contact@moja-tula.ru
Регистрация

Милость создателя к творению: США намерены помешать Турции убивать курдов в Сирии

19.01.2019, 01:35 10 Новости политики
0

Президент США Дональд Трамп, который ранее заявил о выводе американских военных из Сирии, потребовал у турецкого коллеги Реджепа Тайиба Эрдогана гарантии того, что действия Анкары против курдов в Сирии не создадут гуманитарного кризиса.

Милость создателя к творению: США намерены помешать Турции убивать курдов в Сирии

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью, что ключевым приоритетом Вашингтона будет избежание региональной бойни между турецкими военными и курдами.

«У нас много общего с турками, поэтому нам есть над чем работать», — заявил главный дипломат США в интервью телеканала «Newsmax».

«Америка по-прежнему привержена своей миссии – недопустить убийства курдов турками, защитить религиозных меньшинств в Сирии», — отметил он.

Президент США подвергся критике за свое решение вывести войска из САР, поскольку представители американского политикума и военщины хотят остаться в Сирии, чтобы и дальше контролировать территорию ближневосточной страны и оказывать поддержку курдам из «Отрядов народной самообороны».

Сенатор Линдси Грэм, критикующий планы вывода американских войск, также заявила, что Трамп лично заверил его, что судьба курдских ополченцев будет учтена при выводе американских войск.

Напомним, Эрдоган предупредил о новом наступлении Турции против «Отрядов народной самообороны», которых Анкара считает крылом «Рабочей партии Курдистана» (в Турции РПК внесена в список террористических организаций).

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Милость создателя к творению: США намерены помешать Турции убивать курдов в Сирии
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Эрдоган: уход США из Сирии — шаг в правильном направлении

    Тайип Эрдоган, президент Турции прокомментировал решение о выводе американских войск с сирийской территории. Об этом пишет «Коммерсантъ». По мнению лидера, найти решение кризиса в Сирии могут только …

  • » Передислоцировать – не значит победить: США пытаются выйти «сухими» из Сирии

    Спустя неделю после гибели американских военных в сирийском Манбидже, в США вновь начали пиарить «победу» на террористами «Исламского государства»* в Сирии. Соответствующее заявление сделал государств…

  • » Сверить часы по Сирии: зачем турецкий «султан» прилетел в Москву?

    Переговоры лидеров Турции и России должны состояться уже сегодня, 23 января, в Москве. Ожидается, что президенты обеих стран обсудят вопросы по Сирии, а также сотрудничество между странами в различных…

  • » Турция перешла на язык ультиматума: курдов ждет «сладкая» жизнь в Сирии

    Поддержка США курдских боевиков, которые якобы воюют с террористами ИГИЛ* в Сирии, стала основным камнем преткновения в отношениях между двумя союзниками по НАТО – Анкары и Вашингтона. Черная полоса в…

  • » Отдать нельзя разрушить: Турция обеспокоена судьбой военных баз США в Сирии

    В ходе визита советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона в Анкару, руководство Турции выразило озабоченность судьбой американских военных баз, расположенных на террит…

  • » Президент Турции назвал условия вывода войск из Сирии

    Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ВС Турции уйдут из Сирии после того, как в стране пройдут свободные выборы и будет ликвидирована террористическая угроза. «Когда терроризм оттуда (из Сирии)…

  • » Такая сделка: США снабжают курдов бесплатным оружием 

    Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в северную Сирию было отправлено примерно 5 000 грузовиков с оружием. Выступая на турецком телеканале «NTV», президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что С…

  • » США расширяют террористическое болото в Сирии — Эрдоган

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал территории к востоку от реки Евфрат, которые контролируются силами самообороны курдов, «террористическим болотом», расширяющимся благодаря содействию США…

  • » Помпео: от России нет толку ни на Украине, ни в Сирии

    В интервью телеканалу NBC госсекретарь США Майк Помпео заявил, что не видит пользы от действий России на Украине и в Сирии. При этом Помпео подчеркнул, что президент США Дональд Трамп пытался наладить…

  • » «Ударил не подумав»: Трамп подвергся критике консервативных сторонников 

    Президент США Дональд Трамп подвергся критике со стороны своих консервативных сторонников, которые с осторожностью относятся к участию США в военных операциях за рубежом. «Действия Трампа показывают…

  • » «Помогают не нам, а террористам»: Эрдоган заявил, что США уже открыто угрожают Турции

    Фото: globallookpress.com Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу NTV заявил об угрозе для Турции. О том, что сейчас от США исходит прямая угроза для Турции, заявил президент…

  • » Мамед Мустафаев о планах Турции в Сирии

    О Турции и ситуации в Сирии разбирался наш эксперт Мамед Мустафаев. «Вся региональная политика Турции заключается в курдском вопросе на данном этапе. Курдский вопрос является приоритетной задачей, те …

  • » США хотят скорее вывести военных из Сирии и устраниться от гуманитарных проблем

    Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что США планируют скорейший вывод своего военного персонала из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп. Также она подчеркнул…

  • » Трамп рассказал, когда США уйдут из Сирии

    Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты могут скоро вывести свои силы с территории Сирии. Как сообщают СМИ, Трамп заявил, что разгром группировки ИГИЛ (ИГ, запрещена в РФ) сл…

  • » Терпение Эрдогана лопнуло: Турция может начать операцию против курдов

    Турция намерена в течение недели начать военную операцию против сил самообороны сирийских курдов, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он подчеркнул, что если обещания США о выводе сил самообороны …

  • » Франция получила предупреждение от Турции по взаимодействию в Сирии 

    Анкара предупредила Париж, что не будет его слушать, если французские военные все же войдут в сирийский город Манбидж. Об этом заявил турецкий министр по делам Евросоюза Омер Челик. Челик напомнил,…

  • » Эрдоган рассказал об «иссякающем терпении» Турции от «провокаций» США

    Реджеп Эрдоган рассказал о том, что «терпение Турции иссякает», а виной этому являются «провокации США». Президент Турции имел в виду поддержку курдов американцами. Именно курдов Анкара считает сво…

  • » Пентагон прокомментировал ситуацию в сирийском Африне

    США призвали стороны конфликта в сирийском Африне избежать его эскалации. Такое заявление в Пентагоне сделали на фоне сообщений о начале наземной операции против курдов в регионе. Как отметили в амер…

  • » Политолог объяснил, почему Турция начала атаковать курдов в Африне

    Начало наземной операции турецкой армии в Африне на северо-западе Сирии прокомментировал доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян. В интервью R…

  • » Чавушоглу: Пентагон опровергает создание "сил безопасности" в Сирии

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис опровергает создание так называемых "сил безопасности" в Сирии, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим К…

  • » Появилась реакция МИД России на военную операцию Турции

    В Москве озабочены началом турецкой операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. В заявлении МИД РФ говорится, что ведомство внимательно отслеживает развитие ситуации. Н…

  • » Минобороны РФ объяснило, как США «расшатали» ситуацию в Сирии

    Эскалацию напряженности на северо-западе Сирии вызвали провокационные действия США, заявили в Минобороны России. Отмечается, что турецкие войска начали специальную операцию «Оливковая ветвь» против к…

  • » Эрдоган выполнил угрозу нанести удар по курдам

    Вооруженные силы Турции нанесли массированный артиллерийский удар по позициям сил самообороны сирийских курдов (YPG), сообщают турецкие СМИ. Сообщается о не менее чем 40 ударах со стороны воинских ча…

  • » Египет подверг критике турецкую операцию в Африне

    Египет считает военную операцию Турции против курдов в Африне подрывом усилий по политическому урегулированию конфликта в Сирии, сообщается в заявлении министерства иностранных дел Египта. Подчеркива…

  • » Армия Турции обстреляла позиции курдов в Африне

    Турецкая армия атаковала позиции курдов на севере Сирии. Военные отряды дислоцировались в районе Африн. Удары по объектам Анкара нанесла в период с 19 по 20 января. В результате обстрела военные ликв…

  • » Турция не будет сотрудничать с Асадом в Сирии, заявил Эрдоган

    Президент Турции Эрдоган во время пресс-конференции в Тунисе сообщил о невозможности сотрудничества с главой Сирии Башаром Асадом. Это уже не первое подобное заявление Эрдогана, на сей раз в качест…

  • » Американцы в соцсетях прокомментировали решение Путина о выводе части войск РФ из Сирии

    Вашингтон, 11 декабря. Президент России Владимир Путин заявил о выводе большей части российской группировки войск из Сирии. Американцы прокомментировали решение российского президента в соцсетях. П…

  • » Турция представила России список представителей курдов для будущего Конгресса по Сирии

    Турция направила России список курдов, которые могут принять участие в грядущем Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркну…

  • » Глава Пентагона пообещал больше не давать оружия курдам в Сирии

    Соедиеннные Штаты прекращают поставки оружия отрядам курдов из "Сил демократической Сирии" (СДС) в Сирии, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он подчеркнул, что коалиция останавливает наступательны…

  • » Турция требует от США забрать назад переданное курдам оружие

    Пентагон должен немедленно вернуть оружие и боеприпасы, поставленные силам самообороны сирийских курдов (YPG), заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Он подчеркнул, что США должна пр…

  • » Пентагон продолжил снабжать оружием курдов в Сирии вопреки ожиданиям Турции

    Пентагон продолжил снабжать оружием отряды курдов в Сирии. Соответствующую информацию привел представитель ведомства Роберт Мэннинг. В министерстве обороны Соединенных Штатов пока лишь рассматривают …

  • » «Двери политики всегда открыты»: президент Турции не исключил контактов с Асадом по проблеме сирийских курдов

    Президент Турции Реджеп Эрдоган не исключил будущих контактов с главой Сирии Башаром Асадом по противодействию силам самообороны сирийских курдов (YPG), которых в Анкаре считают террористической орган…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2019
    Закрыть