявление главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля о недопустимости политического вмешательства в проект "Северный поток-2" отражает желание Европы самой решать, у кого покупать газ, вне зависимости от США. Об …

  • » Глава МИД Германии призвал отказаться от злоупотребления конфликтом в Иране

    Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал отказаться от попыток использовать протесты в Иране в качестве средства достижения определенных целей на международной арене. Также он отметил…

  • » Глава МИД Германии прокомментировал германо-турецкие отношения

    Германию и Турцию связывают «особые отношения», заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в преддверии переговоров с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Переговоры должны состояться в…

  • » Вот это поворот: глава МИД Германии требует ликвидации ЛДНР, чтобы ввести в Донбасс вооруженных миротворцев ООН

    Обязательным условием введения миротворцев является ликвидация Донецкой и Луганской народных республик. С таким резонансным заявлением выступил глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габр…

  • » В МИД Германии призвали принять меры по урегулированию на Украине на встрече в Минске

    На встрече контактной группы в Минске 20 декабря следует принять меры по стабилизации на юго-востоке Украины. С таким заявлением выступили в Министерстве иностранных дел Германии. 20 декабря в Минске…

  • » Германия считает "политической задачей" недопущение потерь Украины от "Северного потока — 2"

    Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выразил обеспокоенность возможными потерями Украины от реализации проекта «Северный поток — 2». По словам Зайберта, для Германии ва…

  • » СМИ считают, что Зигмар Габриэль хочет стать главным казначеем Германии

    В случае создания новой «большой коалиции» пост министра финансов хотел бы занять нынешний глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Как сообщают СМИ, о своем намерении руководитель внешнеполитического ведомс…

  • » Минэкономики Франции прокомментировало проект "Северный поток-2"

    Глава Министерства экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Франция готова пересмотреть схему финансирования проекта "Северный поток-2". Ле Мэр также отметил, что президент Франции спокойно и отк…

  • » Скидки на СПГ и "ловушка Путина": ответ Меркель на угрозы США из-за России определит политику Германии

    Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в беседе с немецкими журналистами назвал газопровод «Северный поток — 2» пиар-проектом и ловушкой Путина. Теперь от позиции канцлера Ангелы Меркель по этому про…

  • » "Выгоду получат все, кроме США и Украины": Bloomberg ждет компромисса по "Северному потоку – 2" между ЕК, Германией и Россией

    Агентство Bloomberg ожидает, что Россия, Германия и Европейская комиссия придут к компромиссу по газопроводу "Северный поток – 2". В этом случае проигравшими будут Украина и поставщики СПГ из США. …


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть