contact@moja-tula.ru
Регистрация

Россия копит золото, готовясь к большим проблемам

23.03.2019, 11:35 74 Новости политики
0

Россия продолжает реструктурировать свои международные резервы, готовясь к грядущим проблемам в мировой экономике и возможному введению новых санкций.
Влиятельная газета The Wall Street Journal отмечает, что наша страна добилась значительных успехов на поприще отказа от использования долларов в преддверии новых ограничительных мер, которые Минфин США может ввести уже в конце января.

Россия копит золото, готовясь к большим проблемам




Американское издание так пишет про действия России:

Ее экономика ощущает на себе давление американских санкций, страна готовится к новым ограничениям, которые, как ожидается, введут в конце этого месяца.


Что же конкретно уже сделано?

Во-первых, как широко известно, в прошлом году были кардинально сокращены вложения в казначейские бумаги Соединенных Штатов Америки. Считается, что на сегодняшний день Центробанк снизил свои активы в «трежерис» до 14 миллиардов долларов. Для сравнения, в 2010 году их объем составлял 176,3 миллиарда долларов. Следует упомянуть, что есть версия, согласно которой российский регулятор «сбросил» американских ценных бумаг на сумму вдвое меньшую, чем сообщается, и просто перевел их в другие иностранные офшоры.

Во-вторых, в 2018 году резко были уменьшены международные резервы в долларах США с 46,3% до 21,9%, о чем мы рассказывали ранее. С учетом того, что данные публикуются с полугодовой задержкой, естьвероятность, что объем долларовых активов на сегодняшний день еще меньше. В качестве альтернативы доллару Центральный банк выбрал европейскую валюту, увеличив резервы в ней с 25,1% до 32%, а также китайскую, где прирост также был кардинальным.

Так, сбережения Российской Федерации в юанях увеличились с символических 0,1% до 16,7% от всех международных резервов. Также необходимо сказать, что решение перейти из долларов в юани имело и свои негативные побочные эффекты. Из-за последовательной девальвации китайской валюты Пекином российские резервы в ней обесценились на сумму чуть менее 10 миллиардов долларов, о чем мы также уже рассказывали. Эксперты рекомендуют Центробанку РФ произвести большую диверсификацию валютных резервов:

Если подстраховаться на случай кризиса, то интересны могут быть швейцарский франк, японская иена.


В-третьих, российский регулятор продолжает наращивать свои запасы золота. За прошедший год Центральный банк приобрел дополнительно 274 тонны этого драгоценного металла, то есть, прирост составил 14,9%. По состоянию на первый день Нового года в хранилищах ЦБ РФ имелось уже 2112 тонн драгметалла, что соответствует сумме в 86,9 миллиарда долларов. Помимо того, в Российской Федерации увеличено внутреннее производство золота.

Международные резервы нашей страны достигли внушительных 468,5 миллиарда долларов, увеличившись за прошедший год на 35,8 миллиарда. Таким образом, ее финансовая устойчивость к негативным внешним воздействиям существенно окрепла.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://www.rjs.ru
Россия копит золото, готовясь к большим проблемам
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Путин посчитал, сколько потеряли Россия и ЕС из-за санкций

  • » Международные резервы РФ за неделю уменьшились на 1,9 млрд долларов

  • » Иностранцы рекордно вложились в Россию

    Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости Зарубежные инвесторы в январе резко увеличили вложения в российские ценные бумаги, следует из обзора Центробанка. По данным регулятора, объем сделок по при…

  • » Россия ликвидировала почти весь госдолг США, поменяв его на золото, остальные страны сделали также

    Россия продолжает с новыми силами ликвидировать госдолг США. Количество американских облигаций в России уверенно стремится к нулю. На данный момент, у России в американских облигаций абсолютный ми…

  • » Две сотни самолетов и десятки КАМАЗов: в Россию привезли 440 тонн долларов

    Угроза новых санкций стимулирует банки ввозить в России наличные евро. Об этом ТАСС в кулуарах Глобального форума конвергентных и природоподобных технологий в Сочи заявил главный экономист ВЭБа Ан…

  • » Вашингтон заморозил многомиллиардные активы Ирана

    Новые санкции Соединенных Штатов заблокировали активы Ирана общим объемом в несколько миллиардов долларов. Об этом во вторник, 16 октября, заявил журналистам представитель американского правительства…

  • » Такого не было с 1980-х годов: Россия со страшной скоростью разоряет США - на Западе паника

    Как пишет газета The Wall Street Journal, рекордны урожай российской пшеницы и небывалые по объему поставки за рубеж стали причиной серьезного опасения в США. Американские фермеры оказались на гра…

  • » Трамп подписал указ об ужесточении антироссийских санкций

    Американский президент Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении России. Введение новых ограничительных мер предусмотрено законами, принятыми ранее в Соединенных Штатах: "О против…

  • » Отказ кредитовать Америку принес России большие убытки

    Сбережения России в золотовалютных резервах стремительно дешевеют. Как ни парадоксально, одной из причин этого стала продажа Россией американских государственных облигаций, то есть отказ кредитовать …

  • » Китай может отказаться от торговых переговоров с США

    Китай может отказаться от участия в новом раунде торговых переговоров с США на фоне заявлений американской стороны об очередных торговых пошлинах, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на ист…

  • » Последний ультиматум Трампа: Россия заменит США в китайской торговле

    Белый дом объявил о новых пошлинах на товары из Китая на сумму 200 миллиардов долларов. Теперь ограничения касаются половины всего китайского импорта в США. Если Пекин ответит зеркально, Трамп пообеща…

  • » «Враждовать с США опасно, но дружить – верная смерть»: Россия оценила планы ФРГ потребовать ослабления антироссийских санкций 

    Германия не горит желанием принимать участие в новых антироссийских санкциях, так как это нанесет серьезный финансовый ущерб Берлину. Об этом пишет американское издание «The Wall Street Journal». По…

  • » Минфин США: Трамп доволен эффектом санкций против России

    Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в интервью на телеканале Fox Business, что результаты американских санкций против российских олигархов оправдали ожидания адми…

  • » Россия выводит резервы из США с рекордной скоростью

    Россия третий месяц подряд сокращает вложения в американские гособлигации и переводит резервы в ценные бумаги европейских стран и на депозиты в частных банках на фоне обострения отношений отношений с …

  • » Немцы нагоняют страху: Россия может окончательно порвать с Европой

    Не так давно американское издание The Wall Street Journal опубликовало статью, в которой было сказано о намерении Ангелы Меркель на предстоящей встрече с Дональдом Трампом обсудить вопрос освобождени…

  • » Кому на Руси жить ОЧЕНЬ хорошо

    Пока россияне боролись с последствиями кризиса и пересчитывали потребительскую корзину, чтобы хватило денег на продукты до конца месяца, некоторые успешно растили личное благосостояние. Авторитетный ж…

  • » СМИ: Меркель попросит у Трампа освобождения от поддержки антироссийских санкций

    Американское издание The Wall Street Journal выходит с материалом, в котором утверждается, что власти Германии собираются обратиться к президенту США Дональду Трампу по вопросу антироссийских санкций.…

  • » Россия снизила инвестиции в гособлигации США

    Российская Федерация в феврале 2018 года сократила объем активов, номинированных в облигациях американского правительства на $ 3,1 млрд., передает РИА Новости.Согласно обновленным данным Минфина США, …

  • » The Wall Street Journal: Санкций все больше, а товарооборот между Россией и Западом растет

    «Товарооборот между Россией и ее главными противниками на Западе вырос, несмотря на ухудшение отношений, что поднимает вопросы о долгосрочном воздействии на Москву экономических санкций», — пишет The …

  • » СМИ: Секретный спутник США Zuma стоил миллиарды долларов

    По данным от источников WSJ, потерянный при запуске в США космический спутник Zuma стоит несколько миллиардов долларов. По сведениям The Wall Street Journal, полученным от сотрудников космической о…

  • » WSJ: Власти США объявят о новых санкциях против "российской элиты" в пятницу

    Американские власти могут объявить о введении санкций в отношении ряда российских политиков и бизнесменов в эту пятницу, как пишут в прессе. Стоит отметить, ранее международное агентство Reuters со…

  • » Дедолларизация: Россия ускоряет темпы по накоплению золота

    Было время, когда в нашей стране всё измерялось в долларах, хотя нашей национальной валютой и тогда являлся рубль. Позже был поставлен вопрос о дедолларизации российской экономики, но для этого необхо…

  • » Товарооборот между Россией и Китаем вырос на 20,8% за 2017 год

    Товарооборот между Россией и Китаем в прошлом году вырос на 20,8% до 84,07 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в докладе главного таможенного управления КНР. Объем экспорта из Китая в Россию …

  • » Новый год принесет очередные испытания российскому рублю

    Наступивший 2018 год готовит российскому рублю новые испытания. На национальную валюту могут давить принятия со стороны США новых санкций и интервенции Министерства финансов на валютном рынке. В резул…

  • » СМИ: Администрация Трампа инициирует программу восстановления инфраструктуры США на $1 трлн

    Wall Street Journal пишет о планах Белого дома по восстановлению транспортной инфраструктуры в США. По сведениям от источников, газета WSJ пишет о масштабной программе по восстановлению дорожной ин…

  • » «Газпром» готовит меры против санкций, вкладывая в «Северный поток-2»

    Американское финансовое издание Bloomberg опубликовало статью о мерах, которые принимает «Газпром» для защиты интересов России от санкций США. Свои выводы специалисты сделали, изучив проект бюджета га…

  • » МИД Австрии не исключает отмены санкций против РФ в 2018 году

    Новый министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль считает разговоры о продлении санкций против России в 2018 году преждевременными. Глава МИД Австрии Карин Кнайсль считает вопрос о продлении анти…

  • » В ЦБ допустили снижение внешнего долга РФ из-за санкций США

    В Центробанке допустили возможность снижения внешнего долга России из-за санкций США. Соответствующую информацию приводят «Известия» со ссылкой на специалистов ЦБ. По их словам, если резидентам США з…

  • » Россия сократила вложения в казначейские обязательства США

    В сентябре наблюдалось существенное сокращение инвестиций РФ в американские казначейские обязательства. Об этом свидетельствуют результаты исследования американского Минфина. Стало известно, что в …

  • » У коррупционеров в Саудовской Аравии конфискуют 800 млрд долларов

    Активы и средства на общую сумму до 800 млрд долларов власти Саудовской Аравии намерены конфисковать в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Как сообщают СМИ, саудовские власти в субботу задержал…

  • » Золотовалютный запас Белоруссии вырос до 7,395 миллиарда долларов

    Золотовалютные резервы Белоруссии составили 7,395 миллиарда долларов в соответствии с методологией Международного валютного фонда. За октябрь текущего года золотовалютные резервы Белоруссии увеличили…

  • » The New York Times: Россия получила стратегическое преимущество на задворках США

    Россия все чаще использует нефть как геополитический инструмент, с помощью которого можно успешно оспаривать интересы Соединенных Штатов. Об этом сообщает американское издание The New York Times. Мос…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть