contact@moja-tula.ru
Регистрация

Кризис в антироссийских санкций в Европе

19.04.2019, 01:39 78 Новости политики
0

Накануне стало известно о том, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в беседе с американским послом в декабре прошлого года отказался усиливать давление на Россию.

Орбан также указал на то, что Будапешт будет стремиться занять более объективную позицию по всему комплексу российско-европейских отношений и будет равняться в этом на Австрию, которая проводит сбалансированную политику нейтралитета.

Кризис в антироссийских санкций в Европе

Заявление Орбана прозвучало на фоне всё усиливающегося давления Соединённых Штатов на своих формальных союзников в Европе по вопросу усиления санкционного давления на Россию — при этом внешний антураж союзнических отношений всё сильнее опадает, а за фасадом «партнёрства» всё сильнее начинает проглядывать феодально-подчинённая суть взаимоотношений Вашингтона со своими вассалами.

Заявление Орбана в беседе с американским послом, которое приводит The Wall Street Journal, крайне примечательно в этой связи тем, что наиболее здравомыслящие европейские лидеры, причём лидеры в первую очередь национально-ориентированные и стремящиеся к реализации и защите интересов своих государств и народов, в открытую начинают признавать правоту России в российско-американском противостоянии. Орбан вообще очень сильно выбивается из общего ряда центрально- и восточноевропейских лидеров стран так называемой Новой Европы, которые в гораздо большей степени, нежели изначальное ядро условно «старого» Евросоюза, ориентированы на приказы из Вашингтона и настроены крайне русофобски. Орбана трудно обвинить в каких-то особых пророссийских симпатиях, тем более что свой путь в большую политику он начал как раз с участия в «бархатной революции» 1989 года, положившей конец просоветской ориентации ВНР.

Однако, в отличие от своих коллег по бывшему Варшавскому блоку в Восточной Европе, Орбан проводит более-менее независимую политику, по крайней мере в существующих рамках евроатлантических институтов. Помимо дел, связанных с транзитом и экспортом российских энергоресурсов, можно упомянуть также и соглашение о модернизации венгерской АЭС «Пакш». Интересно отметить, что, в отличие от Литвы, где местные власти фактически прогнулись под требования Евросоюза и закрыли Игналинскую АЭС, правительство Орбана, несмотря на политическое давление и окрики то из Брюсселя, то из Вашингтона, продолжает сотрудничество с Россией по атомной проблематике.

Орбан, кстати, не зря упомянул Австрию, на которую следовало бы равняться в плане отношений с Россией другим европейским государствам. Сейчас там у власти коалиционный кабинет правых во главе с СебастианомКурцем, однако и до него австрийская политическая элита занимала в отношении Москвы разумную сбалансированную позицию, также ставя под сомнение целесообразность санкционного режима, в котором никаких интересов Европы не просматривается, скорее наоборот, он вредит развитию экономических связей с Россией. Орбан в этой связи выступает вовсе не как какой-то политический фрик или радикальный деятель несистемного толка.

Схожие взгляды высказывает президент Чехии Земан, представители правящей коалиции в Италии, многие германские политики на региональном уровне, в частности, Хорст Зеехофер, ещё будучи баварским премьер-министром, говорил о необходимости снятия с России санкций (примечательно, что сейчас Зеехофер занимает пост министра внутренних дел Германии). К сожалению, подобных трезвых оценок нельзя услышать от германского канцлера, что, видимо, обусловлено сильнейшим давлением, оказываемым Вашингтоном на Берлин по ресурсной тематике в целом, а также факторами ограниченности суверенитета Германии как таковой.

В любом случае необходимо отметить существующий и отнюдь не маргинальный тренд — в Европе всё активнее и громче звучат голоса с призывом отказаться от бессмысленной санкционной политики, инспирированной Вашингтоном. Отказ от «сдерживания» России, а точнее — от враждебных действий против совместных российско-европейских проектов обусловлен в данном случае не каким-то очередным «мифическим» вмешательством России во внутренние дела той или иной европейской страны.

Эта конспирология, густо замешанная на каких-то примитивных мемах про «русских хакеров» и «агентов ГРУ», настолько плотно въелась в медийную ткань Запада, что излечиться от болезни поиска за каждым углом «русского шпиона» будет, конечно, непросто. Но процесс идёт и подталкивается объективными экономическими интересами стран Евросоюза. Вашингтон, будучи политическим «смотрящим» на континенте, помимо постоянного принуждения вассалов к антироссийским действиям в области внешней политики параллельно ведёт против ЕС экономическую войну, манипулируя пошлинами и навязывая Европе собственные крайне дорогие энергоносители. Естественно, что при таких вводных ни одна экономика не сможет повысить свою энергоэффективность и конкурировать на мировом рынке с США и тем более Китаем. Так что по мере победы экономических реалий над антироссийскими геополитическими химерами мы ещё увидим немало прозрений европейских политиков разного калибра.

Илья Ухов, LIFE

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Кризис в антироссийских санкций в Европе
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Демарш года

    Поскольку сейчас активно подводятся итоги прошлого года, я тоже решил предложить свой вариант. А именно, решение Венгрии экстрадировать двух российских граждан не в США, как поступила бы любая европей…

  • » Волкер: Будем вводить антироссийские санкции каждые два-три месяца

    Соединенные Штаты будут вводить новые санкции против России из-за ситуации на Украине "каждые один-два месяца". Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, выступая на конференции в А…

  • » Путин и Орбан обсудили вопросы поставок в Венгрию российского газа

    Российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе двусторонних переговоров обсудили условия поставок российского газа на 2020 год. В частности, Путин отметил, что «Россия …

  • » Венгерский премьер-министр попросил Путина продлить «Турецкий поток»

    Фото: Bru-nO / pixabayПервая нитка морского участка газопровода «Турецкий поток» несколько дней назад достигла турецкого берега, пересекая Черное море в юго-западном направлении на расстоянии 903 кило…

  • » Венгрия рассчитывает на «Турецкий поток» и хочет стать газовым хабом

    В Москве прошли переговоры между Путиным и Орбаном Президент России Виктор Путин принял в Кремле премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Это вторая встреча двух лидеров в этом году. Путин и Орбан сд…

  • » В Госдепе признали бесполезность антироссийских санкций по «делу Скрипалей»

    Госдепартамент Соединенных Штатов фактически признал бессмысленность давления на Россию, отметив, что Москва все равно не станет следовать американским указаниям, чтобы избежать санкций. Соответствую…

  • » Путин высоко оценил сотрудничество с Венгрией

    Президент России Владимир Путин в рамках встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном назвал Будапешт ключевым партнером Москвы в Европе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Венгрия, безус…

  • » Неожиданное заявление ООН: санкции против России вредят лишь Европе

    Санкции против Российской Федерации в итоге больше ударили по странам Европейского союза. С таким заявлением выступил спецдокладчик ООН по вопросу негативного воздействия односторонних принудительных …

  • » В Венгрии прошла многочисленная антиправительственная акция

    В Венгрии снова состоялась многочисленная антиправительственная акция. Десятки тысяч венгров вышли на улицы, протестуя против государственного контроля над СМИ. Они считают, что это послужило одной из…

  • » Медведев: Усиление санкционного давления означает экономическую войну

    Глава российского правительства Дмитрий Медведев, находясь в деловой поездке в Камчатском крае, заявил, что дальнейшее усиление санкций против России со стороны Соединенных Штатов можно будет расценит…

  • » Германия попросит у США разрешения на отмену санкций против России

    Немецкие власти намерены добиваться от США одобрения отмены антироссийских санкций, поскольку в нынешней ситуации страдают представители бизнеса. Изданию The Wall Street Journal стало извест…

  • » "Крепкий орешек" Орбан оказался Соросу не по зубам

    Уличенный в подготовке государственного переворота фонд Сороса сворачивает свою деятельность в Венгрии. Фонд "Открытое общество", принадлежащий патриарху либерального глобализма миллиардеру Джорджу С…

  • » В Будапеште прошла акция протеста против Виктора Орбана

    В Будапеште на акцию протеста вышли около 100 тысяч человек. Они потребовали пересчитать голоса и изменить систему, которая позволила коалиции Орбана получить две трети мест в парламенте. В субботу, 1…

  • » СМИ: Меркель попросит у Трампа освобождения от поддержки антироссийских санкций

    Американское издание The Wall Street Journal выходит с материалом, в котором утверждается, что власти Германии собираются обратиться к президенту США Дональду Трампу по вопросу антироссийских санкций.…

  • » В Венгрии прошел митинг оппозиции против избрания Виктора Орбана

    В Будапеште венгерская оппозиция устроила митинг в знак протеста против переизбрания венгерского премьера Виктора Орбана на четвертый срок. Об этом сообщает информагентство Associated Press. Люди тре…

  • » Защита Виктора Орбана: Венгрия показала ЕС «направо»

    Правый, националист, евроскептик. Как только не называют премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Но одного у него не отнять – популярности среди избирателей. ЕС придется с этим смириться. И не только…

  • » The Wall Street Journal: Санкций все больше, а товарооборот между Россией и Западом растет

    «Товарооборот между Россией и ее главными противниками на Западе вырос, несмотря на ухудшение отношений, что поднимает вопросы о долгосрочном воздействии на Москву экономических санкций», — пишет The …

  • » Слуцкий назвал «провальными» новые попытки санкционного давления на Россию

    Новые попытки санкционного давления на Россию со стороны США не принесут успеха, заявили в Государственной думе. О том, что Вашингтон потерпит фиаско, заявил председатель комитета нижней палаты парла…

  • » Орбан назвал мигрантов «мусульманскими захватчиками»

    Глава правительства Венгрии Виктор Орбан назвал прибывающих в Европу беженцев «мусульманскими захватчиками». Также он заявил, что страна не намерена принимать мигрантов в будущем. Премьер-министр Вен…

  • » Глава МИД России призвал США к честной конкуренции в сфере ВПК

    С помощью антироссийских санкций, которые затрагивают военно-промышленный комплекс, США намерены ослабить позиции России на оружейном рынке. В этом уверен министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Гл…

  • » Орбан выразил обеспокоенность проблемами с мигрантами в Европе

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что в Европе есть серьезные проблемы с миграцией. По его словам, проблема беженцев затрагивает демократические принципы. Особенно из-за того, что многие…

  • » Противостояние в ЕС: Орбан назвал мигрантов захватчиками, а политику Меркель – иллюзией

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью газете Bild сделал несколько громких заявлений, которые противоречат политике канцлера Германии Ангелы Меркель. «Нож в спину Меркель» – так называют ре…

  • » Послы России и США обсудили возможное улучшение отношений

    О подробностях встречи с американским послом в Москве Джоном Хантсманом рассказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Они провели переговоры 11 января, когда Хантсман прибыл в столицу США для про…

  • » Венгрия глубже понимает Россию: Орбан поддержал Путина в споре с Евросоюзом

    Последнее заявление премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по антироссийской политике Евросоюза является подтверждением той линии, которую Будапешт давно занял в отношении Москвы – считает ведущий на…

  • » ВИКТОР ОРБАН: ЭТО НЕ БЕЖЕНЦЫ, ЭТО - МУСУЛЬМАНСКИЕ ЗАХВАТЧИКИ

    Прозрение оккупированной Европы: параллельные общества захватывают власть. Венгрия больше не будет принимать захватчиков Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что прибывающие на территорию Евр…

  • » Премьер Словакии: поддержка санкций против России была необходима для сохранения единства ЕС

    Об оказании негативного влияния на экономику Европы, в связи с продлением антироссийских санкций, сообщил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Фицо указал на необходимость поддержки санкций, в связи…

  • » Без здравого смысла: по вопросу антироссийских санкций ЕС занял жесткую позицию

    Последнему решению Совета Европы по поводу продления антироссийских санкций до 31 июля 2018 года не стоит удивляться, поскольку это согласованное и формальное событие в рамках Евросоюза – считает веду…

  • » Премьер Словакии напомнил о негативном влиянии антироссийских санкций на мировую экономику

    Экономика стран-членов Европейского союза находится под давлением из-за действий антироссийских санкций, сообщил глава правительства Словакии Роберт Фицо. Он также отметил, что поддержал санкции для …

  • » Посольство РФ в США обратилось к американским властям с призывом остановить практику ограничения свободы печати российских СМИ

    Принуждение партнерской компании информагентства Sputnik - Reston Translator - зарегистрироваться в качестве иностранного агента в посольстве РФ в США назвали проявлением давления на российские СМИ. …

  • » Премьер-министр Венгрии подвел черту под дискуссией о законе об образовании на Украине

    Венгерский премьер Виктор Орбан подвел черту под дискуссией об украинском законе об образовании. По его словам, уровень прав национальных меньшинств страны нельзя понижать. Орбан подчеркнул, что Ук…

  • » В Чехии победил Андрей Бабиш. Он тоже против антироссийских санкций

    С 2014 года Андрей Бабиш, лидер ANO (Акции недовольных граждан) придерживается мнения, что санкции неэффективны.И не стесняется говорить об этом публично.Когда президент Чехии Милош Земан недавно пре…

  • » Из петушатника снова раздается недовольное кудахтанье. Польша недовольна поведением Путина

    Глава МИД Польши остался недоволен частыми визитами Путина в Венгрию РИА «Новости»Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время встречи в Будапеште Глава МИД П…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть