contact@moja-tula.ru
Регистрация

Немецкому бизнесу надоела круглосуточная пропаганда США против «Северного потока-2»

19.04.2019, 02:23 66 Новости политики
0

Дружбе между Германией и Америкой наступила «труба». Спор вокруг газопровода Северный поток – 2 усиливает напряжение между Берлином и Вашингтоном. Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас открыто выступил против позиции США.
Еще более жестко на этот счет высказываются лоббисты германского бизнеса, уже открыто намекающие американцам, чтобы они не совались не в свои дела

Немецкому бизнесу надоела круглосуточная пропаганда США против «Северного потока-2»

«Вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США», заявил в четверг министр иностранных дел Германии, слова которого цитируют СМИ страны. Причиной такого высказывания стали непрекращающиеся угрозы введения санкций со стороны Америки в отношении компаний, участвующих в постройке газопровода. Они затрагивают два германских энергетических концерна: Uniper (ранее E.on) и Wintershall.

Как заявил Маас на новогоднем приеме в Восточном комитете германской экономики: «в случае с поставкой энергоносителей, санкции это «неверный путь». Впрочем, еще более жесткая критика прозвучала от председателя этой организации Вольфганга Бюхеле, который пожаловался на «круглосуточную агитацию Америки против Северного потока -2». Как считает глава лоббистов германского бизнеса, подобное поведение является «неприемлемым», — пишет Junge Welt.

«Представители американской администрации, по всей очевидности, имели в виду, что они могут определять нашу энергетическую политику», — заявил Бюхеле. В первую очередь речь идет о после США в Германии Рихарде Гренелле, развернувшем масштабную кампанию против «СП-2». Как считает председатель Восточного комитета германской экономики, «в данном случае речь идет даже не о таких вещах, как «СП-2» или отношениях с Ираном, а о нашем самоуважении и суверенитете».

«Вашингтон пытается привязать к своим позициям союзников в обостряющихся глобальных конфликтах, частью чего является непреклонная конфронтационная политика против Москвы. В свою очередьБерлин, стремящийся к собственной политике в отношении Евросоюза, по-прежнему ищет возможности кооперации с Россией, используя газовую отрасль. Природный газ не только выгодней, чем сжиженный газ, Северный поток-2 превращает Германию в важный узел по перераспределению газа», — отметил Бюхеле.

О том, что в плане заморозки проекта российского газопровода США ничего не светит, свидетельствует позиция даже такого пламенного приверженца трансатлантической политики, как министр иностранных дел Германии Хайко Мааса. Так, на новогоднем приеме Восточного комитета германской экономики главный дипломат страны заявил, о том, что «мы по-прежнему нуждаемся в России в качестве внешнеполитического партнера».

«На фоне международной критики Маас защищал проект СП-2 четкими заявлениями: вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США», — цитирует слова министра сайт Восточного комитета германской экономики.

Попутно министр в очередной раз повторил свой тезис о том, что Германия участием в строительстве газопровода «Северный поток-2» сможет защитить интересы Украины.  «Если из проекта вытеснят немецкие и европейские компании, то не останется никого, кто продолжал бы настаивать на сохранении транзита российского газа через Украину», — заявил Маас.

«Также в ходе приема в Восточном комитете германской экономики, являющемся одной из главных лоббистских организаций страны, был представлен доклад, в котором помимо реализации как проекта СП-2, подчеркивалась как важность реанимации политического диалога с Россией, так и активизация экономических отношений», — резюмирует немецкое СМИ. Как подчеркивается на сайте германской организации, Маас, известный своей критикой российского руководства, вынужден был отметить, что «без участия России разрешить многие международные конфликты невозможно» и анонсировал встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым уже в январе текущего года.

Юрий Абрамович, «Антифашист»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Немецкому бизнесу надоела круглосуточная пропаганда США против «Северного потока-2»
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » В Европе знают, как сохранить мир при выходе США из ДРСМД

    Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, рассказал в СМИ, что будет делать Европа, если США всё же решит выйти из договора РДСМ. Министр заявляет, что в Европе все осознают важность этого дог…

  • » СМИ сообщили об угрозах США подрядчикам «Северного потока — 2»

    Власти США пригрозили ввести санкции в отношении двух европейских строительных компаний, занимающихся укладкой труб для газопровода «Северный поток — 2», сообщила немецкая газета Handelsblatt…

  • » Германия недовольна заокеанским «союзником»: США диктуют свою волю суверенному государству

    Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас прокомментировал готовность США ввести санкции в отношении компаний, которые занимаются реализацией проекта «Северный поток – 2». Он заявил, что…

  • » Мацеревич: РФ и ФРГ затягивают петлю на шее Польши

    Сотрудничество Москвы и Берлина в рамках проекта «Северный поток-2» перекрывает Польше кислород, «затягивая петлю на ее шее», заявил бывший министр обороны страны Антони Мацеревич в интервью телеканал…

  • » В водах Германии второе судно начало укладку труб по маршруту «Северного потока-2»

    Судно Audacia компании Allseas в субботу приступило к трубоукладке на германском участке газопровода «Северный поток-2», где также ведет работы судно Castoro Dieci (C10). Отмечается, что судно Auda…

  • » Европа вышла из-под палки США? – глава МИД Германии раскритиковал Трампа

    Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас, комментируя заявление американского президента о том, что Германия «зависит» от России, заявил, что такой зависимости не существует. Об этом пи…

  • » Неуместные траты: Трамп упрекнул ФРГ за «Северный поток-2»

    Германские власти «неуместно» расходуют деньги налогоплательщиков, вкладывая их в «Северный поток-2», передает РИА Новости заявление президента США Дональда Трампа, сделанное по итогам встречи с прези…

  • » «Игры Трампа»: зачем Белый дом уступил строительство «Северного потока-2»?

    Своим решением не вводить санкции против европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» президент США Дональд Трамп пытается сохранить в ЕС евроатлантические настроен…

  • » Министр энергетики США рассказал о решении относительно санкций против «Северного потока — 2»

    Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Вашингтон еще не принял решения о введении новых санкций в отношении российского энергетического сектора и «Северного потока- 2», но они возможны. «Нет, …

  • » Welt: санкции против европейских фирм не помогут Трампу остановить «Северный поток — 2»

    США на протяжении долгого времени делают всё возможное, чтобы воспрепятствовать строительству газопровода между Россией и Германией, пишет немецкая газета Die Welt. Однако даже самое серьёзное оружие …

  • » Германия ждет от КНДР шагов по прекращению ядерных испытаний

    Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что немецкая сторона ожидает от КНДР конкретных шагов, подтверждающих намерение прекратить ядерные испытания. Об этом сообщается на официальном сайте в…

  • » Россияне ответили на ультиматум МИД Германии о возвращении РФ в G8

    Лидер дипломатического ведомства Германии Хайко Маас в рамках интервью журналу Der Spiegel заявил, что Россию вряд ли пустят обратно в G8. Однако эта новость не расстроила жителей РФ, поскольку о…

  • » В Германии отметили, что без России нельзя разрешить конфликт в Сирии

    С Россией необходимо продолжать диалог, поскольку без нее не обойтись в сирийском урегулировании. В то же время, Россия стала «более сложным партнером» в ситуации в Сирии. Так заявил глава МИД Герман…

  • » В Германии обвиняют Асад в химатаке и исключают его из процесса урегулирования в стране

    Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас исключил возможность долгосрочного урегулирования конфликта в Сирии при участии нынешнего президента этой страны Башара Асада. Он заявил, что Асад «применил хим…

  • » Дания нашла способ замедлить строительство «Северного потока – 2»

    Дания не способна помешать строительству «Северного потока – 2», но имеет возможность замедлить осуществление проекта, заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером ФРГ …

  • » Der Spiegel: глава МИД ФРГ исключил возвращение «сложного и всё более враждебного партнёра» в состав G7

    Для западных стран Москва стала «крайне сложным партнёром» и в последнее время «действует всё более враждебно», заявил в интервью Der Spiegel глава МИД Германии Хайко Маас. Немецкий министр также отме…

  • » Порошенко: отравление Скрипаля отразится на «Северном потоке – 2»

    Нападение с применением отравляющего газа в британском Солсбери будет иметь последствия для проекта газопровода «Северный поток – 2». Такое мнение президент Украины Петр Порошенко высказал в интервью…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » «Строительство Северного потока-2 разрешить»:  компания Nord Stream 2 AG получила «добро» от Финляндии

    Правительство Финляндии выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в финской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Как передает корреспондент Федерального агентства ново…

  • » «Нафтогаз» прокомментировал согласие Германии на строительство «Северного потока-2»

    Украинская компания «Нафтогаз» опубликовала официальное заявление по поводу выдачи Германией разрешения на строительство «Северного потока-2». В «Нафтогазе» это событие назвали «неприятным, но прог…

  • » WWF и NABU призвали власти ФРГ остановить проект "Северный поток-2"

    Всемирный фонд дикой природы и (WWF) и Союз защиты природы (NABU) призвали участвующие в переговорах о формировании правительства ФРГ партии остановить реализацию проекта по строительству газопровода …

  • » ПРИБАЛТИКА СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР МЕЖДУ ВАШИНГТОНОМ И БЕРЛИНОМ

    Радикальное изменение отношения к «Северному потоку-2» приведет прибалтов в Москву на поклон Элиты Прибалтики начинают потихоньку понимать, куда дует ветер геополитических перемен, и пытаются ему нач…

  • » Газовый вброс: в блокировке "Северного потока-2" США в Европе ставят на Eugal

    Заявление главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля о недопустимости политического вмешательства в проект "Северный поток-2" отражает желание Европы самой решать, у кого покупать газ, вне зависимости от США. Об …

  • » Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

  • » Ставки сделаны: европейские партнеры голосуют инвестициями за "Северный поток-2"

    Финансирование европейскими партнерами "Северного потока-2", которое идет по графику, важно для проекта, но куда важней их фактическое участие - это, по сути, политический жест, сигнал поддержки, одоб…

  • » "А однажды газ не придет": в РФ ответили на обещание США Украине задействовать военное командование в Европе против "Северного потока – 2"

    США задействуют военное командование в Европе при обсуждении газопровода "Северный поток – 2" из России. В РФ напомнили, что действия Америки можно трактовать как энергетический шантаж. "Северный п…

  • » Германия считает "политической задачей" недопущение потерь Украины от "Северного потока — 2"

    Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выразил обеспокоенность возможными потерями Украины от реализации проекта «Северный поток — 2». По словам Зайберта, для Германии ва…

  • » «Пиар-проект Путина за счет немецких потребителей»: Расмуссен опорочил «Северный поток – 2»

    По трубам «Северного потока» течет не только газ, но и российское влияние, уверен бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. В интервью изданию Bild он призвал Германию отказаться от нового газопровода…

  • » В Госдепе не смогли объяснить судьбу "Северного потока-2"

    Начальник пресс-службы Госдепа Хизер Науэрт заявила, что тема строительства газопровода "Северный поток-2" в ходе встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габ…

  • » "Три дня, девять километров – и Дания не у дел": в Сети рассказали, как Россия ответит на датский закон против "Северного потока – 2"

    Дания приняла закон о возможном запрете строительства газопровода "Северный поток – 2" на ее территории. В РФ напомнили, что для обхода датских вод строителям придется построить менее 10 лишних киломе…

  • » В «Газпроме» заявили, что «Северный поток-2» не подпадает под действие третьего энергопакета

    Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков заявил, что газопровод «Северный поток-2» не подпадает под действие третьего энергопакета ЕС. Тем не менее, Зубков считает, что дальнейшие де…

  • » ЕС признал "Северный поток-2" успешным проектом

    В Европейском союзе признали успешным проект газопровода из России в Европу "Северный поток-2". Об этом стало известно из документа Центра европейской политической стратегии, специалисты которого гото…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть