contact@moja-tula.ru
Регистрация

МИД России: Цель террористов — установить контроль над всей Идлибской зоной деэскалации

19.04.2019, 01:31 8 Новости политики
0

Террористы планируют изменение соотношение сил в Идлибе, привлекая командиров всех действующих в зоне деэскалации незаконных формирований.

МИД России: Цель террористов — установить контроль над всей Идлибской зоной деэскалации

Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По её словам, конечная цель террористов — установление контроля над всей Идлибской зоной деэскалации.

«По поступающим сведениям, они планируют создать единый оперативный штаб с централизованным командованием», — отметилаЗахарова.

Исходя из слов Захаровой, в штаб войдут командиры всех действующих в зоне незаконных формирований.

Дипломат напомнила, что в конце января нынешнего года боевики «Джебхат ан-Нусры»* обратились к своим «союзникам» из действующих в Идлибе группировок «Хуррас Ад-Дин»* и «Туркестанской исламской партии»* с призывами о проведении совместной подготовки к широкомасштабной военной операции.

Отдельно было заявлено, что джихадисты продолжают накапливать запасы боевых отравляющих веществ на всей линии соприкосновения. В МИД отмечают публикации в СМИ, о доставке боевиками нескольких емкостей с хлором на юг провинции.

*— запрещенная в России организация.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

МИД России: Цель террористов — установить контроль над всей Идлибской зоной деэскалации
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Последнее турецкое предупреждение: Анкара расположила войска под боком у идлибских боевиков

    В сирийской зоне деэскалации Идлиб на протяжении нескольких недель бесчинствует террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам»,* захватывая территории и уничтожая протурецкие формирования, на что …

  • » В Сирии зафиксировано более 10 нарушений режима тишины

    За прошедшие сутки в сирийских зонах деэскалации было зафиксировано тринадцать нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных бандформирований. Об этом говорится в информационном…

  • » В Сирии зафиксировали нарушения режима прекращения огня в провинции Латакия

    Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин сообщил, что нарушения режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных ф…

  • » Террористы захватили заложников в Афганистане

    Группа террористов захватили в заложники десять человек в афганской провинции Фарах в западной части Афганистана. Об этом в субботу, 5 января, сообщает телеканал «Ariana». По имеющейся информации, бо…

  • » В Сирии 6 раз нарушили «режим тишины» 7 января

    В зонах деэскалации, созданных на территории Сирии за прошедшие сутки было зафиксировано 6 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных бандформирований. Об этом говорится в инфор…

  • » Сирийская бойня: террористическая угроза занялась самоликвидацией

    Пламя вооруженного противостояния снова охватило идлибскую зону деэскалации в Сирии, где террористы, уже неспособные бросить вызов правительственным войскам, пытаются отхватить свой кусок у других гру…

  • » МИД РФ: ситуация в Идлибе не должна стать угрозой для мирного населения

    Проведение военных действий против террористов, засевших в Идлибе может подразумевать только локальные спецоперации, которые не поставят под угрозу жизни сирийцев. Такое заявление сделал заместитель …

  • » В Сирии зафиксировано семь нарушений режима тишины

    За прошедшие сутки в зонах деэскалации, созданных на территории Сирии было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враж…

  • » В Идлибе пронеслась волна терактов против боевиков

    Идлибская зона деэскалации становится все более тесной для огромного количества террористических группировок, которые продолжают методично истреблять друг друга. Новая волна разборок между бандформир…

  • » В Сирии увеличилось количество нарушений режима тишины со стороны боевиков

    За прошедшие сутки в сирийских зонах деэскалации зафиксировано более двадцати нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны Российской Федерации,…

  • » Террористы препятствуют созданию демилитаризованной зоны в Идлибе

    Террористы группировки «Джебхат ан-Нусра»* не дают успешно закончить установление демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. Они задерживают процесс тем, что не выводят из оговоренной территории свои…

  • » Путин: участились обстрелы Алеппо и нападения на базу «Хмеймим»

    Владимир Путин заявил, что увеличилось число обстрелов Алеппо террористами, а так же нападения на аэродром «Хмеймим». «Прежде всего, та часть вопроса, которая касается идлибской зоны деэскалации — ту…

  • » В Сирии увеличилось количество нарушений режима тишины

    Группы контроля, созданные в рамках выполнения трехстороннего Меморандума стран-гарантов сирийского урегулирования фиксируют увеличение количество нарушений режима тишины в зонах деэскалации. Об этом…

  • » В Сирии зафиксировано порядка 20 нарушений режима тишины

    За прошедшие сутки в сирийских зонах деэскалации было зафиксировано порядка двадцати нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны Российской Фед…

  • » Тупик для Анкары? "Джебхат-ан-Нусра" в Идлибе не собирается разоружаться

    Создание зоны деэскалации в провинции Идлиб, о которой договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, может не состояться. Как сообщает арабское издание Al-Masdar News,…

  • » Боевики в Сирии продолжают террор: зафиксировано более 20 нарушений со стороны террористов

    За прошедшие сутки в сирийских зонах деэскалации зафиксировано более двадцати нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны Российской Федерации,…

  • » В Сирии зафиксировано порядка 40 нарушений режима тишины

    В зонах деэскалации, созданных на территории Сирийской Арабской Республики продолжают фиксироваться нарушения режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства оборон…

  • » В сирийском Идлибе насчитывается до 90 тысяч боевиков – инфографика

    На сегодняшний день в провинции Идлиб, ставшей последним оплотом террористов в Сирии, находятся порядка 90 тысяч боевиков самых разных вооруженных группировок. Об этом свидетельствуют данные опубликов…

  • » В сирийской Латакии совершена атака на позиции САА

    Восемь военнослужащих Сирийской арабской армии пострадали в результате атаки боевиков с применением беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующи…

  • » В Сирии зафиксировано 16 нарушений режима тишины

    За прошедшие стуки в зонах деэскалации на территории Сирии было зафиксировано шестнадцать нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны Российск…

  • » Сирийская оппозиция поддержала меморандум по Идлибу

    Насер аль-Харири, глава оппозиционного Сирийского комитета по переговорам (СКП), поприветствовал подписание меморандума Россией и Турцией о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации. «То, …

  • » Правозащитник: боевики захватили 93 жителя Идлиба

    Глава сирийской сети по правам человека (штаб-квартира в Дамаске) Ахмад Казем заявил, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нура» захватили 93 мирных жителя, выразивших желание уйти из …

  • » В Минобороны России сообщают о ситуации в САР

    За прошедшие сутки в зонах деэскалации на территории Сирийской Арабской Республики зафиксировано порядка двадцати нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Минис…

  • » Террористы обстреляли южные кварталы Дамаска

    Как сообщает сирийское информационное агентство «SANA», боевики обстреляли южные районы сирийской столицы. Южные районы сирийской столицы подверглись минометному обстрелу террористов из группировок «И…

  • » Главные новости Сирии 15 декабря 15.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» в Алеппо, в Идлибе радикалы объединяются против армии Асада

    Сирия, 15 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по укреплениям запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо. В Идлибе исламисты объединяются для дальнейших совместных де…

  • » В России появился оперативный штаб по защите ОПК от санкций

    О мерах, принимаемых в связи с возможным усилением санкций США против российских оборонных предприятий, рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, в коллегии Военно-промышленной комиссии …

  • » США запретят при полетах ночевки на аэродромах РФ

    Разрешение на ночевки на российских аэродромах, если в полетах участвует американская сторона, прекращает действие. Соответствующую информацию озвучила официальный представитель МИД Мария Захарова. Р…

  • » Главные новости Сирии 30 ноября 17.00: в Идлибе уничтожен лидер «Ан-Нусры»

    Сирия, 30 ноября. Спикер SDF выступил с заявлением о том, что США продолжают финансирование курдских формирований, действующих на территории Сирии. Высокопоставленный член «Джебхат ан-Нусры» (запрещен…

  • » Лавров рассказал о зонах деэскалации в Сирии

    Военнослужащие России, Ирана и Турции постоянно взаимодействуют в зонах деэскалации в Сирии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам трехсторонней министерской встречи в турецкой…

  • » Турция продолжает стягивать войска в сирийскую провинцию Идлиб

    Для создания наблюдательных пунктов в зоне деэскалации в Идлибе на северо-западе Сирии из разных районов Турции перебрасывается военная техника. Агентство Anadolu сообщает, что сначала войска прибыва…

  • » Захарова: Совбез ООН не давал разрешения США на присутствие в Сирии

    Совет безопасности ООН не давал разрешения вооруженным силам США на присутствие в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат прокомментировала заявление главы Пе…

  • » Путин и Трамп сделали заявление по зонам деэскалации в Сирии

    Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии, сообщается в совместном заявлении лидеров стран. Как указывается, в кулуарах саммита АТЭС Владимир…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть