contact@moja-tula.ru
Регистрация

Резкое обрушение транзита газа через Украину

24.03.2018, 20:50 105 Новости
0




Украина продолжает стремительно терять свою привлекательность для России как страна транзитер. Уже запущен железнодорожный перегон Миллерово – Журавко, который позволяет поездам РЖД попадать на юг в обход украинской территории, постепенно сокращается транзит газа по трубопроводу из России в Европу.
Согласно сообщения советника министра энергетики Украины Максма Билявского, транзит газа через Украину снизился на 23% до 200 млн. куб. м. в сутки. Сама же Украина, из сумасбродных соображений Киева, предпочитает покупать тот же российский газ, но у своих европейских партнеров – Венгрии, Польши и Словакии. Существует подозрение, что за этим стоит «Институт национальной памяти Украины» во главе с легально действующим на Украине агентом США Вятровичем, который доказал, что российский газ,...


...полученный от европейских «партнеров», уже не является российским.
С вводом в строй «Северного потока – 2» необходимость в украинской трубе у России исчезнет совсем и следовательно ее ценность, которая все годы независимости была своего рода фетишем Киева, стремительно переместится в зону отрицательных чисел. Так же, нужно не забывать о том, что невзирая на все свои устремления в Европу, Украина в обозримом будущем не станет членом этого союза. Поэтому, защищать ее интересы в дальнейших отношениях с Россией будет просто некому.
С учетом квот ЕС на украинскую продукцию, которые заканчиваются в первые три дня каждого нового года, не совсем понятно, где Украина будет брать валюту. Впрочем, учитывая красоту украинских женщин и трудолюбие гастарбайтеров, совсем без валюты страна не останется.

https://finobzor.ru/52110-obrushenie-tranzita-gaza-cherez-ukrainu.html

Резкое обрушение транзита газа через Украину
Контакты:
Адрес:
Воеводина, стр. 152-д
119301
Москва,
Телефон:+7 269-815-31-24,
Электронная почта: contact@moja-tula.ru рекомендательный портал

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая кнопку «ДОБАВИТЬ», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.
 
Читайте также
  • » Рабинович предрек украинской ГТС судьбу металлолома

    Депутат Верховной Рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович предрек украинской газотранспортной системе (ГТС) судьбу металлолома в связи с отсутствием договора с Россией для продолжения транзита газа через территорию Украины...

  • » Эффект бумеранга: антироссийские санкции ударили по США и Европе

    Заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин прокомментировал журналистам расширение санкций США на госдолг России, а также возможные проблемы транзита российского газа в Европу. По с…

  • » Кремль напомнил Украине, при каком условии останется транзит газа

    Строительство “Северного потока-2” идет достаточно быстро, вследствие чего, Украина пытается всеми силами достучаться до Запада, чтобы те остановили строительство трубопровода. Украину пугает то, …

  • » Путин и Орбан обсудили вопросы поставок в Венгрию российского газа

    Российский лидер Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе двусторонних переговоров обсудили условия поставок российского газа на 2020 год. В частности, Путин отметил, что «Россия …

  • » Угроза или жалоба?! Украина заявляет о конфликте с Россией из-за прекращения транзита газа

    Прекращение транзита газа через украинскую территорию может привести к полномасштабному конфликту между Россией и Украиной, заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. «Если не будет тран…

  • » Украина рискует остаться с газовым транзитом, но без газа

    После ввода в действие «Северного потока-2» Украина сможет поддерживать в рабочем состоянии только транзитные мощности газотранспортной системы Как сообщалось ранее, глава Газпрома Алексей Мил…

  • » Опасный Северный поток-2: Украина хочет «привязать» Россию газовым транзитом

    Киеву необходимо «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко в эфире украинского телеканала. А строительство «Северного потока-2» это…

  • » Россия дарит Европе «Троянского коня»: в Киеве заявили, что РФ готовится к полномасштабной военной операции

    В Киеве продолжают неумолимо следовать проамериканской политике, которую им навязал Запад, когда начал финансировать Украину для холодной войны с Россией. Теперь заявления украинской стороны становят…

  • » «Мы будем сражаться»

    Киев остался недоволен условиями Газпрома по транзиту газа после 2019 года Киев не принимает условия Газпрома по транзиту газа через Украину и будет настаивать на сохранении транзита после 2019 года …

  • » Эксперт рассказал, что ожидает Украину после начала работа «Северного потока-2»

    Украина не готова к последствиям введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. По его словам, сохранится определенный объе…

  • » Порошенко предложил вместо «Северного потока-2» пустить газ через Украину

    Петр Порошенко Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода «Северный поток-2» и предложил поставки газа через Укра…

  • » Надежда умирает последней: Порошенко предложил увеличить транзит газа через Украину

    Украинский лидер Петр Порошенко не оставляет надежду убедить западных партнеров отказаться от строительства проекта «Северный поток-2». Об имеющейся альтернативе для Европы политик рассказал в интерв…

  • » Как бы ни старался, Киев не сможет остановить стройку «Северного потока-2»

    Проект газопровода «Северный поток-2» (СП-2) является предметом острых дебатов в Европейском союзе. Восточноевропейские страны, которых ещё первая ветка «Северного потока» лишила транзитных доходов, в…

  • » Украинская журналистка сообщила о независимости Киева от газа из России

    Киев в состоянии обойтись без российского газа, заявила украинская журналистка Янина Соколовская. Она заявила также, что Украина, на данный момент, обходится газом собственной добычи. По словам Соко…

  • » Ответ «Газпрома»: Европа не в силах спасти Украину от газовой катастрофы

    Европейский союз встревожен перебоями в транзите российского газа через Украину. По этой причине он предлагает свои услуги для урегулирования возникших разногласий. …

  • » Эксперт спрогнозировал два сценария между «Газпромом» и «Нафтогазом»

    О том, смогут ли Россия и Украины уладить газовый конфликт или он разовьется еще больше, рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. В интервью RT он отметил…

  • » Транзит газа через Украину рухнул на четверть после взрыва в Австрии

    В Киеве рассказали о последствиях ЧП на территории газового хаба компании OMV в Баумгартене. По словам советника министра энергетики и угольной промышленности Максима Белявского, транзит газа по терр…

  • » Eustream: Реверс газа из Словакии на Украину идет в штатном режиме

    Реверс газа из Словакии в Украину идет по плану, как сообщила словацкая Eustream. Словацкая газораспределительная компания Eustream, обеспечивающая реверс газа на Украину, не зарегистрировала сниже…

  • » В «Нафтогазе» назвали плюсы покупки российского газа после решение суда

    Киев получил возможность покупать российский газ по рыночной цене, не переплачивая за транспортировку. Об этом заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. По его словам, прямые…

  • » В Госдуме ответили Порошенко на заявление о закупке российского газа

    Депутат Госдумы Павел Завальный заявил, что Россия никогда не отказывала Украине в газовых поставках. По его словам, Украина и так покупает российский газ, только транзитом из Словакии, за что и пе…

  • » Транзит газа в Италию восстановлен, но не в полном объеме

    Австрийский национальный газотранспортный оператор Gas Connect Austria пообещал до конца дня 13 декабря восстановить транспортировку газа в соседние европейски страны – Италию, Германию и Венгрию. Тр…

  • » СМИ: суд в Словакии арестовал поставки газа для Украины

    В Словакии суд наложил арест на поставки топлива для украинской компании «Нафтогаз». Соответствующую информацию приводит RT со ссылкой на ZN.UA. С иском в суд обратилась итальянская компания «Югаз». …

  • » Попасть под сокращение: авария в Австрии напомнила об альтернативе украинскому транзиту газа

    Сокращение объемов поставок газа через Украину, вызванное аварией в Австрии, является временным, но лишний раз заставляет задуматься о необходимости альтернативных маршрутов, подобных "Северному поток…

  • » "Остались без денег и транзита в Китай, а ВТО бессильна": в Киеве подсчитали убытки обхода Украины всеми поездами России

    Перевод всех российских поездов на движение в обход Украины лишает Киев сотен рабочих мест и денег за транзит, а также оставляет ее без транзита в Азию, в том числе Китай. Об этом заявили украинские ч…

  • » Украина отдаляется от стран Европы, разрывая связи с Россией

    После распада СССР Украина оказалась в довольно выгодном положении, находясь между Россией и Европой. Более двадцати лет страна использовала своё преимущество, не только получая доход за использование…

  • » Авария в австрийском Баумгартене доказала необходимость газопровода в обход Украины

    Европа нуждается в альтернативных маршрутах поставок газа из России. www.rbk.ru Заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов написал пост, в котором заявил, что после н…

  • » "Уктрансгаз" сообщил о последствиях аварии в Австрии

    Объем транзита российского газа через Украину в сторону Словакии временно сократился вследствие взрыва на газовом хабе в Нижней Австрии, сообщает пресс-служба "Уктрансгаза". Как указывается, временно…

  • » "Страшная картина широкими мазками": в Германии назвали два сценария будущего Украины после запуска "Северного потока – 2"

    Газопровод "Северный поток – 2" фактически определит будущее Украины после 2019 года по одному из двух сценариев. Об этом сообщает Deutschlandfunk. В Киеве серьезно опасаются последствий запуска "С…

  • » Богатая нищая Украина: Незалежная переплатила Европе за российский газ к зиме $ 172 млн

    С каждый годом Украина все тяжелее и дороже проходит зимний период. За последние семь месяцев, готовясь к холодам, Киев закупил в Европе 7,2 млрд кубометров газа, переплатив за «голубое топливо» $ 172…

  • » Глава «Нафтогаза» Коболев: потеря ГТС может стоить Украине независимости

    Потеря транзита газа через украинскую газотранспортную систему может стоить Украине независимости. Такое заявление сделал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Выступая в эфире телеканала «Прямой», Кобол…

  • » За рекорды Украины по прокачке газа из России платит Европа

    Рекордный объем транзита российского газа через Украину не стоит связывать с отношениями Москвы и Киева, это вопрос его потребления в Европе. В последнее время из-за низких цен европейцы значительно у…

  • » Правосудов: Европа не хочет ответственности за транзит газа из-за Украины

    «Газпром» сдаст газ своим покупателям только при достижении соглашения не только с Украиной, но и с Европой. Об этом заявил представитель российской энергетической корпорации «Газпром» Сергей Куприяно…


  • © «ИНФО онлайн», 2011 - 2021
    Закрыть