contact@moja-tula.ru
Регистрация

Эффект бумеранга: антироссийские санкции ударили по США и Европе

19.04.2019, 02:27 44 Новости политики
0

Заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин прокомментировал журналистам расширение санкций США на госдолг России, а также возможные проблемы транзита российского газа в Европу.

Эффект бумеранга: антироссийские санкции ударили по США и Европе

По словам дипломата, попытки заставить Россию поставлять газ в Европу через соседнюю Украину провалятся. Это заявление прозвучало на фоне того как некоторые страны Восточной Европы пытаются воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток – 2».

«Если они будут чинить препятствия этому проекту для того, чтобы заставить Россию прокачивать газ через Украину на своих условиях, со своими тарифами, с неопределенностью в правовых вопросах, то этот трюк, по всей вероятности, не удастся», — подчеркнул Панкин.

Он отметил, что Россия готова продолжать транзит газа через Украину, но это должно произойти на условиях Москвы.

«Да мы готовы осуществлять транзит газа через Украину, но на тех условиях, которые необходимы нам», — заявил дипломат.

Российский дипломат такжезатронул вопрос американских санкций, заявив, что эти санкции «не наносят вреда Москве». По его словам, американские санкции преследуют разные цели – от давления и угроз до создания «токсичной атмосферы» неопределенности.

«Я считаю, что говорить о том, что санкции абсолютно безболезненны, будет неразумно. Но сказать, что они наносят значительный ущерб и достигают заявленных целей — этого, конечно, не происходит», — сказал Панкин.

Далее он заявил, что Вашингтон должен уважать интересы американского и европейского бизнеса, поскольку на них могут повлиять антироссийские санкции.

«В основном это связано с возможным введением санкций против госдолга или долларовых операций. Могут быть затронуты интересы ключевых игроков США, а также их партнеров и союзников, в том числе Европы. Европейский бизнес переживает последствия санкций намного хуже, чем Россия», — отметил дипломат.

Комментируя попытки Вашингтона препятствовать реализации проекта «СП-2» Панкин заявил, что таким образом США хотят вытеснить Россию с энергетического рынка Европы, а это – «недобросовестная конкуренция».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Эффект бумеранга: антироссийские санкции ударили по США и Европе
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Еще одна страна будет строить газопровод в обход Украины

    Венгрия решила присоединиться к проекту газопровода “Турецкий поток”, который будет возведен в обход Украины по дну Черного моря. Таким образом в стране намерены диверсифицировать маршруты. Посол …

  • » Путин и Орбан обсудили вопросы поставок в Венгрию российского газа

    Российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе двусторонних переговоров обсудили условия поставок российского газа на 2020 год. В частности, Путин отметил, что «Россия …

  • » Геращенко: Россия нападёт на Украину после реализации проекта "СП-2"

    Депутат Верховной рады Украины (бывший советник глава МВД Арсена Авакова) Антон Геращенко, занимающийся кураторством экстремистского сайта «Миротворец» (запрещён в РФ) в очередной раз высказался по по…

  • » "Газпром": Можем построить и "Северный поток-3"

    Зампред правления российской компании «Газпром» Александр Медведев прокомментировал готовность к сотрудничеству с европейскими партнёрами. По словам топ-менеджера «Газпрома», компания готова нарастить…

  • » Лукашенко «Белорусским потоком» может окончательно прекратить транзит газа через Украину

    Пока Петр Порошенко бьется на всех фронтах с проектом строительства газопровода «Северный поток-2», его лучший друг нанес ему удар в спину. Александр Лукашенко «Белорусским потоком» може…

  • » Опасный Северный поток-2: Украина хочет «привязать» Россию газовым транзитом

    Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире украинского телеканала. А строительство «Северного потока-2» это…

  • » Германия принудила Данию разблокировать «Северный поток-2»

    Берлин сделал предложение, от которого европейские «защитники» украинского транзита не смогли отказаться «Газпром» согласился с условием Дании сохранить транзит газа через Украину взамен на согл…

  • » Россия дарит Европе «Троянского коня»: в Киеве заявили, что РФ готовится к полномасштабной военной операции

    В Киеве продолжают неумолимо следовать проамериканской политике, которую им навязал Запад, когда начал финансировать Украину для холодной войны с Россией. Теперь заявления украинской стороны становят…

  • » «Мы будем сражаться»

    Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года …

  • » Забота о меньших братьях: Дания даст разрешение на «Северный поток-2» если Украине оставят часть транзита

    Дания даст разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» при условии получения гарантий от России о продолжение транзита газа в Европу через Украину. Об эт…

  • » Эксперт рассказал, что ожидает Украину после начала работа «Северного потока-2»

    Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. По его словам, сохранится определенный объе…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » Надежда умирает последней: Порошенко предложил увеличить транзит газа через Украину

    Украинский лидер Петр Порошенко не оставляет надежду убедить западных партнеров отказаться от строительства проекта «Северный поток-2». Об имеющейся альтернативе для Европы политик рассказал в интерв…

  • » США пытаются убедить Евросоюз отказаться от строительства «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты по-прежнему не оставляют попыток остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Договориться с Германией на этот счет у американских властей так и не получилось, поэтому те…

  • » "Угрожает глобусу Украины?": в России ответили депутату Рады, назвавшему "Северный поток-2" "угрозой для всей планеты"

    Депутаты Верховной рады Украины выступили с рядом заявлений о проекте газопровода "Северный поток-2", назвав его "угрозой для всей планеты". Украинский парламент в понедельник обсудил последствия с…

  • » Как бы ни старался, Киев не сможет остановить стройку «Северного потока-2»

    Проект газопровода «Северный поток-2» (СП-2) является предметом острых дебатов в Европейском союзе. Восточноевропейские страны, которых ещё первая ветка «Северного потока» лишила транзитных доходов, в…

  • » Норвегия присоединилась к строительству «Северного потока 2»: реакция Украины

    Украинские СМИ обеспокоены новым проявлением прагматизма со стороны Европы. Поводом для беспокойства вновь стал газопровод «Северный поток-2», который обеспечит возможность поставок российского газа в…

  • » Украинская журналистка сообщила о независимости Киева от газа из России

    Киев в состоянии обойтись без российского газа, заявила украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила также, что Украина, на данный момент, обходится газом собственной добычи. По словам Соко…

  • » Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

    Европейский союз встревожен перебоями в транзите российского газа через Украину. По этой причине он предлагает свои услуги для урегулирования возникших разногласий. …

  • » Транзит газа через Украину рухнул на четверть после взрыва в Австрии

    В Киеве рассказали о последствиях ЧП на территории газового хаба компании OMV в Баумгартене. По словам советника министра энергетики и угольной промышленности Максима Белявского, транзит газа по терр…

  • » Резкое обрушение транзита газа через Украину

    Украина продолжает стремительно терять свою привлекательность для России как страна транзитер. Уже запущен железнодорожный перегон Миллерово – Журавко, который позволяет поездам РЖД попадать на юг в …

  • » Лавров: США открыто заставляют Европу отказаться от «Северного потока-2»

    Соединенные Штаты открытым текстом заставляют Европу отказаться от проекта «Северный поток-2». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы МИД, именно со стороны США звуч…

  • » Госдеп: Новые газовые проекты приведут к доминированию России в Европе

    Энергетическая независимость Европы енизится после реализации российских газовых проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Об этом заявила представитель госдепартамента США Хезер Науэрт. По ее …

  • » Стало известно о планах украинцев взорвать трубы с газом

    Украинские власти в 2014-2015 годах рассматривали возможность подрыва магистральных газопроводов, по которым из России в Европу поступает газ. Об этом в эфире телеканала Zik заявил заместитель минист…

  • » Премьер-министр Польши назвал «Северный поток-2» угрозой существованию Украины

    Восточноевропейские государства, которые могут лишиться прибыли из-за потери транзита российского газа, продолжают активно выступать против строительства нового трубопровода «Северный поток-2». На это…

  • » Попасть под сокращение: авария в Австрии напомнила об альтернативе украинскому транзиту газа

    Сокращение объемов поставок газа через Украину, вызванное аварией в Австрии, является временным, но лишний раз заставляет задуматься о необходимости альтернативных маршрутов, подобных "Северному поток…

  • » Украина отдаляется от стран Европы, разрывая связи с Россией

    После распада СССР Украина оказалась в довольно выгодном положении, находясь между Россией и Европой. Более двадцати лет страна использовала своё преимущество, не только получая доход за использование…

  • » Австрия полностью восстановила транзит газа в Европу после взрыва на хабе

    Транзит газа в Европу через австрийский газовый хаб Баумгартен полностью восстановлен. Ремонтники привели в порядок местную ГТС. По предварительным данным, причиной взрыва, который унес жизнь одног…

  • » "Уктрансгаз" сообщил о последствиях аварии в Австрии

    Объем транзита российского газа через Украину в сторону Словакии временно сократился вследствие взрыва на газовом хабе в Нижней Австрии, сообщает пресс-служба "Уктрансгаза". Как указывается, временно…

  • » Глава «Нафтогаза» Коболев: потеря ГТС может стоить Украине независимости

    Потеря транзита газа через украинскую газотранспортную систему может стоить Украине независимости. Такое заявление сделал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Выступая в эфире телеканала «Прямой», Кобол…

  • » За рекорды Украины по прокачке газа из России платит Европа

    Рекордный объем транзита российского газа через Украину не стоит связывать с отношениями Москвы и Киева, это вопрос его потребления в Европе. В последнее время из-за низких цен европейцы значительно у…

  • » "Энергобезопасность Европы": Германия и Австрия снимут "давление" Еврокомиссии на "Северный поток-2"

    Заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, что намерение Еврокомиссии распространить действие Третьего энергопакета на проект Nord Stream 2 является давлением на "Северный поток" оправдано – Брюссе…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2020
    Закрыть