contact@moja-tula.ru
Регистрация

Триллионы долларов насмарку: ядерный арсенал США больше не имеет смысла

23.03.2019, 14:58 77 Новости политики
0

США не прекращают тратить баснословные суммы на пополнение запаса ядерного вооружения, но вся эта мощь превратится в пыль, если пустить ее в ход Вашингтон уже не сможет.

Триллионы долларов насмарку: ядерный арсенал США больше не имеет смысла

Об этом рассказал политолог Евгений Сатановский в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, в современных реалиях становится актуальным не количество вооружение, а возможность нанести упреждающий удар, поэтому и гонка вооружений, которую в очередной раз развязывает Вашингтон, абсолютнобессмысленна.

Читайте также: «Самая большая ошибка Трампа»: в США рассказали, как Вашингтон попал в «ракетную ловушку Кремля»

На сегодняшний день развитие военно-промышленного комплекса полностью изменяет стратегию глобальной войны, подчеркивает он: «Абсолютно бессмысленно накапливать оружие, чтобы уничтожить потенциального врага на один раз больше, чем он в состоянии уничтожить тебя. Важно не количество боеприпасов, а в том, кто первый пустит их в ход».

На фоне этого вполне объясняется подход Москвы к гонке вооружений, отличающийся от советской, тем более, что именно позиция руководства СССР в данном вопросе сыграла роль в дальнейшем распаде державы, заключил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Триллионы долларов насмарку: ядерный арсенал США больше не имеет смысла
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Самая большая ошибка Трампа»: в США рассказали, как Вашингтон попал в «ракетную ловушку Кремля»

    Атомное оружие, безусловно, сыграет решающую роль в случае начала глобального конфликта, однако Вашингтон зря недооценивает российские ракеты с неядерными боеголовками. Об этом говорится в статье аме…

  • » Американские страхи прошлись по ДРСМД: США ощутили беспомощность перед Россией

    Вашингтон так яро пытается расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности совсем не из-за обвинений в адрес РФ, а из-за ее превосходства в плане вооружения. Об этом рассказал глав…

  • » В НАТО о таком и подумать не могли: Россия «перемолола» наступательную стратегию альянса

    Североатлантический альянс давно подбирался к границам России, однако там и представить не могли, что Москва сможет пробить «наступательную линию», вынудив полностью пересматривать планы. Такое призн…

  • » Вашингтон уже поставил крест на ДРСМД и занялся разработкой запрещенного вооружения

    Американский военно-промышленный комплекс активно ведет работу над созданием нового вооружения, способного поражать цели на расстоянии свыше 1,6 тысяч километров. Об этом пишет китайское издание «Glo…

  • » Украиной дело не закончится: Европе пора позаботиться о бомбоубежищах

    Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, дает понять, что Запад, потеряв всякие страхи, так и рвется устроить большую войну с Россией, а Европе в этой кампании уготована роль поля битвы со всеми выт…

  • » Кедми и Сатановский рассказали о “Начале конца” из-за выхода США из договора РСМД

    Яков Кедми рассказал о том, что заявление Путина об ответном ядерном ударе говорит о том, что Россия ответит так, что наши ракеты, выпущенные в ответ, долетят быстрее чем вражеские и по возможности ра…

  • » Вашингтон пытается вернуть себе ядерное превосходство

    Современные разработки российского оборонно-промышленного комплекса заставили Вашингтон суетиться над созданием нового вооружения массового поражения, которое, естественно, направлено на «сдерживание …

  • » США скрывают свои преступления под видом «агрессии Кремля»

    США пытаются списать на Россию те преступления, которые совершали они сами. Вашингтон открыто ведет войну в киберпространстве и разрабатывает биологическое оружие. Такое мнение выразил израильский пол…

  • » «Кровавый навет»: Вашингтон прикрывается Россией в своих преступлениях мирового масштаба

    Соединенные Штаты стали первой страной, испытавшей биологическое оружие, и они развивают эту отрасль до сих пор, методично сваливая всю вину на Россию, отвлекая таким образом мировой сообщество. Об э…

  • » США поставят вооружения Тайваню. В Китае назвали сделку незаконной

    Соединенные Штаты поставят необходимое оружие Тайваню. Госдеп уже одобрил сделку с Тайбэйем на сумму 330 млн. долларов, сообщает Reuters. Как сообщили в Госдепартаменте США, Вашингтон готов поставить…

  • » «Неравный счет» в 22 000 Российский танков против нескольких тысяч Европейских «напугал Запад»

    Еще со времен Великой Отечественной Войны Россия усвоила одну главную мысль Чем больше вооружения, тем сильнее тебя воспринимает противник Возможно эту самую военную мощь никогда не придется пр…

  • » Сатановский: Запад никогда не начнет вести себя прилично

    Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире радио «ВестиFM» заявил, что Россия ведет себя слишком прилично и порой даже наивно, чего не стоит ожидать от Запада. Эксперт сообщил, что у…

  • » «Ничего личного»: в немецких СМИ рассказали о выгоде российского газа

    Сжиженный природный газ, который Вашингтон отчаянно пытается протолкнуть на европейский рынок, попросту не выгоден с экономической точки зрения. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt. В статье …

  • » В Сирии журналистам показали вооружение и боеприпасы, изъятые у боевиков

    Около 10 тысяч единиц вооружения и боеприпасов, изъятых у исламистской группировки «Джейш аль-ислам»*, продемонстрировали журналистам в Думейре. Было представлено как стрелковое оружие, минометы, прот…

  • » Сатановский: Трамп не ожидал, что Америка получит ответ от России

    В ситуации с высланными американскими дипломатами Дональд Трамп не ожидал столь решительного ответа России. С таким заявлением в эфире «ВестиFM» выступил политолог Евгений Сатановский. По словам поли…

  • » «Не мытьем, так катаньем»: Сатановский рассказал о «заказе на Асада».

    Президент Сирии Башар Асад «заказан», и идею о его свержении возглавляемая США коалиция попытается реализовать «не мытьём, так катаньем». Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» выразил российский поли…

  • » Никки Хейли: Вашингтон вновь готов нанести удар по Дамаску

    Постпред Соединённых Штатов в ООН Н. Хейли на заседании Совета Безопасности передала слова президента Трампа о дальнейших планах по Сирии, если Асад опять решит применить химоружие, пишет Политпаз…

  • » "Ядерные часики тикают – на месте Америки останется лишь пролив": Сатановский заявил о приближении "жесткого столкновения" США и России

    Россия и США идут к "жесткому столкновению", и Запад всячески способствует этому новыми провокациями. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский в эфире канала "Россия 1". По словам Сатановского,…

  • » "России хватит мощи и без ядерных ракет": военные аналитики США рассказали, чем РФ будет "сдерживать" НАТО в 2035 году

    Россия к 2035 году сможет осуществлять сдерживание потенциального противника "неконтактными" средствами – такими, как высокоточное оружие и дальние комплексы ПРО. Об этом заявил аналитик американского…

  • » В Госдуме прокомментировали планы США увеличить количество ядерного оружия

    Депутат Госдумы Юрий Швыткин уличил США в недружественных намерениях по отношению к России. Такое мнение он высказал в связи с желанием Штатов «нарастить» свой ядерный арсенал, сообщает RT. По мне…

  • » США поставят Украине «оборонительное вооружение»

    Вашингтон принял решение о поставках «оборонительного вооружения» Украине, чтобы обеспечить ее территориальную целостность и суверенитет. Об этом сообщила представитель госдепартамента США Хезер Науэр…

  • » Сатановский сравнил США с "агрессивным мальчишкой"

    У Соединенных Штатов никогда больше не будет союзников, заявил политолог Евгений Сатановский. Так эксперт прокомментировал новую доктрину национальной безопасности США, где Россия и Китай назначены "…

  • » Лавров спрогнозировал вероятный первый удар КНДР

    Первыми жертвами горячей фазы конфликта на Корейском полуострове станут Южная Корея и Япония. Об этом в эфире белорусского телеканала СТВ рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. По ег…

  • » Фейерверками напугать нас решили

    Один смелый командир одного из добровольческих батальонов Владислав Литвин заявил, что Украина готова нанести ракетный удар по Крыму. По его словам, уже сейчас у Украины есть соответствующее ракетно…

  • » СМИ: Пентагон не помешает Трампу нанести ядерный удар

    Экс-министр обороны США объяснил, почему Пентагон не сможет помешать Трампу применить ядерное оружие. Министр обороны США Джеймс Мэттис никак не сможет повлиять на ситуацию в том случае, если прези…

  • » "Возможность войны с НАТО полностью обнулилась": Сатановский рассказал, что дал России опыт войны в Сирии

    Востоковед Евгений Сатановский заявил, что сирийский опыт России обнулил возможность войны с НАТО. Об этом он рассказал в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1". По словам С…

  • » Эксперт рассказал об угрозе ракет США для России и мира

    Военный эксперт Евгений Бужинский рассказал, как Россия ответит на удар США "Томагавками". На вооружении США имеется огромное количество крылатых ракет, что нередко вызывает опасения у общественнос…

  • » Глава СТРАТКОМ заявил, что не согласится с приказом Трампа о ядерном ударе

    Глава СТРАТКОМ вооруженных сил США Джон Хайтен рассказал о своих действиях в случае команды от президента Дональда Трампа нанести ядерный удар. «И если это противоправно, догадайтесь, что будет? Я ск…

  • » Сатановский и Кедми: Россия должна четко определить свои приоритеты и цели.

    Политологи Яков Кедми и Евгений Сатановский в эфире программы «От двух до пяти» на «ВестиFM» заявили, что Россия, используя опыт Китая, должна четко определять свои приоритеты и развиваться так, как …

  • » Ассиметричное ракетное предупреждение: чем ответит Россия на отказ США соблюдать ДРСМД

    Гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях, но если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или разверну…

  • » "Плохой Украине Failed state мешает": эксперт оценил шансы незалежной на получение летального оружия из США

    Претендовать на летальное оружие из США Украине мешает статус Failed state. До тех пор, пока Украина не сможет поддерживать свое существование как жизнеспособная политическая и экономическая единица, …

  • » В Госдуме не исключили, что Северная Корея готова нанести ядерный удар по США

    Депутат Юрий Швыткин не исключил, что Северная Корея может быть готова к ядерному удару по США. По его словам, менталитет корейского народа таков, что посмотрев на примеры «истинной демократии» США…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть