contact@moja-tula.ru
Регистрация

В Европе знают, как сохранить мир при выходе США из ДРСМД

13.01.2019, 21:40 54 Новости политики
0

В Европе знают, как сохранить мир при выходе США из ДРСМД

Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, рассказал в СМИ, что будет делать Европа, если США всё же решит выйти из договора РДСМ.

Министр заявляет, что в Европе все осознают важность этого договора, ведь больше всего разрыв его угрожает именно им. Хайко Маас считает, что у ЕС есть рычаги воздействия на США, и они смогут в итоге отговорить от такого необдуманного решения своих партнеров.

Сейчас, с развитием новых технологий в ракетостроении, достаточно сложно определить кто нарушает договор, но в Европе считают, что все же в этом виновата Россия, так как не обеспечивает достаточную прозрачность, чтобы развеять все подозрения в свой адрес.

Тем более сам договор не может обеспечить полную безопасность. Россия наполнилаКалининградскую область современным вооружением, и хоть оно не попадает под действия договора, но установленные там ракеты легко могут достигнуть многие страны ЕС за несколько минут.

В Германии считают, что чтобы сохранить договор, необходимо провести новую инвентаризацию существующего оружия и внести его в данный документ. Так, например, Хайко Маас считает, что в него обязательно должны попасть боевые роботы (возможно он имеет ввиду дроны способные переносить ядерный заряд) и гиперзвуковые ракеты.

Если же США покинет договор, то ЕС будет пытаться заключить его на прямую с Россией, чтобы обезопасить себя, но для этого они должны будут запретить США размещать на своей территории ракеты попадающие под договор, т.е. возникнет конфликт среди стран-членов НАТО.

Специалисты же считают, что все заявления министра, голословны, так как влияния у Евросоюза на США нет, и убедить их не выходить из договора у них не получится.

https://informnovosti.ru/v-evrope-znayut-kak-sohranit-mir-pr...

В Европе знают, как сохранить мир при выходе США из ДРСМД
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Немецкому бизнесу надоела круглосуточная пропаганда США против «Северного потока-2»

    Дружбе между Германией и Америкой наступила «труба». Спор вокруг газопровода Северный поток – 2 усиливает напряжение между Берлином и Вашингтоном. Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Ма…

  • » Джабаров: Россия обеспечит свою безопасность после выхода США из ДРСМД

    В субботу, 2 февраля, США де-факто покинут ДРСМД. Сенатор Владимир Джабаров рассказал, что после этого будет делать Россия. «Россия примет ответные эффективные меры по обеспечению своей безопасности»…

  • » Разрыв Договора о РСМД больше навредит США, чем России. Александр Широкорад

    НАТО готова к диалогу с Россией по всем вопросам. Александр Широкорад прокомментировал данную новость «Первое, что приходит на ум, это то что 4 декабря Помпео заявил, что США дает России 60 дней на со…

  • » Германия недовольна заокеанским «союзником»: США диктуют свою волю суверенному государству

    Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас прокомментировал готовность США ввести санкции в отношении компаний, которые занимаются реализацией проекта «Северный поток – 2». Он заявил, что…

  • » Немцы нервничают: Выход США из договора по РСМД – жесткая пощечина европейцам

    Нет, ну а вы бы не занервничали на месте европейцев? Ведь США далеко, Россия близко. На век американцев и межконтинентальных ракет хватит, а вот свободное производство ракет средней дальности (мо…

  • » Кедми и Сатановский рассказали о “Начале конца” из-за выхода США из договора РСМД

    Яков Кедми рассказал о том, что заявление Путина об ответном ядерном ударе говорит о том, что Россия ответит так, что наши ракеты, выпущенные в ответ, долетят быстрее чем вражеские и по возможности ра…

  • » Желание Трампа выйти из ДРСМД подрывает все усилия его предшественников, — Горбачев

    Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал стремление США к выходу из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) желанием повернуть вспять политику ядерного разоружения. По его …

  • » Трамп намерен разорвать договор с Россией по РСМД

    «Совершенно секретно»: Президент США Дональд Трамп объявил о скором выходе договора по РСМД (о ликвидации ракет средней и малой дальности), сообщают «Вести.ру». Эти договоренности являются важне…

  • » Безрассудные решения США бросают вызов безопасности всего мира

    США своим решением о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности угрожают процессу разоружения на планете. Многократные обвинения Вашингтона в сторону Москвы — ширма для оправдан…

  • » ТОЧКА НАДРЫВА: В СОВФЕДЕ ОЦЕНИЛИ РЕАКЦИЮ БЕРЛИНА НА ВЫХОД США ИЗ ДРСМД

    Глава комитета верхней палаты парламента РФ Алексей Пушков высказался относительно реакции руководителя германского внешнеполитического ведомства Хайко Мааса на решение президента Соединен…

  • » Киев направил Москве ноту о расторжении Договора о дружбе

    «Совершенно секретно»: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев направил Москве ноту о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997 года. По его слов…

  • » Европа вышла из-под палки США? – глава МИД Германии раскритиковал Трампа

    Глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас, комментируя заявление американского президента о том, что Германия «зависит» от России, заявил, что такой зависимости не существует. Об этом пи…

  • » Как в России отреагировали на разрыв «Большого договора»?

    В Министерстве иностранных дел России прокомментировали деструктивные решения президента Украины Петра Порошенко, нацеленные уничтожить все внешние связи с РФ, которая до сих пор оставалась ключевым т…

  • » Климкин отправил России ноту о непродлении договора о дружбе

    Министерство иностранных дел отправило России ноту о непродлении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в ходе брифинга, переда…

  • » В Совфеде прокомментировали разрыв Украиной договора о дружбе

    Олег Морозов, член Комитета по международным делам Совета Федерации прокомментировал разрыв Украиной Договора о дружбе с Россией. — Это очередной откровенно недружественный жест, который снимает все…

  • » Германия ждет от КНДР шагов по прекращению ядерных испытаний

    Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил, что немецкая сторона ожидает от КНДР конкретных шагов, подтверждающих намерение прекратить ядерные испытания. Об этом сообщается на официальном сайте в…

  • » Россияне ответили на ультиматум МИД Германии о возвращении РФ в G8

    Лидер дипломатического ведомства Германии Хайко Маас в рамках интервью журналу Der Spiegel заявил, что Россию вряд ли пустят обратно в G8. Однако эта новость не расстроила жителей РФ, поскольку о…

  • » В Германии отметили, что без России нельзя разрешить конфликт в Сирии

    С Россией необходимо продолжать диалог, поскольку без нее не обойтись в сирийском урегулировании. В то же время, Россия стала «более сложным партнером» в ситуации в Сирии. Так заявил глава МИД Герман…

  • » В Германии обвиняют Асад в химатаке и исключают его из процесса урегулирования в стране

    Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас исключил возможность долгосрочного урегулирования конфликта в Сирии при участии нынешнего президента этой страны Башара Асада. Он заявил, что Асад «применил хим…

  • » Der Spiegel: глава МИД ФРГ исключил возвращение «сложного и всё более враждебного партнёра» в состав G7

    Для западных стран Москва стала «крайне сложным партнёром» и в последнее время «действует всё более враждебно», заявил в интервью Der Spiegel глава МИД Германии Хайко Маас. Немецкий министр также отме…

  • » МИД ФРГ: формат G8 пока не представляется возможным

    Присоединение России к Группе семи сейчас представляется нереалистичным. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в опубликованном в пятницу интервью журналу Der Spiegel. «В настоящий момент это очен…

  • » США разместят крылатые ракеты на кораблях. Потому что РФ "не соблюдает" договор РСМД

    США не исключают размещения крылатых ядерных ракет на кораблях и ядерных ракет малой мощности на подводных лодках, чтобы заставить Россию вернуться к выполнению договора РСМД, заявил в четверг глава м…

  • » Германия нуждается в России как партнере

    Это не я, это сказал новый министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.Дал интервью газете Bild am Sonntag, и говорит - Москва необходима «как партнер».«Например, для разрешения региональных конфликтов и …

  • » МИД Украины готов денонсировать договор о дружбе с РФ

    Украина продолжает свой путь по скользкой дорожке разрушения государственности и потери субъектности в международных отношениях, на который она стала после вооруженного переворота на майдане в 2014 г…

  • » В Киеве есть идея о новом договоре с Россией

    Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией расторгнуть.Договор нового формата (?) с Россией заключить.В новом договоре предусмотреть инструменты решения споров.О том, что…

  • » НАТО поддержала США в конфликте с Россией по ДРСМД

    Организация Североатлантического договора выступила с заявлением по поводу взаимных обвинений Москвы и Вашингтона, касающихся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В НАТО о…

  • » Пентагон заявил о "полном соблюдении" ДРСМД

    США полностью соблюдают Договор о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), как заявили в Пентагоне. Представитель Министерства обороны США Джонни Майкл заявил о том, что Соединенные Штаты полнос…

  • » Столтенберг обвинил Россию в нарушении договора ДРСМД

    Нарушение положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности произошло со стороны России в связи с созданием крылатых ракет 9М729, считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. …

  • » США сохраняют Договор по РСМД и снова недовольны «поведением» России

    Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон заявила о приверженности США соблюдению своих обязательств по Договору о РСМД и призвала Россию подходить к соблюдению Договора конструктивным и транспарентным…

  • » "США уже обходят договор, размещая оружие у границ РФ": американцы не поддержали создание "запрещенной" ракеты в ответ на "нарушения" России

    Власти США задумались о создании ракеты в обход договора о РСМД в ответ на "нарушения", которые, якобы, позволяет себе Россия, пишет The Washington Post. Однако американцы выступают против разработки …

  • » Ассиметричное ракетное предупреждение: чем ответит Россия на отказ США соблюдать ДРСМД

    Гонка вооружений времен Холодной войны вряд ли возможна в современных реалиях, но если американцы попытаются возобновить производство запрещенных сегодня ракет средней и меньшей дальности или разверну…

  • » Министр иностранных дел Германии рассказал, что политика США толкает Европу в объятия России и Китая

    Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль (СДПГ) предупредил о последствиях выхода США из антиядерного договора с Ираном. По его словам, выход США из сделки по иранской ядерной программе усложнит си…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть