contact@moja-tula.ru
Регистрация

Последнее турецкое предупреждение: Анкара расположила войска под боком у идлибских боевиков

19.04.2019, 02:10 6 Новости политики
0

В сирийской зоне деэскалации Идлиб на протяжении нескольких недель бесчинствует террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам»,* захватывая территории и уничтожая протурецкие формирования, на что Анкара дала четкий и понятный ответ.

Последнее турецкое предупреждение: Анкара расположила войска под боком у идлибских боевиков

Так, пока в Идлибе шло ожесточенное противостояние, Турция стянула к границе зоны деэскалации танки, бронемашины, а также подразделения бойцовспецназначения. Сейчас, по данным агентства Bloomberg, Вооруженные силы находятся в провинции Хатай в районе населенного пункта Яйладагы.

«АЛЬ-КАИДА»* ЗАХВАТЫВАЕТ ТУРЕЦКУЮ ЗОНУ ДЕЭСКАЛАЦИИ «ИДЛИБ»

Идлибская зона деэскалации стала последним крупным оплотом боевиков в Сирии. Ее делят между собой сразу несколько группировок. Крупнейшей из них является именно Хайат Тахрир аш-Шам. Сейчас, после недель противостояния, она контролирует свыше 60 процентов территории провинции Идлиб. При этом эксперты не исключают, что группировка может взять под контроль весь регион, если тому не помешают.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Последнее турецкое предупреждение: Анкара расположила войска под боком у идлибских боевиков
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » «Идлибский статус-кво»: Запад надумал создать в Сирии террористическое квазигосударство

    Зона деэскалации, созданная в сирийской провинции Идлиб помогла в свое время локализовать здесь множество террористических группировок, которые ранее были разбросаны по всей стране, но теперь у западн…

  • » Сирийские войска в провинции Хама

    На видео вооружения, военные в местах дислокации сирийских войск в Скальбии (провинция Хама). Ранее сообщалось, что подкрепления сирийской армии прибывают на север страны в провинции Идлиб, Алеппо и Х…

  • » МИД России: Цель террористов — установить контроль над всей Идлибской зоной деэскалации

    Террористы планируют изменение соотношение сил в Идлибе, привлекая командиров всех действующих в зоне деэскалации незаконных формирований. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России…

  • » Идлиб сотрясают бои: Минобороны РФ сообщает о ситуации в Сирии

    Ситуация в зонах деэскалации, созданных на территории Сирии, сохраняется относительно спокойная, за исключением Идлиба, где с конца прошлого года не прекращается противостояние между вооруженными груп…

  • » Сирийская бойня: террористическая угроза занялась самоликвидацией

    Пламя вооруженного противостояния снова охватило идлибскую зону деэскалации в Сирии, где террористы, уже неспособные бросить вызов правительственным войскам, пытаются отхватить свой кусок у других гру…

  • » МИД РФ: ситуация в Идлибе не должна стать угрозой для мирного населения

    Проведение военных действий против террористов, засевших в Идлибе может подразумевать только локальные спецоперации, которые не поставят под угрозу жизни сирийцев. Такое заявление сделал заместитель …

  • » В Идлибе пронеслась волна терактов против боевиков

    Идлибская зона деэскалации становится все более тесной для огромного количества террористических группировок, которые продолжают методично истреблять друг друга. Новая волна разборок между бандформир…

  • » Границы очерчены: Россия и Турция готовы создать демилитаризованную зону в Идлибе

    Россия и Турция определили границы демилитаризованной зоны в провинции Идлибе в Сирии. Об этом заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Вершинин. «Границы демилитаризованн…

  • » В Сирии увеличилось количество нарушений режима тишины со стороны боевиков

    За прошедшие сутки в сирийских зонах деэскалации зафиксировано более двадцати нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны Российской Федерации,…

  • » Ситуация в Сирии. Протурецкие силы покинули демилитаризованную зону в Идлибе

    США направили подкрепление в провинцию Хасака. Протурецкие отряды покинули демилитаризованную зону на северо-западе Сирии. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники. В западной части прови…

  • » Боевики в Идлибе устраивают массовые казни населения за призывы к миру

    В сирийской провинции Идлиб, ставшей последним оплотом террористов, боевики принялись проводить массовые казни мирных жителей, выступающих в поддержку официального правительства Башара Асада. Об этом …

  • » В Сирии зафиксировано порядка 20 нарушений режима тишины

    За прошедшие сутки в сирийских зонах деэскалации было зафиксировано порядка двадцати нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны Российской Фед…

  • » Тупик для Анкары? "Джебхат-ан-Нусра" в Идлибе не собирается разоружаться

    Создание зоны деэскалации в провинции Идлиб, о которой договорились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, может не состояться. Как сообщает арабское издание Al-Masdar News,…

  • » Судьбу боевиков в Идлибе решат Россия и Турция — Эрдоган

    Турция и Россия совместно определят, какие радикальные группировки должны покинуть территорию демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. Об этом недавно заявил президент Турции Реджеп Тайип …

  • » Идлибский компромисс Последний оплот террористов в Сирии – клубок глобальных интересов

    Главной темой состоявшейся 17 сентября в Сочи встречи президентов Путина и Эрдогана стала стратегия военной операции в провинции Идлиб, где интересы России и Турции весьма разнятся. После создани…

  • » В сирийском Идлибе насчитывается до 90 тысяч боевиков – инфографика

    На сегодняшний день в провинции Идлиб, ставшей последним оплотом террористов в Сирии, находятся порядка 90 тысяч боевиков самых разных вооруженных группировок. Об этом свидетельствуют данные опубликов…

  • » Турция перебросит в Идлиб дополнительный военный контингент

    В рамках соглашения между Москвой и Анкарой о создании демилитаризованной зоны в Сирии, Турция усилит свой военный контингент на территории провинции Идлиб. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на зая…

  • » «Будем бить не глядя»: Предупреждение Шойгу спровоцировало панику среди американских военных в Сирии

    Несмотря на значительные успехи в уничтожении террористов в Сирии, военная операция в ближневосточной республике на сегодняшний день далека от завершения. Основной очаг напряженности, по котор…

  • » Сирийские войска ведут бои с террористами «Джебхат Ан-Нусры»

    На границе между сирийскими провинциями Хама и Идлиб правительственные войска продолжают вести наступление на позиции боевиков террористической организации «Джебхат Ан-Нусра».* Об этом сообщает агентс…

  • » В Сирии оценили решение России и Турции по Идлибу

    Официальный представитель Сирийской комиссии по переговорам (СКП) Яхья аль-Ариди заявил, что решение России и Турции о создании демилитаризованной зоны вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозици…

  • » В Минобороны России сообщают о ситуации в САР

    За прошедшие сутки в зонах деэскалации на территории Сирийской Арабской Республики зафиксировано порядка двадцати нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в информационном бюллетене Минис…

  • » В Минобороны РФ сообщают о ситуации в Сирии

    Обстановка в зонах деэскалации Сирийской Арабской Республики оценивается как стабильная. Об этом говорится в информационном бюллетене Министерства обороны России, опубликованном в субботу, 11 августа.…

  • » Главные новости Сирии 4 декабря 15.00: в Идлибе междоусобица боевиков, радикалы сбривают бороды и пытаются сбежать из Дейр-эз-Зора

    Сирия, 4 декабря. В провинции Идлиб боевики исламистских группировок продолжаю вести междоусобные бои. Террористы ИГ (запрещено в РФ) сбривают бороды, чтобы под видом мирных жителей покинуть Дейр-эз-З…

  • » Главные новости Сирии 15 декабря 15.00: ВКС РФ бомбят «Ан-Нусру» в Алеппо, в Идлибе радикалы объединяются против армии Асада

    Сирия, 15 декабря. ВКС РФ наносят удары с воздуха по укреплениям запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо. В Идлибе исламисты объединяются для дальнейших совместных де…

  • » Минобороны рассказало о ситуации в зонах деэскалации в Сирии

    Минобороны России рассказало о том, какая ситуация сейчас наблюдается в сирийских зонах деэскалации. За прошедшие сутки РФ зафиксировала пять нарушений «режима тишины». За это же время Турция зафик…

  • » Главные новости Сирии 22 декабря 14.00: боевики «Ан-Нусры» теряют южный Идлиб, ВКС РФ бомбят террористов в Хаме

    Сирия, 22 декабря. Запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» потеряла несколько важнейших опорных пунктов на южной окраине провинции Идлиб. ВКС РФ нанесли удар с воздуха по …

  • » Главные новости Сирии 1 декабря 18.00: САА наступает в Западной Гуте, главарь «Ан-Нусры» ликвидирован в Алеппо

    Сирия, 1 декабря. Высокопоставленный командир «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) был уничтожен в южной части провинции Алеппо. Группа боевиков предприняла попытку проникновения на территории у Голанс…

  • » Главные новости Сирии 28 ноября 16.00: в Хаме САА и ВКС РФ ликвидировали шесть боевиков «Ан-Нусры», в Алеппо конфликтуют группировки ССА

    Сирия, 28 ноября. В ходе боевых действий в Хаме САА и ВКС РФ уничтожили шесть боевиков «Ан-Нусры» (запрещена в РФ). В Дейр-эз-Зоре ликвидированы десятки боевиков запрещенной в РФ террористической орга…

  • » Главные новости Сирии 24 ноября 20.00: САА и ВКС РФ уничтожили 20 боевиков в Алеппо, ИГ отбило у «Ан-Нусры» шесть поселений Хамы

    Сирия, 24 ноября. В ходе военной операции САА и ВКС РФ ликвидировали более 20 радикалов «Тахрир аш-Шам» (запрещено в РФ) в Алеппо. ИГ (запрещено в РФ) отбило у террористов «Ан-Нусры» шесть поселений в…

  • » Главные новости Сирии 16 ноября 20.00: в Хаме ВКС РФ и ВВС САР бомбят «Нусру», севернее Равы армия Ирака провела зачистку

    Сирия, 16 ноября. ВКС РФ и ВВС САР ведут бомбардировку позиций террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) в Хаме. В Алеппо и Идлибе возобновились бои между боевиками антиправител…

  • » Турция продолжает стягивать войска в сирийскую провинцию Идлиб

    Для создания наблюдательных пунктов в зоне деэскалации в Идлибе на северо-западе Сирии из разных районов Турции перебрасывается военная техника. Агентство Anadolu сообщает, что сначала войска прибыва…

  • » Путин и Трамп сделали заявление по зонам деэскалации в Сирии

    Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили важность зон деэскалации в Сирии, сообщается в совместном заявлении лидеров стран. Как указывается, в кулуарах саммита АТЭС Владимир…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть