contact@moja-tula.ru
Регистрация

Передислоцировать – не значит победить: США пытаются выйти «сухими» из Сирии

19.04.2019, 02:25 15 Новости политики
0

Спустя неделю после гибели американских военных в сирийском Манбидже, в США вновь начали пиарить «победу» на террористами «Исламского государства»* в Сирии. Соответствующее заявление сделал государственный секретарь США Майк Помпео.

Передислоцировать – не значит победить: США пытаются выйти «сухими» из Сирии

По словам госсекретаря Майка Помпео, разгрома боевиков ИГИЛ* и освобождения большей части территории Сирийской Арабской Республики удалось добиться именно благодаря Соединенным Штатам.

Как сообщает американский телеканал «CNN», решение о выводе американского контингента из Сирии оправдано «полным уничтожением террористов».

Напомним, что ранее о «победе» США над терроризмом в арабской республике заявил президент Дональд Трамп. После своего заявления президент США принял решение о выводе американского контингента, чем «застал врасплох» всех, включая собственную администрацию.

Самоуверенность американцев прокомментировал востоковед, заместитель главного редактора информационного агентства «Реалист» Кирилл Джавлах в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV.

«В заявлении Помпео нет ничего удивительного. Он повторил все то, о чем ранее говорил Трамп и весь американский истеблишмент. Эти заявления в первую очередь связаны с тем, что Америкенеобходимо обосновать решение о выводе войск из Сирии. Такого рода заявления несут в себе две составляющие. Первая. Трампу нужны победы как внутри государства, так и за его пределами. Все это связано с предстоящими выборами. Вторая. Пустить пыль в глаза. Ведь значительная часть боевиков была переброшена в Афганистан. Поэтому американцы говорят: «мы ушли из Сирии», «победили ИГИЛ*», при этом подконтрольный Америке террористический контингент был переброшен в нужное Вашингтону место», — пояснил востоковед.

Спикер процитировал российского лидера Владимира Путина, который на пресс-конференции заявил, что существует опасность того, что террористы попросту перекочевали куда-то.

«Ничего еще не закончено. Американцы в этом вопросе очень последовательны. Изначально Трамп заявил о «победе» США над терроризмом в Сирии, его слова повторили американские чиновники, дипломаты и вот сегодня аналогичное заявление сделал Госсекретарь США Майк Помпео. Прозападные СМИ начинают тиражировать этими заявлениями,  и у общественности в сознании отложилось, что победу над ИГИЛ* одержали именно американцы.  А что дальше? Если в Сирии возрождается ИГИЛ*, то весь мир предъявит претензии Москве, Анкаре, Тегерану и Дамаску, а Вашингтон выйдет сухим из воды», — резюмировал Кирилл Джавлах.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Передислоцировать – не значит победить: США пытаются выйти «сухими» из Сирии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эрдоган: уход США из Сирии — шаг в правильном направлении

    Тайип Эрдоган, президент Турции прокомментировал решение о выводе американских войск с сирийской территории. Об этом пишет «Коммерсантъ». По мнению лидера, найти решение кризиса в Сирии могут только …

  • » Недолго музыка играла: США нашли причину остаться в Сирии

    Ранее журналисты французского информационного агентства «AFP» сообщили, что США начали вывод несущественного оборудования из Сирии, на фоне сохраняющегося присутствия американского контингента в арабс…

  • » ВС США уходят — проблемы остаются

    В конце прошлого года Дональд Трамп распорядился сократить примерно на 7 тыс. человек американский воинский контингент в Афганистане. Это решение практически совпало по времени с объявлением о выводе …

  • » Сирии не стоит ждать скорого освобождения от американской оккупации

    Еще 19 декабря президент США Дональд Трамп анонсировал вывод американского военного контингента из Сирии, тем не менее процесс этот настолько противоречив, что рискует затянуться на долгое время. Об …

  • » Милость создателя к творению: США намерены помешать Турции убивать курдов в Сирии

    Президент США Дональд Трамп, который ранее заявил о выводе американских военных из Сирии, потребовал у турецкого коллеги Реджепа Тайиба Эрдогана гарантии того, что действия Анкары против курдов в Сири…

  • » Турция перешла на язык ультиматума: курдов ждет «сладкая» жизнь в Сирии

    Поддержка США курдских боевиков, которые якобы воюют с террористами ИГИЛ* в Сирии, стала основным камнем преткновения в отношениях между двумя союзниками по НАТО – Анкары и Вашингтона. Черная полоса в…

  • » Помпео: от России нет толку ни на Украине, ни в Сирии

    В интервью телеканалу NBC госсекретарь США Майк Помпео заявил, что не видит пользы от действий России на Украине и в Сирии. При этом Помпео подчеркнул, что президент США Дональд Трамп пытался наладить…

  • » «Забыли уйти из Сирии»: США создают новую базу в нефтяных районах Дейр-эз-Зора

    Президент Дональд Трамп заявлял ранее о том, что американские войска будут выведены из Сирийской Арабской Республики. Однако это обещание американского президента не было выполнено. Сегодня в ара…

  • » В США рассчитывают на новую встречу Трампа и Ким Чен Ына

    Майк Помпео, государственный секретарь США, выразил надежду, что президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын проведут новую встречу. Об этом он заявил в интервью телеканалу MSNBC. «Надеюсь, ч…

  • » ВВС Ирака ударили по целям ИГИЛ в Сирии

    Военно-воздушные силы Ирака нанесли авиаудар по позициям террористов ИГИЛ* в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщается в официальном Twitter премьер-министра страны Хайдера аль-Абади. «По прик…

  • » ВВС Ирака нанесли удары по позициям ИГИЛ в Сирии

    Военно-воздушные силы Ирака нанесли авиаудар по позициям террористов ИГИЛ* в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщается в официальном Twitter премьер-министра страны Хайдера аль-Абади, пишет «…

  • » Должок за Иерусалим? Трамп хочет, чтобы Израиль раскошелился на Сирию

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американского военного контингента с территории Сирии. При этом Сандерс отметила, что такой…

  • » Макрон сделал заявление после бомбардировки Сирии

    Президент Франции Эммануэль Макрон сделал заявление после ракетного удара по Сирийской Арабской Республике. Со слов французского лидера, им был отдан приказ вооруженным силам нанести удар по объ…

  • » Должок за Иерусалим? Трамп хочет, чтобы Израиль раскошелился на Сирию

    Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о том, что президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американского военного контингента с территории Сирии. При этом Сандерс отметила, что такой…

  • » Решение Путина работает на мир: Пушков высказался о выводе войск РФ из Сирии

    Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о выводе войск из Сирии. Как сообщают СМИ, Пушков сравнил решение российского лидера о Сирии и американск…

  • » Сергей Лавров прокомментировал информацию о подготовке боевиков на военных базах США в Сирии

    Информация о подготовке боевиков на военных базах США в Сирии вызывает беспокойство, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В интервью каналу RT он подчеркнул, что это стало бы прямым н…

  • » Озеров назвал "знаковым событием" вывод части военного контингента РФ из Сирии

    Член Совета Федерации, сенатор Виктор Озеров прокомментировал вывод значительной части российских войск из Сирии, о котором ранее заявил президент Владимир Путин. Озеров сообщил, что заявление Пути…

  • » Путин: в Сирии открылась дорога к возрождению страны

    В Сирии благодаря усилиям российских военнослужащих открылась дорога к возрождению страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе то…

  • » Американцы в соцсетях прокомментировали решение Путина о выводе части войск РФ из Сирии

    Вашингтон, 11 декабря. Президент России Владимир Путин заявил о выводе большей части российской группировки войск из Сирии. Американцы прокомментировали решение российского президента в соцсетях. П…

  • » "Историческое событие": Слуцкий прокомментировал визит Путина в Сирию

    Президент России Владимир Путин нанес визит в Сирию, в рамках которого отдал приказ о выводе российской группировки войск из САР. Это событие прокомментировал глава комитета Государственной Думы по ме…

  • » "Важнейшее событие для всего мира": Косачев прокомментировал решение Путина о выводе из Сирии войск РФ

    Российский лидер Владимир Путин, прибывший на базу "Хмеймим" в Латакию, отдал приказ о выводе группировки войск РФ из Сирии. Это решение прокомментировал сенатор Константин Косачев. На своей странице…

  • » "Это не влияет на цели США": в Пентагоне высказались о решении Путина по Сирии

    Представитель Пентагона Эрик Пэхон высказался о приказе президента РФ Владимира Путина по выводу войск из Сирии. Он заявил, что сообщения нашей страны о выводе войск из Сирии не всегда означают дей…

  • » Путин назвал пункты дислокации российских военных в Сирии

    После вывода большей части воинского контингента из Сирии на постоянной основе там будут действовать два пункта базирования. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая перед военнослужащими на…

  • » В Кремле процитировали Кеннеди после заявлений США по Сирии

    «У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота», – это изречение 35-го президента США Джона Кеннеди вспомнил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Таким образом он отреагировал на слова Дональда …

  • » Кадыров объявил Путина спасителем сирийского народа от неминуемой гибели

    Приказ президента России о выводе значительной части российского контингента из Сирии с энтузиазмом воспринял глава Чечни Рамзан Кадыров. Он констатировал, что сокрушительный удар нанесен тем, кто ос…

  • » "Они и про Вторую мировую думают, что победили немцев": Шейнин и Стриженова объяснили, зачем Трамп приписал США победу России в Сирии

    Президент США Дональд Трамп объявил о победе Америки над террористами в Сирии и Ираке. Ведущие Первого канала Артем Шейнин и Екатерина Стриженова объяснили, зачем Вашингтон пытается "украсть" успех Ро…

  • » «Дело России»: в НАТО прокомментировали приказ Путина о выводе войск РФ из Сирии

    Делом властей России и Сирии в НАТО назвали решение о выводе группировки ВКС РФ из Сирийской республики. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости со ссылкой на представителя Североатлантическо…

  • » Путин: Сирия сохранена как суверенное и независимое государство

    Президент России Владимир Путин прибыл на российскую военную базу в сирийском Хмеймиме и сообщил о выводе российской группировки войск из страны и сохранении САР как независимого государства. "Сири…

  • » Песков прокомментировал слова Трампа

    Дмитрий Песков ответил на американские заявления о победе над запрещенной в России террористической организацией ИГ в Ираке и Сирии. По его словам, «поражение – сирота, а у победы много отцов». Он …

  • » Вот это победа под флагом России

    Путин прибыл на базу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод российских войск - это означает фактическую победу над терроризмом поддерживаемым коалицией. Владимира Владимировича встретили президент…

  • » Помпео не ответил на вопрос о переходе на пост госсекретаря

    Директор ЦРУ Майк Помпео не стал отвечать на вопрос о том, проводились ли с ним переговоры о переводе на должность госсекретаря США вместо Рекса Тиллерсона. Выступая на конференции в Президентской би…

  • » Президент Ирана объявил о победе над ИГ* в Сирии

    Президент Ирана Хасан Роухани объявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии. Соответствующее заявление он сделал во вторник в эфире иранского телеканала Press TV…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть