contact@moja-tula.ru
Регистрация

Заседание Совета Европы и паника в Киеве

26.10.2017, 12:00 57 Новости
0




В кабинетах киевских чиновников и местных СМИ паника - ожидающееся заседание Комитета министров Совета Европы ничего хорошего киевским властям не сулит. Сегодня послы стран-членов СЕ заслушают Турбйорна Ягланда об итогах поездки в Москву. Для СЕ - провальной.
Россия последовательно дожимает СЕ, добиваясь или полноправного участия в нем, или прекращением финансирования организации, толку от которой в Москве не видят. В дополнение к прекращению финансирования ПАСЕ Россия пригрозила прекратить выполнение решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Это давно ожидаемый шаг. Верховенство права ЕСПЧ над законами России объяснить тяжело. Особенно на фоне явно политизированных решений этого органа.
Последовательная политика России и продолжающееся давление "на наших европейских партнеров" вызывает в Киеве шок и трепет. Как пишет рупор майдана - "Европейская правда":
"ирония судьбы в том, что все возможные варианты ведут к выигрышу Кремля. В Москве смогли превратить ситуацию в беспроигрышную для тамошней власти. Тогда как для Киева различие между вариантами развития ситуации - огромно ... И не стоит рассчитывать, что россияне приедут в Страсбург без выполнения своего требования. В Москве четко объяснили, что готовы повышать ставки... Кремль ничем не рискует. Россия - в беспроигрышной ситуации".
Помимо всего прочего, в Киеве озабочены тем, что отказ России от участия (и выполнения решений) ЕСПЧ сделает ничтожными многолетние усилия "пристегнуть" Россию к происходящему на Донбассе.
Как неоднократно писали киевские СМИ: "Практика суда (ЕСПЧ) подтверждает, что такие дела являются выигрышными - достаточно прислать в Страсбург качественно написанную жалобу. А значит, в последующие годы соединения могут появиться сотни или даже тысячи "крымских" и "восточноукраинских" решений, вынесенных против РФ... ЕСПЧ рассматривает несколько межгосударственным жалобам "Украина против РФ", в которых присуждено решение может исчисляться в сотни миллионов или даже в миллиарды евро".
В этом и причина паники - Киев очень хотел бы получить "сотни миллионов и миллиарды".
Что ж, реакция Киева лишь подтверждает правильность выбранного Россией пути.

Использованы фотографии: bolshoyvopros.ru


www.moja-tula.ru
Заседание Совета Европы и паника в Киеве
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Генсек Совета Европы не хочет отпускать Россию

    Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь СЕ, готов внести изменения в устав Совета, лишь бы Россия была в составе организации. Об этом сообщила «Европейская правда». Ягланд рассматривает возможность ра…

  • » Ни Совета, ни Европы…

    Россия может покинуть старейшую межправительственную организацию континента Грядущая неделя может стать решающей с точки зрения того, останется ли РФ в составе Совета Европы (СЕ) — одной из последних…

  • » ПАСЕ чуть не склонилась перед Россией: в Киеве оценили причину отказа Совета Европы от резолюции по правам Москвы.

    Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась принимать резолюцию, которая создавала условия для возвращения РФ, так как в ней «нашлось достаточно здоровых сил».ПАСЕ не приняла резолюцию п…

  • » Новый удар: Совет Европы пригрозил непокорной России

    Фото: EPA Турбьёрн Ягланд, генеральный секретарь СЕ, сообщил о возможном исключении Российской Федерации из Совета Европы в июне 2019 года. Такая информация появилась в издании "Европейская правда" …

  • » Франция хочет, чтобы Россия осталась в Совете Европы

    Французские делегаты настаивают на том, чтобы Россия осталась в Совете Европы и под юрисдикцией ЕСПЧ. Об этом сообщает газета «Известия». Члены делегации из Франции в Парламентской ассамблее Совета …

  • » Мы поставили им конкретные условия: Госдума ответила на заявление генсека ПАСЕ об исключении России

    Член комитета Государственной думы по международным делам Антон Морозов дал оценку заявлению генсека Совета Европы (СЕ) по поводу возможного исключения России из ПАСЕ.В Государственной думе прокоммен…

  • » Украина пригрозила ПАСЕ бойкотом ее решений

    Верховная Рада Украины официально приняла проект заявления о том, что Украина не поддержит возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.Голосование состоялось на экстренном зас…

  • » Терпение лопнуло — Россия задумывается о выходе из Совета Европы

    Россия может выйти из Совета Европы. Такое решение озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье. ПАСЕ…

  • » Матвиенко: Россия намерена выйти из Совета Европы

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с главой ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, в ходе которой заявила, что Россия намерена выйти из Совета Европы в связи с противоречиями, возникш…

  • » Пушков прокомментировал возможный выход России из Совета Европы

    Алексей Пушков, председатель Совета Федерации по информационной политике, прокомментировал возможный выход России из Совета Европы. В.Матвиенко предупредила главу ПАСЕ Л.Паскье, что в России зреет ре…

  • » Сначала санкции, потом выплаты: Лавров рассказал об условиях для возвращения России в ПАСЕ

    Россия готова возобновить выплату взносов в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и начать диалог по украинскому вопросу только после снятия санкций. Российская Федерация может возобновить рег…

  • » Если Россия покинет Совет Европы, то в Европе будет царить хаос — Пушков

    Совет Европы окажется на обочине европейской политики, если Россия покинет его состав. Так председатель Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал итоги встречи Валент…

  • » Легитимность ПАСЕ под вопросом: Россия поборется за свои права.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что для России многие органы Совета Европы будут поставлены под сомнение, если российская делегация не будет полностью восстановлена в правах в ПАСЕ…

  • » Эксперт прокомментировал заявление представителя ПАСЕ о дефиците бюджета

    Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал заявление докладчицы по деятельности бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мо…

  • » ПАСЕ угрожает наказать Россию из-за невыплат взносов

    Комитет министров иностранных дел Совета Европы к концу 2019 года может принять меры в отношении России в связи с приостановкой выплат в бюджет. «Есть правило в комитете министров, что если государст…

  • » В Госдуме не исключили распада Совета Европы без российских денег

    Россия де-факто все дальше дистанцируется от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), констатировал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он отметил, что Турции та…

  • » Матвиенко: Россия не намерена покидать Совет Европы

    Россия не намерена покидать Совет Европы. С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед журналистами. Вопрос выхода России из Совета Европы не стоит в повес…

  • » Импортозамещение внешней политики: эксперты раскрыли, что значит для России выход из Совета Европы.

    В Совете Европы (СЕ) обеспокоились вероятностью выхода Российской Федерации из состава организации. Иначе довольно трудно объяснить поведение, впрочем, как и последнее сообщение генсека СЕ Турбьёрна …

  • » Решение об отправке российской делегации в ПАСЕ примут 5 декабря

    Решение о направлении российской делегации в ПАСЕ для участия в заседании будет принято 5 декабря думским советом. Само заседание должно состояться 14 декабря. По словам вице-спикера Думы Петра Тол…

  • » И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

    В парламентской ассамблее Совета Европы снова прошел ежемесячный стон и плач на тему безвременно ушедших от них российских денег в общей сумме 32,8 млн долларов. Генсек организации Турбьерн Ягланд за…

  • » Нет компромиссам: МИД Украины возмущен планами вернуть Россию в ПАСЕ

    На резонансное заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда ответила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. Накануне Ягланд признал, что выход России и…

  • » Перспектива "обнуления": ПАСЕ начинает торг за восстановление России в правах

    Приглашение четырех депутатов из России поучаствовать в заседании в Париже 14 декабря от президентского комитета ПАСЕ на доклад о будущем Совета Европы означает, что Россию, скорее всего, восстановят …

  • » "Европейский прагматизм Украине сегодня не на руку": экс-вице-премьер Украины рассказал о проблемах Совета Европы из-за России

    Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что с возвращением российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) Европа деградирует. Экс-вице-спикер и бывший вице-премьер Укр…

  • » В Киеве раскритиковали заявление главы Совета Европы о снятии санкций с России

    Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко обрушилась с критикой на главу Совета Европы Турбьерна Ягланда. По ее словам, все заявления Ягланда являются «самодеятельностью» и «не соответствуют» резолюц…

  • » Раскол ПАСЕ по санкциям в отношении России несет угрозу для Украины

    В заявлении генсека СЕ Турбьерна Ягланда Киев, естественно, почувствовал угрозу, потому что предыдущая позиция организации базировалась на представлении украинской делегации о глобальном нарушении Рос…

  • » Совет Европы до Нового года может снять санкции с России

    В Совете Европы неспокойно. Еврочиновники очень «переживают» за права граждан России, а еще больше за свой кошелек, который без взносов Москвы придется затянуть потуже. Генеральный секретарь Совета Е…

  • » "Маски сорваны": глава украинской делегации в ПАСЕ прокомментировал намерение Совета Европы снять санкции с России

    Совет Европы не хочет выхода России и рассматривает вопрос о снятии санкций, пишет Financial Times. Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев считает, ч…

  • » Киев подталкивает Москву к выходу из ЕСПЧ

    Способность киевского режима из всех возможных решений выбирать наихудшее, уже не удивляет. Чиновников на самом деле совершенно не волнует результат их действий - они выполняют свои формальные функци…

  • » Без взносов и плюрализма: отсутствие России обесценивает значимость ПАСЕ

    Заявление Валентины Матвиенко, что РФ не будет делать взносы в Совет Европы до полноценного возвращения в ПАСЕ,‍ вполне логично и соответствует российским интересам. Об этом ФБА "Экономика сегодня" ра…

  • » Доигрались: Москва переходит ко второму мощному удару по Европе

    Последние новости сегодня – 25 октября. В российском руководстве вслед за отказом от выплаты взносов в ПАСЕ рассматривается еще одно решение, которое станет болезненным экономическим ударом для Европ…

  • » В Госдуме допустили приостановление членства России в ЕСПЧ

    Россия может заморозить членство в Европейском суде по правам человека и сократить выплаты. Соответствующую информацию представили в Госдуме. В частности, зампред профильного комитета Алексей Чепа по…

  • » Совет Европы снимает санкции с России

    Сегодня президент всея (ну почти) Украины пан Порошенко бил челом перед ПАСЕ, рассказывая о злодеяниях московитов и передовом рубеже обороны Европы от азиатского варварства. Совет Европы содрогался от…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть