contact@moja-tula.ru
Регистрация

Украинские Бонни и Клайд взламывают Европейский суд по правам человека

23.03.2019, 11:23 76 Новости политики
0

Украинские Бонни и Клайд взламывают Европейский суд по правам человека

В декабре 2018 г. в украинской прессе поднялся лёгкий шум, который остался почти незамеченным в связи с другими более резонансными событиями.

Порошенко обвинили в том, что он затянул с кандидатурой нового судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Украины. 6 декабря истекли все сроки, значит, в январе сессия ПАСЕ вопрос не рассмотрит, и в ЕСПЧ у украинского государства будет временный судья. У действующего постоянного судьи – Анны Юдковской – срок полномочий заканчивается весной 2019 года. В своё время, при Ющенко, её назначение, кстати, затянулось на три года. Нынешний глава украинского государства тоже имеет свои взгляды на миссию судьи ЕСПЧ, поэтому процесс выдвижения кандидатуры нового судьи не движется.

На странице Facebook правительственного уполномоченного по вопросам ЕСПЧ в Министерстве юстиции Украины Ивана Лещины по этому поводу – тишь да гладь, будто и нет проблемы. А любопытствующих чиновник отсылает к Порошенко, хотя и признаёт, что у Украины есть «имиджевые потери» и это «имеет значение для партнёров в Совете Европы». Однако «имиджевые потери» украинского президента волнуют не очень, судьба ЕСПЧ – тем более. Отказалась же Украина в 2015 году от выполнения ряда положений Европейской конвенции по правам человека в зоне конфликта на востоке Украины, а фактически негласно распространила эту практику на всю украинскую территорию.

Сейчас украинская сторона увлечена делом «Украина против России» относительно Крыма. Слушания о допустимости рассмотрения этого иска в ЕСПЧ запланированы на 27 февраля 2019 года. В такой обстановке кандидатура нового судьи ЕСПЧ Петру Порошенко не нужна. А ещё точнее, ему нужно, чтобы Анна Юдковская продолжила исполнять обязанности судьи ЕСПЧ, хотя бы и во временном статусе.

«Остаётся открытым вопрос: зачем? То ли для того, чтобы «хакнуть» [взломать. – Ред.] систему и сохранить ещё на несколько месяцев место для действующей судьи Анны Юдковской? – пишет «Европейская правда» (Украина). – Или по каким-то другим соображениям? Есть, конечно, и третий вариант –  Банковая просто не уделяет внимания ЕСПЧ и Совету Европы, несмотря на то что этот орган – одно из основных мест нашей дипломатической битвы с Россией… но в это верить как-то не хотелось бы». Украинские СМИ спокойно рассуждают о том, что Порошенко может позволить себе «хакнуть» ЕСПЧ, чтобы оставить «при должности» удобного для себя судью. «Хакнули» же Европейскую конвенцию по правам человека – и никаких проблем!

Однако ради кого стараются на Банковой? Судья ЕСПЧ Анна Юдковская – супруга действующего украинского политика Григория Логвинского, депутата от «Народного фронта». Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) ещё в ноябре 2017 года готовилось вручить подозрение высокопоставленной чиновнице Минюста. «Фабула: преступный сговор с народным депутатом от «Народного фронта» Григорием Логвинским, а также его супругой – судьёй ЕСПЧ, якобы позволяющий интересантам тут, в Украине, получать от тех или иных решений ЕСПЧ вполне предметные материальные выгоды», – писала журналист Соня Кошкина.

Речь идёт о «деле 100 миллионов»: на основании решения, принятого ЕСПЧ, из государственного бюджета Украины некой киевской фирмочке «Золотой мандарин ойл» в 2016 году были выплачены 100 млн гривен по долгу «Киевэнерго» за хранение с 2008 года 24,6 тысячи тонн мазута, который нельзя было перелить из резервуаров в цистерны. Внимание, следите за руками: «Киевэнерго» взял на хранение мазут, который в принципе не мог отдать назад, фирма «Золотой мандарин ойл» решила взять долг деньгами, и деньги заплатили из кармана граждан Украины. А самое восхитительное в этой схеме – всё делалось «во исполнение решения Европейского суда № 63403/13».

«Золотой мандарин ойл» в 2013 году действительно обращался в ЕСПЧ с иском против Украины, считая, что государство не обеспечило взыскания долга и тем самым нарушило права частной фирмы. На Украине расследование этой махинации проводила интернет-газета «Страна». Издание отмечало слаженность действий участников сговора: вопрос оплаты долга «Киевэнерго» из бюджета решился буквально за два дня. 21 июля 2015 года правительственный уполномоченный по вопросам ЕСПЧ в министерстве юстиции (тогда это был Борис Бабин) получил письмецо от фирмы «Золотой мандарин ойл» с предложением мирно урегулировать спор за счёт бюджета. На следующий день украинский чиновник направил в Страсбург «Декларацию о мирном урегулировании спора», и уже 23 июля ЕСПЧ подготовил положительный ответ!

А перед тем как 100 миллионов гривен из бюджета ушли озолотившемуся «Золотому мандарину ойл», там сменился руководитель – им стал персонаж, одновременно возглавлявший десятки разных фирм, в том числе пресловутые «конверты», преобразующие безнал в кэш.

Таким образом, используя ЕСПЧ как «крышу», режим Порошенко«облегчил» государственный бюджет на кругленькие суммы (деньги были выплачены не только «Золотому мандарину ойл»). Главное, все были довольны: и задолжавшие, которым не пришлось возвращать долги, и получившие деньги из бюджета, и чиновники, нагревшие на этом руки, и ЕСПЧ, куда обманутые граждане жаловаться не пойдут, поскольку и знать не будут, как из их карманов вытаскиваются гривны. То есть Киев знатно «хакнул» систему международного правосудия, поставив ЕСПЧ на службу преступникам. А в Европейском суде по правам человека не возражали.

Украинские Бонни и Клайд взламывают Европейский суд по правам человека

Кстати, супруг Анны Юдковской в 2017 году на год был избран вице-президентом ПАСЕ, которая выражает озабоченность неисполнением Украиной обязательств по Европейской конвенции о правах человека. А перед тем как стать вице-президентом ПАСЕ, Логвинский участвовал в крупном скандале – почти оттяпал у компании «Бельведер Украина» (дочерняя компания Marie Brizard Wine & Spirits) Черкасский ликёро-водочный завод, который в 2014 году купила фирма «Авигаль», где в соучредителях числились и судья ЕСПЧ Юдковская, и её муж Логвинский. Сделка оценивалась в 244,5 тысячи гривен (примерно 13 тысяч евро), притом что стоимость строительства завода составила 11 млн евро. Далее Логвинский пытался спешно продать за 7-8 млн долларов активы, полученные почти бесплатно, французы пытались вернуть завод, «дело на сорок градусов» кочевало по украинским судам. «Удивительно, что человек, который ответственен за отношения с ПАСЕ и Венецианской комиссией, причастен к рейдерскому захвату. К сожалению, данный случай причиняет ущерб репутации страны», – прокомментировали ситуацию в НАБУ.

В марте 2016 года французская компания Marie Brizard Wine & Spirits выиграла в Высшем хозяйственном суде Украины дело о рейдерском захвате её завода на Украине – дело о банкротстве, в результате которого стала возможной незаконная продажа, было возвращено в суд первой инстанции. Страсти вокруг Черкасского ЛВЗ шокировали французов. Изабель Дюпон, посол Франции на Украине, была огорошена: Логвинский обвинил Париж в поддержке «сепаратистских компаний»!

Поддерживать Логвинского бросился Мустафа Джемилёв: мол, обвинения против депутата связаны «с его активной деятельностью по поиску и разоблачению активов пророссийских сепаратистов, которые на сегодняшний день, несмотря на вооруженную агрессию РФ, продолжают вести бизнес на территории Украины», а скандал вокруг Черкасского ЛВЗ раздули крымчане. В итоге лидер меджлиса (в середине 2000-х Логвинский работал у Джемилёва консультантом) договорился до того, что компания Marie Brizard Wine & Spirits вынуждена была его резко осадить, а заодно и опровергнуть какие-либо связи дела Черкасского ЛВЗ с Крымом. «Г-н Георгий Логвинский является ответчиком в спорах о защите деловой репутации в украинских судах за подобные заявления в прессе, и я глубоко огорчен тем, что теперь он вовлекает людей в свои истории обливания грязью, которые направлены на то, чтобы отвлечь внимание от фактов», – говорилось в письме директора по правовым вопросам и корпоративного секретаря MBWS Стефана Логери.

Если следовать логике Логвинского о «мести» крымчан, теперь ЕСПЧ, где судействует его супруга, должен ответить «местью» крымчанам за то, что Черкасский завод так и не достался семейке Юдковская/Логвинский.

В 2016-2017 годах «делу о 100 миллионах» и «делу о 40 градусах» прочили огромный резонанс, но шум погасили. В 2018 году стало известно, что антикоррупционные органы Украины расследуют сразу три уголовных дела, связанных с Логвинским: то самое «сорокоградусное»; дело помощников депутата, подозреваемых в завладении активами банка «Столица», и «стомиллионное» дело тоже – следовали связывают «Золотой мандарин ойл» с супругом судьи ЕСПЧ. 9 февраля 2018 года Логвинский поинтересовался у главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого о судьбе этих расследований, на что был ответ – всё под контролем; если начнутся следственные действия, депутата предупредят. Затем руководитель САП вызвал старшего прокурора и заявил, что Логвинского поддерживает весь состав ЕСПЧ (!) и меджлис, а посему его уголовные дела надо отложить или вообще закрыть (данные прослушки НАБУ).

Холодницкий и сегодня борется с коррупцией в кресле руководителя САП, Логвинский в составе украинской делегации работает в ПАСЕ, а его супруга Юдковская принимает решения в ЕСПЧ. Украина продолжает успешно взламывать Европейский суд по правам человека!

Арина Цуканова, ФСК

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Украинские Бонни и Клайд взламывают Европейский суд по правам человека
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » За Навального заплатите! ЕСПЧ обязал Россию выплатить 50 000 евро оппозиционеру

    ЕСПЧ признал аресты и задержания Навального в период с 2012 по 2014 годы политически мотивированными и обязал российские власти выплатить Алексею 50 тысяч евро компенсации морального вреда, 1 т…

  • » Литва расписалась в статусе страны третьего мира

    Тайная тюрьма ЦРУ как приговор Литве Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию правительства Литвы, тщетно пытавшегося опротестовать вердикт о наличии в стране секретной тюрьмы ЦРУ, в кот…

  • » ЕСПЧ принял жалобу главы Крыма на украинские суды

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу главы Крыма Сергея Аксенова о нарушении права на справедливое судебное разбирательство на Украине, сообщил руководитель…

  • » В Румынии судьи и прокуроры вышли на протест

    В Румынии массовые протесты судей начались в ответ на попытки части Парламента подчинить юстицию политике, оказать давления на судей в резонансных делах, избавиться от принципиальных и неугодных судей…

  • » Легитимность ПАСЕ под вопросом: Россия поборется за свои права.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что для России многие органы Совета Европы будут поставлены под сомнение, если российская делегация не будет полностью восстановлена в правах в ПАСЕ…

  • » "Часть Донбасса оккупирована Россией!". ПАСЕ приняла сторону Киева

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за признание оккупации Россией части Донбасса. Об этом сообщил в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.Он уточнил, что ор…

  • » «Легитимность ПАСЕ для нас под вопросом»: в МИД РФ указали на последствия «бездумных действий» организации.

    В России назвали условия возобновления выплат в бюджет ПАСЕ.Дипломатическое ведомство России в четверг распространило заявление, в котором говорится об условиях возобновления выплат в бюджет организа…

  • » Россию обязали выплатить долг СССР

    Известный либеральный мем «платить и каяться» получил новое неожиданное измерение. Группа из 15 заявителей обратилась в Европейский суд по правам человека с требованием… взыскать с России долг за…

  • » Украина подала иск в ЕСПЧ о нарушении Россией прав украинских политзаключенных

    Украина подала иск в Европейский суд по правам человека против России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции, уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лещина. «Мы только …

  • » "Воскресителя детей Беслана" Грабового оправдали в ЕСПЧ

    Фото: РИА Новости/ Алексей Панов Президиум Верховного суда РФ признал незаконным заключение под стражу и дальнейшее тюремное заключение по статье о мошенничестве Григория Грабового. Ранее так…

  • » Запрет Трампа на въезд беженцев частично отменили по решению судьи из Сиэтла

    Введенный президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом запрет на въезд в страну для беженцев из стран, в которых население состоится преимущественно из мусульман, частично отменил суд в США. Об э…

  • » "Разве он не чтит законы горцев?": в планах Саакашвили подать иск в ЕСПЧ за свое "похищение" на Украине усмотрели нарушение традиций

    Михаил Саакашвили собирается подать иск в Европейский суд за свое "похищение" украинскими спецслужбами. В Сети угрозы политика трактовали как нарушение традиций. Саакашвили объявил о планах подачи …

  • » Саакашвили созывает сторонников перед угрозой депортации

    У властей Украины нет ни одного законного инструмента для экстрадиции постоянного жителя страны, заявил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. На своей странице в Facebook он написал, что…

  • » "Фейковые новости": Трамп опроверг очередную публикацию The Washington Post

    Американский лидер Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал газету The Washington Post. В своем микроблоге в социальной сети Twitter он упрекнул издание в публикации "фейковых новостей". Стоит отм…

  • » "Хороший детектив с элементами фэнтези": Саакашвили объяснил, почему генпрокурору Украины должно быть "стыдно" за апелляцию

    Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что обвинение Генпрокуратуры Украины в его адрес "можно читать взахлеб, как хороший детектив с элементами фэнтези", а за поданную ведомством апелляцию Юр…

  • » А судьи кто?

    Вчера в посте про Боинг была куча коментов о том, что всех-при-всех ватников, запутинцев, пропутинцев и вообще всех будут судить и жестоко накажут — погрозя…

  • » Высший совет правосудия Украины возбудил дело против судьи, отпустившей Саакашвили

    В отношении судьи Печерского районного суда Киева Ларисы Цокол, отпустившей Михаила Саакашвили на свободу, открыли дисциплинарное дело. Соответствующее решение было принято в Высшем совете правосудия …

  • » Мосийчук: отказ суда в аресте Саакашвили - пощечина для Порошенко

    Решение Печерского суда Киева, отпустившего Саакашвили на свободу, прокомментировал депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. Как сообщают СМИ, Мосийчук заявил, что нынешнее ре…

  • » "Аграмунт и Ягланд - яркие примеры": глава украинской делегации в ПАСЕ назвал категории европейских чиновников, "уставших от Украины"

    Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев назвал две категории еврочиновников, "уставших от Украины" - "новейших шредеров" и "высокомерных функционеров"…

  • » Окончательное решение: КС подтвердил запрет участия в выборах для кандидатов с судимостью

    Кандидатам с судимостью запрещено принимать участие в выборах в соответствии с решением Конституционного суда. Как отметили в пресс-службе КС, мнение одного судьи не может смягчить этот запрет. Стоит…

  • » Перспектива "обнуления": ПАСЕ начинает торг за восстановление России в правах

    Приглашение четырех депутатов из России поучаствовать в заседании в Париже 14 декабря от президентского комитета ПАСЕ на доклад о будущем Совета Европы означает, что Россию, скорее всего, восстановят …

  • » "Европейский прагматизм Украине сегодня не на руку": экс-вице-премьер Украины рассказал о проблемах Совета Европы из-за России

    Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что с возвращением российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) Европа деградирует. Экс-вице-спикер и бывший вице-премьер Укр…

  • » Должны ли судьи избираться народом?

    Может когда то и были на Руси независимые суды и судьи,но за годы моего проживания,я такого не наблюдал.Всегда назначенные судьи,стояли не на стороне закона,а на стороне тех,кто их назначал. Привиле…

  • » ООН разработала для Украины почти 200 рекомендаций по правам человека

    Сотрудники ООН разработали почти 200 рекомендаций для Украины по правам человека. В частности, свои советы Украине дали Нидерланды, Руанда и Грузия. Украине предстоит отчитаться по выполнению этих …

  • » Эксперт прокомментировал жалобу Стаса Михайлова против России в ЕСПЧ

    Есть несколько вариантов развития ситуации с жалобой певца Стаса Михайлова в ЕСПЧ: в частности, дело могут закрыть из-за утраты у заявителя интереса к продолжению его рассмотрения, рассказал РИА Новос…

  • » Отказ ЕСПЧ рассмотреть иски Яшина и Пономарева связан с их однофамильцами

    МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Европейский суд по правам человека отклонил жалобы российских граждан Яшина и Пономарева, но речь идет не о политиках Илье Яшине и Илье Пономареве, а об их одноф…

  • » Киев подталкивает Москву к выходу из ЕСПЧ

    Способность киевского режима из всех возможных решений выбирать наихудшее, уже не удивляет. Чиновников на самом деле совершенно не волнует результат их действий - они выполняют свои формальные функци…

  • » Заседание Совета Европы и паника в Киеве

    В кабинетах киевских чиновников и местных СМИ паника - ожидающееся заседание Комитета министров Совета Европы ничего хорошего киевским властям не сулит. Сегодня послы стран-членов СЕ заслушают Турбйо…

  • » Доигрались: Москва переходит ко второму мощному удару по Европе

    Последние новости сегодня – 25 октября. В российском руководстве вслед за отказом от выплаты взносов в ПАСЕ рассматривается еще одно решение, которое станет болезненным экономическим ударом для Европ…

  • » В Госдуме допустили приостановление членства России в ЕСПЧ

    Россия может заморозить членство в Европейском суде по правам человека и сократить выплаты. Соответствующую информацию представили в Госдуме. В частности, зампред профильного комитета Алексей Чепа по…

  • » Навальному гулять до 2028 года. Несмотря на все его ЕСПЧ

    Председатель ЦИК Россия Элла Памфилова категорична.Навальный ложно интерпретирует Конституцию страны.Выдвигаться в президенты законным образом он может только с 2028 года.Видите, как?Когда у нас Пути…

  • » ПАСЕ попросила Россию восстановить платежи в Совет Европы

    ПАСЕ обратилась с просьбой к России - не сокращать ежегодные платежи в Совет Европы. Оказывается, европейским парламентариям совершенно не хватает денежных средств на работу Ассамбл…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть